Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории
-
По поводу ребуса Спецопса так и не понял, при чём тут Ницше.
Пока что предварительно закину голос в Змия, а то не уверен, что завтра с утра буду доступен
-
по улике на смерть Спеца у меня такие мысли:
1 - “Веселая наука” - ссылка на Ницше
2 - крест - мне казалось, должна быть какая-то известная реликвия, но ничего не нашел; форма наконечников “трилистник” тоже вроде ничего не дает
3 - если читать как ссылку на Ницше + крест-религия, то у Ницше есть идеи “Бог умер” и “сверхчеловек”
4 - с идеями Ницше пересекается учение Телемы: "основным тезисом данного учения является принцип «Твори свою волю, таков да будет весь закон» https://ru.wikipedia.org/wiki/Телема
5 - основатель учения Телемы - Алистер Кроули https://ru.wikipedia.org/wiki/Кроули,_Алистер
На страницах Кроули и Телемы есть взаимные ссылки; на странице Кроули ссылка на Ницше, но не наоборотпо улике на смерть Лолы: посмотрю завтра, согласен, что общее у городов - холмы, насколько можно прям 7 холмов считать - не уверен пока
по количеству киллов сегодня: кажется, было четыре: первый у Змия, второй - перевод Рыцарем Змия, третий - украден Лолой-Атроном?, четвертый - украден Доппелем (не Лолой?); описание того, что меч поразил двух, - атака по площади Носферату, сам килл пошел в Спеца
вчера получается, что киллы не могли быть нейтрализованы Рыцарем (он сегодня спас Стрелка) и Титаном (если убивал Змий); может быть убивал не Змий либо спас жрец (свят-свят-свят может быть спасением?) -
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
(чуть позже)
*напоминает повторно
было бы очень удобно и с кратким списком) -
в шапке поста SABATON - The Attack Of The Dead Men, намёк на то, что убивали мертвяки?.. ну, в общем-то, это и так понятно
Пользователь @Guboz написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Каждый из городов находится на (семи) холмах.
если пытаться гуглить связь семи холмов с квентами, выходит слишком много совпадений. и какое-то предсказание Нострадамуса, и пророчество Распутина, и ещё пара квент так или иначе мелькают.
ассоциацию вроде “семь холмов - рим - цезарь” я бы не рассматривала, другие города тоже часто упоминаются в связи со многими квентами.
тут либо дело не в семи холмах, либо разгадываем их не так, ну или ГМ не проверял на совпадения. смотрим дальшеа ещё у меня дежа вю, вроде Нирток уже использовал карту таро в улике…
эта карта слишком очевидно указывает на Артура Уэйта (Лола)Смерть (карта Таро)
В классической колоде Таро Райдера—Уэйта изображён скелет в чёрных доспехах…«Таро Райдера — Уайта» — один из распространённых вариантов дизайна колоды Таро. Разработан в 1910 году Артуром Эдвардом Уэйтом.
Элифас Леви фигурирует как таролог, и Алистер Кроули причастен, но с Уэйтом как-то больше связи, как мне кажется
моменты были, про которые говорила убитая им Лола:
мне всегда не очень нравится, когда кивают на только что погибшего, который прожил всего день. смотрите, мол, он чота знал.
что могла знать Лола? допустим, к одному игроку она успела сходить. и сложила свои впечатления от начавших игру. но эти впечатления могут отличаться. например, мне тоже не понравилось то, что некоторые возвышают Даркеста за то, что он “стратегически вывел”. он, блин, сам себя там кэпом называет. я понимаю, роль бы вывел, но такое? есть маф среди отписавшихся в первую ночь? ДАЛАДНА! а что, мафы у нас все сразу в подполье уходят и в теме не появляются, не пишут? тогда предположить среди появившихся храбреца-мафа было бы ого-го каким достижением! а тут…
короче, я вполне понимаю сарказмирующего по этому поводу Леонса. заявление Дарка - это попытка набрать мирных очков на пустом месте. он не только в этой игре такое “стратегически выводит”(всё сказанное не означает, что я подозреваю Дарка и оправдываю Леонса, или утверждаю об ошибочности предположений Лолы. просто считаю, что маловато инфы для таких утверждений)
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
по улике на смерть Спеца у меня такие мысли:
выглядит логично, но слабое место здесь, как мне кажется - крест-религия, религия-бог. ну и много переходов получается. я уверена, что если погуглить связь с религией-богом в связке с другими квентами, будет немало результатов. как с холмами.
