Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
пока Кши на рыбалку(?) не уехал и игра не превратилась в кто кого переспит и не замодкиллится, хоть под конец засобирались
Это только видимость. В мафличке на самом деле происходили грандиозные аналитические обсуждения, переворачивались пласты информации, по крупицам производился поиск истины и построение картины мира, Кшиштоф на рыбалке удочкой рисовал схемы на песке вместо того, чтобы рыбу ловить.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну, например, рисую выстрел питаксов в Кшиша, а потом называю Кшиша питаксом. Кто-нибудь отметил это?
Ну если уж миромёртвый чатик узрел у тебя живого(!) Дессела в третью ночь…
-
Потом я правильно определился, что Санлесс-Кшиш - два мафа
А зачем казнил Спекопса, если определился, что они мафы? Как то странно.
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Потому что нефиг тут возражать! Как я вообще такое посмел.
-
И вообще до возвращения Кванта город вешал только мафов/город. А после только мирных.
-
Тут советую перечитать последний день.
Сидит такой Квант, думает, в кого отдать голос (далее, цитатами):Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
А что тут думать? Я мир, ты мир, давай думать вместе
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
@Kvant давай уже кандидата
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Тамушта я мирновая, блн.
Пользователь @The_Villan написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Сейчас должна работать “чуйка” ))) Но у меня её нету…
Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Моя чуйка говорит убивать КШИ или Сольвейг
А так выбора то и нет, по большей части. Вот позиционка игроков на прошлый ход (для наглядности).
Никто кроме Кванта не делает аналитику, все просто обсуждают его слова и полностью на него полагаются (опираюсь только на прошлый ход). Естественно в этой ситуации, попасть или не попасть в мафию - случайность чистейшая и шанс попасть в мирного - выше. Он проиграл этот шанс, а учитывая, что Кши втерся в доверие как мог - шансы еще выше. На мой взгляд, тут не к нему вопросы, так как любой игрок рано или поздно начинает параноить. Тут мирным надо было сказать: “Квант, не надо параноить, голосуем в Сольвейг” -
Потому что после отхода Ниртока-Линдзи я посчитал, что Санлесс-Губоз одноцвет.
-
И вообще до возвращения Кванта город вешал только мафов/город. А после только мирных.
Тьфу ты конечно мафов/мана
-
Что ж, спасибо всем за игру! Надеюсь, что большинству игроков всё же было весело
Моменты, которые я для себя вынесла из этой игры:
- Игры с большим количеством участников - интересны на первый взгляд, но могут скатиться в уныль на 8-10 игровых дней, а ещё в них легко запутаться. Я перемудрила саму себя, решив запихать столько интересных персонажей из Кингмейкера (и ещё не все влезли), и чтобы у всех были свои особенности, но это привело к косякам с моей стороны. Отныне такие игры - только с соведущим, который подстрахует.
- Спуны - зло. Количество игроков в командах рассчитываются в том числе и исходя из того, что кто-то будет малоактивным. Но одно дело, когда таких игроков - 1-2 человека, и совсем другое, когда треть. Надо как-то активнее тыкать молчащих.
- Ведущему перед игрой стоит писать какой-нибудь дисклеймер, и предупреждать игроков, что с правилами игры и ролями нужно знакомиться до игры. Игрок, начавший игру по правилам, которые ему не нравятся - сам себе злобный буратино.
Ну, про негатив ещё успею, хотелось бы раздать благодарности))
Спасибо @Carrachiolla за любезно предоставленные игровые сейвы, которые помогли освежить в памяти кое-какие моменты. Своих не сохранилось, а перепройти игру до старта было нереально.
