Мафия № 5. Империя
-
Момент в газете, что сегодняшнее убийство не вызвало такого ажиотажа, как вчерашние, будто намекает на то, что вчера мог выбыть кто-то важный. Мог ли это быть вербовщик? Все вербовщики - не последние люди в Империи, как понимаю.
-
Так, я что-то тоже вербовок не вижу. Возможно у Крота был узнаватель Амменос, тогда они либо нашли нейтрала, либо решили на него забить. В прошлый день решили, что Никифор был у Некра.
На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Кстати, тут можно трактовать так, что слух пошёл именно потому что Никифору был смысл что-то предложить, так что вариант с погибшим завербованным лицом имеет некоторую вероятность, НО - он убивать не ходил (а может и не успел), НД бы не прошло, ибо сегодня Камменосы первыми ходят, почему завербованного не отправили? Может, одно из убийств принадлежит Булоносу?
Дона явно заблокировали. Блок, кстати, отличается, меня запирали в покоях, а его отвели в охраняемый дом. Сложно сказать мирный или мафский блок. Нету дока, нету Камменоса, нету Теоры, пока сомневаюсь в необходимости вешать по блоку.
У Лолы слежка осведомителя
У Дессела допрос кома
У Ниртока исповедь, возможно узнавание роли Вергинием. Что по записке? Ну фифти на фифти, мне вот поведение не нравилось вчера его, точнее даже не обращал на него внимание особо, пока он не решил пойти в контратаку, так что в теории мог сам написать и отсидеться) Посмотрим, будут ли танчить его.
При убийстве Некра проявили изобретательность, но соблюли священную традицию - похоже на Камменосов. У Генри кинжалы, вроде совпадает с первой ночью, значит Амменосы. Может ли тут быть Булонос - непонятно, разве что у Некра. Значит Некр не завербован, или по какой-то причине решили его придержать, например догадывались, что ему поиграть не дадут, да @lolbabe ?
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Да, и от этого непонятно, что делать с блокированным Донком. Он может быть как мирным, так и мафом при такой газете.
То есть газета не прояснила его сторону. Но по крайней мере он не убийца и не Никифор.
-
Момент в газете, что сегодняшнее убийство не вызвало такого ажиотажа, как вчерашние, будто намекает на то, что вчера мог выбыть кто-то важный. Мог ли это быть вербовщик? Все вербовщики - не последние люди в Империи, как понимаю.
так-то любой персонаж в лоре может быть важен, но по старым играм помню, что могло что-то подобное быть при смерти кэпа (типа, глава мирных). и в то же время, если переходят полномочия его заму (тут это Теора, получает два голоса на голосовании), на это тоже может быть намёк
но я намёка на передачу полномочий не вижу -
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
Значит Некр не завербован, или по какой-то причине решили его придержать, например догадывались, что ему поиграть не дадут, да @lolbabe ?
Мм? Это ты к моему комментарию относительно его килла? Или о чем именно ты спрашиваешь?
-
Мм? Это ты к моему комментарию относительно его килла?
Ну да. Есть какие-то причины, почему ему играть не дают, как думаешь?
-
@Forgy в газете сказано именно про то, как граждане Империи отреагировали на убийство. Может, я додумываю. Просто непонятно, куда делись аж две вербовки, если выбыли не вербовщики.
-
@DARKEST Без понятия, его уже второй раз тут быстро убивают. Мне он как игрок нравится, вчера зашел, кмк, довольно мирно (хотя он и на мафе играет хорошо и осторожно, поэтому спишем это просто на один момент в разборе и мою симпатию).
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
что могло что-то подобное быть при смерти кэпа (типа, глава мирных). и в то же время, если переходят полномочия его заму (тут это Теора, получает два голоса на голосовании)
Нарисс и Теора? Нарисс переживает первый выстрел, так что он жив должен быть.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Нарисс и Теора? Нарисс переживает первый выстрел, так что он жив должен быть.
а, ну вот тем более, я про отбивание забыла
так что может просто художка, а не намёк на чью-то смерть. так-то ДМ у нас впервые проводит игру, может что-то своё, непривычное привнести) -
ДАРКЕСТА обворовали что-ли в первую ночь???
-
Кто-то уже резюмировал какие НД были во вторую ночь?
-
Пользователь @Antossimus написал в Мафия № 5. Империя:
ДАРКЕСТА обворовали что-ли в первую ночь???
Пытались, но воровать похоже нечего было
-
У Крота и Ниртока узнали роли, у меня статус, за Лолой следили, Дона заблочили.
-
кстати. то, что Некра сожгли дома, может указывать на отсутствие активного НД?
-
Теору думаю вчера убили
-
Так… Попытки переварить всю информацию по игрокам:
DARKEST - заблокировали в первую ночь и возможно обокрали. Не блок, не Теора, не Секундий, не осведомитель, не доктор, не из боссов мафии и не убивца первой ночи.
Дессел - в первую ночь лечили и пытались вербовать (Никифор наверное вербовал). Во вторую ночь за ним следил Секундий. Не Секундий, не доктор.
Генри_Пяст- помер во вторую ночь так и не засветившись в описаниях.
Guboz - не отсвечивал еще в описаниях.
ARX - не отсвечивал еще в описаниях ночей.
Nirtok - кажется его пробовал вербовать Констант в первую ночь. Был опрос роли во вторую ночь? Не Пресвитер тогда.
Kvant - так же нет возможности пока чего сказать.
Кшиштоф-Пшебижинский- жертва первой ночи. Судя по НД дальнейших дней - не Пресвитер, не блокировщик, не осведомитель, не Секундий, не маф.
SpecOps- та же петрушка что и с Кшиштофом. не Пресвитер, не блокировщик, не осведомитель, не Секундий, не маф.
lolbabe - во вторую ночь следил осведомитель. Не осведомитель.
Сольвейг - в первую ночь был под слежкой. Не осведомитель.
Forgy - боятся все трогать.
Крот - во вторую ночь кто-то узнавал роль. Не Никифор или не Пресвитер.
DonC - во вторую ночь блокировали.
Antossimus - это Я.
Некр- пытались вербовать в первую ночь и в первую же ночь проверяли статус. На вторую ночь убит. Не Секундий, не Теора или не мафобосс. -
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
кстати. то, что Некра сожгли дома, может указывать на отсутствие активного НД?
Необязательно. Теоретически он мог сделать нд до убийства.
-
Очень тяжело анализировать игру после долгого перерыва в играх. Наверняка что-то упустил или не отметил. Но уже хоть что-то чутка понятно. Сегодня уже понятное дело нужно кого-то отправить на казнь по большему числу исключений. Вроде как Даркест кидается в глаза, но у него и мафиозных исключений есть
-
Сейчас обед на работе закончится и я пропаду, но вечером после работы вернусь. Глупостей в стиле “Казнить Анто!” не делать!)))