Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
А и кстати, заперли с его же вещами, то есть, обыскали, но не украли, то есть, у Даркест не было активного НД.
… ну и альтернативно его армия пришла, обыскала на предмет разного, и заперла на последок …
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Риму (городу!) времен ранней Римской Империи
Это что, Ипарос - Сеян шоли?
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Хм, если Суверен - это местный бог (а не, например, император), и надо искать там священника, то Кшиштоф скорее похож на Вергиния, использовавшего одноразовую проверку роли - отсюда свежие слухи.
Таки Бог (и возможно, один из Императоров старых), погугли на этой странице “Суверен”: https://www.strategium.ru/forum/topic/97202-империя-предыстория/
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Нирток позвал меня в мафию, а сам скрывся.
Главное, что не вскрывся!
-
@Некр А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
-
Я уж больно хорошо вижу, как мафия налетает на Даркеста в надежде свести дневную дискуссию к обсуждению Даркеста, а также к тому, чтобы именно в Даркеста и ушел чек комиссара следующий. Кроме того, некоторые люди тут сомневаются, была ли кража или был чек в Даркесте, а Дессел из не сомневающихся. Не могу, в общем, отделаться от осадка неприятного в этой истории.
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Даркеста и ушел чек комиссара следующий
В конце концов, даже если Даркест и маф, то не ихний, для них операция тогда двойной успех.
-
@Некр А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
Тот же вопрос могу и Кроту задать, раз он в теме.
-
Или Крот не в теме? :D
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
просто столицу осквернять применением оружия не принято, но ничего допольнительно культового сверх этого. мы все щас в свчщенной черте
То есть убийца Кшиштофа кинжалом по горлу не просто его убил, но ещё и над столицу осквернил?
Или Крот не в теме? :D
Крот в норе.
-
То есть убийца Кшиштофа кинжалом по горлу не просто его убил, но ещё и над столицу осквернил?
Надругался над!
-
Надругался над!
Крот сообщение переписывай, предлог грамматика труба шатай.
-
А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
По моему кротовьему мнению, Дессел странное пишет. У него нет сомнений в факте кражи, что отрезает Даркесту все роли из одной команды мафии (Амменос). Далее моя кротовья логика полагает, что при таком раскладе для Амменосов существует примерно ноль причин оставлять Даркеста в игре. Даже если он каким-то образом переживший первую ночь нейтральный священник, то, всё равно нет. Во-первых, он уже подпален. Во-вторых, Амменосы следующей ночью вербуют последними.
Поэтому в раскладе Дессела Амменосам надо избавляться от Даркеста. Или на голосовании, или ночью. Дессел не пытается Даркеста казнить, но зовёт туда проверяльщика статусов. А надо бы доктора или Осведомителя…При этом, что забавно, явных разночтений по газете у Дессела и Даркеста нет. Или просто дискуссий. По основным моментам они как будто сходятся, а вся дискуссия там про то, что с Даркестом должно случиться следующей ночью. В рамках слепых кротовьих предположений - они могут и напарниками быть: увидели, сколько ролей Даркесту отрезало, посчитали того отыгранным, Дессел пошёл с партнёром разбегаться.
-
я соглашусь с теми, кто видит в Даркесте блок и кражу.
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!..
вполне типичное описание кражи, вор что-то искал.
у нас не раз так было, что в первый день сливают разовое НД, и каждый раз обсуждения - “да не мог он так сделать, если не совсем дурак”. наверняка там есть своя логика. опасался за свою выживаемость, или хотел поскорее получить инфу (отсутствие нд - тоже инфа). и потом, вор применяет украденное не в ту же ночь, а в последующие.обратила внимание на “перепалку” Дессела и Даркеста. на мой взгляд, разобрать вероятности и предложить сходить чекнуть Даркеста - вполне нормально, Дессел изначально не продвигал усиленно этот вариант, просто отметил. тут даже нет наезда.
