Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории
-
Жду мемы из чатика мертвецов
-
Пользователь @Murtagh написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
и попытка повесить меня после такого наглого закоса под блока была не в тему
Дык именно за наглость и вешали. Подумывали, точнее.
-
Да, само намерение было ожидаемым, просто разделение подвело, можно было закидать Леонса и перейти в некст день, тем более, что 3 из 4 плохишей известны: Леонс, Квант, я, – и двое из них по всей видимости больны
Но с соло блоком вам было бы тяжко, конечно, маловато НД(-), чтобы делать грязь ночью
-
Пользователь @LeonS написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Фо откапывала меня так качественно, что мне было откровенно стыдно!
ага, я ж писала, наверняка ржёшь там и бережёшь на следующий день)
но я блин во всех играх не тороплюсь вешать по всякой лаже (если не сама маф). а Квант откровенно чудить начал, я иду на контакт, я сомневаюсь в Леонсе из-за того, что он улики не гадает, но нет, надо было включить режим упёртости. а я типа должна облегчить жизнь игроку, который меня перед этим на казнь продвигал и вычислился мафом))
хотя, на то он и маф, ему всякое можнону и мемчик на скорую руку по случаю
-
А, и самое главное-то, спасибо Ниртоку за проведение, очень интересный формат, прикольные механики НД и улики (жёстко жду, что же это за желто-зелёно-голубые женщины из двух улик сразу)
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
хотя, на то он и маф, ему всякое можно
ну и мемчик на скорую руку по случаю
Ну начинается ))
-
Да да, всем спасибо за игру! Имхо но лучше всех в данной игре себя проявил Lantash, хотя и несколько излишни параноил в некоторых моментах, но без этого никуда, я например тоже но благо этого никто не видел кроме Ниртока. Кстати о нём, @Nirtok, ты видел всех игроков и в теме игры и какие-то их мысли в ЛС\мяф чатике, кто по твоему лучший игрок этой мафии?
-
Всем спасибо за игру
@Nirtok – как всегда не подкачал, было очень интересно
@Дессел, @Murtagh, @Сольвейг – отличная мафбригада, специально пропустили килл первой ночью (возможно, не стоило, хотя счет городу подсбили), но потом провели двойной килл и бились до конца, пусть и рановато потеряли Сольвейг, предпоследней ночью решили не палить в Леонса, а валить миров для верности
@Крот, @LeonS – молодцы, с победой
Мирам немного не хватило, был шанс на перехват инициативы, но … рано потеряли Спеца-Охотника, не проголосовали ни меня, ни Леонса вторым днем, Арх меня спас, я в итоге до конца продержался. Могла быть надежда на то, что мы не договоримся с легионерами на повес мирного. Меня немного смутила (не- или сверх?)деликатность Крота, который спросил моего мнения по голосу Муртага в Дарка … ребята, мы что, должны вдвоём первыми головы в петлю сунуть))? … но потом разобрались по порядку голосования, Муртаг-Леонс-я-Крот, паритет соблюден, Леонс еще и голос отхватил. Возможно, надо было все-таки меня вешать третьим днем, чтобы вынудить нас стрелять в легионеров
@Forgy – видели в какой-то момент в тебе хорошо осведомленного Стрелка и думали даже наводить голосование, но все же правильно нашли Дарка-Титана и переключились на него; так что я тебя почти и не пытался повесить, просто держал в тонусе, вдруг легионеры не захотели бы в Дарка идти )
@Генри_Пяст – отлично увидел поляну, считал тебя чекером, т.к. ты почти всех черных правильно назвал, включая Муртага
@Lantash – хорошие разборы и игра, немного не додавил мой повес во второй день
@DARKEST – неприятно под твоим блоком сидеть, хорошо, что договорились с легионерами на твой повес, почти сплотил город
@Guboz – правильно увидел Леонса злом, но не убедил город и спалился чекером …
@ARX – спасибо большое, что еще сказать )
@lolbabe – очень помогла мирам, увидев зло в Сольвейг и прикончив голову Змия уже второй ночью
@SpecOps – быстро отстрелился, не успел на легионеров навестисьНе настаиваю, но возможно, следующую игру имеет смысл провести под вымышленными именами с фейковых аккаунтов; видно, что некоторые персонажи в определенные ночи набирают непропорционально большое количество посетителей
-
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
хотя и несколько излишни параноил в некоторых моментах, но без этого никуда
Это мой стиль игры, увы :D. Я вечно сомневаюсь и паранойю в стиле “а вдруг я что-то упускаю”. Было время, незадолго до последнего ухода на перерыв от мафии, когда я дико параноил, получив железный, 100%й чек на нехорошку, и замотал ГМа вопросами по возможным вариантам, в которых этот чек мог быть ложным.
