Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Пользователь @The_Villan написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Интересно, а нынешнее развернутое описание НД Нок Нока свидетельствует о чем-то еще? Или просто художественная особенность? )
Скорее просто художка. На вики вот только что нашёл.
-
А если Квант - Нирисса, то где его НД? Снова убийство вместо отравления?
-
Если Квант - Нирисса, то он решил пропустить ход.
-
@Guboz
Зачем? Если пошел в убийство, то это он атаковал Кендис. Нириссу тогда убили мафы. И Ниндзя под блоком - несостоявшееся второе убийство мафов. -
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Либо нападала на Кендис, а она отбилась.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Либо нападала на Кендис, а она отбилась.
@Guboz
Зачем? Если пошел в убийство, то это он атаковал Кендис. Нириссу тогда убили мафы. И Ниндзя под блоком - несостоявшееся второе убийство мафов.Хм, да.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Kendis пыталась умыться в местном ручейке. Руки всё ещё подрагивали, но кровь уже не текла - это хороший знак. Рана казалась чистой и больше не вызывала беспокойства. Kendis потянулась за своим рюкзаком, чтобы достать оттуда что-нибудь, чем можно вытереться. Вещи в нём были неаккуратно скомканы: они явно доставались и в спешке запихивались обратно. Нахмурившись, Kendis принялась перебирать всё мокрыми руками, чтобы понять, не лишилась ли она чего-то.
Отбилась и была обворована МирВором
NinjaDattebayo провёл ночь со связанными руками. Ворочаясь в своём спальном мешке, пытаясь найти удобное положение, он то и дело оглядывался: рядом ли та фигура в доспехах, что обошлась так с ним? А что делать в случае нападения на отряд?.. В конце концов, наворочавшись, NinjaDattebayo закрыл уставшие глаза и забылся тревожным сном.
Мирблок
Sunless и Кшиштоф Пшебижинский расположились у лагерного костра, занятые поздним ужином. Скрюченные топи были неплохими охотничьими угодьями, и помереть от голода тут не грозило. Главное, не стать добычей совуха.
- Надо было брать грибы! - донёсся до них недовольный шёпот, и его обладатель плюхнулся рядом. - Этот кабан воняет! Может, у вас остались яблоки?..
Один за другим раздались тяжёлые вздохи.
Сравнение жура. Как и просили второй раз.
SpecOps решил обойти лагерь, прежде чем лечь спать. Под корявым деревом он обнаружил существо, занятое чем-то странным. Заметив приближающегося, невысокая фигура быстро скрылась в темноте, но судя по едва различимому шороху, не ушла далеко. SpecOps с любопытством осмотрел оставленное дерево: на нём была вырезана голова, похожая на волчью, но почему-то с тремя глазами.
Слежка гоблина.
Утром не проснулся Kvant: невидящий взгляд был устремлён в небо, а рядом с телом лежал непонятный пузырёк с резкопахнущей жидкостью.
Один выстрел.
- Надо было брать грибы! - донёсся до них недовольный шёпот, и его обладатель плюхнулся рядом. - Этот кабан воняет! Может, у вас остались яблоки?..
-
Не вижу маф вора. Маф блока. Экандейо и самое важное Дока.
-
Ничего не понимаю по поводу Дока.
-
Цитировать с телефона не удобно. Отвечаю одним постом.
Среди черных истинные снайперы! Вчера Губоз поправил меня и я поняла, что дважды случайно выдала свою роль при разборе вариантов и идей. Даже Арх это прокомментировал, хотя он не особо вчитывался в сообщения. Это когда сказал, что уже понял, кто я. В тот момент приложила руку к лицу от всех этих своих фейлов, но черные все равно выстрелили в меня, это просто топ мем хД Вывод: Арх-соло. Либо 100% не в тиме мафов, которые пулю отправили в меня.
Ладно, более подробно мне это комментировать нельзя. Но тут 2+2 сложить много умозаключений и не нужно.
Судя по газете у нас есть:
-
некий анонимный черный, который словил в себя отдачу от Амири. на следующую ночь он не сможет ходить. вообще ничем и никак, кем бы он ни был.
-
Нок-Нок, который оставил метку, пока следил за Спецом. Думала, что это вместо анонимки «Нок-нок нашел киллера, рря!», но потом уточнила. В общем, когда Нок-нок выследит киллера, то его ход в газете вообще не отобразится. Так что сегодня Спец не стрелял, пока за ним следили. Можете переспросить, но я так поняла.) Однако что значит эта метка трехглазого ока Саурона в газете мне лично все равно не понятно. Например, может намекать на применение темного НД. От Аталии, вооть.
-
чек Санлесс-Ниндзя, чек Санлесс-Кши дубль два. Инфа где-то есть.
-
воровство от Октавии или жив Кхарн? Скорее, Октавия. Хотя зачем ей идти ко мне – загадка века, еклмн. Но бывает, что поделать. Анонимка засчитана.
