Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship
-
Смена широты и долготы тоже мимо, океан сплошной
-
Пользователь @Antossimus написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Это по какой цепочке?
Что-то с испанскими первооткрывателями.
Тоже пойду, пусть другие думают. Утром буду голосовать или за одного из спящих игроков (более приоритетно) или за @Antossimus по причине “Паровоз и шляпа”. Кто захочет понять - найдет ответ, который нашел я.
Пользователь @Torn-Knight написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
или за @Antossimus по причине “Паровоз и шляпа”
Меня поведение его тоже напрягает кстати, но наверное лучше пока неактивов кикать
-
Меня улики никуда, в итоге, не завели.
Выскажу мысль, которая никуда не завела, но которая может несколько повлиять на запросы: цифры в “эврике” могут быть номерами букв. Например, улика может читаться, как “иэрк” (остаются вариации на английском и греческом, которыми я не напрягся), поиск по которому приведет нас к нахскому словарю или к списку политзаключенных. -
Это по какой цепочке?
Тоже пойду, пусть другие думают. Утром буду голосовать или за одного из спящих игроков (более приоритетно) или за @Antossimus по причине “Паровоз и шляпа”. Кто захочет понять - найдет ответ, который нашел я.
Кто захочет понять - найдет ответ, который нашел я.
А ребусы на ребусы - это обязательно в пятницу вечером?
-
Выскажу мысль, которая никуда не завела, но которая может несколько повлиять на запросы: цифры в “эврике” могут быть номерами букв. Например, улика может читаться, как “иэрк” (остаются вариации на английском и греческом, которыми я не напрягся), поиск по которому приведет нас к нахскому словарю или к списку политзаключенных.Пользователь @LeonS написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Выскажу мысль, которая никуда не завела, но которая может несколько повлиять на запросы: цифры в “эврике” могут быть номерами букв. Например, улика может читаться, как “иэрк” (остаются вариации на английском и греческом, которыми я не напрягся), поиск по которому приведет нас к нахскому словарю или к списку политзаключенных.Я пробовал переводить цифры в буквы по гречески ничего не нагуглил.
-
Кто захочет понять - найдет ответ, который нашел я.
Пользователь @LeonS написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Согласен. Еще один персонаж “я знаю но никому не скажу”. Мирки так не делают ИМХО.
-
Это по какой цепочке?
Кто захочет понять - найдет ответ,
Не все поймут, немногие вспомнят. Ауф
-
Вижу ходы Луки и Гвидо (первый похоже что к Саурину, второй к Юкону), Бенуто (Торн), Имграль (Дарк), Фахд (Фо), Бруно (отравление)
Рейно взял убийство или перевод?
Если Рейно убивал, то где выстрел Куркосо? Вариант - Фо, которую свои же траванули, многоходовочка. Не исключаю, но маловероятно
Если Рейно переводил, то убивал Куркосо. Все ходы щипачей на месте, Фо не щипачПеревод Рейно работает почти как проверка роли, мог переводить первой ночью
Улику посмотрю еще
Пользователь @Kvant написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Гвидо (первый похоже что к Саурину, второй к Юкону),
Обоснование моего упоминания прошу в студию…
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
ну кто и что мне подсыпал в утреннюю яишенку с беконом?
Я лично делаю так: всегда остаётся что-то с ужина, в это дело добавляю яиц и, возможно, доп. добавки, и всегда получается что-то новое и крутое! Рекомендую :)
-
По улике: на фото актер Саша Барон Коэн.
Код 4153-εὕρηκα! может отсылать к адресу 4153 E St, Eureka, CA 95503
Интересно, что по нейропоиску яндекса “4153 эврика” дается светильник “Юника”, а город в Калифорнии по-другому зовется “Юрика”Тогда две версии:
-
Город Эурека-Юрика находится в округе Гумбольдт. Саша Барон Коэн стыкуется с Гумбольдтом в этой статье https://www.newkaliningrad.ru/afisha/cinema/reviews/1925035-gauss-i-gumboldt-i-ikh-dyadka-megavolt.html. Читаем статью, какие мысли? Фильм “Измеряя мир” + интервью Коэна (кажутся далековато), ссылки на Калининград? В статье есть слова “то уже делает его интересным для любителей истории нашего региона”. Любитель истории у нас Юкон: “Испанский провидец и мракобес. Историк, конкистадор и просто хороший человек.”
