Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
Во 2ю ночь видны НД Акироса, Рогача и два убийства + отравление. Т.е. если играть прежний расклад, то Соня не Крессль, а из питаксов. Тогда глобально расклад можно не корректировать. Октавия обворовала Соню и Кендис и т.д.
Либо всё меняется. Например. Крот - Октавия, Кхарн украл у неё её кражу (выпотрошил рюкзак), применил кражу на Соне - Хедвирге (вывернутые карманы - т.к. шло НД Октавии, которая внимательна к деталям) и потом использовал НД проверку на Лоле. Разбойники добили Соню. Удивление - т.к. Хедвирг не служит злу, а теперь его НД пойдет на недобрые цели. Тогда Октавия мертва после 2й ночи, а Кендис обворовал Кхарн (также залезли в рюкзак). Дарк - не Кхарн, Крот-Соня-Дессел мирные.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Во 2ю ночь видны НД Акироса, Рогача и два убийства + отравление. Т.е. если играть прежний расклад, то Соня не Крессль, а из питаксов. Тогда глобально расклад можно не корректировать. Октавия обворовала Соню и Кендис и т.д.
Либо всё меняется. Например. Крот - Октавия, Кхарн украл у неё её кражу (выпотрошил рюкзак), применил кражу на Соне - Хедвирге (вывернутые карманы - т.к. шло НД Октавии, которая внимательна к деталям) и потом использовал НД проверку на Лоле. Разбойники добили Соню. Удивление - т.к. Хедвирг не служит злу, а теперь его НД пойдет на недобрые цели. Тогда Октавия мертва после 2й ночи, а Кендис обворовал Кхарн (также залезли в рюкзак). Дарк - не Кхарн, Крот-Соня-Дессел мирные.
Я еще пока свое пишу, все газеты повторно смотрю хД
В таком варианте Рогачу прикрывать Питаксов, пряча роль Даркеста? И понимая, что обман может вскрыться в газетах. Сомнение в пользу “нет”.
Помню разбирали варианты с “чеками и прикрытиями”, но там тоже все довольно сложно и громоздко. И невозможно было у черных все учесть наперед.Вообще, я считала, что Крота убивали именно после того, как увидели его роль. Т.е. Питаксы. Но если Питакс-Соня и это самострел, то в Крота ушел выстрел и блок от Разбойников. Почему два нд, когда блоком можно было бы кого-то попытаться подставить… Сомнение в пользу “да”.
-
Если на Генри было два килла и лечение, а второй килл - от разбойников (перерезали глотку, нож), то первый мог быть только от Нириссы, т.к. питаксы в ту ночь убивали после разбойников. Тогда Дарк не Нирисса, а Арх мог быть киллером питаксов.
Далее. Если Генри-Арх питаксы, Дарк - все же Кхарн, а в паре Ньярл-Соня есть питакс, то питаксы могли кончиться и дальше идут уже убийства разбойников и Нириссы.
Тогда Виллан выходит Нириссой (либо Нирисса пропустила ход).
-
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Вообще, я считала, что Крота убивали именно после того, как увидели его роль. Т.е. Питаксы. Но если Питакс-Соня и это самострел, то в Крота ушел выстрел и блок от Разбойников. Почему два нд, когда блоком можно было бы кого-то попытаться подставить… Сомнение в пользу “да”.
Питаксы не могли увидеть роль Крота и сделать после этого килл. Все же за одну ночь случилось.
Блок разбойников и выстрел туда же очень странно, согласен. По идее должны были разносить.
-
Питаксы не могли увидеть роль Крота и сделать после этого килл. Все же за одну ночь случилось.
Блок разбойников и выстрел туда же очень странно, согласен. По идее должны были разносить.
Разве вор не ходит самым первым? Узнает, что украл, а потом ходит найденным?
Или нельзя узнать, походить и только потом посовещаться и выбрать килл от остальных ролей? -
Обычно ты направляешь список всех НД за маф-команду (килл в А, воруем у Б, чекаем В), потом приходит уточнение, н-р, если украденное НД требует еще ников. Своровать, посмотреть что своровано и только потом сделать килл не получится.
-
@Forgy
Если у Рогача крадут НД-убийство и обращают на него же, будет ли действовать обивание? -
отбивание
-
Не на что не претендую. Как обычно, будут какие-то вещи, которые я не учла, из-за чего версии сложатся, как карточный домик Но прилагаю комментарии к каждому основному моменту.
Под спойлером собрала для себя, там в основном газет перечисление. Можно скипнуть, в принципе.
