Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
вижу блок и кражу тоже вижу.
М, ну понятно, 4 человека как минимум (и я не помню, что писал Крот) видят два НД, я не вижу. Окэй, хорошо, допустим, сдамся, действительно два НД, одно запирание, другое обыск (воровство, ну не блок же). На этом, конечно, Дессел светлеет.
-
НО ГМ сказал, что в Риме в священной черте города оружие могли носить только ликторы. Которых в ролях нет. Но вот вам инфа, кушайте))
Да сколько раз это нарушалось все в городе… Даже если дубинки не считать оружием)
-
в лоре не копенгаген, но свчщенная черта Ксанфа, как мне видится, просто формальное обозначение города (ср. черта города).
просто столицу осквернять применением оружия не принято, но ничего допольнительно культового сверх этого. мы все щас в свчщенной черте -
А и кстати, заперли с его же вещами, то есть, обыскали, но не украли, то есть, у Даркест не было активного НД.
… ну и альтернативно его армия пришла, обыскала на предмет разного, и заперла на последок …
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Риму (городу!) времен ранней Римской Империи
Это что, Ипарос - Сеян шоли?
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Хм, если Суверен - это местный бог (а не, например, император), и надо искать там священника, то Кшиштоф скорее похож на Вергиния, использовавшего одноразовую проверку роли - отсюда свежие слухи.
Таки Бог (и возможно, один из Императоров старых), погугли на этой странице “Суверен”: https://www.strategium.ru/forum/topic/97202-империя-предыстория/
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Нирток позвал меня в мафию, а сам скрывся.
Главное, что не вскрывся!
-
@Некр А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
-
Я уж больно хорошо вижу, как мафия налетает на Даркеста в надежде свести дневную дискуссию к обсуждению Даркеста, а также к тому, чтобы именно в Даркеста и ушел чек комиссара следующий. Кроме того, некоторые люди тут сомневаются, была ли кража или был чек в Даркесте, а Дессел из не сомневающихся. Не могу, в общем, отделаться от осадка неприятного в этой истории.
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Даркеста и ушел чек комиссара следующий
В конце концов, даже если Даркест и маф, то не ихний, для них операция тогда двойной успех.
-
@Некр А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
Тот же вопрос могу и Кроту задать, раз он в теме.
-
Или Крот не в теме? :D
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
просто столицу осквернять применением оружия не принято, но ничего допольнительно культового сверх этого. мы все щас в свчщенной черте
То есть убийца Кшиштофа кинжалом по горлу не просто его убил, но ещё и над столицу осквернил?
Или Крот не в теме? :D
Крот в норе.
-
То есть убийца Кшиштофа кинжалом по горлу не просто его убил, но ещё и над столицу осквернил?
Надругался над!
-
Надругался над!
Крот сообщение переписывай, предлог грамматика труба шатай.
-
А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
По моему кротовьему мнению, Дессел странное пишет. У него нет сомнений в факте кражи, что отрезает Даркесту все роли из одной команды мафии (Амменос). Далее моя кротовья логика полагает, что при таком раскладе для Амменосов существует примерно ноль причин оставлять Даркеста в игре. Даже если он каким-то образом переживший первую ночь нейтральный священник, то, всё равно нет. Во-первых, он уже подпален. Во-вторых, Амменосы следующей ночью вербуют последними.
Поэтому в раскладе Дессела Амменосам надо избавляться от Даркеста. Или на голосовании, или ночью. Дессел не пытается Даркеста казнить, но зовёт туда проверяльщика статусов. А надо бы доктора или Осведомителя…При этом, что забавно, явных разночтений по газете у Дессела и Даркеста нет. Или просто дискуссий. По основным моментам они как будто сходятся, а вся дискуссия там про то, что с Даркестом должно случиться следующей ночью. В рамках слепых кротовьих предположений - они могут и напарниками быть: увидели, сколько ролей Даркесту отрезало, посчитали того отыгранным, Дессел пошёл с партнёром разбегаться.
-
я соглашусь с теми, кто видит в Даркесте блок и кражу.
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!..
вполне типичное описание кражи, вор что-то искал.
у нас не раз так было, что в первый день сливают разовое НД, и каждый раз обсуждения - “да не мог он так сделать, если не совсем дурак”. наверняка там есть своя логика. опасался за свою выживаемость, или хотел поскорее получить инфу (отсутствие нд - тоже инфа). и потом, вор применяет украденное не в ту же ночь, а в последующие.обратила внимание на “перепалку” Дессела и Даркеста. на мой взгляд, разобрать вероятности и предложить сходить чекнуть Даркеста - вполне нормально, Дессел изначально не продвигал усиленно этот вариант, просто отметил. тут даже нет наезда.
а Даркесту очень уж не понравилось это предложение. он даже потенциально готов голосовать в Дессела за это. тут либо заволновался (хотя вряд ли так палился бы, он весьма опытный игрок), или просто субъективно показалось, что это было наездом, а значит Дессел маф.
а может, это такая разбежка, и они в команде. потому что на мой взгляд это ну вообще из пустяка выросло. предложение чекнуть было вполне логичным, это не отменяет того, что могут возникнуть и другие подозреваемые.
короче, я на основании только этого точно не буду голосовать ни в одного, ни в другого, но понаблюдать за их дальнейшими взаимоотношениями стоит. -
существует примерно ноль причин оставлять Даркеста в игре.
ага, довольно частое явление, что проверенного/вербуемого игрока следом убивают. проблема не только Даркеста
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
и песня Сольвейг, конечно, интересная. много текста про садовников с дворецкими, мало реального разбора
насколько я поняла по прошлой совместной игре, она в принципе так всегда пишет. юморит, ходит вокруг да около, инфы не даёт. вполне может быть мирной (в нашей игре так и было), но да, совершенно непонятно, что с этим делать и как взаимодействовать
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
совершенно непонятно, что с этим делать
Што-што. Смотреть на меня только остается.
Я практически такая же мирная как Даркест от которого исходят положительные эманации чулавека, у которого все покрали. Если бы не следователь я бы ишшо подумала - злодей ли я, но он не оставил мне шансов. Я заверенная со всех сторон, приходите ко мне мафюезины, в горемычную жизнь ударившиеся, как вам в страданьях, плохо небося, но ничуво, отрубим вам галаву и снова наступит мир и порядок.