Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship
-
Рискну поверить :D.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
я Лука Сильваро. Предлагаю проголосовать со мной в Саурина
Нууу… У нас есть труп Губоза и афк-Муртаг… И это если в тред не войдет условный “настоящий Лука”.
Но ничего лучше у нас пока все равно нет.А с Муртагом вообще не понятно. Его давно не было, но игра началась. Такое ощущение, что за него играют тиммейты, а он старается не отсвечивать.
-
Только приехала, ещё не у компа
Смотрю, что день вообще до 11 должен быть
Что там с Саюрином, его проверяли?
А не палево ли это? -
А какой риск голосовать со мной? Вскрыться может только кэп. Или я на мк нарываюсь?
-
Хм, а это интересно. Кэпская легенда, кстати, может легко слететь после резов следующей ночи.
@SaurIn есть что-то ответить на данные обвинения?
-
К паре Торн-Анто поприсматриваемся еще
-
Хм, а это интересно. Кэпская легенда, кстати, может легко слететь после резов следующей ночи.
Пользователь @DARKEST написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
А что мне отвечать, я кэпом не являюсь. У меня только две надежды, что вскроется настоящий кэп и меня спасет или то что голоса не наберутся, а следующий день расставит все по своим местам.
-
Гайз, я туплю с часовым часами и бегаю тут по делам, напишите плиз, сколько времени осталось до конца дня
-
Гайз, я туплю с часовым часами и бегаю тут по делам, напишите плиз, сколько времени осталось до конца дня
@Forgy полчаса осталось
-
Вскрыться может только кэп.
вскрыться может любой, выдав себя за кэпа
я так-то могу доверится и голоснуть в Саюрина, но вообще всё это на грани, кэп должен аккуратненько себя вести, и например, улики гадать, или на поведение подозреваемого кивать, а не так напролом идти казнить его, что становится очевидна его персональная инфа.
и сейчас, блин, док будет вынужден будет вскрывашку страховать, вместо того, чтобы гарантированно угадать с погибающим.
-
Вскрыться может только кэп.
вскрыться может любой, выдав себя за кэпа
я так-то могу доверится и голоснуть в Саюрина, но вообще всё это на грани, кэп должен аккуратненько себя вести, и например, улики гадать, или на поведение подозреваемого кивать, а не так напролом идти казнить его, что становится очевидна его персональная инфа.
и сейчас, блин, док будет вынужден будет вскрывашку страховать, вместо того, чтобы гарантированно угадать с погибающим.
@Forgy Так есть телохранитель
-
@Kvant Если ты настоящий капитан, то рекомендую начать присматриваться с Анто, так как он меня не обвиняет, а я уже подозреваю его в убийстве
-
а. Имграль. да, вариант
-
Я так понимаю, если вдруг щипача нашли, он может сейчас не отлететь при большинстве голосов. Хрусталу на заметку.
-
@Kvant Если ты настоящий капитан, то рекомендую начать присматриваться с Анто, так как он меня не обвиняет, а я уже подозреваю его в убийстве
Пользователь @Torn-Knight написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Так а я разве не присматриваюсь?
-
Так а я разве не присматриваюсь?
@Kvant Та я про проверку статуса
-
Двухпалубная бригантина «Молва» отплывала в Тильянское море. Но это был не обычный пиратский поход, после которого те, кто вернутся, щедро осыплют кабатчиков, лавочников и падших женщин Сартозы благородным серебром и полновесным золотом, что было добыто потом, кровью, сталью и порохом в неназначенных встречах с пузатыми магриттскими галеонами и многолапыми миральянскими галеасами.
Капитан Лука Сильваро шёл в обезлюдевшее море на большую охоту, и, несмотря на его славу умелого морехода и удачливого пирата, лишь немногие верили в благополучное возвращение «Молвы». Целью этой охоты был грандиозный трофей, равных которому не добывал ещё не один капитан, - настоящий хищник, кому моряцкая молва, что нередко оказывается быстрее любого судна, во всех портах тильянских княжеств и эстальских королевств, а то и далеко за их пределами, уже присвоила жуткое имя. Корабль Резни.Поговаривали, что бесчинствует в морях «Химера» – сорокапушечный корабль самого Бретонца Анри, прославленного пиратского капитана и давнего знакомца Сильваро. Но та резня, что устраивал одноимённый Корабль и в море, и на суше, была совершенно чужда манерам Анри, каким его знал Сильваро, и вообще – не подобала обычаям пиратов Сартозы.
