Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории
-
Пользователь @ARX написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Не очень понимаю описание у книгочея. Как будто видели убийство, но слежки же нет у нас
Мб видел, кто посещал игрока, есть такое НД, Зоркий глаз
-
Пользователь @Murtagh написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Пользователь @ARX написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Не очень понимаю описание у книгочея. Как будто видели убийство, но слежки же нет у нас
Мб видел, кто посещал игрока, есть такое НД, Зоркий глаз
Ну, кстати, да. Просто описание такое, как у слежки из обычных игр, поэтому спутал.
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Небольшой комментарий также разработчики дали и по строению улик. Такого, чтобы в логической цепи после улики снова встречалась улика либо её составная часть, указанная в самой улике, не может быть, если иного не сказано в самой улике (типа, если в улике список и подписано “выберите одно подходящее/неподходящее”, тогда это самое иное сказано). Короче, без рекурсии.
Спасибо, уважаемые редакции. Теперь запутался ещё больше 🫠
-
Так, ну судя по комментарию одного из разработчиков игры и первому абзацу газеты, один из трупов явно должен быть от воровства.
Задача трёх тел, ахах. -
Пользователь @Lantash написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Т.е. там три человека, каждый выдает по две реплики. Наглый Жрец, смиренный Жрец и Рыцарь. По-моему так.
Я вчерашнюю газету читаю так, что жрец только один (“открой душу”), соответствует сегодняшней газете
А “покайся-покайтесь” - это ход охотника; соответствует нд “карающая длань” и вопросу “друг или враг” -
Пользователь @Kvant написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
А “покайся-покайтесь” - это ход охотника; соответствует нд “карающая длань” и вопросу “друг или враг”
Теперь согласен, да, вторая газета помогла сильно с установкой паттернов.
-
Только я пока что нишиша не понимаю в том, как погиб СпекОпс который, походу, этим Охотником и был.
-
Две фигуры, закутавшись в темные шелка, чтобы их никто не заметил, обмотав рот и нос тряпками, чтобы не испустить дух, едва ступив в пещеру, бесшумно двигались всё ближе к источнику опасности. Подкравшись к чудищу, каждый приставил стеклянную колбу к его ноздрям, задержав свое дыхание.
Даже два воровства - фигуры-то две.
-
Только я пока что нишиша не понимаю в том, как погиб СпекОпс который, походу, этим Охотником и был.
Тварь его задушила “дыханием смерти”. То есть Змий.
-
Считаем киллы
3 трупа = 3 килла (склянка в Лолу, склянка в Сольвейг, меч в Спеца)
Бросок склянки (в стрелка?), от которого спас щит = 4й килл
Плюс меч пронзил и Спеца, и всадника; всадник потерял лошадь, т.е. как будто килл был, но что-то спасло = 5й килл
Итого пять киллов получается? -
Пользователь @Guboz написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Не могу пока расшифровать улику на Спеца. По идеи, что-то связанное с наукой + Христом (христология?), но тут треть оставшихся квентов - это какие-то оккультисты или теологи
Меня заинтересовало, что наука на фоне намёка на христианство, есть ощущение, что это может быть некогда популярная алхимия, которая вместе с теологией шла и они боролись за первое место. Если так подходить, то это Парацельс, он у нас алхимик
Тогда и становится ясно, почему Даркест вчера с Солью кусались
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Меня сегодня и не будет больше. На меня напали и поработили непреодолимые жизненные обстоятельства. А завтра я найду каждого, кто меня тут подозревает и поговорю с ним ЖЫСТОКА. А с Даркестом первым, раз ему меня так не хватает. Подумаешь, побыла мафией разок, так теперь что, неприличновая до конца времен? Это называется У.Щ.Е.М.Л.Е.Н.И.Е.
-
Наконец-то вкусные улики, пойду дальше крутить
-
Всадник скачет, резко тормозит (блок?), с ним говорит пеший рыцарь, потом они идут к месту битвы Лола-Сольвейг (Спец спас от блока? действие же продолжается), появляется пришелец с мечом и убивает пешего Спеца
Спец вроде рыцарем выходит, нет? -
- Какого лешего?! Меня кинули! Да и хрен с ним, одной такой склянки должно хватить…
Ита-а-а-ак.
