Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
Но вообще в моём случае я склоняюсь к краже
Это понятно, кража отрезает тебе роль вора.
-
Очень сильно сомневаюсь, логика Дарка мне совсем не нравится.
Вергиний при проверке в отсутствие помех в любом случае получит результат: роль игрока. Он может потянуть с проверкой, а может сделать чек побыстрее (риск того, что убьют его или проверку либо заблокируют/украдут). Но результат НД в отсутствие помех будет неизменным.
А у кражи это вообще не факт. Она может пропасть, если у игрока нет НД. Она может привести к краже малополезного НД (а что может быть полезней прицельной кражи убийства, например). Т.е. смысл кражи украсть что-то ценное и нужное, а для этого надо побольше информации/поменьше игроков. Да и риск смерти для мафа меньше, чем для мирного. Как правило, в него может прилететь один выстрел, а не два.
Так что подозреваю Дарка. И с чего бы ему так отпираться от проверки в себя этой или следующей ночью? -
Нирток позвал меня в мафию, а сам скрывся.
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Он уже кидает смешные стикеры в мафочатик?
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Он уже кидает смешные стикеры в мафочатик?
У него же радикулит.
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Невольно усиливая всеобщее ожидание ужасного, кто-то рассказывал о странных тенях, преследовавших во мраке улиц и столичных дворцов, - этим рассказчиком была Сольвейг.
Самое простое объяснение - Осведомитель следил за Сольвейг.
Так, Некр жаловался на разговор с абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера. На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Задают вопросы, очевидно, чекеры, так что, надо полагать, Секундий проверял его. Солидная сумма - предполагаю, что попытка вербовки от одного из богатейших людей Империи, Никифора Амменоса. Эрго, Некр не Амменосовец.
Таинственный переговорщик проводил встречу и с Nirtok, рассказав тому о том, как важно соблюсти добрые традиции Империи, некогда обеспечившие государству величие.
Ну тут понятно. Не уверен, этично ли, если буду комментировать этот абзац.
Не остался в стороне и Дессел, побывавший на встрече схожего характера. Направлявшись на встречу, он привлек внимание наблюдателей ароматом свежих медицинских травяных мазей.
Дессела лечили. Да и, похоже, пытались вербовать его - остается только дочь Императора вроде как. Да и он, видимо, был вызван к ней, а не вербовщик к нему сам подошел.
Предвестником развития событий стала новость о том, как DARKEST всю ночь провел в запертых покоях, пока ранним утром не разбудил стражу криком: “Я заперт! Меня заперли! Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!.. Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Вряд ли это была стража, она тут сама под утро была разбужена, а кроме того, не думаю, что Ипаросы будут в первую же ночь тратить единственный блок за игру. Видны определенные намеки на роль Даркеста.
Весть об убийстве имела эффект удара молнии, моментально накалив нависшую дымку насилия. Это не могло быть единичной личной расправой, ведь убийство было не одно, - ночью был задушен SpecOps. Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта. Значит, наверное, что-то еще уважается…
Даркест тут ниже упоминал про традиции, в связи видимо с традиций выборов Императора, а тут вот не нарушена традиция на запрет применения оружия. Убийство от Ипаросов, получается.
Кшиштоф Пшебижинский, успев обсудить за ранней утренней трапезой свалившиеся на Ктарт слухи, пытался доспать в собственных покоях. Медленно открывшаяся дверь его напугала, и, пытаясь сохранить невозмутимость, он успел лишь сонно спросить: “Я могу чем-то помочь?” перед тем, как схватился за горло, рассеченное кинжалом. Теперь вся его жизнь будет оценена Сувереном.
Суверен - отсылка, надо полагать, к местному богу. Кшиштоф был явно известным сплетником, охотником за самой свежей информацией. С отсылкой к богу и к любви к слухам в голове возникает ассоциация с коррупционером, Пресвитером Авиксием. Как бы его и не убили - видимо, Амменосы.
Интересно, что в абзаце с убийством Спеца, который в газете идет после убийства Кшиштофа, написано:
Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта.
Т.е., видимо, Кшиштофа тоже в священной черте убили? Если священная черта является указанием на священнослужителя, тогда потенциально у нас скоропостижно скончались оба Пресвитера.
-
Другие люди с церковным титулом - Кирилл Которикос (мафия), Вергиний (мирный).
Я не уверен, что Экзарх - это церковный титул, может быть и просто глава провинции, и тогда вряд ли Которикос. Если есть лорный файлик, однако, будет хорошо, но вроде нету - если я не проморгал.
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
странно, что в первую же ночь мафы слили штучное нд
Согласен
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
Да тут не возможное, а однозначное применение воровства.
В описании только не написано, знает ли вор, что ворует или нет.Но если у Даркеста воровали, то где в газете блок от мирного?
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Суверен - отсылка, надо полагать, к местному богу. Кшиштоф был явно известным сплетником, охотником за самой свежей информацией. С отсылкой к богу и к любви к слухам в голове возникает ассоциация с коррупционером, Пресвитером Авиксием. Как бы его и не убили - видимо, Амменосы.
Хм, если Суверен - это местный бог (а не, например, император), и надо искать там священника, то Кшиштоф скорее похож на Вергиния, использовавшего одноразовую проверку роли - отсюда свежие слухи.
-
Хм, если Суверен - это местный бог (а не, например, император),
Бог-император!
Я лора не знаю, только предполагаю. Кажется логичным, что после смерти жизнь человека оценивает божество. -
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Я лора не знаю, только предполагаю. Кажется логичным, что после смерти жизнь человека оценивает божество.
Я сначала истолковал Суверена буквально как императора, при таком раскладе Кшиштоф просто кто-то из самых лояльных лоялистов. Не хватает знания лора, да.
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Странно так тратить чек было бы, наверное, но с другой стороны, одноразовое могли и не копить.
Могли и не копить, да, благо есть анонимки, миров мало и две пушки. Я вижу смысл в использовании в первую-вторую ночь.
-
вижу блок и кражу тоже вижу.
М, ну понятно, 4 человека как минимум (и я не помню, что писал Крот) видят два НД, я не вижу. Окэй, хорошо, допустим, сдамся, действительно два НД, одно запирание, другое обыск (воровство, ну не блок же). На этом, конечно, Дессел светлеет.
-
НО ГМ сказал, что в Риме в священной черте города оружие могли носить только ликторы. Которых в ролях нет. Но вот вам инфа, кушайте))
Да сколько раз это нарушалось все в городе… Даже если дубинки не считать оружием)
-
в лоре не копенгаген, но свчщенная черта Ксанфа, как мне видится, просто формальное обозначение города (ср. черта города).
просто столицу осквернять применением оружия не принято, но ничего допольнительно культового сверх этого. мы все щас в свчщенной черте -
А и кстати, заперли с его же вещами, то есть, обыскали, но не украли, то есть, у Даркест не было активного НД.
… ну и альтернативно его армия пришла, обыскала на предмет разного, и заперла на последок …
-
Риму (городу!) времен ранней Римской Империи
Это что, Ипарос - Сеян шоли?
-
Хм, если Суверен - это местный бог (а не, например, император), и надо искать там священника, то Кшиштоф скорее похож на Вергиния, использовавшего одноразовую проверку роли - отсюда свежие слухи.
Таки Бог (и возможно, один из Императоров старых), погугли на этой странице “Суверен”: https://www.strategium.ru/forum/topic/97202-империя-предыстория/
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Главное, что не вскрывся!