Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
я поэтому первый день и не голосовал – мельницу готовил
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Мне казалось, что подброс анонимок мог быть в первую ночь (кто-то понадеялся на кого-то и не взял что-то) и вторую (угольки).
И я считал, что Ньярх мог быть либо Амири-Каэсси (поэтому передал анонимку), либо Акиросом (поэтому пошел блок второй ночью), либо питаксом (поэтому они побежали искать дока и красть лечение).
Кстати, фразу “или же сложно будет определиться, по какой именно дороге идти и когда устраивать привал” при желании можно читать как перевод (убеждение).
Подбрасывать имело смысл кому и журналисту, как основным инфо-ролям. На момент первой ночи обе были живы. А тут похоже на неуспех, если это не художка. Ну, или подбрасывающий выбрал кто-то какую-то иную роль. Харрима-Дессела, например. Но это несколько странно, учитывая разнообразие мировоззрений. Статусы все же надежнее.
Помимо Амири, Каэсси по прикидкам Помп быть и Октавией тогда. У нее два НД, одно не потрачено. Если в газете появится вор, то она жива/жив Кхарн. По игре виделся он мирным, поэтому пока на хороших ролях останавливаюсь.
После игр, где из ролей имеются только ком-док-мафы-ман, у меня каша порой возникает из-за обилия ходов и вариантов трактовки газет
-
Вообще, вариант с игрой через анонимку “Даркест-ман = Кхарн” от Разбойников гораздо сложнее в реализации, чем вариант с выстрелом от мана.
В первом случае нужно было бы:- Пояснить, куда делось НД от Нириссы.
- Пояснить, что происходит с кражами в ночь 4(Октавия/Кхарн).
- Разбираться с чеками, если будут опять пересечения. В данном случае продолжение цепочки в виде “Санлесс-Ниндзя”.
Довольно много телодвижений. Нириссе же всего лишь нужно было выбрать убийство, а не отравление. То есть вообще не диалоговый момент.
Так что Санлесс-разбойник сложная на практике версия. Санлесс-питакс/мирный и Даркест-Кхарн выглядит реальнее.
И по-прежнему считаю, что Даркест-ман так бы не держался за свою жизнь. Объективно, у роли-одиночки не было шансов спастись. Надеяться на чудо мог только командный маф за счет голосов босса, напов и каких-нибудь мирных, что прониклись бы его речью. -
Итак Kendis очень настойчиво меня допрашивала. Вопрос к чему?
Варианты:
1)Она думает что ее убьют ночью. И она не успеет спросить.
2)Она думает что меня убьют ночью и она не успеет спросить.
3)Отвлечь голосовалку от АРХ -
Не в разговор а к Kendis а просто мысли:
Топ черных изменился.
1)Я подумал. А это конечно случается редко. Посмотрел на ночи 2 и 3 и понял что 99% АРХ маф. Я даже сейчас пойду и проголосую в него.
2) Очень не понял Kendis меня потыкала спунов не потыкала. Занимает теперь твердое 3 место после Ниньзи
3) По моей логике представительство черных такое на сегодня:
2 разбойники думаю Ниньзя и еще 1
3 Питакс Арх и еще 2е
1 МаН думаю это Лола -
Я немного жабалела, меня наверное Нирток заразил тошноцтвом, или чем он там болел, буду завтра вас читать.
-
@SpecOps
Как Кендис могла отводить голосовалку от Арха, когда она (1) тебя спрашивала, почему у тебя Ниндзя на 1м месте, а Арх на втором, (2) считала, что Даркест-ман - это слишком сложно, (3) считала, что Арху пора собирать чемоданы?
И почему у тебя Лола - Нирисса? -
@SpecOps
Объясни заодно, пож-та, почему по 2й ночи Арх - маф. -
Не читала тему пока, пишу по газете, как поняла. Потом сравню мысли.
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Считается, что тролли уязвимы к огню, а потому отряд тщательно проверял наличие соответствующих заклинаний, чар на оружии и склянок с алхимическим огнём. Поход обещал быть сложным: этих здоровяков не так просто разогнать, как пауков.
Murtagh, желавший подышать свежим воздухом, то и дело натыкался взглядом на стоящую поодаль фигуру. Она не пыталась скрыться - наоборот, Murtagh даже получил кивок в свой адрес. Это простое движение странным образом успокаивало и давало чувство… Защищённости?.. Murtagh будто осознал, что он не один, и в предстоящем сражении обязательно кто-то прикроет ему спину.
