Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
@Forgy
Если у Рогача крадут НД-убийство и обращают на него же, будет ли действовать обивание? -
отбивание
-
Не на что не претендую. Как обычно, будут какие-то вещи, которые я не учла, из-за чего версии сложатся, как карточный домик Но прилагаю комментарии к каждому основному моменту.
Под спойлером собрала для себя, там в основном газет перечисление. Можно скипнуть, в принципе.
Дессел - Харрим (как по мне, в игре с тройными выстрелами нет смысла держать роль чекера и не ходить. тем более ходит он через ночь. хода в газете номер 1 не вижу. Харрим ходит после киллеров. Т.е. вероятно просто умер, не успев выйти из домика)Газета 1: нечетная огненная Каэсси
Убийство Дессела, отравление Помпа. 1 килл 1 отрава / 1 выстрел увяз в блоке
Блок Торна, чек Кши, чек Санлесс-Кши, лечение Ниндзи, присмотр Экандейо за Архом, Нок-нок следит за Вилланом, смена статуса от Тартуччио.
Киллер - Торн. Разбойник-Дован.Казнь Торна.
Газета 2: четная мирная Каэсси
Убийство Крота, Сони. Смерть Помпа от яда. Отравление Крота. 2 килла 1 отрава (один килл мог быть от мирного вора)
Крот под блоком Акироса, воровство у Крота, воровство у Сони, подброс анонимки, блок Муртага, дознавательство у Даркеста, чек Лолы, чек Даркест-Санлесс, присмотр за Нок-Нока за Дервишем, проверка от Джейтал Торна.Казнь Даркеста.
По анонимкам имеем, что Рогач вскрыл Кхарна-Даркеста. Один вор у нас действительно выбыл.
Журналист вскрыл разноцвет Даркеста-Санлесс. И одноцвет Кши-Санлесс.
Предположительный вор указал, что выкрал выстрел и убил им Соню. Дован мертв, Рогач ходил, Акирос блокал. Среди разбойников убивала Крессель. Крессль жива. Значит, убить себя своим же выстрелом мог только Питакс. Кхарн был занят. Ироветти/Тартуччио/Аталия. Пересечение вора и пассивки Тартуччио? Вероятно, тогда об этом сообщили бы не вчера, а раньше. Ироветти шел на дело? Жалко и опасно босса кидать на произвол судьбы, ведь живы слежки. Аталия? Наверное, она.Помп-Акирос? Это объяснило бы, почему эта роль перестала вмешиваться в события ночь.
Крот-комиссар? Соня-комиссар? Кто бы ролью не был, но он выбыл тут.Газета 3: нечетная огненная Каэсси
Покушение на Генри, убийство Генри 2 килла / один из выстрелов увяз в блоке
Экандейо у Муртага, лечение Генри, блок Арха, Джубилост шарит в бумагах, чек Санлесс-Ниндзя, Нок-Нок у Ниртока.Казнь Арха.
Газета 4: четная мирная Каэсси
Покушение на Кендис, смерть Кванта. 2 килла / один выстрел увяз в блоке
отбивание, блок Ниндзи, чек Санлесс-Кши, Нок-Нок у Спеца, доктор у Кванта.Казнь Ниндзи.
Газета 5: нечетная огненная Каэсси
Убийство Губоза / пропажа двух(!) ходов от Питакса/мана/Разбойников
Появление Джейтайл, блок Виллана, чек Губоз-Санлесс, лечение Кендис, Джубилост шарит по бумагам, Нок-Нок у Дервиша, запугивание Крессль.
(на этом моменте считаем роли)
Выбыли: Дессел, Торн, Помп, Крот, Соня, Даркест, Генри, Арх, Ниндзя и Губоз.
Выбыли: комиссар, Акирос(?), Харрим, Кхарн(?), Эскандейо(?)Подходит под картину:
Дессел Харрим
Помп Акирос
Крот Комиссар
Соня Аталия
Даркест Кхарн
Арх - ман/Питакс, скорее ПитаксЭскандейо либо Генри(смерть), либо Ниндзя(заблокирован). Тартуччио мог быть Генри, все же мысль про “выбывание” негативной роли из-за пересечений ходов с доктором имеет место быть.
Кши-Санлесс одноцвет / вероятность окраснения от Питаксов/Тартуччио-свой/Нирисса-свой
Санлесс-Даркест(Кхарн) разноцвет / вероятность окраснения от Питаксов/Тартуччио-свой/Нирисса-свой
(—)
Санлесс-Ниндзя разноцвет?
Санлесс-Кши - одноцвет?
Санлесс-Губоз - одноцвет?Предполагаю такой расклад чеков. Санлесс у журналиста выбран доверенным лицом, с которым происходит перепроверки остальных.