-
Эурека находится в США. у Саши Барона Коэна как раз есть сериал “Кто такая Америка?”. Где Коэн переодевается в других людей tps://dzen.ru/a/W1sRdewDlQCpzB-L
Сам Коэн товарищ эпатажный. https://www.timeout.ru/feature/10-faktov-o-sashe-barone-koene
Вычурность, манерность - это к Саурину.
“У человека, больного шизофренией, могут отмечаться дезорганизация мышления и речи, их необычность, псевдогаллюцинации, бред. В силу ряда причин заболевание часто сопровождается социальной изоляцией, ему сопутствуют нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, вызванная бредом и псевдогаллюцинациями, а также негативные симптомы: апатия и абулия. В некоторых случаях пациент может сохранять молчание, надолго застывая в странных позах либо, наоборот, впадать в состояние бесцельного возбуждения: это признаки кататонии. Характерны вычурность, манерность жестов и мимики, неестественность пластики.”
Либо код что-то другое значит. Там характерно, что после “эврики” стоит восклицательный знак. Может быть акцент на числе? Что может это число значить в контексте Саши Коэна? Нейропоиск по числу “4153” дает следующее “По ангельской нумерологии, число 4153 относится к сфере работы и развития личности. Оно говорит о том, что то, что человек называет поиском денежной работы, окружающие называют неприспособленностью и неумением реально оценивать свои возможности. 1
Также число 4153 призывает обрести счастье любой ценой, так как только через радость можно обрести душевный покой и стабильность. 25
Следует помнить, что нумерология не имеет научного обоснования.”Пользователь @Kvant написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Город Эурека-Юрика находится в округе Гумбольдт. Саша Барон Коэн стыкуется с Гумбольдтом в этой статье https://www.newkaliningrad.ru/afisha/cinema/reviews/1925035-gauss-i-gumboldt-i-ikh-dyadka-megavolt.html . Читаем статью, какие мысли? Фильм “Измеряя мир” + интервью Коэна (кажутся далековато), ссылки на Калининград? В статье есть слова “то уже делает его интересным для любителей истории нашего региона”. Любитель истории у нас Юкон: “Испанский провидец и мракобес. Историк, конкистадор и просто хороший человек.”
Рука лицо, хорошо, что ты прочитал, что я историк, и на такое натянутое обвинение не поведусь. Схема до жути сложна, чтобы привязать ко мне в любом порядке, надо искать более аргументированный файл.
Но твои нападки с первой же позиции выглядят чистым мафо ходом по опыту. Логично бросать все гадости в ребят заблочиным от первого убийства :)
-
-
Что же, попробую в разбор
По прошедшей ночи карандашом параноика записал @SaurIn (кто понял - тот понял)Пользователь @DonC написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
К вечеру бригантина приблизилась к острову Разочарования - месту гибели барка ‘Сакраменто’. Там, где пламя погребального костра охватило останки проклятого корабля, до сих пор клубился дым. Но возвращение было необходимо.
Холодало, усилившийся ветер пробирал до костей. Но, как будто этого было мало, Torn Knight в сгустившейся темноте чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, и в такой обстановке это не могло не тревожить.Подозрение Бенуто (Карандашом: Проверка Лука Сильваро? Защита Имграль?)
Saurin стоял на шканцах, вглядываясь в прибрежные скалы, когда к нему неслышно подошла фигура в зюйдвестке.
– Зря мы сюда заявились, - не оборачиваясь, сказал Saurin. - Дурное место.
– Иначе было нельзя.Защита Имграль (Карандашом: Проверка Сильваро/Джелло?)
Forgy уже готовилась заступить на вахту, когда неожиданно почувствовала лёгкое головокружение. Пожалуй, ей не не помешало бы вздремнуть. Всего пять минуток. Воровато оглядевшись, она вытянулась вдоль якорной цепи и закрыла глаза.
Наелась и спит. Прикормка от Фадха.
А вот DARKEST мешало заснуть громкое чавканье.
– эй, кто там жрёт среди ночи? - наконец возмутился он.
– Моя вина, - прогудел кто-то из угла, - зело смашно сие. Спи.Проверка Джелло (Карандашом: Защита Имграль?). Именно тут упоминается еда, а проверка Джелло называется Двойная порция.
В эту ночь сон оказался роскошью, доступной лишь немногим. Yukon провёл полночи в обсуждении ходовых качеств «Молвы».
Проверка благонадёжности от Луки Сильваро. А кто еще может расспрашивать про корабль? (Карандашом: Защита Имграль?)
Он же оказался последним, кто видел живым Guboz. Тот спустился в трюм и больше оттуда не вышел - под утро его нашли зарезанным в кладовой.
