Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Недавние победители паучьей чумы были подавлены и решили делиться друг с другом всеми ночными происшествиями, даже самыми незначительными. Кто-то из присутствующих в красках описывал, как доставал из своих вещей кусочки угля, невесть как там оказавшиеся. Ими, конечно, можно разрисовать стены палатки, но лучше бы они не пачкали всё остальное.
Хотя может это описание двух НД, а не одного. Просто не разделенного на два абзаца.
-
Итак, что мне пока интуитивно нравится и не нравится.
Мне по-прежнему нравится версия с Дарком-Кхарном, т.к. (1) к началу второго дня 1-2 разбойника вышли, и им надо было подравнять счет, (2) Кшиш и Санлесс не рисовались по итогам сверки разбойниками, т.е. разбойники не подставлялись (я давал разбор). Плюс Дарк несколько демонстративно пошел в Ниндзя (который, кстати, в него по факту не проголосовал, т.к. голос не принят) и в то же время игнорировал Кшиша-Санлесса (которые могли быть с ним в маф-команде).
Тогда Нирисса жива.
Мне нравится идея килла, а не отравления от Нириссы. Да, блок, 2 слежки, Канера… Но на начало ночи 15 игроков, мафы как-то закончиться могут, док еще может быть жив, отравление ненадежно, по исключениям можно попасться и надо бы ускорить игру.
Однако в этой логике Арх выходит мафом или Нириссой. А у меня по итогам первой ночи была версия, что у Арха хорошая такая мирная роль. Это мне пока не очень нравится, хотя тут я могу ошибаться, конечно.
Пока АФК, потом вернусь.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну и что? Нирисса первой же ходит с отравлением.
Блин, а ведь правда, тогда и Разбойников больше
-
DARKEST пытался спасти себя от петли, но красноречия ему не хватило. Свой путь он завершил на площади перед крепостью.
Это, кстати, с лопастей мельницы завершил
-
я поэтому первый день и не голосовал – мельницу готовил
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Мне казалось, что подброс анонимок мог быть в первую ночь (кто-то понадеялся на кого-то и не взял что-то) и вторую (угольки).
И я считал, что Ньярх мог быть либо Амири-Каэсси (поэтому передал анонимку), либо Акиросом (поэтому пошел блок второй ночью), либо питаксом (поэтому они побежали искать дока и красть лечение).
Кстати, фразу “или же сложно будет определиться, по какой именно дороге идти и когда устраивать привал” при желании можно читать как перевод (убеждение).
Подбрасывать имело смысл кому и журналисту, как основным инфо-ролям. На момент первой ночи обе были живы. А тут похоже на неуспех, если это не художка. Ну, или подбрасывающий выбрал кто-то какую-то иную роль. Харрима-Дессела, например. Но это несколько странно, учитывая разнообразие мировоззрений. Статусы все же надежнее.
Помимо Амири, Каэсси по прикидкам Помп быть и Октавией тогда. У нее два НД, одно не потрачено. Если в газете появится вор, то она жива/жив Кхарн. По игре виделся он мирным, поэтому пока на хороших ролях останавливаюсь.
После игр, где из ролей имеются только ком-док-мафы-ман, у меня каша порой возникает из-за обилия ходов и вариантов трактовки газет
-
Вообще, вариант с игрой через анонимку “Даркест-ман = Кхарн” от Разбойников гораздо сложнее в реализации, чем вариант с выстрелом от мана.
В первом случае нужно было бы:- Пояснить, куда делось НД от Нириссы.
- Пояснить, что происходит с кражами в ночь 4(Октавия/Кхарн).
- Разбираться с чеками, если будут опять пересечения. В данном случае продолжение цепочки в виде “Санлесс-Ниндзя”.
Довольно много телодвижений. Нириссе же всего лишь нужно было выбрать убийство, а не отравление. То есть вообще не диалоговый момент.
Так что Санлесс-разбойник сложная на практике версия. Санлесс-питакс/мирный и Даркест-Кхарн выглядит реальнее.
И по-прежнему считаю, что Даркест-ман так бы не держался за свою жизнь. Объективно, у роли-одиночки не было шансов спастись. Надеяться на чудо мог только командный маф за счет голосов босса, напов и каких-нибудь мирных, что прониклись бы его речью. -
Итак Kendis очень настойчиво меня допрашивала. Вопрос к чему?
Варианты:
1)Она думает что ее убьют ночью. И она не успеет спросить.
2)Она думает что меня убьют ночью и она не успеет спросить.