Но если Ниндзя ушел Эскандейо? Ну…Я НЕ верю во вторую анонимку. Она объективно криво написана. Плюс основная ее идея: Кши-Санлесс разноцвет, Санлесс-Ниндзя одноцвет.
Не помни НИ ОДНОГО человека, который готов защищать истинность аноники вчерашней. Появится - пересмотрим.Ладно бы еще Санлесс-Ниндзя - разноцвет и Санлесс-Кши черный одноцвет. Тогда я бы может поверила, что нечистота рук прочеканных должна пройти повторную встряску. А нет…ну, нет так нет.
Раз журналист промолчал, то придерживаюсь версии Санлесс-Ниндзя разноцвет, Санлесс-Кши одноцвет, Санлесс-Губоз одноцвет. При Тартуччио-свой/Нирисса-свой.
Губоз? И остальные делят между собой гарантированные сведения из газет:
Валери, Амири, Линдзи, Джейтал, Тристиан, Джубилост, Нок-Нок.
Октавия?(анонимка??) Каэсси?(где выбыла и выбыла ли? возможно, передачу анонимки просто не признали, если она была. ей не могли быть: Дессел. Генри. Губоз. Иначе сожгли бы киллеров)
Живо 11 штук. 7 шт. мирных ролей в игре, если считать вместе с Губозом. Веря в Октавию 8. 4 немирных? три негатива, если Каэсси жива.
Из-за блока господин Виллан может быть только Каэсси(а она вообще в игре?), Октавией(есть другой претендент на роль у меня). Так что просто мимо, просто до свидания. У меня нет причин видеть в нем мирного. Очень вероятный Питакс. А может даже ман.
Нирток анонимщик лже-журналист.
Дервиш - сегодня Нок-нок не поймал его за выстрелом. Но мирного не накину от слова совсем.
Пока это топ-три.Крессль. Вчера разбойники если и стреляли, то не от лица Крессль.
Предположительно, только предположительно, Кендис-Амири, поэтому стрелок какой-то заблокирован на все НД. И это не Крессль.Выстрел всего один. Вариант с жив минимум 1 Питакс, минимум 1 разбойник, минимум 1 ман возможен только если:
Выстрел Виллана увяз в блоке.
Выстрел мана увяз в отчаче отбивашки. Возможно, поэтому в описании ночи реки яда, как-будто бы Нирисса отдыхает. Но это может быть всего лишь художка. Обычно в играх нет таких намеков на составы негативов. Как и на цвета чеков и т.д.
Выстрел Разбойников и ход Крессль ушли туда, куда ушли. Если она соло, то могла отправлять оба НД.Но вероятнее, что какая-то из групп вообще выбыла. Т.е. Питаксы или ман.
Просто Амири и блокер ограничили только одного черного. А их тут минимум трое, если ничего не путаю. А может и четыре, кто его знает. Я не экстрасенс.Еще можно поприкидывать Нок-нока ходы и команды, но после вчерашнего это видится сложным. Достаточно одной ошибки а-ля Соня-Крессль, чтобы случайно кого-то сделать мирнее, чем он есть на самом деле. Алиби искать для черных не буду, пусть сами работают.
Джубилост? Ало-ало, есть что сказать интересного? У черных и так все на ладони может быть, а вот у остальных неть… Обдумай подачу еще раз. Может помочь отсечь варианты.
Итого. Я не вижу причин не казнить Виллана. Хотя… Губоз мог умереть за вчерашнюю агитации казнить Ниртока. Которая из полушутливой формы сегодня могла двинуться к реальности, ведь я тоже тоже была не против. Так что Виллан-Нирток. Любого на выбор сегодня готова проверить эшафотом.
-
@Murtagh
Ты не видишь в этом описании успешного воровства у Кендис? “Нахмурившись”, т.е. что-то заподозрила, “принялась перебирать”, т.е. начались поиски среди вещей.
Если да, то мог Кхарн украсть у Кендис убийство, вернуть ей же и дать лжеанонимку для запутывания города?Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Kendis пыталась умыться в местном ручейке. Руки всё ещё подрагивали, но кровь уже не текла - это хороший знак. Рана казалась чистой и больше не вызывала беспокойства. Kendis потянулась за своим рюкзаком, чтобы достать оттуда что-нибудь, чем можно вытереться. Вещи в нём были неаккуратно скомканы: они явно доставались и в спешке запихивались обратно. Нахмурившись, Kendis принялась перебирать всё мокрыми руками, чтобы понять, не лишилась ли она чего-то.
Из прошлых игр Фо. Поиски вещей со стороны обворованного - признак успешной кражи.
