Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Пользователь @Nyarlathotep написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Кстати, а почему я не украл выстрел?
потому что Крот в ту ночь выполнял два НД, а кража сразу двух не предусмотрена. украл первое, указанное в очерёдности (Проверяет статус / убивает Хедвирг)
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
потому что Крот в ту ночь выполнял два НД, а кража сразу двух не предусмотрена. украл первое, указанное в очерёдности (Проверяет статус / убивает Хедвирг)
Ну по очередность они одинаковы. Ладно проехали.
-
Пользователь @Nyarlathotep написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну по очередность они одинаковы. Ладно проехали.
так как ситуация в принципе нигде не прописала, я выбрала такой вариант. не сочла нужным разбивать Хедвирга на два пункта, но технически считала, что сперва проверка, потом убийство. он по роли может убивать только тех, кого проверил, то есть может убить даже проверенного вот только что
-
-
-
-
Бывает победа вопреки, у нас похоже победа сильно вопреки
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Три мушкетера - Arxтос, Кшиштос, Торнамис и АГАСЬ!
-
Когда пишете НД не “окончательно”, а “АГАСЬ”. Убивали lolbabe, а я пытаюсь понять как отбился Derwesh.
после таких вот случаев я решила, что мне необходима картинка с Региллом, а Даркест подсобил
(персонаж известен своей принципиальностью и дисциплиной. и тем, что пишет рапорты)
-
Мафы, с победой! Форги, спасибо за игру
-
@ARX Фсмысли, я не должна была умереть?
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
@ARX Фсмысли, я не должна была умереть?
Должна, но просто НД отправили как то между делом и подтвердили словом “АГАСЬ”, и дальше пошли обсуждать Дервеша. Я и решил, что мы Дервеша убиваем. А на картинке выше можно понять моё недоумение))
-
Вы нормально шли, пока Кши на рыбалку(?) не уехал и игра не превратилась в кто кого переспит и не замодкиллится, хоть под конец засобирались
-
Разбойников поздравляю. Отлично сыграли, превозмогли!
-
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
@Kvant так успешно вырывать поражение из лап победы - моё почтение. Целых 3 дня запаса прочности было, но все равно удалось завесить Кендис-Рогача, посмевшего усомниться в ее мафовости Спеца и обнаружить Даркеста-Амири 😆
Красные играют командой и выиграть могут только командой.
Я после возвращения сказал, что не понимаю НД 2го дня, откуда взялся Крессль, поэтому вешаю по газете Кендис-Рогача, а потом ищу Ироветти. И что не верю Спецу, косящему под вора, но послушаю его разбор и счет, а также всех других. Ничего этого я не получил.
Потом я правильно определился, что Санлесс-Кшиш - два мафа, что маф-Кшиш подставляется и прикрывает мафа с 2мя голосами, что надо искать этого мафа не в связке Кшиш-Санлесс и что этот маф с 2мя голосами - Сольвейг. И требовал повесить Сольвейг.
И еше. Я в какой-то момент начал перемешивать разбор с явными ляпами. Ну, например, рисую выстрел питаксов в Кшиша, а потом называю Кшиша питаксом. Кто-нибудь отметил это? Дал версию, что Кшиш может быть разбойником? Ну и когда Линдзи оказался на Ниртоке, который раньше говорил, что жур должен давать анонимку при разноцвете, но не дал разноцвет Санлесс-Кшиш, я посчитал от “своего” Губоза и получилось как получилось.
Так что ты можешь повесить поражение города на меня, если город играл, давал версии/расклады, а потом меня слушал что делать. А если городу всё равно, два дня вешает Кендис, а потом не может повесить Сольвейг, то с города и спрашивай.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
пока Кши на рыбалку(?) не уехал и игра не превратилась в кто кого переспит и не замодкиллится, хоть под конец засобирались
Это только видимость. В мафличке на самом деле происходили грандиозные аналитические обсуждения, переворачивались пласты информации, по крупицам производился поиск истины и построение картины мира, Кшиштоф на рыбалке удочкой рисовал схемы на песке вместо того, чтобы рыбу ловить.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну, например, рисую выстрел питаксов в Кшиша, а потом называю Кшиша питаксом. Кто-нибудь отметил это?
Ну если уж миромёртвый чатик узрел у тебя живого(!) Дессела в третью ночь…
-
Потом я правильно определился, что Санлесс-Кшиш - два мафа
А зачем казнил Спекопса, если определился, что они мафы? Как то странно.
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Потому что нефиг тут возражать! Как я вообще такое посмел.
-
И вообще до возвращения Кванта город вешал только мафов/город. А после только мирных.
-
Тут советую перечитать последний день.
Сидит такой Квант, думает, в кого отдать голос (далее, цитатами):Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
А что тут думать? Я мир, ты мир, давай думать вместе
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
@Kvant давай уже кандидата
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Тамушта я мирновая, блн.