я пыталась поискать конкретно этот крест, вдруг он какой-то особенный, но пока ничего не нашла, только похожие
-
с идеями Ницше пересекается учение Телемы:
ну это тоже недостаточно очевидно, где пересекается, как пересекается?..
вот что думает нейронка по этому поводу:
-
ну тут тоже такоэ…
-
в общем, я думаю, вместо философствования что-то должно быть прям очевидным, и упомянутым на страничке в вики.
Улики будут вести на вики-страницу квенты убийцы - это и отправная точка для меня при составлении, и конечная для вас, соответственно.
-
снова возвращаюсь к тому
Всё же прихожу к выводу, что Леон - вторая голова змия. По ребусу хорошо выходит Цезарь,
Идёт ассоциативный ряд: Семь Холмов - Рим - Римская Империя - Юлий Цезарь.
а ассоциаций с Аврелианом, римским императором, у тебя нет? (квента Муртага)
Пользователь @Guboz написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории Тема голосования:
Казнить LeonS как очень вероятного Змия (горыныча)
Пока что предварительно закину голос в Змия, а то не уверен, что завтра с утра буду доступен
очень поспешный голос, тут же оправдание поспешности. только вот обоснование самого голоса в Леонса - полная лажа
подозрительно. -
уверяюсь в том, что Сольвейг была убита Лолой. улика лёгкая, потому что и убийца труп, чего мудрить. условия по уликам от ведущего соблюдены (переходы по вики-страницам): Артут Уэйт
оттуда переходим сюда: Таро Райдера — Уэйта
там видим нужную картуКроули в этом случае не при делах. хотя его надо бы тщательнее провикипедить.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
было бы очень удобно и с кратким списком)
Спасибо, извиняюсь, завтра, ну то есть сегодня, сделаю…
-
Идёт ассоциативный ряд: Семь Холмов - Рим - Римская Империя - Юлий Цезарь.
а ассоциаций с Аврелианом, римским императором, у тебя нет? (квента Муртага)
Небольшой комментарий также разработчики дали и по строению улик. Такого, чтобы в логической цепи после улики снова встречалась улика либо её составная часть, указанная в самой улике, не может быть, если иного не сказано в самой улике (типа, если в улике список и подписано “выберите одно подходящее/неподходящее”, тогда это самое иное сказано). Короче, без рекурсии.
Ряд “7 холмов - Рим - …” в принципе не работает, т.к. Рим - составная часть улики и не может повторяться в логической цепи
-
@Kvant так я Рим и не рассматриваю, я критикую голос Губоза, который из-за связи с Римом казнит Леонса, хотя по его же логике такая же связь есть у Муртага
-
Потом “7 холмов” - не все же эти города прям на 7 холмах находятся? “7 холмов”, т.к. 7 городов всего - сомнительно … опять же отсылка к Риму, которого быть не может в цепочке
Если смотреть ассоциации по “холму”, то слишком широко
Если по “семи” как какому-то магическому числу, то тоже -
Есть “радио семи холмов”, но там глухо
-
Ну и да, сама погуглила города на семи холмах, надо искать другую аналогию, короче
-
в общем, я думаю, вместо философствования что-то должно быть прям очевидным, и упомянутым на страничке в вики.
Улики будут вести на вики-страницу квенты убийцы - это и отправная точка для меня при составлении, и конечная для вас, соответственно.
Меня зацепило, что на странице Кроули есть ссылка на Ницше
У Ницше на Кроули, правда, нет
Но в начале страницы Кроули - ссылка на Телему, а там описание учения «Твори свою волю, таков да будет весь закон»
По мне похоже на Ницше, плюс вполне человеческая логикаНейросеть - хорошо, но эти “единые источники сущего”, “размышления с элементами … выражения”, “концепции о магии и трансформации” тяжеловато понимать, плюс там “вероятно”, “мог повлиять”, “мог отразить”, так что не знаю
-
Есть “радио семи холмов”, но там глухо
у меня это была первая ассоциация )
-
@Kvant так я Рим и не рассматриваю, я критикую голос Губоза, который из-за связи с Римом казнит Леонса, хотя по его же логике такая же связь есть у Муртага
про муртага и некоторую поспешность согласен
я просто имел в виду, что логика с римом вообще не работает -
Нейросеть - хорошо, но эти
неа, нейронка в данном случае это нехорошо, я же просто показываю тебе, что эти “пересечения”, которые ты упомянул, можно найти и в других местах) поэтому предлагаю искать что-то более очевидное, с переходами по вики