Мафия № 5. Империя
-
Похоже тот крадун, который у Даркеста штота покрал, потом пошёл по другим домам и покрал ещё сверху у всех граждан все анонимки.
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Похоже тот крадун, который у Даркеста штота покрал, потом пошёл по другим домам и покрал ещё сверху у всех граждан все анонимки.
Следовательно, Даркест - аннигиляторная пушка.
-
День I
Ктарт, - крупнейший город известного мира. Здесь связывается воедино власть над единственным ныне известным государством континента, заставляя местных жителей становиться порой свидетелями ужасных явлений и действий в схватках за власть. Предвкушение не виданного уже полвека ужаса нависло с тех пор, как кронпринц Леонтий был убит далеко на Востоке, и, похоже, дымка политических расправ начала проявляться, превращая огромный город в живую сеть слухов.
Невольно усиливая всеобщее ожидание ужасного, кто-то рассказывал о странных тенях, преследовавших во мраке улиц и столичных дворцов, - этим рассказчиком была Сольвейг.
В иной ситуации рассказ о “тенях” могли бы посчитать признаком паранойи, однако не только нависшие предвкушения заставляли поверить в сказанное, но и слухи о тайных встречах с теми лицами, что пытаются повлиять на будущее Вечного Государства.
Так, Некр жаловался на разговор с абсолютно бестактным человеком, задавшим ему слишком много вопросов неприемлемого характера. На фоне этих жалоб по городу начал ходить слух о встрече Некра с неким лицом, предлагавшим солидную сумму за сотрудничество.
Таинственный переговорщик проводил встречу и с Nirtok, рассказав тому о том, как важно соблюсти добрые традиции Империи, некогда обеспечившие государству величие.
Не остался в стороне и Дессел, побывавший на встрече схожего характера. Направлявшись на встречу, он привлек внимание наблюдателей ароматом свежих медицинских травяных мазей.
Предвестником развития событий стала новость о том, как DARKEST всю ночь провел в запертых покоях, пока ранним утром не разбудил стражу криком: “Я заперт! Меня заперли! Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!.. Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Кшиштоф Пшебижинский, успев обсудить за ранней утренней трапезой свалившиеся на Ктарт слухи, пытался доспать в собственных покоях. Медленно открывшаяся дверь его напугала, и, пытаясь сохранить невозмутимость, он успел лишь сонно спросить: “Я могу чем-то помочь?” перед тем, как схватился за горло, рассеченное кинжалом. Теперь вся его жизнь будет оценена Сувереном.
Весть об убийстве имела эффект удара молнии, моментально накалив нависшую дымку насилия. Это не могло быть единичной личной расправой, ведь убийство было не одно, - ночью был задушен SpecOps. Единственное, что иллюзорно успокаивало, - в этот раз не был нарушен запрет на применение оружия в священной черте Ктарта. Значит, наверное, что-то еще уважается…
Находятся в живых:
- @DARKEST;
- @Дессел;
- @Генри_Пяст;
- @Guboz;
- @ARX;
- @Nirtok;
- @Kvant;
- @lolbabe;
- @Сольвейг;
- @Forgy;
- @Крот;
- @DonC;
- @Antossimus;
- @Некр.
Предстали перед судом Суверена:
- @Кшиштоф-Пшебижинский;
- @SpecOps.
Объявляется игровой день до 18:00 по Москве 19 марта
Для решения о казни необходимо 8 голосов
Первая публикация анонимок сегодня, в 18:00 по Москве
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Меня еще в призывах Дессела напрягает вот этот момент.
-
Пара моментов:
-
Похоже, что Амменосы шли вербовать Некра. Он тут новичок, но его знают как минимум трое из тех, кого я знаю (я, Нирток, Сольвейг). Может, кто-то еще с ним знаком. Вопрос - шел бы вербовать новичка кто-то, кто его совсем не знает?
С другой стороны, такая вербовка может быть и подставой не местных.
Короче, опустим пока этот момент. -
Могу ошибаться, но мне кажется, священная черта города - это не намек на роль пресвитера. Если это дань традициям Рима, то это просто намек на то, что традиции уважались. Может, тогда килл Спеца - от Ипароса? Потому что он плебей?
-
По тому, что пишут в теме, я не хотела бы сейчас вешать Даркеста (тут понятно, как минимум, на эту ночь), Аркса, Крота, мне понравились разборы Некра и Ниртока, но тут мог сыграть роль еще и фактор знакомства. Квант еще чем-то понравился в рассуждениях, но уже не помню, чем.
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Могу ошибаться, но мне кажется, священная черта города - это не намек на роль пресвитера
Вполне возможно.