Двое в лодке заходят к Змию и откачивают у него йад. Внешне обе описаны одинаково, но при этом одному персонажу потребовалось время, чтобы восстановить силы после успешной вылазки, а второй персонаж свалил сразу же. Первая догадка - Атрон и Доппель, пользующий НД Атрона пришли к Змию. Дикое совпадение, опять, но я не вижу особенно альтернатив, учитывая, что действия персонажей показаны идентичными.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Разглядывая из зарослей двигающегося по дороге, он усмехнулся про себя. Но тут чья-то рука опустилась на его плечо, и не успел он развернуться, вытащив кинжал, как…
- А-а-а! - высоким голосом пропищал он.
Ответом был ему тихий, но звонкий, как колокольчики, смешок. - Не волнуйся, никто не узнает…
- Н-н-но я должен… подать знак…
- О, подашь ещё, не убежит он от тебя никуда. Иди к мамочке!
Так. Писклявый персонаж, снова. Блин, кто у нас писклявый-то…Ну не похожи персонажи на пикчах в ролях на обладателей высоких голосов :D. К нему пришла Суккуба. И вот тут я слегка…теряюсь. Вчера Суккуба пришла к писклявому персонажу, сегодня Суккуба пришла к писклявому персонажу, намеков на перевод нигде не видно, а значит, писклявых персонажей в ролях минимум двое -_-. Не понимаю пока что прикола.
Указание, что смешок “звонкий, как колокольчики” заставляет меня изменить свое мнение, потенциально, по абзацу со Жрецом и Рыцарем в первой газете. Возможно, действительно, вместо того, чтобы копировать Жреца, Доппель копирнул Лич-Королеву и удвоил Суккубу - в таком случае “похабный” смешок и “мне нужно быть в другом месте” прекрасно сочетаются.
Но тогда я ни малейшего представления не имею, кто требовал “покаяться” в диалоге со Жрецом и Рыцарем…Охотник на Ведьм разве что.
Помимо неизвестного писклявого и неизвестного за которым он наблюдал(т.е. явное И-НД), в конце абзаца присутствует еще кто-то или что-то, как вариант - Титан? Раз все шумит-трещит и о планах можно забывать.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Неподалеку он уже было наложил стрелу на тетиву, как вдруг… Раздался звон стекла, разбивающегося вдребезги, и шипение чего-то, что вырвалось из сосуда… Сердце на секунду ушло в пятки, но потом на траву упал разъеденный металлический щит - он спасен!
Как интересно…судя по происходящему ниже по газете, дуо Доппель-Атрон украло у Змия КК.
И здесь мы видим применение этого КК одним из них. Провальное. Разъеденный щит - предварительно мне ярко напоминает включение ПД Рыцаря, т.е. он успешно спас человека от покушения, но щит его теперь тю-тю, в следующий раз закрывать он будет уже своим телом.
Цель защиты - как-то очень явно указанный Стрелок, если я не долблюсь в глаза, никаких упоминания луков больше ни у кого в ролях нет. При этом если “неподалеку” относится к предыдущему абзацу, Стрелок наблюдал за кем-то из той сцены, но решительно непонятно за кем.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
В своей башне книгочей с большим интересом смотрел через свой шар на сцены, разыгравшиеся в лесу. Кто бы мог подумать, что алихимико-магическое исследование чьего-то волоса приведет к таким любопытным зрелищам?
И причем куда-то туда же какое-то И-НД юзал Архимаг, тоже слежку что ли, лол.
Так. А вот дальше у меня начинаются легкие глюки из-за отдельных вещей.
Скача во весь опор, он вынужден был резко затормозить, когда на его путь ступило неожиданное препятствие. Пока конь становился на дыбы, пеший уже потребовал что-то от всадника.
- Вы же знаете, я слуга справедливости, мне не в чем каяться.
Потому что тут я вижу Рыцаря. Который должен бы быть в пред-предыдущем абзаце по моей предыдущей логике.