Спасибо @DARKEST за помощь с портретами персонажей, которых не было в игре. Очень выручил!Спасибо потрясающему чату мёртвомирных, делавшему эту игру такой яркой (даже за пределами игровой темы). @Дессел, @Генри_Пяст, @Murtagh, @Guboz, одиночка @DARKEST, примкнувшие позднее @Nirtok и @Kendis - с вами было очень весело! В чате, пожалуй, было больше постов, чем в теме, а уж количество игровых мемов, родившихся там, сложно подсчитать. Отдельно отмечу @Murtagh за создание мельниц и @DARKEST за гифки)) Надеюсь, основные перлы дойдут до мемной темы.
Разбойники, вы клёвые! Тупите иногда нипадеццки, но клёвые. Я нередко прикладывалась ладонью к лицу, читая ваши выводы, но при этом хочу отметить два крутых момента. Первое - убийство кэпа Крота. Команда поняла его роль, и осознавая, что он захочет убить проверенного чёрного Кшиштофа, начала действовать на опережение. Крот был заблочен (так как убивал первым) и убит (чтобы не выкатил записку). Отлично сработано!
Второй раз восхищалась, когда @Сольвейг по единственной букве Ё (!!) определила, что анонимку от Валери написал Guboz (реально проверила всех). Итог - убийство блока.@Крот хороший ход был, да) Решил не тянуть с убийством мафа, логично предположил, что ошибка может быть или из-за Джейтал (но нежити это не столь страшно), или из-за точной подмены (ну тут ничего не поделать).
@Kendis нужно немало терпения, чтобы так долго сопротивляться и пытаться что-то доказать! Моё почтение)
@Kvant спасибо за активность! Без тебя вторая половина игры была бы совсем молчаливо-унылой. Не буду комментить твои решения в последние дни, но скажу, что в первые тебя считали опасным и хотели убивать обе команды мафии.
@Guboz ты крут! Очень хорошая игра ночью, заблочил шедшего на убийство мафа, затем - дока, желавшего вылечить отравленного мафа. Потом снова удачный блок, по которому казнили мафа. Городской герой)
@Torn-Knight я чувствовала твою боль, правда. Всегда переживаю, когда быстро умирает кто-то из долгонеиграющих. Надеюсь ещё увидеть тебя в играх
@Nyarlathotep Даркест немного переживал, что пришёл с круассанами как раз перед твоим ДР) но ты вроде не в обиде
@lolbabe НОК-НОК ГЕРОЙ! (по сюжету Кингмейкера он пытался им стать, и таки стал. Прям как с твоим финальным НД)) а ещё это мой любимый персонаж)
Теперь о моих косяках
Совершенно наитупейшим образом я упустила из виду пассивку Тартуччио. Соня, словившая свой же килл от Октавии, не должна была умереть от него. Конечно же, вор, не увидев описание её убийства в теме, вкинул бы записку о том, что раскрыл гнома, и наверняка её бы завесили. Но факт есть факт.
При этом команда сама не знала об особенностях своих ролей, а я заметила это только через день, тогда им и сообщила. Предлагала им в качестве компенсации поменять Тартуччио и Ироветти местами: исполнителей этих ролей на статусы к тому моменту не чекали, второе НД Ироветти им казалось бесполезным, так что относительно безболезненно можно было выйти из ситуации. Но команда решила продолжить игру как есть.дурацкие маркдауновские списки, ЪУЪ
я уже думала, что у меня крыша едет, когда раз за разом ники игроков замечались не там, где должны быть. после третьего раза, когда на моих глазах ник Сольвейг уехал в список мёртвых, до меня немножко дошло. я переносила очевидным способом - там вырезать, здесь вставить. и вот на место выделенного иногда подставлялось не то, что нужно, я хз, мож неаккуратное движение мышью или стрелки навигации. мне как-то до того момента не приходило в голову, то список надо проверять не только перед непосредственной отправкой, но и сразу после
не то чтобы косяк, но для понимания
О команде Питакса и о правилах
Ещё из неприятного в этой игре - ситуация с командой Питакса. К концу игры в мафочате остался только NinjaDattebayo, все остальные ливнули по тем или иным причинам. Конечно же, на настроения в чате в какой-то мере повлиял и мой промах с ролью, за который я искренне извинилась и пыталась исправить.
