Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории
-
рубрика “сова и глобус”.
начала читать про Джона Ди, а там переход на статью про герметизм. нагуглила “семь герметических принципов”, на которых базируется вся эта герметическая философия, думаю - уу как круто, прямо как города которые на семи холмах забазировались.
а потом в вики читаю, что помимо Джона Ди ещё и Парацельс к герметизму причастен :politecat:
а так хорошо выходило… -
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Пока всадник и пеший думали, что им делать, вдруг рядом как будто из тьмы выросла новая фигура в черном. Этот пришелец был вооружен чем-то серьезнее стекляшки: длинным мечом она проделала движение, будто пронзает что-то в воздухе над собой, и двое пали ниц, на колени, хватаясь за грудь.
- Сюда! - хрипло прокричал меченосец твари. Та рывком приблизилась к павшим, и дыхание смерти обожгло и их. Всадник, впрочем, успел перекатиться и скрыться (хоть и без коня), но пеший @SpecOps погиб, едва поднявшись с колен…
Тут двое. Рыцарь и Спекопс. На них нападает фигура в чёрном. Она. Но не убивает. То есть, рыцарь спасает Спекопса. А потом его добивает змий. Получается, на него два покушения было?
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
ммм. я вынуждена признать, что общее таки семь холмов. повикипедила все города. про семь холмов сказано почти везде, а где нет в вики - есть в других источниках. далее цитаты из вики
- Бамберг, как и Рим, расположен на семи холмах.
- Говорят, что Сиэтл, как и Рим, расположен на семи холмах
- Город на семи холмах (Москва)
- Сан-Франциско знаменит своими холмами. В черте Сан-франциско находятся 42 холма (в других источниках - что начинали с семи холмов)
- Барселона лежит на холмах, давших название городским кварталам (перечисление пяти холмов; но в других источниках “барселона семь холмов” находится легко)
- Иерусалим - город расположен на двух холмах (в других источниках - изначально город на семи холмах)
- Также Рим называют «городом на семи холмах»
ещё в некоторых было про список юнеско, но не везде. других общих черт не вижу
Не знаю, насколько правильно строить логику от “семи холмов”, если в одних источниках так, а в других этак
Но если настаиваешь, то можно попробовать такую версию:
1 - общее у городов - семь холмов
2 - у Цветаевой есть стихотворение “Семь холмов” https://www.culture.ru/poems/33908/sem-kholmov
3 - в нем - слова “В колокольный я, во червонный день Иоанна родилась Богослова”
4 - в вики есть страница “Пьер Абеляр”, которая указывает на его род деятельности “богослов”, щелчок по “богослову” автоматически переводит на “богословие”, а страница “богословие” содержит ссылку на АбеляраНорм логика ?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Не знаю, насколько правильно строить логику от “семи холмов”, если в одних источниках так, а в других этак
да даже в википедии эта аналогия прослеживается, там, где нет прямого упоминания именно семи холмов. начни читать про все города, и ты можешь найти какие-то общие культурные, экономические, туристические моменты, но это всё слишком абстрактно, неконкретно, а семь холмов - очень хорошая ассоциация.
Норм логика ?
логика переходов норм, кроме того, что ты выбираешь рандомное, тоже весьма абстрактное слово и ищешь его в квентах. а как думаешь, на сколько квент можно в конечном итоге перейти отсюда?
-
…хотя не, логика переходов тоже не норм. как ты в итоге от богослова перешёл к цветаевой и её холмам?
-
почему рандомное слово?
общее “семь холмов” - забиваем в гугле “семь холмов” и пятой ссылкой видим стихотворение цветаевой - щелкаем на него, там “иоанн богослов”, довольно характерное словосочетание - в вики “богослов” автоматом переводит на “богословие”, где есть ссылка на абеляра - абеляр также содержит ссылку на “богослова”
-
для ниртока еще логичней:
у него первый шаг - страница убийцы
взял абеляра, там ссылка на “богослова”, проверил ссылку - есть ссылка на абеляра, норм
богослов - самый известный иоанн богослов
цветаева - не знаю, может нравится ему эта поэтесса или стих знал
и дальше закодировал семь холмов -
общее “семь холмов” - забиваем в гугле “семь холмов” и пятой ссылкой видим стихотворение цветаевой - щелкаем на него, там “иоанн богослов”, довольно характерное словосочетание - в вики “богослов” автоматом переводит на “богословие”, где есть ссылка на абеляра - абеляр также содержит ссылку на “богослова”
так ты приведи всё со ссылками, покажи путь
-
2 - стихотворение https://www.culture.ru/poems/33908/sem-kholmov
3 - страница “богословие” (перенаправление с “богослов”) https://ru.wikipedia.org/wiki/Богословие
4 - в ней ссылка на Абеляра, у Абеляра есть ссылка на “богослова”, который возвращает на “богословие” https://ru.wikipedia.org/wiki/Пьер_Абеляр
-
3 - страница “богословие” (перенаправление с “богослов”) https://ru.wikipedia.org/wiki/Богословие
городить города, холмы, цветаеву, чтобы указать на слово “богослов”? а может мы ещё поищем знахарей и колокола?