-
-
Но идти казнить Дессела я готов, только если посчитаем, что по балансу прямо необходимо казнить кого-то сегодня (а за 2 по-моему часа до лимита мы в любом случае вряд ли наберем необходимое кол-во голосов в кого-либо, хех). Очевидно, в общем-то, что проверке на предстоящем ходу идти в одного из этих двоих, поэтому я бы проголосовал ННВ. Не вижу ничего пока, к чему бы у кого прицепиться еще.
-
Но идти казнить Дессела я готов, только если посчитаем, что по балансу прямо необходимо казнить кого-то сегодня (а за 2 по-моему часа до лимита мы в любом случае вряд ли наберем необходимое кол-во голосов в кого-либо, хех). Очевидно, в общем-то, что проверке на предстоящем ходу идти в одного из этих двоих, поэтому я бы проголосовал ННВ. Не вижу ничего пока, к чему бы у кого прицепиться еще.
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
Опираться на знакомство/незнакомство не стоит.
Вот да. Некр тут уже отыграл партию, и на мой взгляд, весьма ярко. А Губоз хоть впервые с нами в мафию играет, его некоторые помнят по старому форуму и форумным играм.
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
Некр тут уже отыграл партию, и на мой взгляд, весьма ярко.
Согласен, с точки зрения вербовки по Некру можно считать половину, если не больше, игроков знакомыми с ним, не только меня-Лолу-Сольвейг. Тем не менее, отметать варианта тут тоже не стоит.
-
А, я не знала, что Некр уже играл здесь, его убили сразу в прошлой
-
Логично, да, я не сообразила, раз убили, значит, не было иммуна
-
Мне так показалось.
Ты уж больно топила в то, что мафы сольют одноразовую кражу непонятно на что. А это выгораживает Дарка. -
Что по игрокам:
Дессел - напряг его саммон мирных проверок в меня, хотя позиции остальные вроде сходятся, да так что в пару закинули, возможен хитрый амменос (раз у него была Теора), либо всё же мирный со своим подходом
Генри Пяст - ну чёт ничего нового пока и не сказал. Позиция совпадает кроме упоминания священной черты города
Губоз - новичок, трясти попозже можно будет
АРХ - пока нет повода подозревать
Нирток - какой-то странноватый заход в газету через Сольвейг и далее будто лихорадит его, то ли инфошум делает, то ли хз
Квант - пока нет повода подозревать
Кшиштоф и Спец - пресс эф, сомневаюсь, что кусок про священную черту мог указывать на церковную роль, с другой стороны первый мог иметь активное НД
Лола - пока нет повода подозревать
Сольвейг - пока нет повода подозревать
Форги - могу зацепиться за продвижение обеления Дессела, но в нём я сам не уверен. Также обеляет меня. Может быть мирной, но мафы-“миротворцы” - ребята опасные (это в целом, не конкретно к Форги).
Крот - пока нет повода подозревать
Дон - про священника вкинул вроде бы первым, но это не делает сразу мафом
Анто -
собаку выгуливаетна мафе обычно почти не вылезает, посмотрим дальшеНекр - пока нет повода подозревать
-
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Как они посмели сделать это со мной?! Зачем они решили так надругаться?!”
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Позвольте спросить, чем сие действие может вас напрягать?))
Я вот не понимаю вас, кто говорит, что это не воровство. А что это тогда, скажите, если все остальные нд есть на других игроках)
-
Мне так показалось.
Ты уж больно топила в то, что мафы сольют одноразовую кражу непонятно на что. А это выгораживает Дарка.Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Ты уж больно топила в то, что мафы сольют одноразовую кражу непонятно на что. А это выгораживает Дарка.
моё отношение к одноразовым нд - это безотносительно Дарка и кого бы то ни было. я правда считаю, что в этом есть логика, и делала так сама. даже тут перечислила моменты, которые могли толкнуть на это. ну и даже если это кажется нам глупым - в описании ну очень типичная кража, её вижу не только я
даже если ты посчитал, что этим я выгораживаю Дарка, надо же остальное читать) где я пишу, что он очень уж бурно реагирует на норм предложение Дессела. при этом написала, что они могут устраивать разбежку (будучи мафами) -
Буду только Даркесту пока верить. Все остальные очень подозрительные личности разной степени подозрительности или завербоватые к бандитам.
-
Я вот не понимаю вас, кто говорит, что это не воровство. А что это тогда, скажите, если все остальные нд есть на других игроках)
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
проверка статуса, если допустить, сто у Некра узнали роль
-
Ну а что, там намека от ГМа на роль Даркеста нету? Надругательство еще к тому же ведь, акцент на этом сделан был.