Мм, Муртаг позвал вчера к себе, и к нему пришла слежка Экандейо?
Бледный Генри_Пяст лежал на койке, не в силах открыть глаза. От фигуры рядом исходили волны тёплого света, и с каждой минутой лежащему становилось легче.
- Раны затянулись, - сказал в итоге мягкий голос. - Отдыхай, тебе нужно набраться сил.
Я поизучала порядок действий, но у дока че-то очень все запутанно. Как я поняла, Генри пытались убить (именно убить, не отравить - Нарисса, Разбойники), но его полечил Тристиан.
Оставшись в одиночестве, Генри_Пяст принялся изучать потолок. К утру он присоединится к остальным, сейчас же делать было решительно нечего, а спать не хотелось. Однако, он недолго пробыл один: скрипнувшая половица дала понять о том, что кто-то зашёл в комнату. Нежданный гость не стал церемониться и быстро перерезал беззащитному глотку.
Питакс добил Генри, получается? Или если там была Нарисса, а убийство Питакса где-то в другом месте, добили разбойники.
За время отсутствия отряда, в тюремных помещениях мало что изменилось, разве что пару камер теперь занимали какие-то мелкие воришки. Оказавшийся в такой компании ARX надеялся, что он здесь недолго пробудет. Ощущение было не из приятных: будто его поймали за руку как какого-то негодного мальчишку, желающего стащить кошель у посетителя рынка.
Блок Арха? И снова один труп. Мне нравится эта игра)))
Маленькая фигурка, озираясь, вытряхивала содержимое почтового ящика, установленного в крепости. Добытые письма по очереди подносились к свече, внимательно осматривались, но не распечатывались. После всех этих манипуляций письма были аккуратно сложены обратно.
Джубилост тут, видимо. Не знаю, что еще за маленькая фигурка с письмами может быть.
В таверне было немало народу, и Sunless с NinjaDattebayo оказались за одним столиком. Неспешно потягивая выпивку, они обсуждали местные новости и слухи.
- Кажется, этот бард на нас пялится, - сказал наконец NinjaDattebayo, кивнув на фигуру с лютней.
- Возможно, он выискивает победителей паучьей чумы! Как думаешь, о нас сложат балладу?..
Санлесса и Ниндзю сравнили иии они одинаковые, что ли? Раз за одним столом? Или рез не будет показан в газете?
Nirtok был погружён в свои мысли и не сразу понял, что его беспокоит. Он резко остановился и прислушался: кажется, странный звук позади него стих. Nirtok продолжил движение. Снова! Это не может быть совпадением. Кто-то явно следовал за ним, и хотел оказаться неузнанным.
- Предупреждаю: я быстро бегаю и громко кричу! - проговорил Nirtok. В ответ лишь кто-то фыркнул.
Нок-Нок следит за Ниртоком.
Ну, пошла читать, кто что думает.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
1 МаН думаю это Лола
Нет. Но тоже интересно, почему ты так пишешь.
-
3)Лола но она не маф а МАН по мне. Ее чекали но у МАНа статус то свой.
а) меня непонятно кто чекал, мог быть Харрим, мог быть кэп, которого потом убили
б) если чекал кэп и умер, считай, чека не было, тк он не может сказать, ребята, все ок, Лола мир
в) откуда такая уверенность в моем статусе? я не собираюсь его опровергать или подтверждать, но вспоминаю вчерашние слова Дарка, что мафы могут знать мой статус, и становится очень интересно -
Никакого экшона так и не подъехало, какие скучные черные, ээх ( ̄ω ̄)
В идеале сейчас бы вывести мана из игры, если он еще жив и выбрал сегодня выстрел, чтобы покушений далее гарантированно стало два вместо трех. В противовес есть лечение, блоки и т.д. На работе играть мне особо некогда будет, но почитаю еще раз день на момент упущенных деталей. Ибо по количеству живых ролей мирных/черных ролей не совсем уверена, а сейчас уже спать хочется(9 Вот как-то так.
