Мафия № 5. Империя
-
Вообще да, я не случайно предложил проверить Даркеста, а осознанно. И я даже объяснил, почему. Это просто логично получить уверенность в игроке. Для того нд и существуют, чтобы роли выявлять. Но я смотрю по-тихому в полку тех, кто намекает, что у меня мафский заход прибывает, ну-ну.
Да, и я считаю, вы ошибаетесь, считая что оба пресвитера убиты. Это был бы уж слишком явный намёк на роли аж двух игроков сразу. -
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
она в принципе так всегда пишет. юморит, ходит вокруг да около, инфы не даёт
ну хоть Корсара пока не вешает =\
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 5. Империя:
Зачем добавлять священная?
для того, чтоб подчеркнуть запретность применения оружия. вполне возможно, что и религиозную - просто действует этот запрет во всей черте Ктарна [== города].
хотел всем развёрнуто ответить по этому вопросу, но опасаюсь обвинений в заылуживании темы несущественным аопросом и воспрепятствовании следствию. вполне резонных, вопшемта.
поэтому последний раз и кратенько.
ящитаю, что священнач черта не указывает прямо на роль Кши, потому что этимологически черта города - это не квартал города, не район города, не округ города.
черта города [==Ктарна] - граница города. убийство в свчщенной черте Ктарна == убийство в священных границах Ктарна.
Кши, безусловно, может быть и священником. но не поэтому. -
Да, мне не нравится саммон мирных от Дессела, считаю его вариант неуместным и играющем на руку мафов в тени на данный момент. Впрочем, однозначно назвать его мафом я тоже не готов. Так что, если ком желает мою проверку - то флаг в руки, но это будет зря потраченное нд.
Не думаю, что священная черта города намекает на церковный сан роли, Донц выше описал -
Ну что поделать, ты считаешь мой вариант неуместным, я считаю его уместным)) Но решать то не нам, в любом случае)
А вот как сегодня голосовать, это меня более беспокоит. На данный момент вариантов как-то и нет. -
давайте потыкаем @Antossimus,
который опять наверное с собакой гуляет и не может к нам присоединиться -
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Клавдий Булонос - может убить выбранного игрока раз за игру; если Нарисс Камменос и Теора Камменос мертвы совершает суицид
@DM
Булонос убивается ту же ночь, что и последний из Каменносов, или на следующий день? -
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
Булонос убивается ту же ночь, что и последний из Каменносов, или на следующий день?
В ту же ночь.
-
Пара моментов:
-
Похоже, что Амменосы шли вербовать Некра. Он тут новичок, но его знают как минимум трое из тех, кого я знаю (я, Нирток, Сольвейг). Может, кто-то еще с ним знаком. Вопрос - шел бы вербовать новичка кто-то, кто его совсем не знает?
С другой стороны, такая вербовка может быть и подставой не местных.
Короче, опустим пока этот момент. -
Могу ошибаться, но мне кажется, священная черта города - это не намек на роль пресвитера. Если это дань традициям Рима, то это просто намек на то, что традиции уважались. Может, тогда килл Спеца - от Ипароса? Потому что он плебей?
-
По тому, что пишут в теме, я не хотела бы сейчас вешать Даркеста (тут понятно, как минимум, на эту ночь), Аркса, Крота, мне понравились разборы Некра и Ниртока, но тут мог сыграть роль еще и фактор знакомства. Квант еще чем-то понравился в рассуждениях, но уже не помню, чем.
-
-
Я тут увидела, что есть ННВ. Это ведь вариант на сегодня? Если играть по тб и считать, что выбыло 2 мира, то осталось всего 7, один из которых суицидник, на 6 мафов. Маловато че-та.
-
ага, значит, Спецу и Кши можно исключить ещё сразу две мирные роли.
или даже три, если предположить, что о гибели комиссара кэп не стал бы молчать -
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Я тут увидела, что есть ННВ. Это ведь вариант на сегодня? Если играть по тб и считать, что выбыло 2 мира, то осталось всего 7, один из которых суицидник, на 6 мафов. Маловато че-та.
Пока анонимок нет, скорее всего ННВ. Пикировка Дессела с Даркестом выглядит, конечно, натянуто, но на казнь не тянет как по мне.
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
о гибели комиссара кэп не стал бы молчать
тьфу. не комиссара, топтуна
-
я, Нирток, Сольвейг
Я бы Губоза вербовала. Он более перспективный.
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
я, Нирток, Сольвейг
Я бы Губоза вербовала. Он более перспективный.
Почему?) Ты что-то знаешь?)
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
Ну остальных тута я вас повыучивала с большего ужо. Как Лола заметила - знакомых вербовать палевно, а он какой-то новый, сидит, молчит, никто его ни в чём не подозревает.
А можыт он и есть при таких вводных самый главный злодей? -
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Ну остальных тута я вас повыучивала с большего ужо. Как Лола заметила - знакомых вербовать палевно, а он какой-то новый, сидит, молчит, никто его ни в чём не подозревает.
А можыт он и есть при таких вводных самый главный злодей?Ну тут такое, кто-то может и наоборот по знакомым пойти. Опираться на знакомство/незнакомство не стоит. Тем более 3 попытки вербовки насчитали совсем разных игроков.
-
Опираться на знакомство/незнакомство не стоит.
Вот да. Некр тут уже отыграл партию, и на мой взгляд, весьма ярко. А Губоз хоть впервые с нами в мафию играет, его некоторые помнят по старому форуму и форумным играм.
-
скорее всего ННВ
Ещё можно потыкать Антоссимуса и Губоза за малоактивность. Но я ведь правильно понимаю, что казнить мирного - это математически плохо? Как будто логичнее ничего не делать и ждать следующей газеты.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
скорее всего ННВ
Ещё можно потыкать Антоссимуса и Губоза за малоактивность. Но я ведь правильно понимаю, что казнить мирного - это математически плохо? Как будто логичнее ничего не делать и ждать следующей газеты.
Их вроде итак уже потыкивали, не тыкаются. А вообще да, мирного казнить совсем не вариант. На первый день думаю, что ННВ предпочтительнее.
-
Про Губоза даже ничуво не написано в газетной летописи. Он невидимка.