-
Ну а что, там намека от ГМа на роль Даркеста нету? Надругательство еще к тому же ведь, акцент на этом сделан был.
намека от ГМа на роль Даркеста нету?
давать намёк на роль живых игроков – как-то жирно, на мой взгляд… у нас обычно на мёртвых намекали
-
Что по игрокам:
Дессел - напряг его саммон мирных проверок в меня, хотя позиции остальные вроде сходятся, да так что в пару закинули, возможен хитрый амменос (раз у него была Теора), либо всё же мирный со своим подходом
Генри Пяст - ну чёт ничего нового пока и не сказал. Позиция совпадает кроме упоминания священной черты города
Губоз - новичок, трясти попозже можно будет
АРХ - пока нет повода подозревать
Нирток - какой-то странноватый заход в газету через Сольвейг и далее будто лихорадит его, то ли инфошум делает, то ли хз
Квант - пока нет повода подозревать
Кшиштоф и Спец - пресс эф, сомневаюсь, что кусок про священную черту мог указывать на церковную роль, с другой стороны первый мог иметь активное НД
Лола - пока нет повода подозревать
Сольвейг - пока нет повода подозревать
Форги - могу зацепиться за продвижение обеления Дессела, но в нём я сам не уверен. Также обеляет меня. Может быть мирной, но мафы-“миротворцы” - ребята опасные (это в целом, не конкретно к Форги).
Крот - пока нет повода подозревать
Дон - про священника вкинул вроде бы первым, но это не делает сразу мафом
Анто -
собаку выгуливаетна мафе обычно почти не вылезает, посмотрим дальшеНекр - пока нет повода подозревать
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
странноватый заход в газету через Сольвейг
Несколько раз перечитал, ничего не понял в этой фразе. Заход в разбор газеты через разбор ее с начала - это теперь подозрительное? Или речь не о том, что я начал разбирать газету с первого абзаца (с Сольвейг)?
-
намека от ГМа на роль Даркеста нету?
давать намёк на роль живых игроков – как-то жирно, на мой взгляд… у нас обычно на мёртвых намекали
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
Если так, то окей, зря быкую. Но хотелось бы услышать кого-то еще на тему того, дают ли у вас в газетах намеки на роли живых игроков.
-
Я вот не понимаю вас, кто говорит, что это не воровство.
Да я вроде уже и вполне согласен, что воровство. Но мне все равно наезд не понравился, уж больно похоже на мафа, проявившего инициативу. И только не говорите, что его (наезда) не было.
-
Очень сильно сомневаюсь, логика Дарка мне совсем не нравится.
Вергиний при проверке в отсутствие помех в любом случае получит результат: роль игрока. Он может потянуть с проверкой, а может сделать чек побыстрее (риск того, что убьют его или проверку либо заблокируют/украдут). Но результат НД в отсутствие помех будет неизменным.
А у кражи это вообще не факт. Она может пропасть, если у игрока нет НД. Она может привести к краже малополезного НД (а что может быть полезней прицельной кражи убийства, например). Т.е. смысл кражи украсть что-то ценное и нужное, а для этого надо побольше информации/поменьше игроков. Да и риск смерти для мафа меньше, чем для мирного. Как правило, в него может прилететь один выстрел, а не два.
Так что подозреваю Дарка. И с чего бы ему так отпираться от проверки в себя этой или следующей ночью?Так, я сейчас буду весело отвечать на сообщения, которые возможно давно не актуальны.
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Так что подозреваю Дарка. И с чего бы ему так отпираться от проверки в себя этой или следующей ночью?
Потому что проверка имеет целью сузить круг ролей. У Дарка пул ролей - 4 мирных на 2 черных, если там кража. Зачем еще сужать?
Если там не кража, а проверка, то проверка УЖЕ есть.Смысла в проверке не вижу примерно никакого.
Но если у Даркеста воровали, то где в газете блок от мирного?
Там как будто и покопались в вещах (кража \ чек), и заперли (блок).
@Некр А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
Ну такое, собственно уже объяснил, почему.
Но меня, честно говоря, пока скорее смущает Квант, который эту идею с чеком активно поддерживает.
Имхо, в сферическом вакууме сильно чаще черным будет не человек, активно толкающий какую-то идею, и лезущий за нее грудью на амбразуру, а тот, кто с ней аккуратненько соглашается.Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
В рамках слепых кротовьих предположений - они могут и напарниками быть: увидели, сколько ролей Даркесту отрезало, посчитали того отыгранным, Дессел пошёл с партнёром разбегаться.
Сильно сомневаюсь. Даркест в текущей парадигме скорее красный. Его нафиг не нужно сейчас атаковать, зачем? Ему черных ролей больше красных наотрезало.