Пользователь @Kvant написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
предпоследней ночью решили не палить в Леонса, а валить миров для верности
??? :D
-
@ARX – спасибо большое, что еще сказать )
С Вас 5 тыщ
-
Спасибо за игру!
Хочется отметить Лолу и Ланташа за игру в теме, а Генри и (особенно) Губоза - за грамотные ночные ходы. Губоз своим ходом в третью ночь одновременно спас двух мирных и убил мафию, очень круто.Пользователь @Lantash написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Собственно, вы и постарались, как я вижу по логу, пойдя к Генри вместо мафов
А лучше хода у нас и не было. Я ожидал, что мафы убьют напарника, а мне придётся попытаться договориться выгнать Муртага вместе с городскими.
-
Я соврал. Сегодня днем будет лог готов и какие-то нормальные ГМские комментарии, которые игроки заслужили)
-
Итак, дамы и господа, публикую лог газет, улик, анонимок.
В целом по игре могу сказать вот что (начну, извините, с ГМских вещей, до игроков доберусь в конце поста). Я доволен тем, как она прошла, но мне не понравилось, как я сам её провел, ставлю здесь себе 6-6.5/10. Были некоторые ошибки и нелучшие выборы при написании газет, ошибки при обработке НД. Странные решения по лимитам. С точки зрения красоты газеты мне тоже не кажутся лучшими. Квенты отбирались в последний момент, поэтому не очень-то проверены на пересечения, и могло возникнуть много казусов. Описания ролей лорные, конечно, лаконичноваты, но вроде как за исключением Копейщика удалось более-менее разобраться во всем, но на будущее надо стараться больше писать. Меньше всего мне однако самому понравилось вот что: не прописаны заранее в общем доступе моменты, которые обязательно всплыли бы в ходе игры (и всплыли), например, как отображаются у следящего головы Змия, как взаимодействуют с двухголовым Змием перевод, кража. Решение о том, что Вор (Атрон Черный) применяет одновременно с оригиналом ворованное НД вообще противоречит логике, в которой по идее копия после оригинала. Так сначала и должно было бы быть, но я радостно забыл про очередность НД и уже написал и выпустил газету с убитой Сольвейг, прежде чем подумал об этом. В итоге правило было уточнено задним числом. В будущем надо заранее писать роли и заранее думать, какие могут возникать вопросы, ситуации, и писать их в общем доступе перед/в начале игры.
Что касается механик, мне было интересно посмотреть на пару Суккуб-Доппельгангер и на то, как выглядит двухголовый Змий. На первую пару я уже глядел раньше, но в игре на 22 человека, где мне пришлось расширять роли с 16 и прикручивать всякие лишние свистелки Легиону. Там было понятно, что это весьма сильная фракция, но интерес был все-таки в играх на более стандартное число людей. В итоге очевидно, что фракция сильна, и по-хорошему надо бы несколько ослабить. Например, лишить Суккубу двойного голоса и лишить защиты от казни, либо разделить универсалку так, что защита от казни у Суккубы, а у Доппеля - от убийства. Доппель очень рано расположен в последовательности НД - может, это и не ОП, но возможно, тоже чересчур. Изначально эта пара задумывалась как эдакая замена маньяку, любопытно было бы поглядеть, как выглядит Допппельгангер-ман без Суккубы - эту задачку на будущее внесу себе.
Змей о двух головах задумывался, как эдакий вариант делать мафию в 4 тела, но чуть слабее мафии в 4 тела с 4 НД, поскольку делает только 3 НД якобы ночью. Тем более, 4 игрока в мафии против Легиона Проклятых показалось необходимым, т.к. Легион суров. Правда, вышло так, что ночью мафия была могуча, поскольку а) НД Змия неблокируемое вышло б) вышел эксплойт с тем, что через Змея можно-таки делать 4 НД в ночь Мафии, я же сам удвоение дал, а ещё и переводом можно плодить. В целом, мафские роли мне понравились, вышло прикольно.
Однако в целом же баланс вышел перекошенным в пользу негов. В этой игре мирные в целом ходили очень хорошо, взять то же убийство головы Змея от Лолы, блоки Даркеста, добивание Змея от Губоза. И все равно шансов оказалось недостаточно, а ведь этих ходов могло и не быть, тогда совсем все в одну калитку вышло бы. Значит, с одной стороны, городу нужно на 1-2 игрока больше, с другой, Легион Проклятых надо ослаблять.