Пользователь @The_Villan написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Сейчас должна работать “чуйка” ))) Но у меня её нету…
Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Моя чуйка говорит убивать КШИ или Сольвейг
А так выбора то и нет, по большей части. Вот позиционка игроков на прошлый ход (для наглядности).
Никто кроме Кванта не делает аналитику, все просто обсуждают его слова и полностью на него полагаются (опираюсь только на прошлый ход). Естественно в этой ситуации, попасть или не попасть в мафию - случайность чистейшая и шанс попасть в мирного - выше. Он проиграл этот шанс, а учитывая, что Кши втерся в доверие как мог - шансы еще выше. На мой взгляд, тут не к нему вопросы, так как любой игрок рано или поздно начинает параноить. Тут мирным надо было сказать: “Квант, не надо параноить, голосуем в Сольвейг” -
Потому что после отхода Ниртока-Линдзи я посчитал, что Санлесс-Губоз одноцвет.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
И вообще до возвращения Кванта город вешал только мафов/город. А после только мирных.
Тьфу ты конечно мафов/мана
-
Что ж, спасибо всем за игру! Надеюсь, что большинству игроков всё же было весело
Моменты, которые я для себя вынесла из этой игры:
- Игры с большим количеством участников - интересны на первый взгляд, но могут скатиться в уныль на 8-10 игровых дней, а ещё в них легко запутаться. Я перемудрила саму себя, решив запихать столько интересных персонажей из Кингмейкера (и ещё не все влезли), и чтобы у всех были свои особенности, но это привело к косякам с моей стороны. Отныне такие игры - только с соведущим, который подстрахует.
- Спуны - зло. Количество игроков в командах рассчитываются в том числе и исходя из того, что кто-то будет малоактивным. Но одно дело, когда таких игроков - 1-2 человека, и совсем другое, когда треть. Надо как-то активнее тыкать молчащих.
- Ведущему перед игрой стоит писать какой-нибудь дисклеймер, и предупреждать игроков, что с правилами игры и ролями нужно знакомиться до игры. Игрок, начавший игру по правилам, которые ему не нравятся - сам себе злобный буратино.
Ну, про негатив ещё успею, хотелось бы раздать благодарности))
Спасибо @Carrachiolla за любезно предоставленные игровые сейвы, которые помогли освежить в памяти кое-какие моменты. Своих не сохранилось, а перепройти игру до старта было нереально.
Спасибо @DARKEST за помощь с портретами персонажей, которых не было в игре. Очень выручил!Спасибо потрясающему чату мёртвомирных, делавшему эту игру такой яркой (даже за пределами игровой темы). @Дессел, @Генри_Пяст, @Murtagh, @Guboz, одиночка @DARKEST, примкнувшие позднее @Nirtok и @Kendis - с вами было очень весело! В чате, пожалуй, было больше постов, чем в теме, а уж количество игровых мемов, родившихся там, сложно подсчитать. Отдельно отмечу @Murtagh за создание мельниц и @DARKEST за гифки)) Надеюсь, основные перлы дойдут до мемной темы.
Разбойники, вы клёвые! Тупите иногда нипадеццки, но клёвые. Я нередко прикладывалась ладонью к лицу, читая ваши выводы, но при этом хочу отметить два крутых момента. Первое - убийство кэпа Крота. Команда поняла его роль, и осознавая, что он захочет убить проверенного чёрного Кшиштофа, начала действовать на опережение. Крот был заблочен (так как убивал первым) и убит (чтобы не выкатил записку). Отлично сработано!
Второй раз восхищалась, когда @Сольвейг по единственной букве Ё (!!) определила, что анонимку от Валери написал Guboz (реально проверила всех). Итог - убийство блока.@Крот хороший ход был, да) Решил не тянуть с убийством мафа, логично предположил, что ошибка может быть или из-за Джейтал (но нежити это не столь страшно), или из-за точной подмены (ну тут ничего не поделать).
@Kendis нужно немало терпения, чтобы так долго сопротивляться и пытаться что-то доказать! Моё почтение)
@Kvant спасибо за активность! Без тебя вторая половина игры была бы совсем молчаливо-унылой. Не буду комментить твои решения в последние дни, но скажу, что в первые тебя считали опасным и хотели убивать обе команды мафии.
@Guboz ты крут! Очень хорошая игра ночью, заблочил шедшего на убийство мафа, затем - дока, желавшего вылечить отравленного мафа. Потом снова удачный блок, по которому казнили мафа. Городской герой)
@Torn-Knight я чувствовала твою боль, правда. Всегда переживаю, когда быстро умирает кто-то из долгонеиграющих. Надеюсь ещё увидеть тебя в играх
@Nyarlathotep Даркест немного переживал, что пришёл с круассанами как раз перед твоим ДР) но ты вроде не в обиде
@lolbabe НОК-НОК ГЕРОЙ! (по сюжету Кингмейкера он пытался им стать, и таки стал. Прям как с твоим финальным НД)) а ещё это мой любимый персонаж)
Теперь о моих косяках
Совершенно наитупейшим образом я упустила из виду пассивку Тартуччио. Соня, словившая свой же килл от Октавии, не должна была умереть от него. Конечно же, вор, не увидев описание её убийства в теме, вкинул бы записку о том, что раскрыл гнома, и наверняка её бы завесили. Но факт есть факт.