а Даркесту очень уж не понравилось это предложение. он даже потенциально готов голосовать в Дессела за это. тут либо заволновался (хотя вряд ли так палился бы, он весьма опытный игрок), или просто субъективно показалось, что это было наездом, а значит Дессел маф.
а может, это такая разбежка, и они в команде. потому что на мой взгляд это ну вообще из пустяка выросло. предложение чекнуть было вполне логичным, это не отменяет того, что могут возникнуть и другие подозреваемые.
короче, я на основании только этого точно не буду голосовать ни в одного, ни в другого, но понаблюдать за их дальнейшими взаимоотношениями стоит. -
существует примерно ноль причин оставлять Даркеста в игре.
ага, довольно частое явление, что проверенного/вербуемого игрока следом убивают. проблема не только Даркеста
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
и песня Сольвейг, конечно, интересная. много текста про садовников с дворецкими, мало реального разбора
насколько я поняла по прошлой совместной игре, она в принципе так всегда пишет. юморит, ходит вокруг да около, инфы не даёт. вполне может быть мирной (в нашей игре так и было), но да, совершенно непонятно, что с этим делать и как взаимодействовать
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
совершенно непонятно, что с этим делать
Што-што. Смотреть на меня только остается.
Я практически такая же мирная как Даркест от которого исходят положительные эманации чулавека, у которого все покрали. Если бы не следователь я бы ишшо подумала - злодей ли я, но он не оставил мне шансов. Я заверенная со всех сторон, приходите ко мне мафюезины, в горемычную жизнь ударившиеся, как вам в страданьях, плохо небося, но ничуво, отрубим вам галаву и снова наступит мир и порядок. -
@Сольвейг ну, я не знаю. я видела тебя лишь однажды на мирной роли. предполагаю, на мафе ты вообще не палишься, если играешь так же. вроде и заподозрить тебя не в чем, но в то же время тут периодически тыкают молчунов и тех, кто по сути ничего не пишет (если других вариантов нет). ты, в общем, помогай иногда)
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Даркест от которого исходят положительные эманации чулавека, у которого все покрали
он, конечно, пострадавший нынче, но украсть можно и мафское НД) хотя на сегодня у него 100% алиби из-за блока.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
А вообще в игре вроде бы есть двое, кто должен быть хорошо знаком с основным ЛОРом игры - если один из них пока осваивается, то второй уж точно должен был быть в теме
Вот только ты переоцениваешь значимость участия в форумке, познаний в лоре хватит чтоб подсказать что Суверен это таки бог местного мира, а Экзарх Кирил Которикос не имеет отношения к церкви, а является правителем провинции одного из игроков. В остальном же знаний лора не требуется, газета не то чтобы сложная по большей части, даже не посвящённый в лор человек может подметить что в газете судя по всему оба убийства были совершены в священной черте города, ну если я верно толкую написанное ведущим, а значит весьма вероятно что оба пресвитера покинули игру. Касательно того кого какая мафия убила, то да убийство СпецОпса больше походит на дело рук сторонников Ипароса, как раз из-за уважения к традициям и неприменением холодного оружия в священной части города. Ну и у тебя помимо блока я вижу таки воровство, но это исходит из опыта игр где воровство так примерно и описывалось, а не из того что я лоровед. В остальном всё очевидно, три вербовки, Дессела лечили, за Сольвейг следили, у Некра вызновали статус.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Кража - вряд ли. Будут мафы тратить это НД в первый день?
Будут ли мафы выбирать на убийство одних и тех же игроков две ночи подряд(отсылка на игру по ведьмаку), вполне могут, так же и с воровством, к тому же определённая логика в этом есть, они всё равно смогут применить украденное только в последующие ночи поэтому они могли подумать об этом сильно заранее, успешно украв НД они бы узнали роль этого игрока, а не украв они бы отрезали множество вариантов ролей этому игроку, так же в случае неудачной кражи все игроки за столом бы увидели отсутствие нд, а за это можно зацепиться мафам и допустим зазывать имперского комиссара к Даркесту, чтобы он шёл к нему и не шёл к сторонникам Амменосов.