Снова “каяться” - окей, я таки признаю свою неправоту, требовал каяться не Доппель-Жрец, а, похоже, таки Охотник. On brand для него, наверное.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
громадный змий о двух головах угрожающе нависал над фигурой в черном, лежавшей на земле.
- А ну и нахер… Отведай собственного яда, тварина!
Прежде, чем дыхание разъело плоть несчастного @lolbabe , он успел кинуть стеклянную колбу в одну из голов. Сосуд попал той прямо в глотку, и где-то во чреве твари и скрылся. Голова начала кашлять, будто склянка попала не в то горло.
Украденный КК Змия был применен по самому Змию, а Змий в свою очередь вынес применителя. Если исходить из плохого сценария - скорее всего Атрона, но технически возможно что и Доппеля - я пока что не могу четко отследить, куда делся вчерашний КК мафов, так что оставим 10%-ную скажем вероятность, что они вчера сбили Легиону защиту.
Пока всадник и пеший думали, что им делать, вдруг рядом как будто из тьмы выросла новая фигура в черном. Этот пришелец был вооружен чем-то серьезнее стекляшки: длинным мечом она проделала движение, будто пронзает что-то в воздухе над собой, и двое пали ниц, на колени, хватаясь за грудь.
А вот тут я теряю нить повествования. Потому что длинный меч намекает на Рыцаря Смерти, но тот не должен работать сразу по двоим.
- Сюда! - хрипло прокричал меченосец твари. Та рывком приблизилась к павшим, и дыхание смерти обожгло и их. Всадник, впрочем, успел перекатиться и скрыться (хоть и без коня), но пеший @SpecOps погиб, едва поднявшись с колен…
А сразу после этого Змий каким-то образом совершает второе покушение подряд, убивая нашего судя-по-всему Охотника, пока Рыцарь сваливает. Каким образом? Пока не понимаю.
После чего одна из голов помирает от своего же ранее-украденного покушения.
Ключевой вопрос здесь - как Змий смог убить СпекОпса, уже убив Лолбэйб?Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
- Всевышний простит грехи каждого, кто готов открыть ему свою душу!
- Да-а-а, мне точно есть, чего рассказать… - сказал собеседник, выдувая кольцо дыма.
И последний абзац это приход Жреца к кому-то, курящему трубку - то есть, предположительно, к тому же, к кому вчера приходила Суккуба - но пока мне сложно понять, кто это есть.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Тварь его задушила “дыханием смерти”. То есть Змий.
Соль в том, что Змий прямо перед этим уже сделал покушение на Лолу.
-
Соль в том, что Змий прямо перед этим уже сделал покушение на Лолу.
Это возможно, если рыцарь смерти сегодня не ходил. Оригинальный в смысле.
-
Всадник скачет, резко тормозит (блок?), с ним говорит пеший рыцарь, потом они идут к месту битвы Лола-Сольвейг (Спец спас от блока? действие же продолжается), появляется пришелец с мечом и убивает пешего Спеца
Спец вроде рыцарем выходит, нет?нет, всадник - вроде бы охотник, т.к. требует покаяния
тогда спец-рыцарь спас стрелка, а прошлой ночью никого не спасал
лола может быть доппелем и атроном (при двух кражах), но мирному логичнее, наверное, замочить мафа украденным киллом
а вот маф может оставить другого маф-убийцу (для перевода?)
лола атрон тогда все же -
Спец вроде рыцарем выходит, нет?
В какой вселенной у тебя Рыцарь - пеший, а Охотник на ведьм - конный? :)
Пеший останавливает конного и “что-то требует”. Конный в ответ говорит, что каяться ему не в чем, ибомир и любовьон слуга справедливости. То есть, от конного требовали покаяться - что, как мы уже обговорили, признак Охотника.
Дальше события идут своим чередом и погибает именно пеший, т.е. Охотник. -
А сразу после этого Змий каким-то образом совершает второе покушение подряд
@Lantash Мы можем попытаться рассмотреть вариант, в котором Королева походила сегодня? Это противоречит вчерашнему описанию, но сегодня вчерашняя Королева противоречит НД, что хуже.
-
Как можно догадаться, анонимок к 19:00 не поступало.