-
…вот ведущий перешёл от Пьера к богослову, иии… иииии… как же зашифровать богослова? тем, что это слово присутствует в стихотворении Цветаевой, а ведь оно даже не про богослова (просто слово встречается), а про Москву
-
я бы тебя начала подозревать в этот же момент за такие натянутые привязки, если бы не помнила, как ты расшифровывал улики раньше
-
для меня слабое звено в этой логике - семь холмов
если все-таки семь холмов, то логика прямая, пятая ссылка поиска “семь холмов” дает стихотворение с “богословом”
опять же нирток начинает шифровку со страницы убийцы, а не с “богословов”, “колоколов” и “знахарей” и т.д., так что это не поиск по рандому
тебе не нравится, понимаю; только переход на то, кто, что и как раньше делал - это немного не в тему, лучше по существу пиши
в общем у меня есть две версии по двум уликам: на тебя и Генри; хочу остальных послушать, какие есть идеи по уликам и вообще; и посмотрю, кто мне еще не нравится -
для меня слабое звено в этой логике - семь холмов
так предложи другое. в любом случае это сильная ассоциация не для меня лично, ты будешь везде видеть эти семь холмов, если гуглить перечисленные в улике города. частые сравнения с римом, упоминание холмов. это и называется “ассоциацией”
но продолжаем преувеличивать, раз тебе нравится богослов у Цветаевой. через страничку “богословие” можно перейти на “пророчества”, а на них есть ссылка со страницы Нострадамуса
и таких абстрактных переходов можно найти множество.Пользователь @Kvant написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
лучше по существу пиши
офигеть, я в теме несколько часов сижу, кучу всего перелопатила, и ничего по существу типа не написала, да?) или агришься на то, что я где-то с тобой могла не согласиться?)
-
…и да, мне не нравится не потому, что на меня. мне не нравится потому, что это на мой взгляд совершенно неверные выводы и смутная привязка, как например привязка Рима от Губоза ранее.
-
ещё не очень нравится Дессел, который в трёх постах попытался разобрать три абзаца из газеты, и на этом всё
и Генри, который как ни спроси всегда свободен, но сейчас заглядывает и разборов не пишет, не комментирует, странно)надеюсь, к вечеру они освободятся и что-нибудь выдадут, хорошие же игроки, полезные
-
типа я не перелопатил, у меня крыша от ницше и прочих еще ночью поехала
и я не агрюсь, это ты что-то агришься
я дал логику по двум уликам, другого решения пока не вижу
ты можешь дать свое видение; генри, наверное, прокомментирует; я хочу других послушать, что они скажут
и тогда решить, как голосовать -
это ты что-то агришься
ничуть. просто показываю, насколько бредовая цепочка, или надо было молча съесть? за свои слова и твоё замечание про “кто как делал” могу пояснить: за такие привязки, как у тебя, можно спокойно записывать в список подозреваемых, потому что это выглядит как желание притянуть ну хоть что-нибудь. но помня, как ты заблуждался с этим в других играх, я не воспринимаю это серьёзной угрозой и наездом, ты действительно можешь добросовестно заблуждаться, опухнув от массы информации
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
ещё не очень нравится Дессел, который в трёх постах попытался разобрать три абзаца из газеты, и на этом всё
Бывает) а я и не стал дальше пытаться разбирать, просто почитал другие разборы. Роюсь в уликах. если что интересное найду, обязательно поделюсь, не буду в себе держать)
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
а я и не стал дальше пытаться разбирать, просто почитал другие разборы.
да и понятно, там уже много чего высказали по поводу случившегося. вот улики - да, глянь, совсем чёт забуксовали. да и в целом мож глаз за чьё-то поведение зацепился