Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
По киллам.
1 ночь
Дессел - килл питаксов (просто нашли бездыханное тело, без деталей)
Килла разбойников нет (шел заблокированный Торн-Дован)
Ньярл - отравлен Нириссой2 ночь
Крот - килл питаксов (не показаны детали, просто убили)
Крот - отравлен Нириссой
Соня - килл разбойников (нож в сердце)
Версию, что где-то был килл Хедвирга, не рассматриваю3 ночь
Генри - килл Нириссы, вылечен (без деталей, наличие килла выводился из успешного лечения)
Генри - убит киллом разбойников (перерезали глотку)
Килла питаксов нет (шел заблокированный Арх?)4 ночь
Кендис - килл разбойников (самострел Рогача)
Квант - килл питаксов и/или Нириссы (не показаны детали, только тело); пузырек - неудачное лечение
Ниндзя - Экандейо либо Нирисса/питакс-стрелок/последний питакс-стрелок.5 ночь
Кендис - килл Нириссы или питаксов, вылечено
Губоз - килл разбойников
Оба килла Нириссы-питаксов в Кендис пойти не могли. Значит либо питаксов-Нириссы нет, либо питакс-стрелок - Губоз, либо питакс-стрелок/Нирисса - заблокированный Виллан. -
С Ниндзя и 2й анонимкой Линдзи подумайте, не буду настаивать.
У меня была такая версия: Ниндзя – Экандейо, Генри – Тартуччио.
По киллам Ниндзя рисуется очень хорошим последним-предпоследним питаксом либо Нириссой. С другой стороны, могли бы питаксы, знающие, что Кендис-Рогач, пропустить голосование в Ниндзю-питакса? Как-то вряд ли. Если только совсем не сдались уже. Нириссой – да, Ниндзя мог быть, тогда Генри – Экандейо. Если Ниндзя – Нирисса, то у него статус «свой», как и у Экандейо.Можно пойти «от Дарка». Если он не разбойник (чек Рогача) и не питакс (лжеанонимка питаксов для прикрытия Кхарна), то он «свой». Тогда по первой анонимке Линдзи Кшиш и Санлесс «чужие». Вторая вполне может быть липой, где все проверки заменены, т.е. в реальности Кшиш-Санлесс одинаковы («чужие»), а Санлесс-Ниндзя разные («чужой»-«свой»). Присмотритесь к Кшишу-Санлессу.
-
Остался час, я пойду в Кендис, мирных призываю идти за мной.
По блоку в будущем я бы аккуратней вешал. У мафов-Нириссы могло остаться максимум два выстрела, есть риск попасть в мирного, особенно неприятно, если в Каэсси.
Гор роли пусть сами по своему счету определяются, что ночью делать. Но ИМХО у Линдзи должна быть прям таки железная причина тратить третий ход на Кшиша.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
И почему странно ведут себя мафы? При живой Нириссе лечение не помешает. Дока можно подержать. Он и своих может полечить. Кендис вон две ночи не могут грохнуть. Анонимка про выстрел в блока - может быть попыткой “подставить” коллег под Экандейо. Молодцы, работают.
*** в дока ***
-
Итак. Пару мыслей напишу здесь для мирных, на всякий случай.
«Вопрос Крессля».
После смерти Торна-Дована и при наличии ходов Рогача и Акироса в ночь 2 самострел Крессля-Сони невозможен, т.к. есть ход Крессля этой ночью. Либо самострел был у Сони-питакса (вряд ли, указан нож). Либо Рогач пропустил ход в ночь 2 и две проверки – это Харрим (умерший Ньярл, который не проверял первой ночью) и украденная проверка Крота (поэтому Дарк жаловался на грубияна-мафа, который пришел к нему с комской проверкой). Тоже вряд ли, т.к. вопросы к Дарку были больше похожи на выяснение роли, чем просто статуса. Ну и НД Дована сегодня подсказывает, что разбойники могли надеяться выиграть голосование, а для этого Рогач как бы нужен. Тогда и Акирос может быть жив, т.к. Рогач+Акирос+Крессль = 4 голоса, при удачном исходе ночи это почти большинство. Запугивание Муртага-не разбойника логично, если разбойники не хотят давать городу информацию и считают, что Муртаг останется в живых и не примет участия в голосовании.
