Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Общие правила Мафии
Дополнительные правила:
1. Игровые Ночи длятся 12 часов. Ночь может завершиться раньше, если к ведущему досрочно поступят все ночные действия (в этом случае рекомендуется с последним НД оставлять пометку “окончательно”). Игроки не должны писать сообщения в игровой теме или теме голосования до завершения Игровой Ночи. Исключение - первая Игровая Ночь, в течение которой игроки могут общаться в игровой теме.
2. Игровые Дни длятся 24 часа. Возможно досрочное завершение, если все игроки проголосовали за ННВ или казнь с пометкой “окончательно”.
И день, и ночь могут продлеваться по уважительным причинам (например, общепринятый праздник или технические работы на форуме).
3. Если в команде мафии остаётся последний участник, он имеет право совершать два своих активных действия за ночь, если таковые имеются (например, убийство и блок).
4. Игра проводится без улик.
5. Выбывшие мирные игроки и маньяк после выхода из игры добавляются ведущим в чат для выбывших игроков. Они имеют право обсуждать там игру и раскрывать свои роли, но им запрещается выносить какую-либо информацию за пределы чата.
6. Выбывшие из игры не должны оставлять реакции под сообщениями других игроков.
Роли игроков
Краткие роли для Лиги Лени:
Баронство
Хедвирг - два голоса на голосовании; проверяет статусы каждую ночь; убивает раз за игру из числа тех, кого проверил. Свой, нейтрально-добрый.
Валери - блокирует каждую ночь, два голоса после смерти Хердвига. Свой, законопослушно-нейтральный.
Амири - отбивается от первого покушения (не отравления); ранит нападающего, передаёт право на анонимку другой роли. Свой, хаотично-нейтральный.
Линдзи - сверяет два статуса каждую ночь. Свой, хаотично-добрый.
Джейтал - раз за игру узнаёт роль выбывшего игрока; возвращается в игру на следующий день после первого убийства или казни; невосприимчива к отравлению; не может быть вылечена. Чужой, нейтрально-злой.
Октавия - крадёт два раза за игру и применяет по своему усмотрению; не может ходить дважды к одному и тому же игроку; не может красть две ночи подряд; знает, что украла. Свой, хаотично-добрый.
Тристиан - лечит каждую ночь. Свой, нейтрально-добрый.
Джубилост - два раза за игру узнаёт, отправлял ли кто-то из двух выбранных игроков анонимки прошлой ночью; для казни необходим +1 голос. Свой, хаотично-нейтральный.
Харрим - два раза за игру узнаёт мировоззрение выбранного игрока. Свой, хаотично-нейтральный.
Экандейо - следит за жертвой (не видит отравителя). Свой, законопослушно-добрый.
Нок-Нок - следит за убийцей (не видит отправителя); наносит увиденному нападающему ранение; не может отправить анонимку. Свой, хаотично-злой.
Каэсси - нечётной ночью умирает со своим убийцей (Канера); чётную ночь может передать свою анонимку другой роли (Каликке). Свой, законопослушно-злой (Канера); хаотично-добрый (Каликке).Разбойники
Рогач - два голоса на голосовании; отбивается от первого покушения; может убивать; раз за игру узнаёт роль. Чужой, хаотично-злой.
Акирос - может убивать; блокирует два раза за игру. Чужой, хаотично-нейтральный.
Крессль - может убивать; раз за игру запугивает игрока, тот пропускает голосование. Чужой, хаотично-нейтральный.
Дован - может убивать; избегает первой слежки, совершая убийство; для казни необходим +1 голос. Чужой, нейтрально-злой.Питакс
Ироветти - два голоса на голосовании; может убивать; раз за игру подкупает голос. Чужой, хаотично-злой.
Тартуччио - может убивать; раз за игру меняет статус игрока на две ночи; избегает первого покушения. Свой, хаотично-злой.
