Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship
-
Я всю игру из за этого переживал
@LeonS а ты, конечно, запалился забавно
Я сидел весь вечер в чате, никого кроме Кванта и Дарка не было, мы развели кучу сообщений, и тут вдруг смотрю - зашёл и буквально сразу голос за казнь Торна. Как будто команда сообщила, что надо срочно зайти и отдать голос куда надо :D
Может это и не так было в действительности, но когда я тебя шёл блокировать, исходил именно из этой логики…
В общем, спасибо всем за игру. Кванту бы поменьше агрессии и побольше уверенности))
Лихо, конечно, Кэп конкурента у руля устранил 😀
Торну извинения, как и обещал. Но мне там уже очевидно было, что тебя повесят при любых раскладах, и в той ситуации я ничего лучше для себя, как и Спец, не нашёлК слову, первая за долгие многие мои игры игра, когда я уже на 3 ходу почти все роли ± понимал, или крайней мере сузил до нескольких кандидатов. Так и думал что Муртаг Сесто был
Пользователь @Yukon написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
В общем, спасибо всем за игру. Кванту бы поменьше агрессии и побольше уверенности))
Лихо, конечно, Кэп конкурента у руля устранил 😀Если б мне побольше уверенности, я бы мог пойти вместо Торна вешать Дарка )
-
@Forgy сорри, твоя смерть в этой катке полностью лежит на мне, ибо читать надо было свою роль внимательнее, а не быстрее быстрого НД отправлять :(
Пользователь @Yukon написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
@Forgy сорри, твоя смерть в этой катке полностью лежит на мне, ибо читать надо было свою роль внимательнее, а не быстрее быстрого НД отправлять :(
ну вот так и бывает, “наконец-то мафия для корсаров”, “мы давно дружим”, а потом один из корсаров так быстро сливается…
ладно, что уж.ещё жаль, что в игре с уликами @LeonS снова на мафе( резко почернел для меня, когда сказал “доку всё равно лучше страховать кэпа”, несмотря на то, что роли объяснили перед этим. “доку”, который спец по отравлениям, и который нужен был мне, незачем было идти к кэпу(
@DonC спасибо тебе! за то, что оживил и собрал, да ещё и с такой крутой темой. очень нравятся твои описания дней. и почему никто не обсуждает шутку про Рокси?! объединил два сообщества, можно сказать))
ну и всем спасибо, что собрались)
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
ну и кто меня настолько не любит? :politecat:
Мы боялись, что ты нас быстро всех того, накроешь)
Вот он, маркер качественного игрока) -
они оба сказали пупупу, они оба мафы”
Я предположил такое, потому что Анто аккурат с висящим в теме Торном написал, а второй всё-таки этим часто балуется. Но вообще теории на этом не строил, просто упомянул, роль Торна в подвешенном состоянии по понятной причине до конца игры была.
Пользователь @DARKEST написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
они оба сказали пупупу, они оба мафы”
Я предположил такое, потому что Анто аккурат с висящим в теме Торном написал, а второй всё-таки этим часто балуется. Но вообще теории на этом не строил, просто упомянул, роль Торна в подвешенном состоянии по понятной причине до конца игры была.
Это совпадение) Я последние дни тоже подсел юзать это “пу-пу-пу” из-за друга, который это использует часто… Хмм, передается воздушно-капельным)))
-
ну и кто меня настолько не любит? :politecat:
Вот он, маркер качественного игрока)Пользователь @Antossimus написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
не, к мафам вообще вопросов не было, было странно, что док не захотел почти гарантированную ачивку за спасённого игрока))
Пользователь @Antossimus написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Я последние дни тоже подсел юзать это “пу-пу-пу”
тоже использую, но в офлайне
-
Мы как-то не отработали раскрытие Кванта, вот и поплатились (
Ну и, мне казалось, что я особо не палился и то, что мое поведение не нравилось там кому-то… Всё, следующие игры сразу буду предупреждать, что в основном молчать буду)
Хотя… Ни одного светофора не сделал, хотя вроде хорошкой их любил юзать) Вот один из промахов) -
Мы как-то не отработали раскрытие Кванта, вот и поплатились (
Ну и, мне казалось, что я особо не палился и то, что мое поведение не нравилось там кому-то… Всё, следующие игры сразу буду предупреждать, что в основном молчать буду)
Хотя… Ни одного светофора не сделал, хотя вроде хорошкой их любил юзать) Вот один из промахов)@Antossimus Ещё не хватало, чтобы Ант молчал!
