Мафия № 5. Империя
-
Крота, о Суверене
извините,. ещё путаюсь в незнакомых коротких никах -
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Интересно еще, способы убийств имеют значение? С
кинжалы - это оружие. оружие в Ктарте - харам. то есть, убивал не мэр-традиционалист, а богатей
-
Никифор Амменос делал проверку, видимо, Дона.
Крота. меня Морфус блочил, ЪУЪ
-
ещё момент интересный
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Nirtok, один из ночных разговоров
но других нд вроде больше нет, так что, видимо, художка
-
Привычный звон колоколов Имперского кафедрального собора разбудил граждан столичного полиса будто бы иначе, чем обычно. Туман, окутавший город, не давал сходу разобраться во времени, но вскоре стало ясно, - колокола звенели не из-за утренней службы, для которой было слишком рано. Что-то произошло. Впрочем, возможно, это не связано с чей-либо смертью?..
Литка? Намек на удачную вербовку?
Крот, предприняв утренние процедуры и выйдя на широкую улицу, все никак не мог избавиться от тревоги, - практически все встречные знакомые рассказывали ему о неком человеке, просившим их рассказать то о делах и занятиях нашего героя, то об его круге общения.
Я вижу тут аж 2 проверки в Крота? Или проверку и попытку вербовки? Но дела и занятия + круг общения - второе похоже на статус, типа лоялист или кто еще. Первое - чек роли, вероятно.
От одного из таких знакомых Крот узнал также о том, будто бы DonC ночью был выпровожен в охраняемый дом, и живущий по соседству бедный рассказчик солидную часть ночи выслушивал ругательства о неподобающем поведении и превышении полномочий.
Вот тут интересно, почему-то снова с Кротом что-то делали? Но в ролях нет никакой передачи инфы, нипанятна. Донк в блоке, заблокирован как будто кто-то высокопоставленный.
Возвращаясь к Кафедральному собору и подслушивая разговоры гостей перед службой, можно было услышать рассказ lolbabe о жуткой ночи, - ей все время казалось, будто кто-то наблюдает за ней в тени. Учитывая последние события, такое едва ли не могло напугать.
Тут слежка, понятно.
На службе, привлекшей своим ранним временем множество местных жителей и гостей Ктарта, отсутствовал Дессел, - он был вынужден находиться в другом месте и отчитываться о своих делах.
Тут тоже либо чек роли, либо статус, тогда непонятно, что выше. И Дессел отсутствовал на службе - то есть, как будто не чек Вергиния.
Отчитываться о своих делах был вынужден и Nirtok, один из ночных разговоров которого очень быстро превратился то ли в каверзный допрос, то ли в детальную исповедь. Да, бывает и такое.
А, вот чек Вергиния, наверное, потому что исповедь.Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Переходя к заключительным событиям, одной из наиболее шокирующих новостей была, пожалуй, смерть Некра. Так как жертва погибла в огненном пламени своих покоев, по началу не было понятно, имело ли место убийство, но уже утром с показанием свидетеля пожара все стало понятно, - это был поджог. Что ж, хотя бы кровь от оружия не пролилась, - кого-то это может обрадовать.
Ну дайте уже Некру подольше поиграть((
Кем вышел - непонятно.Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
По городу тем временем разносилась весть о смерти Генри_Пяста, спина которого якобы была усеяна ранениями от кинжала. Удивительно, как в сравнении с фурорами вчерашнего дня эта новость будто бы имела меньшее значение. Местный народ стал осознавать начавшийся период расправ…
Интересно про масштаб трагедии - намек на то, что вчера выбыли какие-то важные шишки, а сегодня кто-то рядовой?
Не вижу дока, вербовка ну максимум одна в Крота или вообще не вижу. Но вижу какие-то чеки в Крота, Дессела и Ниртока - Секундий, Вергиний и Никифор, получается.
Тогда где вербовка Ипароса? Либо вчера были успешны и решили забить, но это подстава поименно перечисленных в газете вчера. Странно.
Также не видно кражи - либо заюзана, либо в блоке.
Почему-то сложно представить, что Донка, не сильно засветившегося миром в треде, стали бы блокировать мафы, поэтому предполагаю там мирный блок.Почитаю попозже, что успели еще разобрать.
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Я вижу тут аж 2 проверки в Крота? Или проверку и попытку вербовки? Но дела и занятия + круг общения - второе похоже на статус, типа лоялист или кто еще. Первое - чек роли, вероятно.
мне кажется, здесь одно действие, просто расписано так. иначе был бы акцент, что было два человека. а тут один расспрашивал, просто о всяком
Также не видно кражи - либо заюзана, либо в блоке.
вор ходит первым, его нельзя заблочить. и кража очевидно была вчера
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
Никифор Амменос делал проверку, видимо, Дона.