Дессел - Харрим (как по мне, в игре с тройными выстрелами нет смысла держать роль чекера и не ходить. тем более ходит он через ночь. хода в газете номер 1 не вижу. Харрим ходит после киллеров. Т.е. вероятно просто умер, не успев выйти из домика)Газета 1: нечетная огненная Каэсси
Убийство Дессела, отравление Помпа. 1 килл 1 отрава / 1 выстрел увяз в блоке
Блок Торна, чек Кши, чек Санлесс-Кши, лечение Ниндзи, присмотр Экандейо за Архом, Нок-нок следит за Вилланом, смена статуса от Тартуччио.
Киллер - Торн. Разбойник-Дован.Казнь Торна.
Газета 2: четная мирная Каэсси
Убийство Крота, Сони. Смерть Помпа от яда. Отравление Крота. 2 килла 1 отрава (один килл мог быть от мирного вора)
Крот под блоком Акироса, воровство у Крота, воровство у Сони, подброс анонимки, блок Муртага, дознавательство у Даркеста, чек Лолы, чек Даркест-Санлесс, присмотр за Нок-Нока за Дервишем, проверка от Джейтал Торна.Казнь Даркеста.
По анонимкам имеем, что Рогач вскрыл Кхарна-Даркеста. Один вор у нас действительно выбыл.
Журналист вскрыл разноцвет Даркеста-Санлесс. И одноцвет Кши-Санлесс.
Предположительный вор указал, что выкрал выстрел и убил им Соню. Дован мертв, Рогач ходил, Акирос блокал. Среди разбойников убивала Крессель. Крессль жива. Значит, убить себя своим же выстрелом мог только Питакс. Кхарн был занят. Ироветти/Тартуччио/Аталия. Пересечение вора и пассивки Тартуччио? Вероятно, тогда об этом сообщили бы не вчера, а раньше. Ироветти шел на дело? Жалко и опасно босса кидать на произвол судьбы, ведь живы слежки. Аталия? Наверное, она.Помп-Акирос? Это объяснило бы, почему эта роль перестала вмешиваться в события ночь.
Крот-комиссар? Соня-комиссар? Кто бы ролью не был, но он выбыл тут.Газета 3: нечетная огненная Каэсси
Покушение на Генри, убийство Генри 2 килла / один из выстрелов увяз в блоке
Экандейо у Муртага, лечение Генри, блок Арха, Джубилост шарит в бумагах, чек Санлесс-Ниндзя, Нок-Нок у Ниртока.Казнь Арха.
Газета 4: четная мирная Каэсси
Покушение на Кендис, смерть Кванта. 2 килла / один выстрел увяз в блоке
отбивание, блок Ниндзи, чек Санлесс-Кши, Нок-Нок у Спеца, доктор у Кванта.Казнь Ниндзи.
Газета 5: нечетная огненная Каэсси
Убийство Губоза / пропажа двух(!) ходов от Питакса/мана/Разбойников
Появление Джейтайл, блок Виллана, чек Губоз-Санлесс, лечение Кендис, Джубилост шарит по бумагам, Нок-Нок у Дервиша, запугивание Крессль.
(на этом моменте считаем роли)
Выбыли: Дессел, Торн, Помп, Крот, Соня, Даркест, Генри, Арх, Ниндзя и Губоз.
Выбыли: комиссар, Акирос(?), Харрим, Кхарн(?), Эскандейо(?)Подходит под картину:
Дессел Харрим
Помп Акирос
Крот Комиссар
Соня Аталия
Даркест Кхарн
Арх - ман/Питакс, скорее ПитаксЭскандейо либо Генри(смерть), либо Ниндзя(заблокирован). Тартуччио мог быть Генри, все же мысль про “выбывание” негативной роли из-за пересечений ходов с доктором имеет место быть.
Кши-Санлесс одноцвет / вероятность окраснения от Питаксов/Тартуччио-свой/Нирисса-свой
Санлесс-Даркест(Кхарн) разноцвет / вероятность окраснения от Питаксов/Тартуччио-свой/Нирисса-свой
(—)
Санлесс-Ниндзя разноцвет?
Санлесс-Кши - одноцвет?
Санлесс-Губоз - одноцвет?Предполагаю такой расклад чеков. Санлесс у журналиста выбран доверенным лицом, с которым происходит перепроверки остальных.
Но если Ниндзя ушел Эскандейо? Ну…Я НЕ верю во вторую анонимку. Она объективно криво написана. Плюс основная ее идея: Кши-Санлесс разноцвет, Санлесс-Ниндзя одноцвет.
Не помни НИ ОДНОГО человека, который готов защищать истинность аноники вчерашней. Появится - пересмотрим.Ладно бы еще Санлесс-Ниндзя - разноцвет и Санлесс-Кши черный одноцвет. Тогда я бы может поверила, что нечистота рук прочеканных должна пройти повторную встряску. А нет…ну, нет так нет.
Раз журналист промолчал, то придерживаюсь версии Санлесс-Ниндзя разноцвет, Санлесс-Кши одноцвет, Санлесс-Губоз одноцвет. При Тартуччио-свой/Нирисса-свой.
