Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Добрый вечер. Тут принято разбирать газеты?
Добрый. Да, разбор делать уместно как и писать любую полезную информацию в рамках правил. Игроки пока подтягиваются в тему, видимо
-
Всем привет, спасибо, что живой. Вот, я живой. Освобожусь через несколько часов и сделаю разбор, пожалуй, с него и будет правильно все начать.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
За шо они его так?
Ну как за что. Покудава эти честные люди гнули спину над прополкой гортензий и протиранием хрусталя из буфета Кшиштофа, он то спал, то досыпал, то после досыпания снова ложился спать, а еще зарплату им маленькую платил - все есть в описании его абзаца. Возможно это все постепенно накапливалось у них в душе и сподвигло поступитить так, как они поступили.
-
Даркест в блоке.
Сольвейг под слежкой.
Некра, Ниртока и Дессела вербовали. Дессела еще и лечили. -
Хорошо. Газета с никами - это что-то новое, то есть хорошо забытое старое.
К Сольвейг ходил Имперский осведомитель, но убивать её никто не собирался.
Некру проверили статус, а ещё попытались завербовать.
Ниртока и Дессела тоже вербовали. Последнего ещё и доктор полечил, но убивать его никто не собирался.
DARKEST был заблокирован. Соответственно, он не убийца. И не кто-то из ролей выше.Кшиштоф - не Теора, мужской персонаж. Больше про него ничего конкретного не известно. Тут понятно, что чаще всего он мирный.
СпекОпс - священник, потому что убивали его в “священной черте Ктарта”. Будет смешно, если нейтральный пресвитер, которого все ищут, вот так вот бесславно погиб в первую ночь. Другие люди с церковным титулом - Кирилл Которикос (мафия), Вергиний (мирный). Хотя я склоняюсь к Авиксию, остальные двое какие-то провинциалы. -
Невольно усиливая всеобщее ожидание ужасного, кто-то рассказывал о странных тенях, преследовавших во мраке улиц и столичных дворцов, - этим рассказчиком была Сольвейг.
Преследующие тени - видимо слежка осведомителя
Так, Некр жаловался на разговор с абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера. На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Предположу, что проверял добросовестно и беспристрастно Гелонос + вербовка Теоры, характер успешности вербовки либо отсутствует, либо не указан
Таинственный переговорщик проводил встречу и с Nirtok, рассказав тому о том, как важно соблюсти добрые традиции Империи, некогда обеспечившие государству величие.
Вербовка Константа, у него про традиции пунктик
Не остался в стороне и Дессел, побывавший на встрече схожего характера. Направлявшись на встречу, он привлек внимание наблюдателей ароматом свежих медицинских травяных мазей.
Предположим, что лечение Котикоса + возможна вербовка Никифора Амменоса
Предвестником развития событий стала новость о том, как DARKEST всю ночь провел в запертых покоях, пока ранним утром не разбудил стражу криком: “Я заперт! Меня заперли! Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами! Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Часть про закрытие, думаю, однозначная + возможно мафское НД
Кшиштоф Пшебижинский, успев обсудить за ранней утренней трапезой свалившиеся на Ктарт слухи, пытался доспать в собственных покоях. Медленно открывшаяся дверь его напугала, и, пытаясь сохранить невозмутимость, он успел лишь сонно спросить: “Я могу чем-то помочь?” перед тем, как схватился за горло, рассеченное кинжалом. Теперь вся его жизнь будет оценена Сувереном.
Весть об убийстве имела эффект удара молнии, моментально накалив нависшую дымку насилия. Это не могло быть единичной личной расправой, ведь убийство было не одно, - ночью был задушен SpecOps. Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта. Значит, наверное, что-то еще уважается…
Предположу, что ипаросовцы, с традиционного указания бигбосса, приходили к Спецу, значит у Кшиштофа были амменосовцы
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
спасибо, что живой. Вот, я живой.
Иммунитетом на первую ночь обладают следующие игроки:
@Nirtok - ведущий предыдущей игры;
-
Всех иммунитетновых ходили вербовать.
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
День I
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
СпекОпс - священник, потому что убивали его в “священной черте Ктарта”. Будет смешно, если нейтральный пресвитер, которого все ищут, вот так вот бесславно погиб в первую ночь.
Вряд ли, это просто священная черта города.
-
-
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 5. Империя:
День I
На самом деле тут всё проще. Если ты за город, то у нас нехорошие ребята убили двух хороших, но это ещё не факт что они были хорошими. А значит, кто-то будет в обсуждении недоговаривать или же внаглую врать. Надо найти таких наглецов и наказать мирным голосованием. Если ты не за город, тогда тоже можно искать нехороших ребят с другой команды, но тогда главное в расследовании не выйти на самого себя
-
возможно мафское НД
Да тут не возможное, а однозначное применение воровства.
В описании только не написано, знает ли вор, что ворует или нет. -
Да, и судя по описанию, ничего украдено не было. Значит Даркесту можно много ролей отцепить.
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
В описании только не написано, знает ли вор, что ворует или нет.
@DM ?
-
Собсно, из мафов Даркесту остаётся только возможность быть одним из двух Ипаросов.
-
Обычная проверка статуса покажет, кто он есть на самом деле. Пока можно не гадать дальше.
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
Обычная проверка статуса покажет, кто он есть на самом деле.
Хм, а зачем ко мне посылаешь подтверждать проверку, на фоне кучи других вобще не проверенных кандидатов?
-
Хм, а зачем ко мне посылаешь подтверждать проверку, на фоне кучи других вобще не проверенных кандидатов?
У других не будет чёткого понимания маф мир. Статусы то пересекаются у тех и других. А по тебе уже есть чёткое отсечение. Ты либо чёткий мир, либо маф/нейтрал. Думаю, к тебе еще вербовка придет второй ночью. Лакомый кусочек ты для них сейчас)))
-
странно, что в первую же ночь мафы слили штучное нд