Поэтому считаю, что в ночь 2 есть НД Рогача и Акироса.Дальше. Третьей ночью было два выстрела в Генри (думаю, Нирисса + разбойники, один вылечен, второй убил). Питаксов всех вряд ли выкосило, поэтому Арх рисуется заблоченным питаксом-киллером.
Арх в попытке спастись выдвинул идею, что это питаксы подбросили анонимку на Дарка, т.к. Дарк не питакс, а разбойникам нет смысла защищать мирного. Да, может быть. Особенно если (1) питаксы украли НД-кража у Октавии (Соня? Крот? тогда логично дать Дарка Кхарном, чтобы Кхарн закосил под Октавию) и/или (2) разбойники выяснили, что Дарк – Амири, тогда Кендис может сесть на роль мирного отбивашки.
У Акироса блок двойной. Он походил один только раз, почему потом потерялся? Я не считаю реальным, что мафы не пытались блокировать дока/каких-либо других игроков, просто держа его все это время в кармане. Ведь чисто по газете и исключениям можно было бы прикинуть варианты приблизительные для гуд реализации. Чем оправдан риск не использования потенциала? Вполне вероятной смертью.
Арх пытался вылезти из петли, оперируя только тем, что ман не стал бы стрелять. Но на него и Помпа всего одна мирная роль остается. И это Каэсси. Если не там она выбыла, то оба выходят черными. Один Акиросом, второй Питаксом/маном.
Даркест слишком мало топил в сторону Кши-Санлесс, если был бы мирным. Ведь мирному важно не выжить, а донести правду. И мирка-Даркест не отдал бы свой красный цвет в разноцвете с Санлессом. А самостоятельно на эту тему он даже не рассуждал, только искал разбойников.
-
Самое интересное, что я не уверен что Виллан маф так как кто то из мафов/мана может пропускать ход ударив в Амири. Но вариант Кендис маф, а Виллан нет совсем не реалистичный.
-
С Ниндзя и 2й анонимкой Линдзи подумайте, не буду настаивать.
У меня была такая версия: Ниндзя – Экандейо, Генри – Тартуччио.
По киллам Ниндзя рисуется очень хорошим последним-предпоследним питаксом либо Нириссой. С другой стороны, могли бы питаксы, знающие, что Кендис-Рогач, пропустить голосование в Ниндзю-питакса? Как-то вряд ли. Если только совсем не сдались уже. Нириссой – да, Ниндзя мог быть, тогда Генри – Экандейо. Если Ниндзя – Нирисса, то у него статус «свой», как и у Экандейо.Можно пойти «от Дарка». Если он не разбойник (чек Рогача) и не питакс (лжеанонимка питаксов для прикрытия Кхарна), то он «свой». Тогда по первой анонимке Линдзи Кшиш и Санлесс «чужие». Вторая вполне может быть липой, где все проверки заменены, т.е. в реальности Кшиш-Санлесс одинаковы («чужие»), а Санлесс-Ниндзя разные («чужой»-«свой»). Присмотритесь к Кшишу-Санлессу.
Ниндзя в пати Торна гораздо лучше заходил, что в пати Даркеста или в соло-роль. По сути, его единственно запоминающееся действие за игру - попытка дефа Торна в день его казни. А потом он исчез с радаров, словно приуныл.
Даркест на мире не стал бы строить защиту так, как он строил. Это уже пояснялось. Вот сам бы ты позволил черному занять свое место в пуле мирных, если бы узнал, что у вас с игроком ХХ разноцвет? Вопрос риторический.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Самое интересное, что я не уверен что Виллан маф так как кто то из мафов/мана может пропускать ход ударив в Амири. Но вариант Кендис маф, а Виллан нет совсем не реалистичный.
На самом деле меня больше пугает вероятность, что Дервиш может быть не мафом. Мне показалось, что он намекал на свою роль. Не уверена, что на черном он бы упоминал о чем-то подобном И тогда это не очень хорошо ложится в количество мирных-черных, хмм.
Мало ролей для Виллана под блок попавшего. И немного оживился он только сегодня, когда встал вопрос о линчевании. Меня такое априори настораживает в играх. А Нирток тебе по игре как?