Плавно переходим к самим игрокам. Во-первых, большое спасибо всем вам, надеюсь, вы получили удовольствие от игры! Во-вторых, спасибо тем, кто размышляет мне в личку, это всегда интересно видеть.
@Kvant - как всегда, молодец, очень активен был в частности мафском чате и мощное участие принимал в обсуждении НД, анонимок, кто есть кто, и хорошо все раскладывал.
@Генри_Пяст - очень меткий телохранитель. Пока Ланташ каждую ночь после первой приговаривал, “вот, доска кончается, сейчас мне помогут с неё упасть”, Генри был рядом с ним, спас от одного убийства, а кроме того, защитил ещё и Даркеста от блока (правда, Даркеста все равно не удалось бы заблокировать из-за последовательности НД, тем не менее, выбор со стороны Генри был правильный). Некоторые правда немного параноили по поводу дневного поведения Генри, но в целом сыграл отлично, молодец!
@LeonS -где гадания уликовыхДоппельгангер-победитель, поздравляю с заслуженной победой! Надеюсь, долгое ожидание уликовой игры не подвело приходи ещё, я надеюсь, не в последний раз вожу
@ARX - мистер Дженсен проходил игру в своем стандартном стелс-стиле и получил ачивку “The Foxiest of the Hounds”! Но Иллюминаты заманили его в ловушку - проверять Кванта-нега, который по несчастью оказался ещё и Людем, и подвергнулся лечению.
@Guboz - мощный вождь этава города, указывавший на Доппеля ещё до того, как это стало мейнстримом, а кроме того, шикарно походивший в Ночь 3 и попавший заслуженно на первую полосу. Что ещё скажешь? Отлично сыграл. Единственное, мне не надо было вмешиваться с уликой - во-первых, указали бы другие игроки, во-вторых, Губоз специально ею пользовался, зная, что немного не по правилам она разгадана, но не в этом была суть.
@Дессел - жалко, что убили и стали подозревать довольно быстро, кроме того, насколько я понял, наложилось ИРЛ и активность была не такой, какой могла бы быть. Но ещё и формат не самый привычный.
@Lantash - рад видеть наконец-то снова в игре о начала и до конца (почти) без помех со стороны здоровья. Отлично сыграл, внес максимальный вклад, наверное, какой можно было на роли в победу города.
@lolbabe - очень жалко, что почти сразу же вывели из игры, тем более, явно было желание и время активно играть :( но перед выходом как пошумела!
@Крот - поздравляю с победой! Очень четко высказывался по ходам в чатике Легионов и собирал итоговые НД. Мощно выложился в победу, она во многом его заслуга. Ну как и @LeonS, конечно
@SpecOps - жалко, что рано убили, но зато продолжал следить за игрой, что всегда приятно! Надеюсь, все равно не пожалел, что записался, и было интересно за всем наблюдать.
@DARKEST - тоже городской паровоз, и ночью и днем. Если бы больше слушали про то, что надо меньше ННВ…
@Forgy - очень рад, что Форги удалось доиграть до конца, надеюсь, она тоже рада этому и получила удовольствие от игры, а то было бы обидно, тем более, что требовалось очень много сил на это в сочетании с авралом ИРЛ. Тем не менее, я бы сказал, что удалось сыграть так активно, что со стороны никакого аврала ИРЛ заметно не было. Активная игра, может, были какие-то небольшие затупы, но они были не на пустом месте, были логичными, да и у кого их не было (да и голос-то в ЛеонСа был? Был). О чем ещё может просить ГМ? Я в целом считаю тоже, что отлично сыграла.
@Murtagh - активно играл, в частности в мафском чате, видно, что был увлечен и ему интересно, молодец, я считаю.
@Сольвейг - очень жалко, что пришибли почти сразу же в Ночь 2 и не удалось поиграть ( -
Классная мафия получилась)
Тут в принципе по всем игрокам уже прошлись, но:
@Nirtok самое больше спасибо, что провёл мафию. Было познавательно, раньше с уликами и без ников игроков в газетах не играл)
@Kvant классная аналитика. Было что-то неуловимо мафское (особенно начиная со второго дня), но то думаю может внезапная смерть Сольвейг повлияла.