Мафия 1 (на этом сайте)
"Чуть поодаль обнаружили мёртвого Derwesh. Из толпы раздался обеспокоенный голос:- А он ночью отлучался на поиски чего-то! Очень переживал и хотел с факелом обойти вокруг лагеря. Видимо, тогда его и настигли. Лелиана (DARKEST) украла и применила убийство. Derwesh шёл убивать Drakkar"
Мафия 53 (на стратегиуме)
JLRomik шёл по улице и на пару мгновений остановился, поравнявшись с идущим навстречу человеком. Ответив кивком на дежурное “доброй ночи”, он отправился дальше. Но пройдя несколько шагов и опустив руку в карман, JLRomik забеспокоился. “Не может быть”, удивлённо произнёс он, активнее проверяя свою одежду. JLRomik обернулся назад, но улица в этом месте уже была пуста. украл лечение СічовикМафия 56
Небольшой переполох был у кают экипажа. Присутствующие пытались достучаться до Mellaton, но тот не открывал и никаким образом не выходил на связь. Доступ к этой двери был не у всех, и когда её наконец открыли, взору зашедших представилось тело Mellaton с раскинутыми руками и ногами, плывшее посреди комнаты. Искусственная гравитация была отключена, и капли крови повсюду выглядели весьма эффектно. Первый очнувшийся громко воскликнул:- Тут повсюду раскиданы его вещи! Вряд ли он не знал, что перед полётом нужно всё закреплять…
- Нам нужно узнать, случилось ли это до вылета, или же убийца до сих пор на борту. Кто-нибудь, осмотрите здесь всё и выясните, чего не хватает. заблокировал Эймос - ComPass, Диого - Kostyakk украл слежку, убил Дрезден - Antossimus
Мафия 65
“Ночь явно не задалась у Дессел. Из последних сил он вытряхивал свой рюкзак, словно пытаясь найти что-то. украл НД Риенс (Olgard), хотел убить Кшиштоф Пшебижинский Периодически он корчился от боли, но перебирать вещи не переставал. В конце концов, не найдя искомое, он просто опустился на землю, подложив рюкзак под голову. Сейчас он немного отдохнёт, и продолжит…
Утром его не стало. Умер от отравления”Мафия 66
“Неудача ждала и здесь. Оглядевшись вокруг и пошарив по тёмным закоулкам, Крогер пришёл к выводу, что оставил рюкзак снаружи. О других вариантах он предпочитал не думать, чтобы лишний раз не расстраивать себя. украла убийство Ниша (Мистер Торрг - Москит)” -
Квант вернувси
Губоз ушел почти наверняка миром, да?
Виллан в блоке, не хватает выстрела. Мне нравится эта игра х2))
Ну как минимум он не та роль, которую я чуть-чуть ему приписывала. И вряд ли он Октавия, я не помню у него подозрений в сторону Кендис, вроде. Поправьте, если ошибаюсь.Смогу разобрать газету только завтра утром, простите все, но проснулась сегодня в 4.00 и умираю хочу в кроватку.
-
И еще прикидки:
Помп мог быть только Каэсси из мирных, если ничего не упускаю. Но ему гораздо больше подходит Акирос. Ведь смысл держать черного блокера, пока тут гуляют слежки, хилы и чеки?блокированы среди предполагаемых/открытых негативов: Торн, Арх, Ниндзя, Виллан.
Варианты ролей для них: Октавия(ходит одной из первых), Каэсси.
Джейтайл(нет),Амири(нет).
Эскандейо(только для Ниндзи, но скорее нет)То есть на пятерых всего две мирные роли.
Если верить в анонимку Октавии, то Торн, Арх и Ниндзя не подходят на нишу мирного вора. И тогда на пятерых остается одна роль. Т.е. 4 негатива и максимум 1 мирный, а может и вообще ни одного.Как минимум, тут с черными не прогадали.
Так что жить можно. А пока я спаточки, иначе вдруг мне эта каша из сведений еще и приснится. А это страшно, ведь меня вообще сны обычно не навещают
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Губоз ушел почти наверняка миром, да?
Мог быть питаксом-киллером, которого убили разбойники до его выстрела.
-
Ниндзя Эйкандайо - я не понимаю, где Экандайо, но и Ниндзя не похож был на него.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Мог быть питаксом-киллером, которого убили разбойники до его выстрела.
Мм, может быть. Был похож на мира по треду просто.
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ниндзя Эйкандайо - я не понимаю, где Экандайо, но и Ниндзя не похож был на него.
Экандейо - либо Генри, либо Ниндзя.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Kendis держала в руках пузырёк с красноватой жидкостью, неуверенно поглядывая на стоящего рядом мужчину.
- Это не принесёт вреда, - мягко убеждал он. - День выдался сложным, и даже если ты чувствуешь себя нормально - это поможет исключить внутренние травмы. Просто на всякий случай.