-
Я пробежалась очень быстро, извините за режим спуна.
Но у меня когнитивный диссонанс, мне всю игру с самого начала чтг Квант, что Кендис основными мирами шли в ком я наиболее уверена была да и по паблику кое-что подмечала.
А теперь возможно я чего-то не понимаю, но можыт в какой-то момент в одной из веток вариативных возможностей произошёл все же похлондавъёб, ну не могу я в нега Кендис поверить и не успеваю переосмыслить. Квант, ну блн. -
Остался час, я пойду в Кендис, мирных призываю идти за мной.
По блоку в будущем я бы аккуратней вешал. У мафов-Нириссы могло остаться максимум два выстрела, есть риск попасть в мирного, особенно неприятно, если в Каэсси.
Гор роли пусть сами по своему счету определяются, что ночью делать. Но ИМХО у Линдзи должна быть прям таки железная причина тратить третий ход на Кшиша.
Ну ты руина года, конечн
Пометь себе в календарике: учеба по чтению газет.
Как же черные с тебя сегодня кекали в чатах, ты даже не представляешь.
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Но у меня когнитивный диссонанс, мне всю игру с самого начала чтг Квант, что Кендис основными мирами шли в ком я наиболее уверена была да и по паблику кое-что подмечала.
А теперь возможно я чего-то не понимаю, но можыт в какой-то момент в одной из веток вариативных возможностей произошёл все же похлондавъёб, ну не могу я в нега Кендис поверить и не успеваю переосмыслить. Квант, ну блн.Там нечего переосмыслять. Я вообще не понимаю рофела, когда он решается на ровном месте рискнуть и заголосовать меня. Даже не рассматривая вариант с чеком и т.д. Просто потому что якобы все обманывают(в том числе газета+анонимки), а он видит единственно верный вариант и иначе быть попросту не может.
Но как показывают реалии: очень даже может.
-
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
А Нирток тебе по игре как?
По рассуждениям не очень. Но странно, что бросился первым голосовать в Виллана.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
По рассуждениям не очень. Но странно, что бросился первым голосовать в Виллана.
Вполне верю, что это он вынес Губоза.
А вообще черные какие-то странные в этой игре, если не считать Торна и Даркеста. Те хотя бы какое-то мнение несли, а не сливались с фоном. -
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Как же черные с тебя сегодня кекали в чатах, ты даже не представляешь.
Читала что ли? Ну тогда понятно.
А я представляю, что мне скажут в чате мертвых мирных (а я в нем точно окажусь рано или поздно, в отличие от тебя), если я не повешу обворованного, который роется в своих вещах в поиска украденного и который, оказывается, простой мирный без НД, честно-честно!
-
Может определимся куда голосовать то, часики тикают
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
А теперь возможно я чего-то не понимаю, но можыт в какой-то момент в одной из веток вариативных возможностей произошёл все же похлондавъёб, ну не могу я в нега Кендис поверить и не успеваю переосмыслить. Квант, ну блн.Крессль с НД сегодня всю прежнюю картинку мира поломал.
Я мирный, в этом же нет сомнений? Ну так и голосуй со мной. -
-
Читала что ли? Ну тогда понятно.
А я представляю, что мне скажут в чате мертвых мирных (а я в нем точно окажусь рано или поздно, в отличие от тебя), если я не повешу обворованного, который роется в своих вещах в поиска украденного и который, оказывается, простой мирный без НД, честно-честно!
Зачем мне читать, если для меня это очевидно.)
Октавия с тебя тоже сегодня с лихвой впечатлений набралась. Даа, Квант, перерождение прошло для тебя тяжело-тяжело.
Ищет что? Нож, который якобы забрали и воткнули в тело? А зачем его искать было, если он якобы воткнут? Очень логичная и стройная версия (нет) Это всего лишь художка. У Крота и Сони показали пустые карманы, а там что-то было. Т.е. успех/неуспех кражи не всегда обговаривается, НД знает только сам вор.
-
Йа баюся ошибиться
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
кто твой кандидат?
Виллан/Нирток. В целом, они сейчас самые вероятные негативы для меня. Впечатления от их игры уже описывала.