@Генри_Пяст классная игра от мира, один из людей, который тащил город. Архимаг одобряет 👍
@Lantash тоже классный город. В начале был незаметен, но потом раскачался. Опыт стольких покушений влияет :)
@DARKEST повес - сила, ННВ - могила. Один из немногих знающих ☝️
-
к нему приходил Иннгрель и нечаянно убил, т.к. Копейщик болел
я чёт ржу от такой “случайности”))
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
да и голос-то в ЛеонСа был? Был
меня вот это нехило напрягает. при том, что голос в Леонса от меня - второй после Кванта, а остальные тянули до конца дня. но нет, почти весь чатик мёртвых с ГМом обсуждал, как тупит Форги. хотя обоснований было немало, почему я не бегу тут же за упёртым мафом (который не один в команде), и при том что разгадка - это по сути один переход по вики.
вообще, что можно сказать по уликам… вот потому мы и делали по две на убийство) если с одной ты сомневаешься, то вторая должна сказать точнее (ну или ещё больше запутать). но с современными поисковиками да нейронками разве что на ассоциации напирать, а так всё найдётся. квенты - очень удобная штука, но в данном случае многие персоналии крутились в смежных областях. вот если бы игроки не ленились заполнять профиль…))
но наверно на уликовую игру надо собирать фанатов улик, а то даже жаль потраченного времени ведущего, когда их не гадают -
По уликам:
Улики никогда не будут идеально отбалансированными, и это - нормально. У всех у нас разный багаж знаний и опыта. Да и в разгадке могут быть сомнения. Обычно, это немного чинилось двумя инструментами - на убийцу дается две улики, и у убийцы несколько разнообразных элементов, на которые эта самая улика может лечь (некоторые профиль заполнять не любят, но сами виноваты). В крайнем случае, всегда были даты рождения и регистрации, которые предоставляли ГМу богатый выбор достаточно надежных опций.
В нашем же случае, у всех один элемент (выбранный ГМом на его вкус), и улика тоже одна. Кросс-референс квент Сольвейг-Спекопс - это треш, и нам, извините, повезло, что они померли одновременно и однозначно. Но это - лишь самый очевидный случай. Плашки с группами и категории на вике концепцию подобного рода улик основательно портят, когда у нас 3/4 квент - эзотерики и философы, ссылающиеся или повлиявшие друг на друга. К моей квенте тоже есть вопросы: ну, камооон, к Риму можно почти любую хурму прицепить, если захотеть.
ИМХО, не стоит лениться, надо выбирать страницы действительно отдаленных людей, предметов, зданий, элементов культуры. Желательно, нишевых.Второй момент - игра сложилась так, что большинство улик просто не нужны - кто, кого и как - и так видно из газеты или дневной игры. С одной стороны, может быть, газета должна быть менее очевидной. С другой, слишком много сложных НД и пассивок, чтобы опускать подробности. Возможно (чорт, я не должен произносить это вслух), надо было просто обойтись без улик - и ГМу меньше головной боли, и игрокам.
-
Нирток, спасибо большое за игру! Легион с победой!
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Однако в целом же баланс вышел перекошенным в пользу негов. В этой игре мирные в целом ходили очень хорошо, взять то же убийство головы Змея от Лолы, блоки Даркеста, добивание Змея от Губоза. И все равно шансов оказалось недостаточно, а ведь этих ходов могло и не быть, тогда совсем все в одну калитку вышло бы. Значит, с одной стороны, городу нужно на 1-2 игрока больше, с другой, Легион Проклятых надо ослаблять.
Не уверен насчет баланса
У города все же были и сомнительные решения
Улики не очень хорошо гадались
Плюс при нашем выстреле не в мирного, а в Леонса вместо одного мирного на четырех немирных было бы 2 мирных на трех немирных, тут были варианты
Легионерам повезло, т.к. выстрелы мафов шли не в них, охотник не попал и отстрелился, архимаг первой ночью не взял нд “охотника” (так бы стрельнул в Леонса)
А после третьей ночи картинка была плюс-минус ясна и при живом охотнике легионерам пришлось бы туго
Мне кажется, просто много НД концентрировались вокруг одних и тех же людей и легионеры в стороне остались
Интересно, что бы было при двойной отстреле первой ночью, хватило бы городу темпов, чтобы сплотиться -
Не уверен насчет баланса
У города все же были и сомнительные решения
Улики не очень хорошо гадалисьбаланс - это до того, как кто-то стал сомнительно ходить и не гадать улики
тут многовато мафов на такое количество мирных, 8 против 6. как правило мафы пытаются в первую очередь вынести город, и тут у города мало шансов, и днём тоже (у мафии много голосов и есть защита)
заражение суккубой - по сути дополнительная возможность убивать
сомнительный жрец у мирных: док должен искать город, а проверяющий кэп должен искать мафиюи при таком балансе есть шансы у города, что не отменяет того, что он всё-таки перекошен