3)Отвлечь голосовалку от АРХ -
Не в разговор а к Kendis а просто мысли:
Топ черных изменился.
1)Я подумал. А это конечно случается редко. Посмотрел на ночи 2 и 3 и понял что 99% АРХ маф. Я даже сейчас пойду и проголосую в него.
2) Очень не понял Kendis меня потыкала спунов не потыкала. Занимает теперь твердое 3 место после Ниньзи
3) По моей логике представительство черных такое на сегодня:
2 разбойники думаю Ниньзя и еще 1
3 Питакс Арх и еще 2е
1 МаН думаю это Лола -
Я немного жабалела, меня наверное Нирток заразил тошноцтвом, или чем он там болел, буду завтра вас читать.
-
@SpecOps
Как Кендис могла отводить голосовалку от Арха, когда она (1) тебя спрашивала, почему у тебя Ниндзя на 1м месте, а Арх на втором, (2) считала, что Даркест-ман - это слишком сложно, (3) считала, что Арху пора собирать чемоданы?
И почему у тебя Лола - Нирисса? -
@SpecOps
Объясни заодно, пож-та, почему по 2й ночи Арх - маф. -
Не читала тему пока, пишу по газете, как поняла. Потом сравню мысли.
Считается, что тролли уязвимы к огню, а потому отряд тщательно проверял наличие соответствующих заклинаний, чар на оружии и склянок с алхимическим огнём. Поход обещал быть сложным: этих здоровяков не так просто разогнать, как пауков.
Murtagh, желавший подышать свежим воздухом, то и дело натыкался взглядом на стоящую поодаль фигуру. Она не пыталась скрыться - наоборот, Murtagh даже получил кивок в свой адрес. Это простое движение странным образом успокаивало и давало чувство… Защищённости?.. Murtagh будто осознал, что он не один, и в предстоящем сражении обязательно кто-то прикроет ему спину.
Мм, Муртаг позвал вчера к себе, и к нему пришла слежка Экандейо?
Бледный Генри_Пяст лежал на койке, не в силах открыть глаза. От фигуры рядом исходили волны тёплого света, и с каждой минутой лежащему становилось легче.
- Раны затянулись, - сказал в итоге мягкий голос. - Отдыхай, тебе нужно набраться сил.
Я поизучала порядок действий, но у дока че-то очень все запутанно. Как я поняла, Генри пытались убить (именно убить, не отравить - Нарисса, Разбойники), но его полечил Тристиан.
Оставшись в одиночестве, Генри_Пяст принялся изучать потолок. К утру он присоединится к остальным, сейчас же делать было решительно нечего, а спать не хотелось. Однако, он недолго пробыл один: скрипнувшая половица дала понять о том, что кто-то зашёл в комнату. Нежданный гость не стал церемониться и быстро перерезал беззащитному глотку.
Питакс добил Генри, получается? Или если там была Нарисса, а убийство Питакса где-то в другом месте, добили разбойники.
За время отсутствия отряда, в тюремных помещениях мало что изменилось, разве что пару камер теперь занимали какие-то мелкие воришки. Оказавшийся в такой компании ARX надеялся, что он здесь недолго пробудет. Ощущение было не из приятных: будто его поймали за руку как какого-то негодного мальчишку, желающего стащить кошель у посетителя рынка.
Блок Арха? И снова один труп. Мне нравится эта игра)))
Маленькая фигурка, озираясь, вытряхивала содержимое почтового ящика, установленного в крепости. Добытые письма по очереди подносились к свече, внимательно осматривались, но не распечатывались. После всех этих манипуляций письма были аккуратно сложены обратно.
Джубилост тут, видимо. Не знаю, что еще за маленькая фигурка с письмами может быть.
В таверне было немало народу, и Sunless с NinjaDattebayo оказались за одним столиком. Неспешно потягивая выпивку, они обсуждали местные новости и слухи.
- Кажется, этот бард на нас пялится, - сказал наконец NinjaDattebayo, кивнув на фигуру с лютней.
- Возможно, он выискивает победителей паучьей чумы! Как думаешь, о нас сложат балладу?..
Санлесса и Ниндзю сравнили иии они одинаковые, что ли? Раз за одним столом? Или рез не будет показан в газете?
Nirtok был погружён в свои мысли и не сразу понял, что его беспокоит. Он резко остановился и прислушался: кажется, странный звук позади него стих. Nirtok продолжил движение. Снова! Это не может быть совпадением. Кто-то явно следовал за ним, и хотел оказаться неузнанным.