Губоз? И остальные делят между собой гарантированные сведения из газет:
Валери, Амири, Линдзи, Джейтал, Тристиан, Джубилост, Нок-Нок.
Октавия?(анонимка??) Каэсси?(где выбыла и выбыла ли? возможно, передачу анонимки просто не признали, если она была. ей не могли быть: Дессел. Генри. Губоз. Иначе сожгли бы киллеров)
Живо 11 штук. 7 шт. мирных ролей в игре, если считать вместе с Губозом. Веря в Октавию 8. 4 немирных? три негатива, если Каэсси жива.
Из-за блока господин Виллан может быть только Каэсси(а она вообще в игре?), Октавией(есть другой претендент на роль у меня). Так что просто мимо, просто до свидания. У меня нет причин видеть в нем мирного. Очень вероятный Питакс. А может даже ман.
Нирток анонимщик лже-журналист.
Дервиш - сегодня Нок-нок не поймал его за выстрелом. Но мирного не накину от слова совсем.
Пока это топ-три.Крессль. Вчера разбойники если и стреляли, то не от лица Крессль.
Предположительно, только предположительно, Кендис-Амири, поэтому стрелок какой-то заблокирован на все НД. И это не Крессль.Выстрел всего один. Вариант с жив минимум 1 Питакс, минимум 1 разбойник, минимум 1 ман возможен только если:
Выстрел Виллана увяз в блоке.
Выстрел мана увяз в отчаче отбивашки. Возможно, поэтому в описании ночи реки яда, как-будто бы Нирисса отдыхает. Но это может быть всего лишь художка. Обычно в играх нет таких намеков на составы негативов. Как и на цвета чеков и т.д.
Выстрел Разбойников и ход Крессль ушли туда, куда ушли. Если она соло, то могла отправлять оба НД.Но вероятнее, что какая-то из групп вообще выбыла. Т.е. Питаксы или ман.
Просто Амири и блокер ограничили только одного черного. А их тут минимум трое, если ничего не путаю. А может и четыре, кто его знает. Я не экстрасенс.Еще можно поприкидывать Нок-нока ходы и команды, но после вчерашнего это видится сложным. Достаточно одной ошибки а-ля Соня-Крессль, чтобы случайно кого-то сделать мирнее, чем он есть на самом деле. Алиби искать для черных не буду, пусть сами работают.
Джубилост? Ало-ало, есть что сказать интересного? У черных и так все на ладони может быть, а вот у остальных неть… Обдумай подачу еще раз. Может помочь отсечь варианты.
Итого. Я не вижу причин не казнить Виллана. Хотя… Губоз мог умереть за вчерашнюю агитации казнить Ниртока. Которая из полушутливой формы сегодня могла двинуться к реальности, ведь я тоже тоже была не против. Так что Виллан-Нирток. Любого на выбор сегодня готова проверить эшафотом.
-
@Murtagh
Ты не видишь в этом описании успешного воровства у Кендис? “Нахмурившись”, т.е. что-то заподозрила, “принялась перебирать”, т.е. начались поиски среди вещей.
Если да, то мог Кхарн украсть у Кендис убийство, вернуть ей же и дать лжеанонимку для запутывания города?Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Kendis пыталась умыться в местном ручейке. Руки всё ещё подрагивали, но кровь уже не текла - это хороший знак. Рана казалась чистой и больше не вызывала беспокойства. Kendis потянулась за своим рюкзаком, чтобы достать оттуда что-нибудь, чем можно вытереться. Вещи в нём были неаккуратно скомканы: они явно доставались и в спешке запихивались обратно. Нахмурившись, Kendis принялась перебирать всё мокрыми руками, чтобы понять, не лишилась ли она чего-то.
Из прошлых игр Фо. Поиски вещей со стороны обворованного - признак успешной кражи.