Тут есть ряд вопросов:
- Кем он был? Не Рокэ Делиа Фортуна. Посмотрим, вернется или нет.
- За что его убили? Почему выбрали именно его? По какому принципу?
- Кто его убил? (Есть три команды, которые это могли сделать
- Зачем он спускался в трюм? Мог ли он спускаться в трюм, чтобы кого-то убить?
- Как связаны Guboz и Yukon? Не он ли допрашивал Yukon?
Убийца так спешил, что обронил записку с кодом 4153-εὕρηκα! и портрет неизвестного:
Спешил-спешил, почему спешил? Как будто кто-то попал в убийцу и тому пришлось спешить.
Тело подняли на палубу, где обнаружили Forgy. Та по-прежнему лежала возле якорной цепи и тяжело дышала.
– Эй, ты в порядке? - встревожился Yukon.Укус от Бруно. (Карандашом: Просто запомним, что она может быть мафией из команды Бруно, которая попросила ее отравить, чтобы ее потом вылечить и говорить: “А я мирная, меня травили!”)
Как связаны Forgy и Yukon?
Forgy повернулась к нему и хотела что-то сказать, но её скрутил приступ резкой боли. Общими усилиями её удалось поставить на ноги и слегка приободрить, однако все мысли экипажа были заняты подлым убийством.
Роли игроков, как-то так:
@Antossimus
@ARX
@DARKEST (-Джелло)
@Forgy (-Фадх, -Джелло, -Бенуто, -Сильваро, -Бруно, -Хрустал, -Рейно Бладлокк)
@Guboz (-Рокэ Делиа Фортуна). Посмотрим, вернется ли он через некоторое время.
@Kvant
@Lantash
@LeonS
@Murtagh
@Nirtok
@SaurIn (-Имграль)
@LeonS
@Torn-Knight (-Бенуто)
@Yukon (-Сильваро)По улике ничего не скажу - сложно
По тому что вы пишете - думаю
Как связаны Forgy и Yukon?
Всё очень просто, давно дружим
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
тут не понял, какая пассивка и почему мафы травили своего?
Печать хаоса (пассивное, разовое) – проклинает того, кто его убьёт впервые. Убийца чахнет и умрёт следующей ночью, если не будет вылечен. Сохраняется в случае возвращения после казни игрока днём.
Многоходовки могло не быть, предположил, что мафы Форги-убийцей попали по маньяку, но тот успел перевести того, кто у них травит (Бруно) наугад на Форги-мафа. Но как там же отметил, всё это рушится наличием отбивания у маньяка, которого у Губоза не оказалось.
Я не вижу описания двух убийств в газете.
“Forgy уже готовилась заступить на вахту, когда неожиданно почувствовала лёгкое головокружение. Пожалуй, ей не не помешало бы вздремнуть. Всего пять минуток. Воровато оглядевшись, она вытянулась вдоль якорной цепи и закрыла глаза.”
Фо заснула перед заступлением на вахту, как будто заступить не успела и сделать НД тоже. Для меня это скорее блок
Особая приправа (активное, постоянное) – каждый вечер может подсыпать в ужин какое–нибудь средство из своих запасов, и его жертва ночью не сможет совершить НД.
Печать хаоса (пассивное, разовое) – проклинает того, кто его убьёт впервые. Убийца чахнет и умрёт следующей ночью, если не будет вылечен. Сохраняется в случае возвращения после казни игрока днём.Пользователь @Kvant написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
“Forgy уже готовилась заступить на вахту, когда неожиданно почувствовала лёгкое головокружение. Пожалуй, ей не не помешало бы вздремнуть. Всего пять минуток. Воровато оглядевшись, она вытянулась вдоль якорной цепи и закрыла глаза.”
Фо заснула перед заступлением на вахту, как будто заступить не успела и сделать НД тоже. Для меня это скорее блок
Я вижу здесь только блок, остальное художественный вымысел и полное подозрение к тебе…
-
или за @Antossimus по причине “Паровоз и шляпа”
Меня поведение его тоже напрягает кстати, но наверное лучше пока неактивов кикать
Заглянул такой, а тут внезапно:
Пользователь @Torn-Knight написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:или за @Antossimus по причине “Паровоз и шляпа”. Кто захочет понять - найдет ответ, который нашел я.
Эмм, очень странно. Как бы сразу надо делиться таким, если ты в интересах перестрелять мафиозо)))
Если ты о с вязи с “Поддай пару”, то мне интересно каким путем выходишь на это?)Пользователь @DARKEST написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
О_о чем я внезапно не угодил? Или у вас како-то сговор на стороне пошел… Мафиозненький?)