- Предупреждаю: я быстро бегаю и громко кричу! - проговорил Nirtok. В ответ лишь кто-то фыркнул.
Нок-Нок следит за Ниртоком.
Ну, пошла читать, кто что думает.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
1 МаН думаю это Лола
Нет. Но тоже интересно, почему ты так пишешь.
-
3)Лола но она не маф а МАН по мне. Ее чекали но у МАНа статус то свой.
а) меня непонятно кто чекал, мог быть Харрим, мог быть кэп, которого потом убили
б) если чекал кэп и умер, считай, чека не было, тк он не может сказать, ребята, все ок, Лола мир
в) откуда такая уверенность в моем статусе? я не собираюсь его опровергать или подтверждать, но вспоминаю вчерашние слова Дарка, что мафы могут знать мой статус, и становится очень интересно -
Никакого экшона так и не подъехало, какие скучные черные, ээх ( ̄ω ̄)
В идеале сейчас бы вывести мана из игры, если он еще жив и выбрал сегодня выстрел, чтобы покушений далее гарантированно стало два вместо трех. В противовес есть лечение, блоки и т.д. На работе играть мне особо некогда будет, но почитаю еще раз день на момент упущенных деталей. Ибо по количеству живых ролей мирных/черных ролей не совсем уверена, а сейчас уже спать хочется(9 Вот как-то так.
Анонимки предлагаю мирным ролям не тратить, они все же более полезными будут в некст день. Единственно, Джубилост был бы не лишним. Ведь вчера от лица какого-то черного была отправлена анонимка и это может сузить/указать на пул. Тянуть с инфой смысла не вижу особого, вдруг она хороша или хотя бы сократит варианты.
Итак Kendis очень настойчиво меня допрашивала. Вопрос к чему?
Варианты:
1)Она думает что ее убьют ночью. И она не успеет спросить.
2)Она думает что меня убьют ночью и она не успеет спросить.
3)Отвлечь голосовалку от АРХСпрос о кандидатах исходил в основном из желания раскидать по четверкам получше.
Пункт три - самое шедевральное, что ты только мог придумать. Особенно с учетом того, что ранее упомянутыми претензиями к тебе было, что ты ставил Ниндзю выше заблоченного Арха. Ты упоминал внимательность, но похоже тебе самому она гораздо нужнее.) Так что либо стреляй уже, либо очерняй меня нормально. А то не знаю даже, что ответить на такое.
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не то и не другое. Ты меня уже 3 дня тыкаешь палочкой и все бестолку) я понимаю казнить по блоку в первый день, но сейчас то куча игроков выбыла. Ты ещё как обычно влетела, накидала обвинений и опять в афк домике)
А ты уже писал свои варианты, куда пропал килл в газете?
-
Ниндзя, Арх, Спец (?) похожи на черных.
Сольвейг приболела, а так за нехарактерное для нее спунство я бы тоже ее в мафы могла записать. Но она все еще может быть миром в моей картине мира.
Ниртока мне категорически не хватает в игре, изи мафит. -
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не то и не другое. Ты меня уже 3 дня тыкаешь палочкой и все бестолку) я понимаю казнить по блоку в первый день, но сейчас то куча игроков выбыла. Ты ещё как обычно влетела, накидала обвинений и опять в афк домике)
А ты уже писал свои варианты, куда пропал килл в газете?
Писал. Два выстрела в Генри. И даркест ман. Но тогда две вчерашние записки не бьются, получается одна из команд подкинула Даркеста к себе, чтобы протащить на казнь. А обвинения меня в мане довольно странные, при точно живом блоке, и слежке и открытом доке, не использовать не контрящееся отравление, а переться убивать, ну такое.
-
Пока у меня такие варианты на сегодня:
- Арх (по анонимке и блоку, по исключениям - маловато мирных ролей, по защите не нравится). Плюс - хороший шанс попасть в мана/мафстрелка или просто в мафа.
- Ниндзя (по отрезанным ролям, отсутствию голоса в Дарка и странной свалке с ним). Плюс - вряд ли у него полезная мирная роль.
- Неактив. Плюс - снять ответственность за ошибку (молчун, значит, сам виноват). Ну и оживить неактив, так что давайте, включайтесь.
К Кшишу поприсматриваюсь еще, но у него выходит около 2 мирных ролей на 0-2 мафских. И думаю, что он не Нирисса и не разбойник, только питаксом может быть.