При этом команда сама не знала об особенностях своих ролей, а я заметила это только через день, тогда им и сообщила. Предлагала им в качестве компенсации поменять Тартуччио и Ироветти местами: исполнителей этих ролей на статусы к тому моменту не чекали, второе НД Ироветти им казалось бесполезным, так что относительно безболезненно можно было выйти из ситуации. Но команда решила продолжить игру как есть.дурацкие маркдауновские списки, ЪУЪ
я уже думала, что у меня крыша едет, когда раз за разом ники игроков замечались не там, где должны быть. после третьего раза, когда на моих глазах ник Сольвейг уехал в список мёртвых, до меня немножко дошло. я переносила очевидным способом - там вырезать, здесь вставить. и вот на место выделенного иногда подставлялось не то, что нужно, я хз, мож неаккуратное движение мышью или стрелки навигации. мне как-то до того момента не приходило в голову, то список надо проверять не только перед непосредственной отправкой, но и сразу после
не то чтобы косяк, но для понимания
О команде Питакса и о правилах
Ещё из неприятного в этой игре - ситуация с командой Питакса. К концу игры в мафочате остался только NinjaDattebayo, все остальные ливнули по тем или иным причинам. Конечно же, на настроения в чате в какой-то мере повлиял и мой промах с ролью, за который я искренне извинилась и пыталась исправить.
Но основная причина недовольств команды - правила.
Я считаю, что веду себя с игроками довольно терпимо/лояльно и располагающе. Я всегда подскажу непонятные моменты в правилах и ролях, объясню, почему происходит так или иначе (многие подтвердят). При необходимости - подбодрю. Войду в положение, когда надо открыть день не слишком рано или проголосовать за игрока, пингану, когда просят.
И я ожидаю, что за это игроки будут относиться ко мне по крайней мере нейтрально.
Каждый день я слушала, насколько фиговые в игре правила и как всё не так. Санлесса в какой-то мере можно было понять, ведь он влетел в игру по приглашению прямо перед стартом, и мог не успеть почитать, и в итоге всё оказалось для него очень непривычным.
…До того момента, как я зашла на стратегиум, нашла единственную игру с ним и прочитала. что он писал после неё. В целом то же самое - формат не зашёл, играть больше не будет. И тогда же я предлагала предложить что-то своё. Так-то нормальная ситуация.
В общем, можно сказать, что все знали, куда вписывались.
Но модкилл Sunless обусловлен и личными проблемами, продолжить игру ему мешали и независящие от него обстоятельства.Но кстати, @Sunless. В этой игре выиграла мафия, и в трёх моих играх подряд до этой - тоже мафия. Это к слову о том, насколько я “ненавижу мафов”.
@NinjaDattebayo спасибо, что досидел. Жаль было ставить точку модкиллом, но и оставлять в игре человека, который явно сказал, что играть не будет - такое себе. Было бы это в первые дни, сделала бы замену.
@Соня я правда ценю твою помощь в наборе на игру, о чём не раз говорила. Но знаешь, больше, пожалуй, не надо. Твоя постоянная пассивная агрессия - слишком большая цена за это, извини. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь воспринимать меня без негатива, и позже мы даже сыграть вместе попробуем.
Немного исходя из последнего спойлера, и в целом для всех. Наши правила - это опыт конкретно нашего комьюнити. Мы так играли годами и привыкли. Каждому пункту есть обоснование, почему так, а не иначе. При этом я так много раз уже твердила, что любой может провести игру по-другому. Только прописать всё надо.
Не хотите проводить - просто поделитесь идеями, посоветуйте что-то, обоснованно покритикуйте. Это можно сделать в теме Обсуждение форумной мафии, там не затеряется. В любом случае какие-то нововведения должны видеться и обсуждаться игроками, а не одним конкретным ведущим. И высказывать ведущему по ходу игры, какие же правила “бред” и “лажа” - это не очень-то конструктивно.К слову, многие уже знают, что несколько месяцев (возможно, до конца года) я не смогу проводить игры. Но надеюсь, что кто-то ещё будет проводить, и я поучаствую) Так или иначе, вернуться в мафогээмы мне хотелось бы, имея соведущего, с которым проще будет всё просчитывать и творить интересную художку. Надеюсь, получится. Я так-то хотела бы игру по Pathfinder: Wrath of the Righteous
-
Спасибо всем за игру, особенно @Forgy ! Поздравляю с победой Разбойников, заслужили! Из мирных хочу особенно выделить @Kendis , @Guboz , молодцы! @Kvant, работа была проделана большая, но, к сожалению, немного не туда повернул)
Приношу извинения за свою низкую активность и вытекшую из этого игровую ситуацию.
Может быть, еще что-то напишу более развернуто потом. Отмечу также, что роли и газеты мне понравились, мне кажется, баланс в целом отличный.