Море давало им пропитание – и как земледелец не станет губить поле, которое обрабатывает, как охотник не будет палить лес, где промышляет, так и пират не решится обрывать морскую торговлю и изгонять людей с побережья. А морское сообщение в последние месяцы почти прервалось – суда пропадали без вести или появлялись вдали от знакомых мест искалеченными, без руля, ветрил и выживших, повинуясь лишь воле ветра и волн. На суше любой, даже хорошо укреплённый порт мог подвергнуться жестокому нападению.
Корабль Резни не предлагал сдаться и не брал добычу – от Порто-Реаль, самой богатой эстальской колонии на островах Карворнской гряды, остались лишь руины да истерзанные трупы. Только сокровищница осталась нетронутой – те, кто отважился туда зайти, рассказывали, что посреди неё в большом каменном сундуке, полном золотых монет нелюдской чеканки, лежала единственная дочь губернатора. Девушке посчастливилось – ей лишь перерезали горло. Не иначе, принеся жертву тёмным богам.
Никто из побывавших там не был достаточно отчаянным, чтобы посягнуть на залитое кровью золото. Правда, капитан Гвидо Щипач хвалился, что уж его-то проклятьями и скверной не напугать, но, пока командование «Молвой» не вернулось от него к Сильваро, тяжёлая бригантина и на дюжину полётов ядра не приближалась к мёртвому городу.
Теперь же капитан Сильваро вновь объявился на Сартозе, милостью властителя Древнейшего Княжества Луччини получив избавление от петли и обещание щедрой награды в обмен на единственное поручение – найти и уничтожить Корабль Резни.
Но завершить это благородное дело ему будет непросто - у хитроумного Гвидо возник план, как заполучить княжескую награду, не встречаясь с дьявольским кораблём, вновь стать капитаном и, самое главное, отомстить ненавистному сопернику.Общие правила Мафии
Дополнительные правила:
1. Игровые Ночи длятся 12-15 часов. Ночь может завершиться раньше, если к ведущему досрочно поступят все ночные действия (в этом случае рекомендуется с последним НД оставлять пометку “окончательно”). Игроки не должны писать сообщения в игровой теме или теме голосования до завершения Игровой Ночи, если ведущим прямо не указано иное.
2. Игровые Дни длятся не менее 24 часов. Возможно досрочное завершение, если все игроки проголосовали за ННВ или казнь с пометкой “окончательно”.
И день, и ночь могут продлеваться по уважительным причинам (например, общепринятый праздник или технические работы на форуме).
3. Если в команде мафии остаётся последний участник, он имеет право совершать два своих активных действия за ночь, если таковые имеются (например, убийство и блок). В этом случае украдено у него может быть только первое НД в порядке очерёдности.
4. Раскрыть свою роль имеет право только Лука Сильваро, а в случае его гибели и перехода полномочий - также Касудор. Другим игрокам не запрещено притвориться им.
6. В ситуациях, когда голос игрока не учитывается при подсчёте результата голосования, в последнем сообщении прошедшего игрового дня указывается по общим правилам, за что этот голос был отдан.
7. Выбывшие из игры не должны оставлять реакции под сообщениями других игроков.
Роли игроков
Краткие роли:
Хваты
Лука Сильваро - капитан, два голоса, проверка статусов каждую ночь с вербовкой нейтрала Сесто. Статус свой.
Касудор - после гибели Сильваро проверяет статусы каждую ночь и получает два голоса. Статус свой.
Имграль - охранник (вместо доктора), каждую ночь может спасти от смерти игрока, если на того было покушение. Статус свой.
Хрустал - раз за игру может убить выбранного игрока. Не может быть отравлен мафией. Статус свой.
Рокэ Делиа Фортуна – два раза за игру может узнать, подкидывались ли в предшествующую ночь улики на выбранного игрока. Не может узнавать две ночи подряд. НД не отображается в результатах ночи. отбивается от первого покушения. Статус свой.
