Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
К Десселу лекарь захаживал
А, там два действия. Резонно тогда.
Из очевидного - живы Император, Юстин (защиты от килла), Морфус (забирает убийцу с собой), вероятно жив Осведомитель (о его смерти очевидно узнает Император, и вероятно как-то гипотеза вылезет).
Трупы где-то в остальных)
-
Ну, разбор Некра мне скорее понравился, так как завербованный мафией, наверное, не стал бы так анализировать, кто именно пытался его вербовать.
-
@Крот А, поняла, я почему-то думала, что слежка - это обычная слежка, куда ходила цель. А тут слежка с целью узнать имя убийцы. Тогда ок, Сольвейг теоретически может быть убийцей.
-
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Причем сначала обворовали, а потом заперли - то есть, мафское воровство (то есть, Даркест как минимум не киллер и не первые мафы Амменосы), а потом еще его заблочили.
Я кстати не обратил внимание на разбросанные вещи. Мысль хорошая, по идее рыться по вещам именно кража, а не чек. Тогда Даркесту отрезается еще 2 роли.
Плюсик Лоле за эту мысль, Даркесту в такой парадигме по идее остается 2 черные роли на 4 красных, если я все правильно посчитал.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Если Кирилл Которикос использует НД “кража активного НД”, но у цели нет активного НД в эту ночь, то НД Кирилла гасится или может быть использовано в следующую ночь?
Гасится и более не может быть использована.
-
@Некр Я могу неверно понимать этот момент, конечно, но первое, что пришло в голову - это попытка кражи, а не чек. Но, может, рыскали по вещам = чекали роль/статус.
-
Против кражи вот этот момент, что нд гасится - по идее-то, мафам выгоднее посмотреть по треду и газете, кто какой ролью подсветится, а потом уже воровать. Иначе могут попасть на пустышку.
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Если Кирилл Которикос использует НД “кража активного НД”, но у цели нет активного НД в эту ночь, то НД Кирилла гасится или может быть использовано в следующую ночь?
Гасится и более не может быть использована.
Ну тогда мафам ИМХО нет смысла использовать кражу в первую ночь. Можно вообще попасть на игрока без НД и потерять кражу.
Я склоняюсь к тому, что у Дарка был “обыск”, т.е. чек, а не кража. Тогда у него был комиссар (как раз полицейское действие “обыск” по поручению правителя), а у Некра - Вергиний. Беседа с “абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера” - как раз намек на то, что проверялся не просто статус, а роль.
У Дарка выходит 3 красных роли на 2 черных и одну неопределившуюся.
-
В принципе, смысл вероятного хода Вергиния будет таким же, как и смысл вероятного хода Которикоса - не потерять НД из-за своей вероятной смерти. Но вообще в моём случае я склоняюсь к краже - Гелонос, по описанию, добросовестный исполнитель поручений, а оставил после себя такой кавардак.
-
только щас увидел, что краденое НД применяется лишь на следующую ночь. тогда, пожалуй, определённый резон не затягивать с этим у мафов есть - до третьей ночи дожить могут не только лишь все.
версию с проверкой не отметаю, но кража теперь выглядит вероятнее -
и да, мы с Даркестом совершенно точно не обсуждали это вотпрямщас в мафочатике
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
и да, мы с Даркестом совершенно точно не обсуждали это вотпрямщас в мафочатике
Обсуждали. Я видела.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
Но вообще в моём случае я склоняюсь к краже
Это понятно, кража отрезает тебе роль вора.
-
Очень сильно сомневаюсь, логика Дарка мне совсем не нравится.
Вергиний при проверке в отсутствие помех в любом случае получит результат: роль игрока. Он может потянуть с проверкой, а может сделать чек побыстрее (риск того, что убьют его или проверку либо заблокируют/украдут). Но результат НД в отсутствие помех будет неизменным.