Мафия 1 (на этом сайте)
"Чуть поодаль обнаружили мёртвого Derwesh. Из толпы раздался обеспокоенный голос:- А он ночью отлучался на поиски чего-то! Очень переживал и хотел с факелом обойти вокруг лагеря. Видимо, тогда его и настигли. Лелиана (DARKEST) украла и применила убийство. Derwesh шёл убивать Drakkar"
Мафия 53 (на стратегиуме)
JLRomik шёл по улице и на пару мгновений остановился, поравнявшись с идущим навстречу человеком. Ответив кивком на дежурное “доброй ночи”, он отправился дальше. Но пройдя несколько шагов и опустив руку в карман, JLRomik забеспокоился. “Не может быть”, удивлённо произнёс он, активнее проверяя свою одежду. JLRomik обернулся назад, но улица в этом месте уже была пуста. украл лечение СічовикМафия 56
Небольшой переполох был у кают экипажа. Присутствующие пытались достучаться до Mellaton, но тот не открывал и никаким образом не выходил на связь. Доступ к этой двери был не у всех, и когда её наконец открыли, взору зашедших представилось тело Mellaton с раскинутыми руками и ногами, плывшее посреди комнаты. Искусственная гравитация была отключена, и капли крови повсюду выглядели весьма эффектно. Первый очнувшийся громко воскликнул:- Тут повсюду раскиданы его вещи! Вряд ли он не знал, что перед полётом нужно всё закреплять…
- Нам нужно узнать, случилось ли это до вылета, или же убийца до сих пор на борту. Кто-нибудь, осмотрите здесь всё и выясните, чего не хватает. заблокировал Эймос - ComPass, Диого - Kostyakk украл слежку, убил Дрезден - Antossimus
Мафия 65
“Ночь явно не задалась у Дессел. Из последних сил он вытряхивал свой рюкзак, словно пытаясь найти что-то. украл НД Риенс (Olgard), хотел убить Кшиштоф Пшебижинский Периодически он корчился от боли, но перебирать вещи не переставал. В конце концов, не найдя искомое, он просто опустился на землю, подложив рюкзак под голову. Сейчас он немного отдохнёт, и продолжит…
Утром его не стало. Умер от отравления”Мафия 66
“Неудача ждала и здесь. Оглядевшись вокруг и пошарив по тёмным закоулкам, Крогер пришёл к выводу, что оставил рюкзак снаружи. О других вариантах он предпочитал не думать, чтобы лишний раз не расстраивать себя. украла убийство Ниша (Мистер Торрг - Москит)” -
Квант вернувси
Губоз ушел почти наверняка миром, да?
Виллан в блоке, не хватает выстрела. Мне нравится эта игра х2))
Ну как минимум он не та роль, которую я чуть-чуть ему приписывала. И вряд ли он Октавия, я не помню у него подозрений в сторону Кендис, вроде. Поправьте, если ошибаюсь.Смогу разобрать газету только завтра утром, простите все, но проснулась сегодня в 4.00 и умираю хочу в кроватку.
-
И еще прикидки:
Помп мог быть только Каэсси из мирных, если ничего не упускаю. Но ему гораздо больше подходит Акирос. Ведь смысл держать черного блокера, пока тут гуляют слежки, хилы и чеки?блокированы среди предполагаемых/открытых негативов: Торн, Арх, Ниндзя, Виллан.
Варианты ролей для них: Октавия(ходит одной из первых), Каэсси.
Джейтайл(нет),Амири(нет).
Эскандейо(только для Ниндзи, но скорее нет)То есть на пятерых всего две мирные роли.
Если верить в анонимку Октавии, то Торн, Арх и Ниндзя не подходят на нишу мирного вора. И тогда на пятерых остается одна роль. Т.е. 4 негатива и максимум 1 мирный, а может и вообще ни одного.Как минимум, тут с черными не прогадали.
Так что жить можно. А пока я спаточки, иначе вдруг мне эта каша из сведений еще и приснится. А это страшно, ведь меня вообще сны обычно не навещают
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Губоз ушел почти наверняка миром, да?
Мог быть питаксом-киллером, которого убили разбойники до его выстрела.
-
Ниндзя Эйкандайо - я не понимаю, где Экандайо, но и Ниндзя не похож был на него.
-
Мог быть питаксом-киллером, которого убили разбойники до его выстрела.
Мм, может быть. Был похож на мира по треду просто.
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ниндзя Эйкандайо - я не понимаю, где Экандайо, но и Ниндзя не похож был на него.
Экандейо - либо Генри, либо Ниндзя.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Kendis держала в руках пузырёк с красноватой жидкостью, неуверенно поглядывая на стоящего рядом мужчину.
- Это не принесёт вреда, - мягко убеждал он. - День выдался сложным, и даже если ты чувствуешь себя нормально - это поможет исключить внутренние травмы. Просто на всякий случай.
Kendis, поразмышляв ещё пару мгновений, отхлебнула из пузырька, и тотчас съёжилась от неприятного вкуса.Мне кажется, что здесь может быть лечение + убийство Нириссы. Доктор говорит о внутренних травмах (не отравлении), судя по реакции Кендис лекарство подействовало.
-
@Kvant реально если бы я не знал, что ты мир, я бы решил что маф тут тему баламутишь.
-
Ты не видишь в этом описании успешного воровства у Кендис? “Нахмурившись”, т.е. что-то заподозрила, “принялась перебирать”, т.е. начались поиски среди вещей.
Если да, то мог Кхарн украсть у Кендис убийство, вернуть ей же и дать лжеанонимку для запутывания города?Звучит интересно, мб на сверку статусов её
Мне кажется, что здесь может быть лечение + убийство Нириссы.
Тут 50/50
-
Я через часик-два приду анкетки покрутить, не афк, если что, просто чуть занят