Фахд - блок выбранного игрока каждую ночь (тот пропускает активное НД) или лечение выбранного игрока от отравления. Статус свой.
Бенуто - каждую ночь следит за выбранным игроком. Если тот совершает убийство или отравление, узнаёт об этом. Статус свой.
Тенде – один раз за игру может узнать роль игрока, казнённого в предыдущий день или убитого в предшествующую ему ночь. В описании ночи не указывается, чья роль была узнана. НД также предотвращает воскрешение маньяка Рейно. Статус свой.
Джелло – один раз за игру может узнать роль выбранного игрока. Статус свой.Щипачи
Гвидо Щипач - главарь, два голоса на голосовании, вербовка нейтрала Сесто, может убивать. Голоса за его казнь, изменённые в течение дня, не учитываются при подсчёте результата. Статус чужой.
Куркосо - может убивать, подкидывает улики, блок голосования один раз за игру. Статус чужой.
Уксусный Бруно - может убивать, отравление один раз за игру - отравленный умирает следующей ночью. Статус чужойНейтралы
Сесто Шортини - может быть завербован Сильваро или Гвидо, имеет два взаимоисключающих НД на выбор:
кража активного НД;
перевод чужого голоса.
Статус чужой, после вербовки Сильваро - свой.
Рейно Бладлокк - может убивать, один раз в две ночи может вслепую перенаправить НД выбранного игрока на любого другого. может отбиться от первого покушения, не может быть отравлен, отравляет своего убийцу, после первой гибели воскресает через две ночи. Статус чужой.Порядок ночных действий:
Переводит НД Рейно Бладлокк
Крадёт НД Сесто Шортини *
Приходит на помощь Имграль **
Блокирует/лечит Фахд
Умирает отравленный
Умирает проклятый
Узнаёт роль Тенде
Вербует Гвидо Щипач / Сильваро***
Узнаёт статус Лука Сильваро / Касудор
Следит Бенуто
Убивает Ширглас
Убивает Рейно Бладлокк
Убивают Щипачи
Травит Уксусный Бруно
Избивает Куркосо
Подкидывает улику Куркосо
Определяет улику Рокэ Делиа Фортуна
Узнаёт роль Джелло
Перекупает голос Сесто Шортини
Возвращается Рейно Бладлокк*Изъятое НД применяется немедленно, независимо от положения его владельца в очереди
** Функционально эта роль - аналог доктора, не вижу смысла изменять описание работы этого НД из-за чистой художки.
Доктор лечит один раз за ночь, но сразу после покушения (если он выбрал именно того, на кого покушались). Сделано это для того, чтобы повысить шансы на успех лечения, так как следующим может быть убит именно доктор. Заблокированный доктор не может применять НД текущей ночью.
*** Очерёдность меняется каждый день. В 1, 3, 5 и последующие нечётные дни первым вербует Гвидо, во 2, 4, 6 и последующие чётные - Сильваро.Участники:
- @Antossimus
- @ARX
- @DARKEST
- @Forgy
- @Guboz
- @Kvant
- @Lantash
- @LeonS
- @Murtagh
- @Nirtok
- @SaurIn
- @SpecOps
- @Torn-Knight
- @Yukon
День 1
День 2
День 3
День 4
Пользователь @DonC написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
- Раскрыть свою роль имеет право только Лука Сильваро, а в случае его гибели и перехода полномочий - также Касудор. Другим игрокам не запрещено притвориться им.
Вот правила. Прямо раскрывать роль другие не могут, только притворяться. Я так читаю
-
Если улика на него, кэпу там нечего делать. Вешаем и всё тут
-
- Раскрыть свою роль имеет право только Лука Сильваро, а в случае его гибели и перехода полномочий - также Касудор. Другим игрокам не запрещено притвориться им.
Вот правила. Прямо раскрывать роль другие не могут, только притворяться. Я так читаю
ну да. то есть любой может сказать “я кэп, го за мной”
-
@Kvant любые другие игроки могут притворяться полным вскрытием не своих ролей, а именно ролью кэпа (и зама вроде здесь)