Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
ругательства о неподобающем поведении и превышении полномочий
Думается мне, что вряд ли бы обычный лекарь стал орать о превышении полномочий тех, кто его запер. А вот кому-то из главарей это вполне подходит.
-
Так, ну вроде чуть понятнее становится на вторую ночь как оно играется. первое впечатление такое
Крот, предприняв утренние процедуры и выйдя на широкую улицу, все никак не мог избавиться от тревоги, - практически все встречные знакомые рассказывали ему о неком человеке, просившим их рассказать то о делах и занятиях нашего героя, то об его круге общения.
Кто-то пытался разузнать о роли Крота.
От одного из таких знакомых Крот узнал также о том, будто бы DonC ночью был выпровожен в охраняемый дом, и живущий по соседству бедный рассказчик солидную часть ночи выслушивал ругательства о неподобающем поведении и превышении полномочий.
Не до конца понял что это значит, если честно.
Возвращаясь к Кафедральному собору и подслушивая разговоры гостей перед службой, можно было услышать рассказ lolbabe о жуткой ночи, - ей все время казалось, будто кто-то наблюдает за ней в тени. Учитывая последние события, такое едва ли не могло напугать.
Похоже осведомитель следил.
На службе, привлекшей своим ранним временем множество местных жителей и гостей Ктарта, отсутствовал Дессел, - он был вынужден находиться в другом месте и отчитываться о своих делах.
Тоже не понял.
Отчитываться о своих делах был вынужден и Nirtok, один из ночных разговоров которого очень быстро превратился то ли в каверзный допрос, то ли в детальную исповедь. Да, бывает и такое.
Исповедь какая-то… Непонятно.
Переходя к заключительным событиям, одной из наиболее шокирующих новостей была, пожалуй, смерть Некра. Так как жертва погибла в огненном пламени своих покоев, по началу не было понятно, имело ли место убийство, но уже утром с показанием свидетеля пожара все стало понятно, - это был поджог. Что ж, хотя бы кровь от оружия не пролилась, - кого-то это может обрадовать.
Думаю в последнем предложении тут опять намёк на фракцию Константа.
По городу тем временем разносилась весть о смерти Генри_Пяста, спина которого якобы была усеяна ранениями от кинжала. Удивительно, как в сравнении с фурорами вчерашнего дня эта новость будто бы имела меньшее значение. Местный народ стал осознавать начавшийся период расправ…
И опять до конца не понял, кто замочил. Но тут кинжалы есть. Думаю могли убить те же, кто убили Кшиша (вроде на прошлом ходу пришли к выводу, что это Амменосы)
-
А, у нас же один главарь тоже может роль узнать. Интересно, то есть решили не вербовать, а роль вызнать.
-
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 5. Империя:
Не до конца понял что это значит, если честно
Дона заблокировали
-
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
Не до конца понял что это значит, если честно
Дона заблокировали
В сообщение написано про “охраняемый дом” и “ругательства о неподобающем поведении и превышении полномочий”. Не уверен что это блок. А если и блок, может дать какие-то намёки на роли
-
Исповедь какая-то… Непонятно
Похоже на исповедь Вергинию
-
Да, думаю, у Ниртока был Вергиний. Значит, все-таки в первую ночь у Дарка была кража.
-
сообщение написано про “охраняемый дом” и “ругательства о неподобающем поведении и превышении полномочий”. Не уверен что это блок. А если и блок, может дать какие-то намёки на роли
Вроде все логично. Его заперли в охраняемой доме, а он ругался, что этим превысили полномочия и вообще неподобающе с ним поступили.
-
-
“От одного из таких знакомых Крот узнал также о том, будто бы DonC ночью был выпровожен в охраняемый дом, и живущий по соседству бедный рассказчик солидную часть ночи выслушивал ругательства о неподобающем поведении и превышении полномочий.”
Похоже на блок Дона. Но почему в этом абзаце есть ник Крота? Т.е. сам Крот был объектом еще одного НД?
-
Его заперли в охраняемой доме, а он ругался, что этим превысили полномочия и вообще неподобающе с ним поступили.
Походу заперел или Фламос или Морфус
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Если вербовка Авиксия прошла успешно, об этом узнают все персонажи со способностью “вербовка”?
Нет, только тот, кто успешно завербовал.