Кхарн Вирил - может убивать; крадёт два раза за игру и применяет по своему усмотрению; не может ходить дважды к одному и тому же игроку; не может красть две ночи подряд; знает, что украл. Чужой, нейтрально-злой.
Аталия Гитарен - может убивать; раз за игру убеждает сменить цель активного НД на выбранную Аталией. Чужой, нейтрально-добрый.Первый мир
Нирисса - выбирает отравление или убийство каждую ночь; для казни необходим +1 голос. Свой, хаотично-злой.
Порядок ночных действий:
- Травит Нирисса
- Крадёт и применяет украденное НД Октавия *
- Крадёт и применяет украденное НД Кхарн Вирил *
- Убеждает Аталия
- Блокирует Акирос Инсморт
- Блокирует Валери
- Передаёт анонимку Амири
- Передаёт анонимку Каликке
- Меняет статус Тартуччио
- Проверяет статус / убивает Хедвирг
- Лечит Тристиан **
- Сравнивает статусы Линдзи
- Узнаёт роль Рогач
- Запугивает Крессль
- Подкупает Ироветти
- Следит за жертвой Экандейо
- Следит за убийцей Нок-Нок
- Убивает Нирисса
- Лечит Тристиан **
- Убивают команда Разбойников / команда Питакса ***
- Лечит Тристиан **
- Узнаёт мировоззрение Харрим
- Узнаёт роль выбывшего Джейтал
- Получает информацию об анонимках Джубилост
- Валери узнаёт о смерти Хедвирга
- Умирает отравленной прошлой ночью
- Возвращается убитая прошлой ночью / казнённая прошлым днём Джейтал
* В нечётную ночь (1, 3, 5…) первой крадёт Октавия, в чётную (2, 4, 6…) - Кхарн Вирил
** Тристиан лечит один раз за игру, но сразу после убийства (если выбрал цель, на которую покушались)
*** Каждую нечётную ночь (1, 3, 5…) первой убивает команда Разбойников, в каждую чётную ночь (2, 4, 6…) первой убивает команда ПитаксаПодробнее про лечение:
Доктор фигурирует в очерёдности несколько раз, чтобы повысить шанс на лечение, ведь он также может быть убит.
Допустим, Тристиан выбирает жертву команды Разбойников в первый день, когда они убивают первыми, а следом убивается командой Питакса. Лечение успешное, он успел. Если данная ситуация происходит во второй день, когда первой убивает команда Питакса - лечение не успевает пройти, так как Тристиан умирает раньше.
Если Тристиан не угадал с жертвой и сам не убивается, то считается, что он походил после всех убийц.
Тристиан не ставится в очерёдности самым первым, так как на взгляд ГМа это нелогично, ведь исцелённый игрок может быть убит после этого (это не “щит” на всю ночь).Участники:
- @Дессел
- @SpecOps
- @The_Villan
- @DARKEST
- @Kendis
- @Генри_Пяст
- @Torn-Knight
- @ARX
- @Nyarlathotep
- @Guboz
- @Nirtok
- @Derwesh
- @Kvant
- @Кшиштоф-Пшебижинский
- @Murtagh
- @Сольвейг
- @NinjaDattebayo
- @lolbabe
- @Крот
- @Соня
- @Sunless
Анонимные записки:
День 2:Torn Knight - Дован из Нисроха. Подпись - Джейтал.
Возрадуйся, народ Утраченных Земель! Дарую вам скромный подарок от вашего прошлого и будущего лесного Владыки - за Дарком скрывается Кхарн Вирил!
О, дорогой дневник, куда же в наше время девались все хорошие люди, настоящие герои? Где же мне найти новых Ародена или Иомеду, достойного моего пера? Разве нету здесь, в Речных Королевствах, белого рыцаря на пылком коне?.. Мне нужен герой, он должен быть сильным, быстрым, и только что из битвы с каким-нибудь очередным драконом! Хм, а почему бы мне не написать об этом песню, пока я его не нашла?..