-
Роли исполняли:
Хваты
Лука Сильваро - @Kvant
Касудор - @Torn-Knight
Рокэ Делиа Фортуна – @ARX
Бенуто - @Guboz
Имграль - @SpecOps
Тенде – @Forgy
Хрустал - @Lantash
Фахд - @Yukon
Джелло – @DARKESTЩипачи
Гвидо Щипач - @LeonS
Куркосо - @Nirtok
Уксусный Бруно - @AntossimusНейтралы
Сесто Шортини - @Murtagh
Рейно Бладлокк - @SaurInЛог игры
День 1
К вечеру бригантина приблизилась к острову Разочарования - месту гибели барка ‘Сакраменто’. Там, где пламя погребального костра охватило останки проклятого корабля, до сих пор клубился дым. Но возвращение было необходимо.
Холодало, усилившийся ветер пробирал до костей. Но, как будто этого было мало, Torn Knight в сгустившейся темноте чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, и в такой обстановке это не могло не тревожить. (Guboz следил за Kvant; SaurIn перенаправил НД на Torn Knight)
Saurin стоял на шканцах, вглядываясь в прибрежные скалы, когда к нему неслышно подошла фигура в зюйдвестке. (проверил Kvant)
– Зря мы сюда заявились, - не оборачиваясь, сказал Saurin. - Дурное место. [1]
– Иначе было нельзя.Forgy уже готовилась заступить на вахту, когда неожиданно почувствовала лёгкое головокружение. Пожалуй, ей не не помешало бы вздремнуть. Всего пять минуток. Воровато оглядевшись, она вытянулась вдоль якорной цепи и закрыла глаза. (блокировал Yukon)
А вот DARKEST мешало заснуть громкое чавканье.
– эй, кто там жрёт среди ночи? - наконец возмутился он.
– Моя вина, - прогудел кто-то из угла, - зело смашно сие. Спи. (лечил SpecOps)В эту ночь сон оказался роскошью, доступной лишь немногим. Yukon провёл полночи в обсуждении ходовых качеств «Молвы». (вербовал LeonS) Он же оказался последним, кто видел живым Guboz. Тот спустился в трюм и больше оттуда не вышел - под утро его нашли зарезанным в кладовой. (убил Nirtok)
Убийца так спешил, что обронил записку с кодом 4153-εὕρηκα! [A] и портрет неизвестного [B]:
Тело подняли на палубу, где обнаружили Forgy. Та по-прежнему лежала возле якорной цепи и тяжело дышала.
– Эй, ты в порядке? - встревожился Yukon. [2]
Forgy повернулась к нему и хотела что-то сказать, но её скрутил приступ резкой боли. (отравил Antossimys) Общими усилиями её удалось поставить на ноги и слегка приободрить, однако все мысли экипажа были заняты подлым убийством.День 2
Непогода всё усиливалась, и пираты поспешили покинуть проклятый остров, пока бригатина не разделила судьбу корабля капитана Рейно. В штормовом море тоже пришлось несладко, но экипаж был привычен к такой погоде.
О том, кто оказался предателем и убийцем, старались лишний раз не говорить. Однако ARX, обсудив эту историю с бывалым товарищем, высказал опасение, что трагедия может повториться. (проверил Kvant)
Будто в подтверждение его слов, крик разнёсся по кораблю и тут же утонул в рёве бури. Немногим позже прямо под лестницей был найден Lantash. (убил Nirtok) Новый портрет был оставлен на груди убитого: [C]
Тело убрали, но вскоре кто-то зоркий заметил ещё одну странность - на первой ступеньке было нацарапано ‘Лакидон будет нашим!’ [D]
А тем временем DARKEST, которому, вероятно, так и не удалось выспаться прошлой ночью, решительно боролся со сном, но глаза неумолимо слипались. (блокировал Yukon) Когда его сморило, он не помнил, но пробудил его некто очень настойчивый:
– Эй, приятель, проснись! Да проснись же! - тормошил он DARKEST. - Такое дело проспишь! (вербовал LeonS)
Суть дела DARKEST запомнил смутно и вскоре вырубился вновь.Проснувшись утром, Kvant обнаружил на своём рундуке крошки и следы какого-то белого, сладкого на вкус порошка. (лечил SpecOps) [3] Видно, кто-то не нашёл лучшего места для поминок.