Но основная причина недовольств команды - правила.
Я считаю, что веду себя с игроками довольно терпимо/лояльно и располагающе. Я всегда подскажу непонятные моменты в правилах и ролях, объясню, почему происходит так или иначе (многие подтвердят). При необходимости - подбодрю. Войду в положение, когда надо открыть день не слишком рано или проголосовать за игрока, пингану, когда просят.
И я ожидаю, что за это игроки будут относиться ко мне по крайней мере нейтрально.
Каждый день я слушала, насколько фиговые в игре правила и как всё не так. Санлесса в какой-то мере можно было понять, ведь он влетел в игру по приглашению прямо перед стартом, и мог не успеть почитать, и в итоге всё оказалось для него очень непривычным.
…До того момента, как я зашла на стратегиум, нашла единственную игру с ним и прочитала. что он писал после неё. В целом то же самое - формат не зашёл, играть больше не будет. И тогда же я предлагала предложить что-то своё. Так-то нормальная ситуация.
В общем, можно сказать, что все знали, куда вписывались.
Но модкилл Sunless обусловлен и личными проблемами, продолжить игру ему мешали и независящие от него обстоятельства.Но кстати, @Sunless. В этой игре выиграла мафия, и в трёх моих играх подряд до этой - тоже мафия. Это к слову о том, насколько я “ненавижу мафов”.
@NinjaDattebayo спасибо, что досидел. Жаль было ставить точку модкиллом, но и оставлять в игре человека, который явно сказал, что играть не будет - такое себе. Было бы это в первые дни, сделала бы замену.
@Соня я правда ценю твою помощь в наборе на игру, о чём не раз говорила. Но знаешь, больше, пожалуй, не надо. Твоя постоянная пассивная агрессия - слишком большая цена за это, извини. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь воспринимать меня без негатива, и позже мы даже сыграть вместе попробуем.
Немного исходя из последнего спойлера, и в целом для всех. Наши правила - это опыт конкретно нашего комьюнити. Мы так играли годами и привыкли. Каждому пункту есть обоснование, почему так, а не иначе. При этом я так много раз уже твердила, что любой может провести игру по-другому. Только прописать всё надо.
Не хотите проводить - просто поделитесь идеями, посоветуйте что-то, обоснованно покритикуйте. Это можно сделать в теме Обсуждение форумной мафии, там не затеряется. В любом случае какие-то нововведения должны видеться и обсуждаться игроками, а не одним конкретным ведущим. И высказывать ведущему по ходу игры, какие же правила “бред” и “лажа” - это не очень-то конструктивно.К слову, многие уже знают, что несколько месяцев (возможно, до конца года) я не смогу проводить игры. Но надеюсь, что кто-то ещё будет проводить, и я поучаствую) Так или иначе, вернуться в мафогээмы мне хотелось бы, имея соведущего, с которым проще будет всё просчитывать и творить интересную художку. Надеюсь, получится. Я так-то хотела бы игру по Pathfinder: Wrath of the Righteous
-
Спасибо всем за игру, особенно @Forgy ! Поздравляю с победой Разбойников, заслужили! Из мирных хочу особенно выделить @Kendis , @Guboz , молодцы! @Kvant, работа была проделана большая, но, к сожалению, немного не туда повернул)
Приношу извинения за свою низкую активность и вытекшую из этого игровую ситуацию.
Может быть, еще что-то напишу более развернуто потом. Отмечу также, что роли и газеты мне понравились, мне кажется, баланс в целом отличный.
-
Потому что нефиг тут возражать! Как я вообще такое посмел.
В смысле не фиг.
Я прямо сказал, что не понимаю 2го дня и как Крессль появился. И что общей картинки у меня нет, буду вешать по газете. Ты свой разбор и общую картинку дал? Не так, что “в анонимку верю”, “Соня может быть питаксом”, а кто кем ушел и почему. Не дал.