-
Аталия обезвредила доктора, украв лечение из газеты? Смотрите-ка, Акирос-то не блокал доктора. Чем Акирос вообще занимался? Либо мертв, либо жив его нап, а сам он стрелял и НЕ мог блокировать из-за этого. Не вижу иных причин у разбойников оставлять доктора без внимания. Явно что-то произошло в их рядах нехорошее, из-за чего блок в доктора потерялся.
-
выстрел в меня, выстрел в Кванта, блок Ниндзи.
Варианты по килам:
-ман мертв, блокер не попал. Убийство + яд. И тогда первое от разбойников, а второе от Питаксов. По стилю нападения. Получается, Ниндзя дома, Спец под слежкой. Не стрелки.
-ман не мертв, Арх ушел Питаксом/Разбойником. И тогда Ниндзя – заблоченный маф, меня убивали Питаксы/Разбойники, а Кванта отравил сильнодействующим ядом ман.
Все же склоняюсь к первому. Ведь вчера ман эклерами раны наносил/был заблочен, тогда сегодняшние слова о яде – просто художка.
Предполагаю, что Аталия гасила дока. Кхарн выбыл. Значит, убивал Тартуччио/Ироветти. Наверное, Тартуччио с банкой. На стиль разбойников не особо похоже действовать через яд и хитрости.
А меня около реки разбойники подбили.Так.
Соня(Крессль)-Торн(Дован)
Даркест(Кхарн)
Арх(ман)
Еще пятерых надо. Пока НЕ рассматриваю вариант, что ночью умирало много черных. Играем от худшего развития событий. А это значит, что надо внимательно рассмотреть риски. Если останется слишком много Питаксов, то они могут задавить нас голосами от Ироветти. Надо подумать(!).
На момент начала ночи были живы: Валери, Амири(роль жива, газета), Октавия(роль жива, анонимка), Линдзи, Доктор(кто-то бахнул его роль, но роль в игре), Нок-нок.
Нас 12. 6 мирных. Вероятно, Джейтал седьмой. Итого 5 немирных, вроде как все сходится.
Джубилост был вчера жив, им не мог быть Генри. Потому что ход в газете отобразился. А эта роль ходит после выстрелов. / Джейтал?Каэсси? О них ничего достоверного не известно. / И есть еще Квант с неизвестной ролью. Просто для прикидки примерного количества пусть он будет Джубилостом, а Джейтал где-то бродит живым.
Тут если и есть ошибка по количеству, то не больше одной. Так ведь?
Потом еще раз посмотрю.—-
Кши довольно смело наагрил на себя журналиста. Как и Санлесс, начавший рассуждать о чеках. Предполагаю повторный одноцвет.
Журналист, если у тебя нет на руках неожиданной(!) инфы, то не трать анонимку.Муртаг, Сольвейг, Губоз, Лола. Ну… как бы да. Имеем, что имеем.
Спец, Виллан, Нирток, Дервиш, Ниндзя.
Ниндзя был под чеком. Спец и Ниндзя не стрелки сегодняшние. Это ничего не говорит об их мирности, они просто не стреляли. Т.е. отбивашка пассивное НД пульнул в другого. Поэтому рассмотреть эти две персоны на казнь стоит в первую очередь, ведь роли у них не ушли в КД на всю следующую ночь из-за Амири. И они могут успеть все плохое применить, если их отпустить прогуляться.
Милейшее подчернение меня в исполнении Виллана, его мини-дефы Даркеста. Самый потанцевальный маф из Питаксов.
Дервиш из тимы мафов, которые плохо ориентируются в ролях. Этим объяснялся бы выстрел в меня, неверные рассуждения о доке за вчера. Не напка Даркеста, ибо он много играл в газеты+сам внимательный и думаю не дал бы напарникам слить об меня выстрел. Еще аргумент в пользу того, что меня убивали разбойники, а не Питакс. Т.е. Дервиш скорее разбойник.
Нирток настолько Нирток, что всей сетью его пространных рассуждений я не могу выделить ничего, кроме его вчерашней мысли «начнем с Ниндзи, а Арх…ну, живи так живи, что!».
У меня сегодня день загруженный, только вечером буду, скорее всего. Пытаемся угадать Питаксов и лишить их возможности кидаться голосами? Украсть голоса Ироветти может у блокера. Украсть голоса Ироветти может у босса-разбойника. Опасно, если их трое живо. Или пытаемся добить разбойников, чтобы попробовать свести ночь к одному выстрелу? Синк эбаут ит.
Меня убивали, чтобы я не додавила тех, кого вижу черными? Или для того, чтобы не успели попасть в зону радара новые кандидаты? Хмм. Ммм…
-
-
Хотя не, на счет Аталии под вопросом. Не понимаю описания. Либо роль доктора не у того, о ком думаю(по газетам). Ладно, попозже подумаю, сейчас уже некогда.(
-
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
-ман мертв, блокер не попал. Убийство + яд. И тогда первое от разбойников, а второе от Питаксов. По стилю нападения. Получается, Ниндзя дома, Спец под слежкой. Не стрелки.
