Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
“Я заперт! Меня заперли! Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!..
А и кстати, заперли с его же вещами, то есть, обыскали, но не украли, то есть, у Даркест не было активного НД.
-
Ну в общем, разбор вот. Че делаем? Кого вешаем?
-
Сольвейг вряд ли убийца, так? Иначе бы к ней уже копали.
Даркест тоже не убийца. -
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
И еще за ним следили = чекали роль/статус?
Лечили, очевидно
-
@ARX Да, медицинские травы, затупила
-
Сольвейг вряд ли убийца, так? Иначе бы к ней уже копали.
Роль Осведомителя не так работает. Копали бы, если бы её убили.
-
Мне лично на текущем дню не нравятся суждения Дессела, возможно в него голос и кину. Но пока ещё имеются другие неотписавшиеся активы
-
Сольвейг вряд ли убийца, так?
Да. Ко мне целый следователь ходил и сидит, видимо, весь ошарашенный моей красотой неземной. Но вот НЕКОТОРЫХ в ентой картине мире продолжает штота неустраивать.
на этом моменте бабочка пролетела с кирпичом в лапах -
Невольно усиливая всеобщее ожидание ужасного, кто-то рассказывал о странных тенях, преследовавших во мраке улиц и столичных дворцов, - этим рассказчиком была Сольвейг.
По описанию похоже на слежку, слежка - это осведомитель. Осведомитель пытается угадать труп, труп - кто-то без иммунитета в первую ночь, вроде пока сходится
Так, Некр жаловался на разговор с абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера. На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Таинственный переговорщик проводил встречу и с Nirtok, рассказав тому о том, как важно соблюсти добрые традиции Империи, некогда обеспечившие государству величие.
Не остался в стороне и Дессел, побывавший на встрече схожего характера. Направлявшись на встречу, он привлек внимание наблюдателей ароматом свежих медицинских травяных мазей.
Тут как будто три попытки вербовки.
Первая - скорее Амменос (“одни из богатейших людей Империи”), вторая - Ипарос (“планирует использовать ее для воцарения через возрождение древней традиции избрания императора столичным народом”), третья соответственно Теора (не подходит под две первых + какие-то ароматические штуки - либо женское, либо кто-то больной, простите, в качестве лора у меня только документ с ролями)Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Предвестником развития событий стала новость о том, как DARKEST всю ночь провел в запертых покоях, пока ранним утром не разбудил стражу криком: “Я заперт! Меня заперли! Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!.. Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Тут какое-то силовое, варианты - блок Морфуса, кража Кирилла, блок Дерия. Поскольку последние два одноразовые (т.е. могут сохраняться на будущее), а больше НД незаметно, скорее тут блок Морфуса.
Кшиштоф Пшебижинский, успев обсудить за ранней утренней трапезой свалившиеся на Ктарт слухи, пытался доспать в собственных покоях. Медленно открывшаяся дверь его напугала, и, пытаясь сохранить невозмутимость, он успел лишь сонно спросить: “Я могу чем-то помочь?” перед тем, как схватился за горло, рассеченное кинжалом. Теперь вся его жизнь будет оценена Сувереном.
Весть об убийстве имела эффект удара молнии, моментально накалив нависшую дымку насилия. Это не могло быть единичной личной расправой, ведь убийство было не одно, - ночью был задушен SpecOps. Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта. Значит, наверное, что-то еще уважается…
И два трупа. Чей чей, понимания откровенно нет.
-
Пользователь @Некр написал в Мафия № 5. Империя:
либо женское, либо кто-то больной, простите, в качестве лора у меня только документ с ролями
К Десселу лекарь захаживал
-
По лору, - необходимый минимум я стараюсь внедрять во вступительные описания, вставки и в подробное описание ролей
Почитать дополнительно можно в основном здесь: https://www.strategium.ru/forum/f/774-империя/
Если упрощать, то по многим вопросам обычаев можно использовать аналогии к Риму (городу!) времен ранней Римской Империи
Это последнее, что я сообщаю по лору
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
К Десселу лекарь захаживал
А, там два действия. Резонно тогда.
Из очевидного - живы Император, Юстин (защиты от килла), Морфус (забирает убийцу с собой), вероятно жив Осведомитель (о его смерти очевидно узнает Император, и вероятно как-то гипотеза вылезет).
Трупы где-то в остальных)
-
Ну, разбор Некра мне скорее понравился, так как завербованный мафией, наверное, не стал бы так анализировать, кто именно пытался его вербовать.
-
@Крот А, поняла, я почему-то думала, что слежка - это обычная слежка, куда ходила цель. А тут слежка с целью узнать имя убийцы. Тогда ок, Сольвейг теоретически может быть убийцей.
-
-
Причем сначала обворовали, а потом заперли - то есть, мафское воровство (то есть, Даркест как минимум не киллер и не первые мафы Амменосы), а потом еще его заблочили.
Я кстати не обратил внимание на разбросанные вещи. Мысль хорошая, по идее рыться по вещам именно кража, а не чек. Тогда Даркесту отрезается еще 2 роли.
Плюсик Лоле за эту мысль, Даркесту в такой парадигме по идее остается 2 черные роли на 4 красных, если я все правильно посчитал.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Если Кирилл Которикос использует НД “кража активного НД”, но у цели нет активного НД в эту ночь, то НД Кирилла гасится или может быть использовано в следующую ночь?
Гасится и более не может быть использована.
-
@Некр Я могу неверно понимать этот момент, конечно, но первое, что пришло в голову - это попытка кражи, а не чек. Но, может, рыскали по вещам = чекали роль/статус.
-
Против кражи вот этот момент, что нд гасится - по идее-то, мафам выгоднее посмотреть по треду и газете, кто какой ролью подсветится, а потом уже воровать. Иначе могут попасть на пустышку.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Если Кирилл Которикос использует НД “кража активного НД”, но у цели нет активного НД в эту ночь, то НД Кирилла гасится или может быть использовано в следующую ночь?
Гасится и более не может быть использована.
Ну тогда мафам ИМХО нет смысла использовать кражу в первую ночь. Можно вообще попасть на игрока без НД и потерять кражу.
Я склоняюсь к тому, что у Дарка был “обыск”, т.е. чек, а не кража. Тогда у него был комиссар (как раз полицейское действие “обыск” по поручению правителя), а у Некра - Вергиний. Беседа с “абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера” - как раз намек на то, что проверялся не просто статус, а роль.
У Дарка выходит 3 красных роли на 2 черных и одну неопределившуюся.