На Ниндзя-маньяке (который тоже даёт “свой” цвет Кшишу) я потом запоролся, т.к. видел килл маньяка-разбойников в Дессела. Ты объяснил, что это не так и почему?
Логику я тоже озвучил: выбиваем мафов с 2мя голосами. Сначала Кендис-Рогач, потом ищем второго. Я в паре Кендис-Сольвейг мафа с 2мя голосами нашел. А город за три ночи только одного из них повесил.
Так что ко мне какие претензии? Объяснил бы тогда мне, где Рогач и где Ироветти и почему. А тебя Кендис-Рогач сначала не устраивала, потом стала устраивать, потом опять стала не устраивать.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Совершенно наитупейшим образом я упустила из виду пассивку Тартуччио. Соня, словившая свой же килл от Октавии, не должна была умереть от него. Конечно же, вор, не увидев описание её убийства в теме, вкинул бы записку о том, что раскрыл гнома, и наверняка её бы завесили. Но факт есть факт.
При этом команда сама не знала об особенностях своих ролей, а я заметила это только через день, тогда им и сообщила. Предлагала им в качестве компенсации поменять Тартуччио и Ироветти местами: исполнителей этих ролей на статусы к тому моменту не чекали, второе НД Ироветти им казалось бесполезным, так что относительно безболезненно можно было выйти из ситуации. Но команда решила продолжить игру как есть.Ну кстати, это серьезный залет. И команда тут не виновата, что не знала особенность своих ролей. Они же не могли знать точно, что произошло ночью.
-
Пользователь @Nyarlathotep написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
И команда тут не виновата, что не знала особенность своих ролей.
в моём промахе команда не виновата. а то, что не читают свои роли (о чём мне прямо было сказано) - это уже косяк команды, не менее серьёзно влияющий на игру. туда же и правила, каждый день - новые откровения. я не виновата, что вся команда не видит, к примеру, крупных букв “ДЛЯ РЕШЕНИЯ О КАЗНИ НУЖНО ___ ГОЛОСОВ”, и гонит за то, что голосование не состоялось))
ну и если уж разбирать тот случай, как минимум меня команда могла тыкнуть сразу - э, почему Тартук умер?)
…короче, я себя не оправдываю, но всё же считаю, что фейл с Тартуччио - далеко не единственное, что мешало Питаксу играть и побеждать.
-
Коллективу привет, надеюсь, не успели соскучиться.
Пара вопросов по вчерашнему дню, когда я так нахально прохлаждался.
1 - кто-нибудь считает, что Кендис неАмири;
2 - кто-нибудь верит во вчерашнюю анонимку Линдзи;
3 - кто-нибудь считает Ниндзю Экандейо?Вот это вспомни. Я тебе тогда несколько раз нестыковки нашел. Но что? От этого я только мафом стал.
-
На себе вины не отрицаю, но вижу ее в другом. Не понял, что Нитрок это жур. Не знаю поменяло бы что то это или нет, но все же.
-
-
-
-
Вкусняхи
Приготовлены с любовью для Даркеста!
-
Таак, время благодарностей
@Forgy спасибо, что вытащила в очередной раз, я давно так знатно не веселился
@Kvant а я не осуждаю, было здорово, что ты решил брать ответственность и куда-то тащить, но затунеллировал, такое бывает. Энивей, Кендис мы вместе вешать хотелиТоварищи миры, товарищы мафы, товарищ квантовый Рогач (@Kendis), вам тоже огромное спасибо за мемы, харизму, действительно суровые разборы (вы мб и привыкли к этому, а я вижу с непривычки, насколько это круто) и до встречи в следующих играх!
Всем, кого не спас, соболезную, но я сотрудничаю с Нириссой, так что увы, само провидение было против хилов
Да, такое случается, строили мельницы правосудия, а в итоге построили похлондавъёб