Не похоже, когда убивали Крота, было дано всё в соответствии с порядком ходов: сначала его траванули, потому убили.
“чувствовал себя неважно и молился, чтобы его не начало тошнить в таком состоянии.” и “силуэт с оружием в руках не утруждал себя объяснениями, не собирался спасти от бесчестья, хотя бы развязав пленному руки. Так он и умер: беспомощный, в неведении, за что с ним так поступили.”
А тут сначала труп, а уж потом пузырек с жидкостью (причем не сказано, что именно с ядом, хотя очень и вероятно). -
Милейшее подчернение меня в исполнении Виллана,
Здесь мой малый опыт игры - подумал, что если показали ранение, то это тот игрок, кого ранили при нападении… Было бы слишком просто тогда)))
-
А если идет кража, то украденное НД надо же сразу применять, нельзя оставлять “на потом”?
-
некий анонимный черный, который словил в себя отдачу от Амири. на следующую ночь он не сможет ходить. вообще ничем и никак, кем бы он ни был.
Отбивашки 3, у одного отбивание не указывается, у второй должен ранить нападающего и это должно пойти в газету (раз не указано иное), а третий просто отбивается. Меня смущает что не описана схватка в газете.
ЗЫ вероятно пропаду на какое то время, ведущего предупредил.
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Меня смущает что не описана схватка в газете.
Ну-да, мысль. Но Тартуччио просто избегает покушения. Не было бы раны…
-
Может и не отбивание было, а такое лечение?
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Экандейо
да, по идее должен быть, всё равно. Его НД до убийств, а вчера он был.
-
Октавия. Хотя зачем ей идти ко мне – загадка века, еклмн.
А если подумать? И посмотреть на вчерашний день.
-
Вчера Губоз поправил меня и я поняла, что дважды случайно выдала свою роль при разборе вариантов и идей
Прости :)
Сам слишком поздно спохватился. После этой газеты тоже начал писать разборы ролей умерших Арха, Генри и Кванта, но не выложил. Пусть мафы сами ищут зацепки. Для мирных разжевывание тут не самая полезная затея.
К слову…Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Кто-то кинул в сторону отряда камень, завёрнутый в мятую бумагу:
Во вторую ночь ходила к Соне. Нашла у нее подозрительный ножичек и воткнула ей в сердце. В четвертую ночь ходила к Кендис. Скучная она никаких НД мне не оставила. Ваша Октавия.
А вот это означает, что на Ньярхе или Каэсси, единственная мирная роль, или он был мафом. Так что…
Смотрите-ка, Акирос-то не блокал доктора. Чем Акирос вообще занимался?
тут можно вспомнить вчерашний разбор ролей Ньярха в контексте второй ночи.
Разбойники: Дован-Торн, Соня-Крессль / Ниндзя?(на него из мирных ролей мини-мини пул) Дервиш?
Ещё немного раздумывал над второй ночью, в качестве варианта объяснения спешки Разбойников (использования блока Акироса и дознания Рогача) можно предположить не только преждевременную кончину Торна-Дована на первом ходу, но и возможность того, что Акиросом был Ньярх.
У меня получается, что на Ньярхе три основных варианта есть:
- Ньярх - Октавия. После отравления решил идти ва-банк: попробовать у кого-то украсть НД. Пошёл на Соню, оказалось, что она идёт убивать (значит 99%, что не мирный - Кэп бы так рано не пошёл), убил.
- Ньярх - Амири. Передача анонимки (те самые “угольки”).
- Ньярх - Акирос. После отравления Разбойники поняли, что всё плохо (Торн-Дован повёшен, Ньярх-Акирос отравлен и скоро умрёт) и решили не медлить и использовать блок Акироса, пока вообще есть такая возможность.
- (ДОП) Ньярх - Рогач. Объяснения примерно то же самое, что и в предыдыщуем варианте. Минус - я не уверен, узнают ли результаты дознавания Рогача (13 пункт) в мафочатике, если он погибает от отравления в конце ночи (26 пункт).
- (Версия Кванта) Ньярх - Питакс. И Кхар тогда ходил воровать в надежде на удачу найти доктора, дабы вылечить Ньярха. Но хз, какая-то сложноватая многоходовочка, слабо верю.
Убираем версии 1 и 2, добавляем версию с Каэсси.
Итого вижу 2 основных варианта:
- Ньярх - Каэсси. Передача анонимки (те самые “угольки”).
- Ньярх - Акирос. Старое объяснение + объясняет отсутствие блока на этом ходу.
Хотя варианта Рогача исключать тоже нельзя. (В версию Кванта Ньярха-Питакс с поиском дока всё ещё слабо верю).