Крота. меня Морфус блочил, ЪУЪ
да, конечно
-
-
Такое ощущение, что миров повыпиливали, а мафы сидят по конфам и ждут ночи и выстрелов
-
Если не было опровержения относительно Ниртока, я полагаю, его можно писать миром, так?
-
Итак, газета.
Донк в блоке. Блок скорее всего от Морфуса, если бы был от Фламоса - где тогда Морфус?
За Лолбейб следил Осведомитель, но никто её убивать не собирался.
Дессела и Ниртока проверяли. Это явно не вербовки, потому что вербовки были в прошлый раз. Пребывание Ниртока на исповеди в принципе совпадает с запиской про проверку Вергиния. Тогда к Десселу ходил Секундий с проверкой статуса.
Некра убили Ипаросы, Генри убили Амменосы: вторые орудуют ножами и кинжалами, про первых снова приписка про неиспользование оружия. Кем они были? Не очень понятно.Не знаю, насколько тут принято писать про появление в газете себя. Хотя Даркест вчера писал. Описание действий с Кротом выглядит как проверка (одноразовая от Никифора Амменоса по роли, получается). На вербовку не похоже. Где тогда вербовки в газете? Никифор делал другой ход, хорошо, а вот от Теоры и Ипароса где? Или в блоке, или убиты.
Доктора тоже в газете не видно.
-
И если чекали Дессела и Крота еще и нет анонимок, они, вероятно, тоже миры?
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Где тогда вербовки в газете? Никифор делал другой ход, хорошо, а вот от Теоры и Ипароса где? Или в блоке, или убиты.
Да, и от этого непонятно, что делать с блокированным Донком. Он может быть как мирным, так и мафом при такой газете.
Мне еще интересно было бы разбор газеты от Аркса увидеть.
-
Момент в газете, что сегодняшнее убийство не вызвало такого ажиотажа, как вчерашние, будто намекает на то, что вчера мог выбыть кто-то важный. Мог ли это быть вербовщик? Все вербовщики - не последние люди в Империи, как понимаю.
-
Так, я что-то тоже вербовок не вижу. Возможно у Крота был узнаватель Амменос, тогда они либо нашли нейтрала, либо решили на него забить. В прошлый день решили, что Никифор был у Некра.
На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Кстати, тут можно трактовать так, что слух пошёл именно потому что Никифору был смысл что-то предложить, так что вариант с погибшим завербованным лицом имеет некоторую вероятность, НО - он убивать не ходил (а может и не успел), НД бы не прошло, ибо сегодня Камменосы первыми ходят, почему завербованного не отправили? Может, одно из убийств принадлежит Булоносу?
Дона явно заблокировали. Блок, кстати, отличается, меня запирали в покоях, а его отвели в охраняемый дом. Сложно сказать мирный или мафский блок. Нету дока, нету Камменоса, нету Теоры, пока сомневаюсь в необходимости вешать по блоку.
У Лолы слежка осведомителя
У Дессела допрос кома
У Ниртока исповедь, возможно узнавание роли Вергинием. Что по записке? Ну фифти на фифти, мне вот поведение не нравилось вчера его, точнее даже не обращал на него внимание особо, пока он не решил пойти в контратаку, так что в теории мог сам написать и отсидеться) Посмотрим, будут ли танчить его.
При убийстве Некра проявили изобретательность, но соблюли священную традицию - похоже на Камменосов. У Генри кинжалы, вроде совпадает с первой ночью, значит Амменосы. Может ли тут быть Булонос - непонятно, разве что у Некра. Значит Некр не завербован, или по какой-то причине решили его придержать, например догадывались, что ему поиграть не дадут, да @lolbabe ?
-
Да, и от этого непонятно, что делать с блокированным Донком. Он может быть как мирным, так и мафом при такой газете.
То есть газета не прояснила его сторону. Но по крайней мере он не убийца и не Никифор.
-
Момент в газете, что сегодняшнее убийство не вызвало такого ажиотажа, как вчерашние, будто намекает на то, что вчера мог выбыть кто-то важный. Мог ли это быть вербовщик? Все вербовщики - не последние люди в Империи, как понимаю.
так-то любой персонаж в лоре может быть важен, но по старым играм помню, что могло что-то подобное быть при смерти кэпа (типа, глава мирных). и в то же время, если переходят полномочия его заму (тут это Теора, получает два голоса на голосовании), на это тоже может быть намёк
но я намёка на передачу полномочий не вижу -
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
Значит Некр не завербован, или по какой-то причине решили его придержать, например догадывались, что ему поиграть не дадут, да @lolbabe ?
Мм? Это ты к моему комментарию относительно его килла? Или о чем именно ты спрашиваешь?
-
Мм? Это ты к моему комментарию относительно его килла?
Ну да. Есть какие-то причины, почему ему играть не дают, как думаешь?
-
@Forgy в газете сказано именно про то, как граждане Империи отреагировали на убийство. Может, я додумываю. Просто непонятно, куда делись аж две вербовки, если выбыли не вербовщики.