-
Ладно, я спать пошёл, может у старожил аналитика покруче будет
-
На одной из площадей Ктарта было обнаружено следующее объявление:
Пишет Вам Пресвитер Вергиний. Спешу сообщить, что этой ночью я узнал кто есть на самом деле Nirtok. Пошел я к нему, дабы избавить рабов Божьих от пересудов на второй день, так как узрел, что есть подозрения у некоторых личностей в его адрес. Собственно, с Божьей милостью, делюсь с Вами радостной вестью, что он является абсолютно честным и преданным верноподданным нашего славного Монарха Нарисса Каменоса. Да опустится на нас благодать Божья и будут повержены враги наши!
Следующая публикация анонимок сегодня, в 10:00 по Москве
@DARKEST @Дессел @Генри_Пяст @Guboz @ARX @Nirtok @Kvant @Кшиштоф-Пшебижинский @SpecOps @lolbabe @Сольвейг @Forgy @Крот @DonC @Antossimus @Некр
-
Секундий решил меня проверить, а не Даркеста значит) Ну что ж, отсек много ролей, но уверенности по цвету не получил. И стоило ли оно этого)
ну, может, комиссар из тех, кто считал, что Даркесту больше незачем отсекать роли. или тоже думал о разбежке
Интересно, то есть решили не вербовать, а роль вызнать.
у вербовки результат сомнителен, вербовать без толку можно хоть до конца игры, а узнавание роли точно даст инфу. так что есть смысл прерваться ради этого, я думаю
Похоже на блок Дона. Но почему в этом абзаце есть ник Крота? Т.е. сам Крот был объектом еще одного НД?
вполне возможно, что это просто художественное описание, перешёл так от одного абзаца к другому, но да, сбивает с толку
узнавание роли у Ниртока вполне понятно, как и скорая записка. похоже на правду. хотя если тут и правда два узнавания роли за ночь, мафы могли среагировать раньше. подождём, напишут ли ещё что-то
доберусь до рабочего ноута и почитаю газету получше
-
Вижу слежку имперского осведомителя, три проверки (Вергиний-Никифор Амменос-Секундий или Племиний), блок, два убийства (Некра – Ипаросами и Генри – Амменосами).
Нет лечения. Док, видимо, кто-то из тройки Кшиш-Спец-Дон.
Нет вербовки. Первой ночью Дессел вербовался Теорой, Нирток – Ипаросами, Некр – Амменосами. Второй ночью Некр убит Ипаросами, Амменосы убили Генри, а Никифор Амменос делал проверку, видимо, Дона. Интересно, что Ипаросы убили того, кого вербовали Амменосы первой ночью.
Почему не вербовал Констант? Либо вербовка Ниртока первой ночью успешна (противоречит анонимке), либо Констант убит-под блоком, либо Ипаросы поняли, что вербовка Амменосов успешна (вряд ли, из описания успешность не очень понятна), либо решили пропустить (зачем? у Константа нет других НД). Тогда, скорее всего, Констант убит первой ночью (может быть Кшиш, Спец – не из Ипаросов), либо заблокирован второй (Дон).
Почему не вербовал Никифор? Амменосы решили пропустить вербовку ради проверки? Может быть, хотя получить четвертого мафа соблазнительно. Но почему бы тогда не шлепнуть Ниртока (вдруг он присоединился к конкурентам). Пока сомневаюсь.
Тогда, возможно, Никифор завербовал Некра, и Некр – Авиксий.
Почему не вербовала Теора? Если вербовка Дессела неуспешна, то убита первой ночью (Кшиш-Спец) или под блоком во вторую (Дон).В этом сценарии в тройке Кшиш-Спец-Дон сидят Исихий-Теора-Констант.
У Дарка выходит одна маф-роль на несколько мирных. Генри, скорее всего, ушел мирным (тоже одна маф роль у меня получается).
-
Интересно еще, способы убийств имеют значение? Сжигали христиан. Душили знатных особ. Кинжалы - не знаю.
-
Интересно еще, способы убийств имеют значение? Сжигали христиан. Душили знатных особ. Кинжалы - не знаю.
могут показывать на то, какая команда совершала убийство. может, какой-то способ типичен для определённого персонажа (убийцы). но в описании ролей мало инфы, а в лоре я не
алюминийсильна
а может тоже просто художка -
вообще, убийство Некра понятно, я вчера напоминала о том, что проверенных нередко убивают следом. потому что вербуемый либо точно не нейтрал, либо уже на другой стороне, больше не нужен.
Нирток, если к тому же и мир, в опасности.
но мафам ещё стоит опасаться “взрывашку” Морфуса