А на палубе возле якорной цепи лежала бездыханная Forgy. (подействовал яд)
– Я сам, - мрачно сообщил Torn Knight разъярённым пиратам, окружившим его на шканцах.
Он поправил шляпу, окинул последним взглядом корабль и шагнул в бездну. Но чего точно никто не ожидал, так это того, что следом за ним бросится Murtagh. (модкилл из-за неактивности)День 3
Буря наконец стихла, и, если расчёты были верны, подгоняемая белым левантом «Молва» через день оказалась бы у Карворнских островов. Где-то там, в лабиринте песчаных отмелей и клыкастых скал, и устроил своё логово проклятый Корабль Резни.
Под вечер вперёдсмотрящий объявил было, что видит парус, но тот почти мгновенно исчез за горизонтом. В этих водах царили недоверие и страх, посеять которые в душах мореходов раньше не удавалось и самым кровожадным пиратам Старого Света. Даже ‘Весёлый рыжик’, алеющий на грот-мачте у Мерри Горгона или Бобби Смайлера во время их шальных походов, не мог вселить такой безнадёжный ужас, как любой, ещё почти неразличимый, след на горизонте в эти тёмные дни.LeonS, покачиваясь невпопад с судном, спускался в кубрик. Угощение, щедро выставленное разговорчивым собратом-моряком (проверял DARKEST), уже разлилось по жилам и теперь приятно согревало, но вместо привычной бодрости LeonS отчего-то чувствовал сонливость. (блокировал Yukon) На краю сознания мелькнула смутная тревога - уже не подсыпал ли чего тот в своё пойло? Впрочем, это уже не имело значения. Едва не приложившись о притолоку, он наконец повалился в гамак и захрапел, не обращая внимания на громкое чавканье в углу. (лечил SpecOps)
Его не смог разбудить даже душераздирающий вопль, разорвавший ночную тишину. [4] Из каюты ARX поспешно выскочила смутная тень и бросилась прочь, а минуту спустя перед вооружёнными до зубов моряками, сбежавшимися на крик, предстал окровавленный хозяин каюты - на вид хоть и не слишком здоровый, но живой и чертовски злой. (успешно отбился; пытался убить Antossimys) В этот раз таинственный убийца получил отпор, но сколько же их ещё оставалось на борту? Неужели кровавое безумие постепенно охватывало весь экипаж бригантины?
Этими соображениями Antossimus той же ночью поделился с внимательным собеседником, да и сам услышал от него немало заслуживающих внимания идей. Расстались они уже под утро. (проверил Kvant)
День 4
Форштевень бригантины легко резал волны, обдававшие свежими брызгами носовую фигуру - очень легко одетую девицу, одна ладонь которой была приложена к уху, а другая - к щеке. На ярком солнце девица сверкала золотом и, в диссонанс с моральным духом на борту, выглядела весьма довольной. Мимо проплывали скалистые берега, покрытые пышной тропической растительностью. Ветер благоволением бога морей Мананна был попутным, и «Молва» шла курсом ост-зюйд-ост, направляясь к последнему известному месту наблюдения Корабля Резни.
Вечером Kvant всматривался в сгущающиеся сумерки, когда в полной тишине раздался окрик:
– Бережись!
Kvant рванулся в сторону, разворачиваясь и выхватывая саблю, и длинный клинок, всего на пару дюймов разминувшись с ним, врубился глубоко в планширь. Могучим усилием освободив оружие, нападающий сделал новый замах, и тут откуда-то сбоку на него яростно набросился кто-то ловкий, гибкий и слегка замызганный. Теперь убийца сам был вынужден защищаться, отступил за нактоуз, не позволив контратаковать свой несостоявшейся жертве, и, удачно парировав удар второго противника, скрылся. (убивал Nirtok, вылечил SpecOps)
– Стой, паскуда! - вскричал Kvant. - Тревога!