А у кражи это вообще не факт. Она может пропасть, если у игрока нет НД. Она может привести к краже малополезного НД (а что может быть полезней прицельной кражи убийства, например). Т.е. смысл кражи украсть что-то ценное и нужное, а для этого надо побольше информации/поменьше игроков. Да и риск смерти для мафа меньше, чем для мирного. Как правило, в него может прилететь один выстрел, а не два.
Так что подозреваю Дарка. И с чего бы ему так отпираться от проверки в себя этой или следующей ночью? -
Нирток позвал меня в мафию, а сам скрывся.
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Нирток позвал меня в мафию, а сам скрывся.
Он уже кидает смешные стикеры в мафочатик?
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Он уже кидает смешные стикеры в мафочатик?
У него же радикулит.
-
Невольно усиливая всеобщее ожидание ужасного, кто-то рассказывал о странных тенях, преследовавших во мраке улиц и столичных дворцов, - этим рассказчиком была Сольвейг.
Самое простое объяснение - Осведомитель следил за Сольвейг.
Так, Некр жаловался на разговор с абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера. На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Задают вопросы, очевидно, чекеры, так что, надо полагать, Секундий проверял его. Солидная сумма - предполагаю, что попытка вербовки от одного из богатейших людей Империи, Никифора Амменоса. Эрго, Некр не Амменосовец.
Таинственный переговорщик проводил встречу и с Nirtok, рассказав тому о том, как важно соблюсти добрые традиции Империи, некогда обеспечившие государству величие.
Ну тут понятно. Не уверен, этично ли, если буду комментировать этот абзац.
Не остался в стороне и Дессел, побывавший на встрече схожего характера. Направлявшись на встречу, он привлек внимание наблюдателей ароматом свежих медицинских травяных мазей.
Дессела лечили. Да и, похоже, пытались вербовать его - остается только дочь Императора вроде как. Да и он, видимо, был вызван к ней, а не вербовщик к нему сам подошел.
Предвестником развития событий стала новость о том, как DARKEST всю ночь провел в запертых покоях, пока ранним утром не разбудил стражу криком: “Я заперт! Меня заперли! Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!.. Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Вряд ли это была стража, она тут сама под утро была разбужена, а кроме того, не думаю, что Ипаросы будут в первую же ночь тратить единственный блок за игру. Видны определенные намеки на роль Даркеста.
Весть об убийстве имела эффект удара молнии, моментально накалив нависшую дымку насилия. Это не могло быть единичной личной расправой, ведь убийство было не одно, - ночью был задушен SpecOps. Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта. Значит, наверное, что-то еще уважается…
Даркест тут ниже упоминал про традиции, в связи видимо с традиций выборов Императора, а тут вот не нарушена традиция на запрет применения оружия. Убийство от Ипаросов, получается.
Кшиштоф Пшебижинский, успев обсудить за ранней утренней трапезой свалившиеся на Ктарт слухи, пытался доспать в собственных покоях. Медленно открывшаяся дверь его напугала, и, пытаясь сохранить невозмутимость, он успел лишь сонно спросить: “Я могу чем-то помочь?” перед тем, как схватился за горло, рассеченное кинжалом. Теперь вся его жизнь будет оценена Сувереном.
Суверен - отсылка, надо полагать, к местному богу. Кшиштоф был явно известным сплетником, охотником за самой свежей информацией. С отсылкой к богу и к любви к слухам в голове возникает ассоциация с коррупционером, Пресвитером Авиксием. Как бы его и не убили - видимо, Амменосы.
Интересно, что в абзаце с убийством Спеца, который в газете идет после убийства Кшиштофа, написано:
Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта.
Т.е., видимо, Кшиштофа тоже в священной черте убили? Если священная черта является указанием на священнослужителя, тогда потенциально у нас скоропостижно скончались оба Пресвитера.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Другие люди с церковным титулом - Кирилл Которикос (мафия), Вергиний (мирный).
Я не уверен, что Экзарх - это церковный титул, может быть и просто глава провинции, и тогда вряд ли Которикос. Если есть лорный файлик, однако, будет хорошо, но вроде нету - если я не проморгал.