Мафия № 5. Империя
-
А, я не знала, что Некр уже играл здесь, его убили сразу в прошлой
-
Логично, да, я не сообразила, раз убили, значит, не было иммуна
-
Мне так показалось.
Ты уж больно топила в то, что мафы сольют одноразовую кражу непонятно на что. А это выгораживает Дарка. -
Что по игрокам:
Дессел - напряг его саммон мирных проверок в меня, хотя позиции остальные вроде сходятся, да так что в пару закинули, возможен хитрый амменос (раз у него была Теора), либо всё же мирный со своим подходом
Генри Пяст - ну чёт ничего нового пока и не сказал. Позиция совпадает кроме упоминания священной черты города
Губоз - новичок, трясти попозже можно будет
АРХ - пока нет повода подозревать
Нирток - какой-то странноватый заход в газету через Сольвейг и далее будто лихорадит его, то ли инфошум делает, то ли хз
Квант - пока нет повода подозревать
Кшиштоф и Спец - пресс эф, сомневаюсь, что кусок про священную черту мог указывать на церковную роль, с другой стороны первый мог иметь активное НД
Лола - пока нет повода подозревать
Сольвейг - пока нет повода подозревать
Форги - могу зацепиться за продвижение обеления Дессела, но в нём я сам не уверен. Также обеляет меня. Может быть мирной, но мафы-“миротворцы” - ребята опасные (это в целом, не конкретно к Форги).
Крот - пока нет повода подозревать
Дон - про священника вкинул вроде бы первым, но это не делает сразу мафом
Анто -
собаку выгуливаетна мафе обычно почти не вылезает, посмотрим дальшеНекр - пока нет повода подозревать
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Меня еще в призывах Дессела напрягает вот этот момент.
Позвольте спросить, чем сие действие может вас напрягать?))
Я вот не понимаю вас, кто говорит, что это не воровство. А что это тогда, скажите, если все остальные нд есть на других игроках)
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Ты уж больно топила в то, что мафы сольют одноразовую кражу непонятно на что. А это выгораживает Дарка.
моё отношение к одноразовым нд - это безотносительно Дарка и кого бы то ни было. я правда считаю, что в этом есть логика, и делала так сама. даже тут перечислила моменты, которые могли толкнуть на это. ну и даже если это кажется нам глупым - в описании ну очень типичная кража, её вижу не только я
даже если ты посчитал, что этим я выгораживаю Дарка, надо же остальное читать) где я пишу, что он очень уж бурно реагирует на норм предложение Дессела. при этом написала, что они могут устраивать разбежку (будучи мафами) -
Буду только Даркесту пока верить. Все остальные очень подозрительные личности разной степени подозрительности или завербоватые к бандитам.
-
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
Я вот не понимаю вас, кто говорит, что это не воровство. А что это тогда, скажите, если все остальные нд есть на других игроках)
проверка статуса, если допустить, сто у Некра узнали роль
-
Позвольте спросить, чем сие действие может вас напрягать?))
Ну а что, там намека от ГМа на роль Даркеста нету? Надругательство еще к тому же ведь, акцент на этом сделан был.
-
намека от ГМа на роль Даркеста нету?
давать намёк на роль живых игроков – как-то жирно, на мой взгляд… у нас обычно на мёртвых намекали
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
странноватый заход в газету через Сольвейг
Несколько раз перечитал, ничего не понял в этой фразе. Заход в разбор газеты через разбор ее с начала - это теперь подозрительное? Или речь не о том, что я начал разбирать газету с первого абзаца (с Сольвейг)?
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
давать намёк на роль живых игроков – как-то жирно, на мой взгляд… у нас обычно на мёртвых намекали
Если так, то окей, зря быкую. Но хотелось бы услышать кого-то еще на тему того, дают ли у вас в газетах намеки на роли живых игроков.
-
Я вот не понимаю вас, кто говорит, что это не воровство.
Да я вроде уже и вполне согласен, что воровство. Но мне все равно наезд не понравился, уж больно похоже на мафа, проявившего инициативу. И только не говорите, что его (наезда) не было.