-
Чорд, цитата съела часть моего текста)))
-
Так, по ощущениям так в исключениях будет:
Torn Knight - не Бенуто (следили за ним в первую ночь).
Saurin - не Лука или босс Щипачей (его пробовали вербовать в первую ночь).
Forgy - не блок, не из Щипачей, не Бенуто, не Лука (была под блоком в первую ночь и так же подверглась отравлению).
Yukon - не Лука или босс Щипачей (его пробовали вербовать в первую ночь).
DARKEST - не док (был под охраной в первую ночь).Еще толком не пролистал обсуждения, в процессе
@Antossimus О БОЖЕ! Здравые мысли!
-
Пользователь @Yukon написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Надеюсь, это не сарказм)))) Я это писал еще толком не глянув обсуждений)))
-
Нравится: Торн
Не нравится: Саурин (по улике и заходу), Фо (рановато потребовала себе мирный билетик), Спец (по обсуждению мирности Фо)
Не пойму: Дарк хочет разобраться или запутать
Пока так. Молчуны тоже не нравятсяФо мне кажется действительно хорошка ну или нейтрал. Две вербовки было, отравление было, убийство было. Не манякич, тогда бы ее не отравили.
Мог убить маньяк, Фо шла убийство но ее заблочили, после ее свой еще и отравил одноразовым НД, чтобы отвести подозрения и на некст ночь занять доктора. Такое, конечно, могло быть, но что-то слишком многоходовочно.
Улика на меня притянута, Тамино много где голосил и не понятно действительно ли это на Калифорнию указывает или на что-то другое.
Про заход не понялПользователь @SaurIn написал в Мафия №8. The Hunt for Butcher Ship:
Нравится: Торн
Не нравится: Саурин (по улике и заходу), Фо (рановато потребовала себе мирный билетик), Спец (по обсуждению мирности Фо)
Не пойму: Дарк хочет разобраться или запутать
Пока так. Молчуны тоже не нравятсяФо мне кажется действительно хорошка ну или нейтрал. Две вербовки было, отравление было, убийство было. Не манякич, тогда бы ее не отравили.
Мог убить маньяк, Фо шла убийство но ее заблочили, после ее свой еще и отравил одноразовым НД, чтобы отвести подозрения и на некст ночь занять доктора. Такое, конечно, могло быть, но что-то слишком многоходовочно.
Улика на меня притянута, Тамино много где голосил и не понятно действительно ли это на Калифорнию указывает или на что-то другое.
Про заход не понялА чем твой заход хорош? Рожу Коэна впихнули в фото другого персонажа. У Коэна есть сериал, где он играет разных персонажей (переодевается). Сам актер эпатажный, прямая аналогия с твоей страничкой. И что ты по существу сказал? Роли непонятны, шанс только разгадать улики, Квант (который пытается их разгадать) подозрительный.
Ну так как ты сам их гадаешь?
Подозреваемый номер 1 -
В общем, пока улики не нагуглил… Всё поверх воды, но товарищ @Kvant кажется подозрительным из-за натянутых обвинений, поменьше в мафию без улик играйте, народ :)
Жду док-в своих обвинений. Потому что сейчас, кроме пары человек, вообще никто адекватного разбора не выдал
-
Я вижу здесь только блок, остальное художественный вымысел и полное подозрение к тебе…
Город Эурека-Юрика находится в округе Гумбольдт. Саша Барон Коэн стыкуется с Гумбольдтом в этой статье https://www.newkaliningrad.ru/afisha/cinema/reviews/1925035-gauss-i-gumboldt-i-ikh-dyadka-megavolt.html . Читаем статью, какие мысли? Фильм “Измеряя мир” + интервью Коэна (кажутся далековато), ссылки на Калининград? В статье есть слова “то уже делает его интересным для любителей истории нашего региона”. Любитель истории у нас Юкон: “Испанский провидец и мракобес. Историк, конкистадор и просто хороший человек.”
Рука лицо, хорошо, что ты прочитал, что я историк, и на такое натянутое обвинение не поведусь. Схема до жути сложна, чтобы привязать ко мне в любом порядке, надо искать более аргументированный файл.
Но твои нападки с первой же позиции выглядят чистым мафо ходом по опыту. Логично бросать все гадости в ребят заблочиным от первого убийства :)
Сообщение прочитай сначала мое. Это версия.
-
Ты видишь здесь только блок, а для меня это скорее блок. Найди десять отличий. Добавим тебя к подозреваемым