Впрочем, дорогой дневник, я пока нашла героиню, которая подарила мне новую тетрадку для тебя, на случай, если эта закончится. И пока запишу по этому случаю вот что: как я узнала сегодня, DARKEST и Sunless слеплены определенно не из одного теста, в отличие от вчерашнего Кшиштофа Пшебижинского и Sunless…Хедвирг - мёртв.
Прошлой ночью в застенках держала Torn Knight.
Этой ночью - Murtagh.
ВалериДень 3:
давайте дока замочим ночь показала что если вдвоём придём ему уже ничего не поможе
День 4:
Во вторую ночь ходила к Соне. Нашла у нее подозрительный ножичек и воткнула ей в сердце. В четвертую ночь ходила к Кендис. Скучная она никаких НД мне не оставила. Ваша Октавия.
Сегодня лежа у костра мою голову занимали шальные думы. Многочисленные мельницы крутились в подсознании, их шестеренки не давали покоя, даже приняв отвар дурман-трав я не могла уснуть… Что останется после меня на этих землях?.. Лишь кучка пепла, да знания, которые я так и не смогу передать потомкам. Увидев неподалёку кусок коры, я тонкой обессиленной рукой притянула его к себе и, ибо тетрадь моя в измышлениях подошла к концу, накорябала на нём: Sunless и NinjiaDattebayo два одинаковых пирога с капустой, а Кшиштоф-Пшебижинский не та подливка, что подходит Sunless…
На этом мои силы иссякли и я провалилась в сон.День 6:
Дорогой дневник, я успела по тебе соскучиться. Прости за столь долгое молчание, в последнее время наш отряд столкнулся с множеством невероятных и непредсказуемых приключений и опасностей. Но я даже рада этому. Это был захватывающий дух опыт, который я, жду не дождусь, поведаю всему миру через свои творения! И, что самое важное, сбылась моя мечта! Может это и не рыцарь на белом коне, зато ей, безусловно, можно доверять. Очень волнительно, что у нас появился такой герой, у меня даже не хватает уверенности прямо заговорить с ней. Но этот день не за горами, как и день окончания нашего приключения. Тогда все тайны станут раскрыты.
Ах, чуть не забыла записать важные мелочи, которые удалось узнать за несколько дней. Sunless и Кшиштоф Пшебижинский по прежнему из одного теста. А вот Sunless и NinjaDattebayo были разного характера. Но я была уверена в нашей команде, ведь я не могла присоединиться к кому попало. Но вот последняя полученная мною информация ввергает в шок, которого я не чувствовала никогда. Kvant и Kendis определенно одинаковые!Тема голосования
Ночь 1 || День 1
Ночь 2 || День 2
Ночь 3 || День 3
Ночь 4 || День 4
Ночь 5 || День 5
Ночь 6 || День 6
Ночь 7 || День 7
Ночь 8 || День 8
Ночь 9 || День 9
Финал || Лог и роли -
-
Украденные земли долгое время оставались незаселённым регионом северо-восточных Речных королевств на границе с Бревоем, служа своего рода буфером между ними. Каждая страна, граничащая с Украденными землями, считала эту кишащую бандитами и монстрами землю своей собственностью, которую незаконно украли соседние королевства. Впрочем, до недавнего момента закрепиться на этих землях надолго не удавалось ни одной из стран.
Джаманди Алдори, влиятельная персона из бревойского города, была спонсором опасного начинания: тому герою, что очистит Украденные земли от многочисленных разбойников и сможет установить свою власть, был обещан баронский титул и всесторонняя поддержка Алдори. На призыв откликнулось множество героев всех мастей, и одному из них - наёмнику Хердвигу - удалось найти союзников и выполнить задание.
Бандитский лидер Рогач был не убит, но изгнан с земель, которые он считал своими. С верными сторонниками он копит силы для решающего удара, чтобы уничтожить едва появившееся баронство. Не дремлет и Питакс: соседнее государство во главе с королём Ироветти не прочь воспользоваться ситуацией и присоединить к себе новую территорию.