Kendis, поразмышляв ещё пару мгновений, отхлебнула из пузырька, и тотчас съёжилась от неприятного вкуса.Мне кажется, что здесь может быть лечение + убийство Нириссы. Доктор говорит о внутренних травмах (не отравлении), судя по реакции Кендис лекарство подействовало.
-
@Kvant реально если бы я не знал, что ты мир, я бы решил что маф тут тему баламутишь.
-
Ты не видишь в этом описании успешного воровства у Кендис? “Нахмурившись”, т.е. что-то заподозрила, “принялась перебирать”, т.е. начались поиски среди вещей.
Если да, то мог Кхарн украсть у Кендис убийство, вернуть ей же и дать лжеанонимку для запутывания города?Звучит интересно, мб на сверку статусов её
Мне кажется, что здесь может быть лечение + убийство Нириссы.
Тут 50/50
-
Я через часик-два приду анкетки покрутить, не афк, если что, просто чуть занят
-
Объясни мне тогда:
-
откуда в эту ночь взялась Крессль (если Соня-самострел, по описаниям убийств - разбойник и мы видим в ту же ночь НД Рогача и Акироса);
-
почему Крессль сегодня запугала мирного, разбойники рассчитывают за счет этого выиграть голосование?
-
была ли успешная кража прошлой ночью на Кендис (которая “нахмурилась” и стала рыться в своих вещах, раньше это было признаком успешной кражи), а ранение похоже на ранение разбойников;
-
если была, то сразу вопрос про Октавию/Кхарна/Рогача, просьбу Кендис в адрес Нириссы стрельнуть питаксов, авторство анонимки Октавии (разбойники, которые отводят от Кендис; питаксы молчат, им и так всё ясно?) и т.д.;
-
где Экандейо (2 варианта: Генри либо Ниндзя);
-
если Генри - Экандейо, а не Тартуччио, то куда делся Тартуччио и что за проблема могла возникнуть с его “уклоняйкой”;
-
было ли на Кендис сегодня ночью убийство Нариссы (если нет, откуда взялся этот диалог с доком про внутренние травмы и горький вкус лекарства, т.е. Кендис его все-таки приняла и оно подействовало?);
-
почему Кшиш агитировал за повторную сверку себя с Санлесс (нужна же веская причина, иначе это просто потеря хода; он хотел потери хода? или он знал, что чек будет другой?), потом съехал с этой темы, намекнул на свою роль Нок Нока, потом опять съехал?
-
-
@SpecOps
Еще раз: я хочу какую-то разумную версию произошедшего, которая опирается на газеты, отвечает на вопросы и даёт расклады стола. Вешать просто по блоку я не хочу. Тем более что если в газете два килла (Нирисса + разбойники), а питаксы выбыли, то стрельба по блоку - это 100% вывод мирного игрока. И да, я Ниндзю пока считаю ушедшим Эскандейо. -
Если да, то мог Кхарн украсть у Кендис убийство, вернуть ей же и дать лжеанонимку для запутывания города?
В этом сценарии анонимка Октавии - скорее от разбойников, чтобы окраснить Кендис-Рогача и нарисовать её Амири.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Недавние победители паучьей чумы были подавлены и решили делиться друг с другом всеми ночными происшествиями, даже самыми незначительными. Кто-то из присутствующих в красках описывал, как доставал из своих вещей кусочки угля, невесть как там оказавшиеся. Ими, конечно, можно разрисовать стены палатки, но лучше бы они не пачкали всё остальное.
Допустим, Ньярл Амири и словил отравление. Тогда он мог сходу скинуть анонимки, чтобы не рисковать умереть бесполезным. Вопрос тогда, кому он их передал бы? Отправил в мёртвого кома? Плюс, Рогачу деться некуда, только если мы его не повесили. Но тогда смотрим: на второй день вешали слитого Даркеста, потом Арха. (хода Нириссы не было однозначно видно, могли попасть и заблочить убийство, либо самое простое – обокрали Крота и отравили его же НД, а другая тима решила его убить, но зачем блок тогда?), потом Ниндзя (и пропало одно полезное НД). Вместе с тем вскрывается, что с вероятностью 50% Кендис может быть Рогачом, разбойников ± двое и они решают потратить второе активное НД на то, чтобы сократить пул голосов у миров и попробовать продавить казнь кого-то невиновного. Ну а если не выйдет, то это нд хотя бы потрачено
-
Я дико извиняюсь, а как эти Кендисы в плане полётов с мельницы?
-
Пользователь @Murtagh написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
сходу скинуть анонимки
либо он маф и делает то же самое, но тогда где Амири со своей анонимкой про то, что она ещё не отбивалась. От яда ведь больше никто не умирал. Пяст не мог быть Амири, т.к. с учётом хила он должен был пережить всё
@Forgy если к отбивающемуся игроку приходит док и два убийцы, сколько убийств он может пережить?