Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
@Kvant кстати, как думаешь lolbabe была мафом или маньяком? Что то тут не сходится
Если ты мир, то Ниндзя хорошо маньяком выходит. После его блока и казни строго два килла. Кроме последней ночи.
Дарк - Аталия, Арх - Тартуччио, Генри - Экандейо, я - Губоз - Нирток - Муртаг понятно, в четверке Дессел/Ньярл/Крот/Соня - Харрим/Хедвирг/Октавия + 1 роль. -
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
в четверке Дессел/Ньярл/Крот/Соня - Харрим/Хедвирг/Октавия + 1 роль.
Вот эта часть не совсем верная.
-
Спец, я понимаю твою теорию про правдивую анонимку Октавии. Но.
Если Кендис - Рогач (ты с этим вроде согласен) и на Кендис не было кражи-самострела, то:
(1) почему рана на ней в 4ю ночь так напоминает рану разбойников (течет кровь, т.е. порез или физическая рана по крайней мере, а для килла питаксов детали ранения не раскрываются), а на мне так напоминает килл питаксов (просто труп Кванта, как и в случае с Десселом);
(2) почему рана на Кендис на следующий день так похожа именно на килл питаксов (разговор про внутренние повреждения + подействовавшее лекарство, я считаю, что это был именно килл питаксов);
(3) почему вообще Кендис выходит Рогачем (если две последние анонимки от “Линдзи” - липа?).У меня простой ответ: Кхарн украл у Кендис килл и обратил на неё (поэтому виден килл разбойников), а на следующую ночь питаксы её добивали, но Тристиан вылечил. Вторая анонимка Линдзи - от разбойников, чтобы отвести самострел от Кендис, третья анонимка Линдзи - от питаксов, чтобы ей добили на голосовании.
Какой у тебя?
-
Квант в меня влюбився.
Не может без меня. В каждом посте упоминает.
За што мне ента все?
-
Сольвейг, ну я же говорил. Моя учительница по музыке обожала Грига. Что тут поделаешь?
-
Что тут поделаешь?
Поделаешь то ничуво. Кроме как продолжать с вами бороцца. С вашими порывами и пабедить.
-
@Сольвейг
Давай, пиши что-нибудь полезное. Видишь, я уже рассматриваю гипотезу, что Кшиштоф - мир. Кто бы мог подумать? -
Так полезнее, чем убеждение в том, я мирновая не можыт быть.
Я который день говорю енто, что что-то пошло не так и у тебя в схемах расчетов закралась ошибка. Будь я мафий меня бы ужо давно посадили. На том форуме, где я обычно играю, меня всегда мафием садят, ибо говорят, что я не умею мафием играть и очень контрастная, меня видно мафием за километр. Ну по сути оно так и есть, ибо я сразу же начинаю суетиться, лихорадочно думать, что бы вумного в паблик написать, баюся общаться с людьми, вдруг неудачно брошенная фраза меня выдаст и я запалюсь. Если бы ты видел меня мафием, то ты бы даже не задавался вопросами такого порядка ибо сразу было бы все понятно. -
Спец, я понимаю твою теорию про правдивую анонимку Октавии. Но.
Если Кендис - Рогач (ты с этим вроде согласен) и на Кендис не было кражи-самострела, то:
(1) почему рана на ней в 4ю ночь так напоминает рану разбойников (течет кровь, т.е. порез или физическая рана по крайней мере, а для килла питаксов детали ранения не раскрываются), а на мне так напоминает килл питаксов (просто труп Кванта, как и в случае с Десселом);
(2) почему рана на Кендис на следующий день так похожа именно на килл питаксов (разговор про внутренние повреждения + подействовавшее лекарство, я считаю, что это был именно килл питаксов);
(3) почему вообще Кендис выходит Рогачем (если две последние анонимки от “Линдзи” - липа?).У меня простой ответ: Кхарн украл у Кендис килл и обратил на неё (поэтому виден килл разбойников), а на следующую ночь питаксы её добивали, но Тристиан вылечил. Вторая анонимка Линдзи - от разбойников, чтобы отвести самострел от Кендис, третья анонимка Линдзи - от питаксов, чтобы ей добили на голосовании.
Какой у тебя?
Очень хорошее рассуждение. Вот так бы всегда. Но вывод тебе не понравится. Вывод Кендис не была Рогачем
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Квант, смотри ещё вариант почему не было подкупа голоса сегодня ночью - кому то не чувствовал себя в опасности. Ему было удобно что на казнь или Сольвейг уйдет или Лола. Когда казнь не прошла он вырезал Лолу. И сейчас ждёт что казнят Сольвейг или меня за ее защиту, ему не нужно тратить подкуп т.к он вне подозрения
Питаксы могли бояться 1) Нириссу, (2) двух разбойников (Акирос+Крессль) или последнего разбойника-Акироса, тогда килл разбойником мог пройти, (3) не угадать, кто последний разбойник, (4) Нок Нока. Но если последний разбойник убивается, а Нириссы нет, то слежка не имеет значения, питаксы покупкой голоса выигрывают.
