Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории
-
День 2
Хоть бока обитателя пещеры и не двигались, а все равно была она пронизана порожденными им ядовитыми миазмами. Две фигуры, закутавшись в темные шелка, чтобы их никто не заметил, обмотав рот и нос тряпками, чтобы не испустить дух, едва ступив в пещеру, бесшумно двигались всё ближе к источнику опасности. Подкравшись к чудищу, каждый приставил стеклянную колбу к его ноздрям, задержав свое дыхание. Когда - довольно скоро - находится рядом стало уже совсем невмоготу, и легкие их горели от все-таки проникающего яда, они наконец заткнули колбы и едва не побежали, забыв о предосторожностях, к выходу. Вырвавшись на свежий воздух, одна фигура повалилась на четвереньки и долго, шумно дышала, убрав тряпки со рта и носа. Отдышавшись, однако, она не нашла своим взором напарника.
- Какого лешего?! Меня кинули! Да и хрен с ним, одной такой склянки должно хватить…Разглядывая из зарослей двигающегося по дороге, он усмехнулся про себя. Но тут чья-то рука опустилась на его плечо, и не успел он развернуться, вытащив кинжал, как…
- А-а-а! - высоким голосом пропищал он.
Ответом был ему тихий, но звонкий, как колокольчики, смешок.
- Не волнуйся, никто не узнает…
- Н-н-но я должен… подать знак…
- О, подашь ещё, не убежит он от тебя никуда. Иди к мамочке!
Вдруг деревья вокруг зашумели, затрещали. Раздались крики - на этот раз и не такие высокие. Все кинулись бежать из леса, кто куда. О планах на сегодня можно было забыть.Неподалеку он уже было наложил стрелу на тетиву, как вдруг… Раздался звон стекла, разбивающегося вдребезги, и шипение чего-то, что вырвалось из сосуда… Сердце на секунду ушло в пятки, но потом на траву упал разъеденный металлический щит - он спасен!
В своей башне книгочей с большим интересом смотрел через свой шар на сцены, разыгравшиеся в лесу. Кто бы мог подумать, что алихимико-магическое исследование чьего-то волоса приведет к таким любопытным зрелищам?
Скача во весь опор, он вынужден был резко затормозить, когда на его путь ступило неожиданное препятствие. Пока конь становился на дыбы, пеший уже потребовал что-то от всадника.
- Вы же знаете, я слуга справедливости, мне не в чем каяться.
Прежде, чем разговор продолжился, его участников отвлек мощный рев, раздавшийся будто из множества глоток неподалеку. Поспешив на звук с обнаженной сталью, двое увидели страшную картину: громадный змий о двух головах угрожающе нависал над фигурой в черном, лежавшей на земле.
- А ну и нахер… Отведай собственного яда, тварина!
Прежде, чем дыхание разъело плоть несчастного @lolbabe , он успел кинуть стеклянную колбу в одну из голов. Сосуд попал той прямо в глотку, и где-то во чреве твари и скрылся. Голова начала кашлять, будто склянка попала не в то горло.
Пока всадник и пеший думали, что им делать, вдруг рядом как будто из тьмы выросла новая фигура в черном. Этот пришелец был вооружен чем-то серьезнее стекляшки: длинным мечом она проделала движение, будто пронзает что-то в воздухе над собой, и двое пали ниц, на колени, хватаясь за грудь.
- Сюда! - хрипло прокричал меченосец твари. Та рывком приблизилась к павшим, и дыхание смерти обожгло и их. Всадник, впрочем, успел перекатиться и скрыться (хоть и без коня), но пеший @SpecOps погиб, едва поднявшись с колен…
Однако что-то было с тварью не так. Кашель одной из голов достиг своего апогея. Раздался треск стекла, и тут… Кашляющая голова разлетелась на куски, заполонив округу гнилым мясом и костьми. Оставшаяся же голова заревела, и тот, кто слышал рев, готов был поклясться, будто слышал в нем имя:
- @Сольвейг!!!- Всевышний простит грехи каждого, кто готов открыть ему свою душу!
- Да-а-а, мне точно есть, чего рассказать… - сказал собеседник, выдувая кольцо дыма.Улика на смерть @Сольвейг
Улика на смерть @lolbabe
Москва
Рим
Бамберг
Сан-Франциско
Барселона
Сиэттл
ИерусалимЧто общего?
