Мафия № 5. Империя
-
Пара моментов:
-
Похоже, что Амменосы шли вербовать Некра. Он тут новичок, но его знают как минимум трое из тех, кого я знаю (я, Нирток, Сольвейг). Может, кто-то еще с ним знаком. Вопрос - шел бы вербовать новичка кто-то, кто его совсем не знает?
С другой стороны, такая вербовка может быть и подставой не местных.
Короче, опустим пока этот момент. -
Могу ошибаться, но мне кажется, священная черта города - это не намек на роль пресвитера. Если это дань традициям Рима, то это просто намек на то, что традиции уважались. Может, тогда килл Спеца - от Ипароса? Потому что он плебей?
-
По тому, что пишут в теме, я не хотела бы сейчас вешать Даркеста (тут понятно, как минимум, на эту ночь), Аркса, Крота, мне понравились разборы Некра и Ниртока, но тут мог сыграть роль еще и фактор знакомства. Квант еще чем-то понравился в рассуждениях, но уже не помню, чем.
-
-
Я тут увидела, что есть ННВ. Это ведь вариант на сегодня? Если играть по тб и считать, что выбыло 2 мира, то осталось всего 7, один из которых суицидник, на 6 мафов. Маловато че-та.
-
ага, значит, Спецу и Кши можно исключить ещё сразу две мирные роли.
или даже три, если предположить, что о гибели комиссара кэп не стал бы молчать -
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Я тут увидела, что есть ННВ. Это ведь вариант на сегодня? Если играть по тб и считать, что выбыло 2 мира, то осталось всего 7, один из которых суицидник, на 6 мафов. Маловато че-та.
Пока анонимок нет, скорее всего ННВ. Пикировка Дессела с Даркестом выглядит, конечно, натянуто, но на казнь не тянет как по мне.
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
о гибели комиссара кэп не стал бы молчать
тьфу. не комиссара, топтуна
-
я, Нирток, Сольвейг
Я бы Губоза вербовала. Он более перспективный.
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
я, Нирток, Сольвейг
Я бы Губоза вербовала. Он более перспективный.
Почему?) Ты что-то знаешь?)
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
Ну остальных тута я вас повыучивала с большего ужо. Как Лола заметила - знакомых вербовать палевно, а он какой-то новый, сидит, молчит, никто его ни в чём не подозревает.
А можыт он и есть при таких вводных самый главный злодей? -
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Ну остальных тута я вас повыучивала с большего ужо. Как Лола заметила - знакомых вербовать палевно, а он какой-то новый, сидит, молчит, никто его ни в чём не подозревает.
А можыт он и есть при таких вводных самый главный злодей?Ну тут такое, кто-то может и наоборот по знакомым пойти. Опираться на знакомство/незнакомство не стоит. Тем более 3 попытки вербовки насчитали совсем разных игроков.
-
Опираться на знакомство/незнакомство не стоит.
Вот да. Некр тут уже отыграл партию, и на мой взгляд, весьма ярко. А Губоз хоть впервые с нами в мафию играет, его некоторые помнят по старому форуму и форумным играм.
-
скорее всего ННВ
Ещё можно потыкать Антоссимуса и Губоза за малоактивность. Но я ведь правильно понимаю, что казнить мирного - это математически плохо? Как будто логичнее ничего не делать и ждать следующей газеты.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
скорее всего ННВ
Ещё можно потыкать Антоссимуса и Губоза за малоактивность. Но я ведь правильно понимаю, что казнить мирного - это математически плохо? Как будто логичнее ничего не делать и ждать следующей газеты.
Их вроде итак уже потыкивали, не тыкаются. А вообще да, мирного казнить совсем не вариант. На первый день думаю, что ННВ предпочтительнее.
-
Про Губоза даже ничуво не написано в газетной летописи. Он невидимка.
-
ну Губоз хоть немного поотсвечивал в обсуждении. думаю, можно дать скидку на то, что он совсем-совсем новичок в мафии (но втягиваться, безусловно, стоит).
Анто же опытный игрок, но вечно занятый в реале (этим, правда, очень удобно и мафостатус прикрывать). может, к своему обеду появится и чонить напишет -
В дополнение к Дарку подозреваю Фо.
6 мафов на 9 мирных, и тратить в первую ночь НД-однократную кражу с первым приоритетом в списке ходов? Оставляя соперникам-мафам блок? Когда даже непонятно, что украдешь и украдешь ли вообще? Очень-очень сомневаюсь. Про то, что раньше было, - неубедительно. Прям так сразу однократную кражу сливали?
Что делать пока не знаю. У Дарка все же красные роли остаются. Кшиш и Спец с высокой долей вероятности ушли красными. Кшиш спрашивал, чем может помочь, - намек на какую-то полезную роль для города? 7 красных на 6 черных + 1 неопределившийся. Снести Дарка сейчас с риском получить 6 на 6 перед ночью и 4 на 6 завтра? Или считать, что 5 на 6 завтра - это еще не конец игры? -
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
ну Губоз хоть немного поотсвечивал в обсуждении. думаю, можно дать скидку на то, что он совсем-совсем новичок в мафии (но втягиваться, безусловно, стоит).
Анто же опытный игрок, но вечно занятый в реале (этим, правда, очень удобно и мафостатус прикрывать). может, к своему обеду появится и чонить напишетС такой активностью оба выглядят как интересные кандидаты для проверок. Потому что как-то же в них надо будет разбираться.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
В дополнение к Дарку подозреваю Фо.
6 мафов на 9 мирных, и тратить в первую ночь НД-однократную кражу с первым приоритетом в списке ходов?лол. да я сама была вором, который в первый день сливает кражу - спроси других, могут помнить. и всегда в таких случаях оправдываю применение одноразки в первую ночь. да, рискованно. но смысл есть
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
С такой активностью оба выглядят как интересные кандидаты для проверок. Потому что как-то же в них надо будет разбираться.
это да. и если в первый день за такое не хочется тащить на казнь, то потом можно и этим поугрожать. молчишь?.. на плаху!
-
кстати, @Kvant, а можно уточнить, почему ты подозреваешь именно меня, хотя до моего появления в теме высказывались за кражу?..
Пользователь @Дессел написал в Мафия № 5. Империя:
Да тут не возможное, а однозначное применение воровства.
вижу блок и кражу тоже вижу.
Пользователь @Некр написал в Мафия № 5. Империя:
Мысль хорошая, по идее рыться по вещам именно кража, а не чек.
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
только щас увидел, что краденое НД применяется лишь на следующую ночь. тогда, пожалуй, определённый резон не затягивать с этим у мафов есть - до третьей ночи дожить могут не только лишь все.
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
я соглашусь с теми, кто видит в Даркесте блок и кражу.
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 5. Империя:
Ну и у тебя помимо блока я вижу таки воровство, но это исходит из опыта игр где воровство так примерно и описывалось
-