Не покупали голос, т.к. если килл разбойников/Нириссы проходит даже не в Ироветти, то Ироветти не выиграет голосование при шестерых (2+1 голос против 4 голосов), а при пятерых будут казнены оба (2+1 голос против 3 голосов). Тогда покупку голоса могли приберечь.
Почему не стреляли вообще? Тут сложнее. Если они считали, что Спец - разбойник, то пальните по нему. Если они считают, что он один из разбойников, тоже пальните на всякий случай. Если Спец мирный, то пальните по тому, кого считаете разбойником. Это скомпрометирует “самого разбойника” Спеца, но какая разница, если он мирный? Спец на самом деле питакс?
Почему разбойники стреляли в Лолу? Я Спеца рисовал разбойником, он должен был искать Ироветти и был готов голосовать в Сольвейг. Опять же Спец не разбойник, а настоящий разбойник/разбойники посчитали, что Ироветти - именно Лола?
Почему Лола слилась с голосования в Сольвейг? Случайность? Боялась, что всплывет ей второй голос (Сольвейг-то уже не будет)? Сольвейг - еще один питакс? Сначала пыталась закосить под Линдзи, а потом - под Нок Нока и перестаралась?
Если Спец - на самом деле питакс-Кхарн, то я не вижу команды Спец+2 питакса, некуда девать Арха и Дарка. Он не в паре с Сольвейг и может быть в паре с Лолой.
Ну т.е. в этой сценарии варианты на повес:
- Спец-последний питакс / последний? разбойник,
- Сольвейг - последний питакс, гарантия выноса Ироветти,
- искать разбойника, если Спец - питакс.
При Лоле-Ироветти самое безопасное - Спеца вешать.
-
Еще вот абзац. Я видел килл питаксов + лечение, но могла быть еще покупка голоса голоса (про продажу и монеты).
“Кшиштоф Пшебижинский размышлял, можно ли считать подозрительными свитки восстановления, оставленные кем-то поверх его вещей. Пожалуй, они могут оказаться полезными в предстоящих сражениях, если конечно найдётся кто-то, способный их прочитать. Да и в крайнем случае их можно продать - золотые монеты точно не будут лишними.”
Ну тогда да, Лола рисуется Ироветти. Как раз чтобы с гарантией довесить Кендис-Рогача.
-
По идее значит надо вешать Спеца, смотреть килл ночью и искать питакса или разбойника.
-
И Кендис посмотрел, она тоже верила в покупку голоса Ироветти. Поэтому разбойники и грохнули Лолу.
Кендис еще говорила, что Рогач дал бы контр-анонимку о разноцвете у меня и Кендис. Интересно, у них тогда анонимки еще были или закончились? Или они поняли, что Ироветти с кучей голосов им не перебить.
Ну и Спец отводил роль Ироветти от Лолы, говоря, что последней она не будет палиться. -
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Очень хорошее рассуждение. Вот так бы всегда. Но вывод тебе не понравится. Вывод Кендис не была Рогачем
Была отличным Рогачем. В том числе потому что по версии Ниртока давать анонимку журналисту имеет смысл, если он видит разноцвет. И ему казалось, что Ниндзя-Кшиш-Санлесс - одноцвет. И после сверки Губоза с Санлессом он анонимку не дал, т.к., думаю, что увидел там одноцвет.
А питаксы не стали давать эту сверку в последней анонимке, т.к. из описания там разноцвета не видно, а если давать одноцвет, то появляется многовато “своих”.
-
Еще вариант по отсутствию килла: Ироветти боится попасть под слежку, а Виллан убивал 7й ночью и пропустил ход. Тут один момент у Фо уточняю.
Ну а не купили тогда потому что уже НД потрачено. -
Блин, с одной стороны хорошо, что число убийств сократилось. А с другой стороны - настолько стало мало НД, что делать по ним какие-то выводы очень сложно. Сейчас должна работать “чуйка” ))) Но у меня её нету…
-
Времени остается мало. Моя чуйка говорит убивать КШИ или Сольвейг
-
Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Моя чуйка говорит
Помнится ты раньше писал что ничего не знаешь
@Kvant обрати внимание -
Подкуп был в 6ю ночь.
Намек в газете + питаксам надо повесить Рогача + Кендис говорила + сами разбойники стреляли по Лоле с учетом подкупа.
Считаем Лолу Ироветти. У нее в то день 4 голоса, наверное, было. Питаксы бросили стрелять Кендис и в тебя стрельнули. -
При неповесе Кендис Лола голосовала второй. При повесе последней. Ну это понятно, с четырьмя-то голосами спалишься в начале.
Будем надеяться, что Акирос где-то выбыл. Ньярл, наверное. Иначе сработал бы при первом выстреле у питаксов. А так смысл ему свои два блока во вторую ночь запускать.
Спец ну ооочень странный разбойник. Ироветти в тройке Кшиш-Санлесс-Сольвейг. Всё мимо.
Хороший Кхарн получается. Отрицает кражу + самострел на Кендис, сейчас отрицает, что она Рогач, хотя до этого посчитал.
Нок Нок к нему через раз.Сейчас отойду и вернусь.