Анонимки предлагаю мирным ролям не тратить, они все же более полезными будут в некст день. Единственно, Джубилост был бы не лишним. Ведь вчера от лица какого-то черного была отправлена анонимка и это может сузить/указать на пул. Тянуть с инфой смысла не вижу особого, вдруг она хороша или хотя бы сократит варианты.
Итак Kendis очень настойчиво меня допрашивала. Вопрос к чему?
Варианты:
1)Она думает что ее убьют ночью. И она не успеет спросить.
2)Она думает что меня убьют ночью и она не успеет спросить.
3)Отвлечь голосовалку от АРХСпрос о кандидатах исходил в основном из желания раскидать по четверкам получше.
Пункт три - самое шедевральное, что ты только мог придумать. Особенно с учетом того, что ранее упомянутыми претензиями к тебе было, что ты ставил Ниндзю выше заблоченного Арха. Ты упоминал внимательность, но похоже тебе самому она гораздо нужнее.) Так что либо стреляй уже, либо очерняй меня нормально. А то не знаю даже, что ответить на такое.
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не то и не другое. Ты меня уже 3 дня тыкаешь палочкой и все бестолку) я понимаю казнить по блоку в первый день, но сейчас то куча игроков выбыла. Ты ещё как обычно влетела, накидала обвинений и опять в афк домике)
А ты уже писал свои варианты, куда пропал килл в газете?
-
Ниндзя, Арх, Спец (?) похожи на черных.
Сольвейг приболела, а так за нехарактерное для нее спунство я бы тоже ее в мафы могла записать. Но она все еще может быть миром в моей картине мира.
Ниртока мне категорически не хватает в игре, изи мафит. -
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не то и не другое. Ты меня уже 3 дня тыкаешь палочкой и все бестолку) я понимаю казнить по блоку в первый день, но сейчас то куча игроков выбыла. Ты ещё как обычно влетела, накидала обвинений и опять в афк домике)
А ты уже писал свои варианты, куда пропал килл в газете?
Писал. Два выстрела в Генри. И даркест ман. Но тогда две вчерашние записки не бьются, получается одна из команд подкинула Даркеста к себе, чтобы протащить на казнь. А обвинения меня в мане довольно странные, при точно живом блоке, и слежке и открытом доке, не использовать не контрящееся отравление, а переться убивать, ну такое.
-
Пока у меня такие варианты на сегодня:
- Арх (по анонимке и блоку, по исключениям - маловато мирных ролей, по защите не нравится). Плюс - хороший шанс попасть в мана/мафстрелка или просто в мафа.
- Ниндзя (по отрезанным ролям, отсутствию голоса в Дарка и странной свалке с ним). Плюс - вряд ли у него полезная мирная роль.
- Неактив. Плюс - снять ответственность за ошибку (молчун, значит, сам виноват). Ну и оживить неактив, так что давайте, включайтесь.
К Кшишу поприсматриваюсь еще, но у него выходит около 2 мирных ролей на 0-2 мафских. И думаю, что он не Нирисса и не разбойник, только питаксом может быть.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Арх (по анонимке и блоку, по исключениям - маловато мирных ролей, по защите не нравится). Плюс - хороший шанс попасть в мана/мафстрелка или просто в мафа.
По какой анонимке? И как мне защищаться от блока?) Я свою теорию про Даркеста уже предложил, логики в выборе убийства вместо отравления тоже нет. Чем мне тут ещё отбиваться? Обвинять Кендис? Мне кажется, я понял, кто она, все с ней хорошо.
-
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Никакого экшона так и не подъехало
Откуда он возьмется? Тут мафам надо лезть целенаправленно проталкивать какие-то интересные теории, чтобы стащить, это будет слишком палевно. Максимум поррасуждать о теоретических вариантах, но и в этом смысла немного, всё равно с огромной долей вероятности Аркса засадят.
Я второй раз играю в таком формате газет и второй раз одно и то же, сажаем по газете, сажаем по анонимкам. Как-то скучно, я реально хз о чем писать, даже доказывать мирность не надо из-за этих чеков. Дорога ясна, хороший пул потенциально черных тоже есть. Такое чувство, будто в эндшпиле сидим. -
Пользователь @Sunless написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Как-то скучно, я реально хз о чем писать,
Если хочешь острых ощущений - обвини лидера мнений в непоследовательности рассуждений или поймай на противоречии. Ну а я пожалуй продолжу сидеть и смотреть как мимо проплывают трупы врагов
-