За распрями людей наблюдает нимфа из Первого мира: Нирисса, преследуя только ей известную цель, являлась в образе Королевы Цветов многим лидерам. Неудивительно, что после сладких речей считали её союзником.
Под чей же властью будут настрадавшиеся Украденные земли? Или может, никакого государства там и не будет, пока бушует древнее проклятие?..
-
НОЧЬ 1
Едва отгремел пир в честь основания баронства, в столицу пришли тревожные вести.
- …Всё верно, гигантские пауки. Нужно поспешить на Лысый холм, откуда они появляются, и разобраться с этой напастью, пока они не начали жрать крестьян.Большой отряд во главе с бароном собирался в путь. Кто-то надеялся на славную заварушку и точил свой меч, кто-то желал запечатлеть всё увиденное на страницах своей книги и запасался чернилами и бумагой. Светловолосый жрец молился за всех присутствующих и надеялся разобраться с проклятием, коренастый дварф обречённо вздыхал и называл это началом конца.
Объявляется игровая ночь до 15:00 по мск 12 апреля
В первую ночь обладают иммунитетом (нельзя убивать):
@Sunless (играет на форуме впервые)
@Torn-Knight (играет на форуме впервые)
@Nyarlathotep (играет на форуме впервые)
@Murtagh (играет на форуме впервые)
@Кшиштоф-Пшебижинский (умер в первую ночь в прошлой игре)
@SpecOps (умер в первую ночь в прошлой игре)Этой ночью игрокам разрешено общаться в игровой теме (во все последующие ночи в теме писать нельзя). Нейтральный отыгрыш приветствуется! Вы в мире магии, приключений, подземелий и драконов (не старайтесь отыгрышем намекнуть на свою или чужую роль).
@Дессел @SpecOps @The_Villan @DARKEST @Kendis @Генри_Пяст @Torn-Knight @ARX @Nyarlathotep @Guboz @Nirtok @Derwesh @Kvant @Кшиштоф-Пшебижинский @Murtagh @Сольвейг @NinjaDattebayo @lolbabe @Крот @Соня @Sunless
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Вы в мире магии, приключений, подземелий и драконов
Я так понимаю, убитым можно будет задать 5 вопросов?)
-
…Всё верно, гигантские пауки. Нужно поспешить на Лысый холм, откуда они появляются, и разобраться с этой напастью
Вот не надо тут эцсамое, они добрые и вообще ручные!
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
И воскресить, если до Суда Фаразмы успеть нужный закл колдонуть)
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
ага, задать четыре вопроса, чтобы они не могли вернуться в мир мёртвых и остались в игре
увы, тут с мёртвыми пообщаться может только Джейтал) -
Всем привет, хорошей игры)
-
Здравствуйте.
-
Мы все умрем, спасения нет…
Ах да, всем удачной игры и хорошего настроения. -
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
не старайтесь отыгрышем намекнуть на свою или чужую роль
Ну, я могу и без него
-
Приветствую авантюристов, производится набор клан “ПаРаВоЗиК”
-
И снова здравствуйте)))
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
производится набор клан “ПаРаВоЗиК”
ПаРаВоЗиК сменил пространственно-временной континуум)
-
Ну что, знакомимся в таверне?
-
Привет.
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:Вы в мире магии, приключений, подземелий и драконов
Нора - технически тоже подземелье. Значит, у меня есть личное подземелье. Это хорошо. -
Пользователь @Крот написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Нора - технически тоже подземелье. Значит, у меня есть личное подземелье. Это хорошо.
Упс, это не должно было попасть в цитату. Ну и ладно.
-
@Nirtok За пинтой эля?
-
Жждравствуйте, я любимая дочка барона, которую похитили разбойники. СПАСИТЕ-ПАМАГИТЕ!!
За меня он даст хорошее вознаграждение и титул. Стопудовик. -
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну что, знакомимся в таверне?