– Бых уязвил аз супостата, - посетовал его нежданный спаситель. - Одинако, шибко борзый. [5]
– А ты откуда взялся? - Kvant обернулся к нему и никого не обнаружил. Лишь поскрипывали на ветру бизань-шкоты.Этой ночью DARKEST спал крепко - его крепко сморило ещё вечером, и, спеша в кубрик, он даже не стал доедать ужин. (блокировал Yukon) А когда после солидной порции толчков, тычков и чуть ли не пинков он наконец разлепил глаза, над ним возвышалась фигура в тёмном:
– А, тебе тоже не спится… Пойдём-ка со мной. (проверил Kvant)
DARKEST широко зевнул, физически ощущая необходимость доспать, пока не наступила его вахта, но возражать не стал.Выспаться в итоге не удалось никому - безрезультатные поиски загадочного убийцы заняли всю ночь. В суматохе лишь немногие заметили, что на палубу вместе со всеми как ни в чём не бывало поднялся SaurIn. (воскресение маньяка-андеда)
Солнце палило немилосердно, и в воздухе висела почти осязаемая, обжигающая духота. Дабы лишний раз не привлекать внимание демона морей кровопролитием, LeonS был оставлен посреди моря на маленьком плоту и препоручен воле волн и морских тварей. Сопроводить его вызвался Nirtok. (модкилл из-за неактивности)
Улики
[A] - ну это невозможно было взять, признаю.
эврика здесь одновременно и слово “нашёл”, и намёк на греческий алфавит, зашифрованный в цифрах. 4-15-3 - дельта-омикрон-гамма - DOG.
город Кар-Тукульти-Нинурта нашла экспедиция Германского Восточного общества (Deutsche Orient-Gesellschaft, kurz. DOG)[B] - голова главного героя фильма 2009 г. ‘Бруно’ приложена к кадру с
Индианой Джонсомглавным героем фильма 1993 г. ‘Беглец’.
побег сасквача Бруно из цирка уродов - завязка сюжета компьютерной игры Sam & Max Hit the Road. Кролик Макс у Ниртока на аватарке.
шляпа, кстати, родная - с постера. а цвет - тоже в некотором роде намёк:
[C] - а вот тут косяк вышел. я забыл вторую шляпу!
персонаж по имени Райнхард изучает что-то от персонажа по имени Вальтер в шляпе археолога Индианы Джонса.
Кар-Тукульти-Нинурта до мировой империалистической войны изучал Вальтер Бахман, но его труды были опубликованы лишь в 1980-х, когда раскопки продолжил Райнхард Диттман.[D] - в подписи Ниртока - цитата из главы об осаде Массилии. Лакидон (в рукипедии - Лацидон, у Брокгауза с Ефроном вообще Лакад) - древнегреческое имя бухты, на берегах которой расположен этот город.
Примечания
[1] Рейно ли этого не знать. недаром он призывал Сильваро бежать-спасаться оттуда (обыграно в финале)
[2] на такой эффект от пряностей он точно не рассчитывал
[3] Имграль - любитель булочек с сахарной пудрой, но в присутствии любимого капитана громко чавкать не решился
[4] честно признаться, я и сам не знаю, кто в ту ночь кричал. но над Рокэ тоже висело страшное проклятие, так что, возможно, нервы Бруно не выдержали открывшегося зрелища…
[5] у него с Куркосо свои счёты -
Как исполнитель самой бесполезной мирной роли (даже умереть не смог нормально 😁) хочу сказать всем спасибо за участие) и отдельное спасибо @DonC что собрал нас черти знает где и провел игру!)
-
@DonC молодец все сделал красиво. Немного подвели неактивы. Ну у всех бывает. Улики конечно жесть я вообще с Нитроком даже не видел связи)) Даже на себя смог бы притянуть, а на Нитрока нет)))