-
Так, я сейчас буду весело отвечать на сообщения, которые возможно давно не актуальны.
Так что подозреваю Дарка. И с чего бы ему так отпираться от проверки в себя этой или следующей ночью?
Потому что проверка имеет целью сузить круг ролей. У Дарка пул ролей - 4 мирных на 2 черных, если там кража. Зачем еще сужать?
Если там не кража, а проверка, то проверка УЖЕ есть.Смысла в проверке не вижу примерно никакого.
Но если у Даркеста воровали, то где в газете блок от мирного?
Там как будто и покопались в вещах (кража \ чек), и заперли (блок).
@Некр А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
Ну такое, собственно уже объяснил, почему.
Но меня, честно говоря, пока скорее смущает Квант, который эту идею с чеком активно поддерживает.
Имхо, в сферическом вакууме сильно чаще черным будет не человек, активно толкающий какую-то идею, и лезущий за нее грудью на амбразуру, а тот, кто с ней аккуратненько соглашается.Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
В рамках слепых кротовьих предположений - они могут и напарниками быть: увидели, сколько ролей Даркесту отрезало, посчитали того отыгранным, Дессел пошёл с партнёром разбегаться.
Сильно сомневаюсь. Даркест в текущей парадигме скорее красный. Его нафиг не нужно сейчас атаковать, зачем? Ему черных ролей больше красных наотрезало.
-
Несколько раз перечитал, ничего не понял в этой фразе
Зашел через меня в газету и все это заметили. Не заходил бы через меня, никто и не говорил бы, что через меня зашел. В следующий раз думать будешь, прежде чем через меня в газеты заходить.
-
Пользователь @Некр написал в Мафия № 5. Империя:
Даркест в текущей парадигме скорее красный. Его нафиг не нужно сейчас атаковать, зачем?
Так Дессел Даркеста и не атаковал, просто проверку просил. Про подозрения Даркеста писал Квант, если не путаю.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
Если так, то окей, зря быкую. Но хотелось бы услышать кого-то еще на тему того, дают ли у вас в газетах намеки на роли живых игроков.
Обычно намёки дают на ту роль, которая взаимодействует с игроком.
-
И только не говорите, что его (наезда) не было.
слушай, вот опять же не трогая Дессела и Даркеста.
а как играть? ну вот есть у тебя предположение. ты вычислил, кем игрок не может быть, предлагаешь убедиться. молчать в тряпочку?
немного напрягает, что обычная игра воспринимается так. типа, только маф может проявить инициативу, а мирный нормально играть не может. так народ вообще распугается и не рискнёт предполагать чьё-то мафство)) а тут даже нет обвинения в мафстве, просто предложение, неважно, насколько удачноеповторюсь, оба могут быть мафами. но конкретно за это я не буду подозревать ни одного, ни другого. посмотрим на них позже
-
Несколько раз перечитал, ничего не понял в этой фразе.
Точно, пропустил, сначала Крот отреагировал на:
Всем привет, спасибо, что живой. Вот, я живой.
Потом Сольвейг:
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Нирток позвал меня в мафию, а сам скрывся.
И тут же через двадцать минут от тебя пост появляется. Совпадение? Ну, может быть. А может и нет.
-
Что делать пока не знаю. У Дарка все же красные роли остаются. Кшиш и Спец с высокой долей вероятности ушли красными. Кшиш спрашивал, чем может помочь, - намек на какую-то полезную роль для города? 7 красных на 6 черных + 1 неопределившийся. Снести Дарка сейчас с риском получить 6 на 6 перед ночью и 4 на 6 завтра? Или считать, что 5 на 6 завтра - это еще не конец игры?
Черные не консолидированы же. Это вполне себе мексиканское противостояние автобалансящееся. Другой вопрос, что повесить черного в первый день будет сильно сложнее, в чистую математику около 50% шанса, и вряд ли черные дадут спокойно кидать монетку, так или иначе поддержат своего. А инфы маловато. Поэтому если ничего не изменится - ННВ