Улика на смерть @SpecOps
Наступает День 2. Лимит до 15:00 по мск 24.07.2024. Для казни требуется 6 голосов. Помните про анонимки (у каждого игрока по одной). Первая публикация анонимок: 19:00 23.07.2024 по мск. Вторая публикация: 00:00 по мск 24.07.2024. Третья: 12:00 по мск 24.07.2024.
Ещё живы:
- @Kvant - Бригам Янг
- @Генри_Пяст - Алистер Кроули
- @LeonS - Юлий Цезарь
- @ARX - Нострадамус
- @Guboz - Джон Ди
- @Дессел - Плотин
- @Lantash - Гуго де Пейн
- @Крот - Григорий Распутин
- @DARKEST - Парацельс
- @Forgy - Пьер Абеляр
- @Murtagh - Аврелиан
Покинули нас:
-
-
вопсчим, этсамое. у меня почти полночь, и я реально еле держу глаза открытыми. буду в три ночи по мск, оставьте мне улик чуток
-
бодренько пошли, 3 улики = 3 убийцы
думаю, улик хватит -
Извините, но
-
Ммм, не понял. Я не помню в ролях такого…Ладно, сейчас перечитаю их и разберемся :D.
-
Думаю, очевидно, что Сольвейг была одной из голов дракона (не знаю, как на это описание Доппеля натянуть, хоть, технически, мог быть и он).
А убила ее, похоже, Суккуба (если считать, что вчера Суккубу копировал Доппель, то сегодня он этого сделать не мог), только я не понимаю, как. Или вор? -
Пользователь @Lantash написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Ладно, сейчас перечитаю их и разберемся :D.
Кажется, дело в Носферату…
-
Пользователь @LeonS написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
если считать, что вчера Суккубу копировал Доппель
А зачем так считать?
-
А зачем так считать?
Вчера было двое хихикаюищх-курящих при одном Суккубском НД. Есть вменяемые альтернативные трактовки?
-
А зачем так считать?
Вчера было двое хихикаюищх-курящих при одном Суккубском НД. Есть вменяемые альтернативные трактовки?
Возможно, вчера Доппель использовал Рыцаря и защищал Суккубу
“Справедливость” - указание на Рыцаря, два раза повторялось
Так что я бы не спешил -
Я так понимаю рыцарь своим щитом прикрыл кого то от покушения
-
Вижу, что Сольвейг вышла головой двухголового мафа, Лола вышла Рыцарем, а СпекОпс - каким-то пешеходом, скорее всего мирным пешеходом, потому что похож на цель этого самого Змия.
-
Есть вменяемые альтернативные трактовки?
Я в своем разборе предложил Лич-Королеву, Доппель в моем представлении копировал Жреца, потому что там слишком явно два Жреца угадываются, один наглее, другой мягче. Что примечательно, тот, что мягче, в этой газете есть, тот, что наглее - отсутствует.
-
Не очень понимаю описание у книгочея. Как будто видели убийство, но слежки же нет у нас
-
А откуда у нас вообще три трупа-то?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
Возможно, вчера Доппель использовал Рыцаря и защищал Суккубу
???
Зачем Легионам, с их универсальной защитой, в первую ночь тратить офигенно-полезное лейтовое НД, когда им нужно собирать инфу в срочном порядке? -
Пользователь @Крот написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
А откуда у нас вообще три трупа-то?
Охотник на ведьм?
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №7: Disciples 2 - В поисках Тиммории:
- Москва
- Рим
- Бамберг
- Сан-Франциско
- Барселона
- Сиэттл
- Иерусалим
Что общего?
Каждый из городов находится на (семи) холмах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_холмов_Москвы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_холмов_Рима
https://www.dw.com/ru/bamberg-gorod-na-semi-holmah/a-4331038
https://levik.blog/971383.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Барселона (Барселона лежит на холмах, давших название городским кварталам)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сиэтл (Говорят, что Сиэтл, как и Рим, расположен на семи холмах: Капитолийский холм, Первый холм, Западный Сиэтл, холм Бикон, холм Королевы Анны, холм Магнолия и холм Денни)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Откровение_Иоанна_Богослова,_17 (Он увидел в семи горах, упоминаемых в Откр. 17:9, семь холмов на которых стоит Иерусалим)Городов тоже семь. Идёт ассоциативный ряд: Семь Холмов - Рим - Римская Империя - Юлий Цезарь.
-
Так, горшочек варится, скоро можно будет и разбор написать. Если я не ошибаюсь, произошла лютая ересь :D.