Мафия № 5. Империя
-
Или Крот не в теме? :D
-
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
просто столицу осквернять применением оружия не принято, но ничего допольнительно культового сверх этого. мы все щас в свчщенной черте
То есть убийца Кшиштофа кинжалом по горлу не просто его убил, но ещё и над столицу осквернил?
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Или Крот не в теме? :D
Крот в норе.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
То есть убийца Кшиштофа кинжалом по горлу не просто его убил, но ещё и над столицу осквернил?
Надругался над!
-
Надругался над!
Крот сообщение переписывай, предлог грамматика труба шатай.
-
А как, к примеру, тебе смотрится четкий, резкий наезд Дессела на Даркеста?
По моему кротовьему мнению, Дессел странное пишет. У него нет сомнений в факте кражи, что отрезает Даркесту все роли из одной команды мафии (Амменос). Далее моя кротовья логика полагает, что при таком раскладе для Амменосов существует примерно ноль причин оставлять Даркеста в игре. Даже если он каким-то образом переживший первую ночь нейтральный священник, то, всё равно нет. Во-первых, он уже подпален. Во-вторых, Амменосы следующей ночью вербуют последними.
Поэтому в раскладе Дессела Амменосам надо избавляться от Даркеста. Или на голосовании, или ночью. Дессел не пытается Даркеста казнить, но зовёт туда проверяльщика статусов. А надо бы доктора или Осведомителя…При этом, что забавно, явных разночтений по газете у Дессела и Даркеста нет. Или просто дискуссий. По основным моментам они как будто сходятся, а вся дискуссия там про то, что с Даркестом должно случиться следующей ночью. В рамках слепых кротовьих предположений - они могут и напарниками быть: увидели, сколько ролей Даркесту отрезало, посчитали того отыгранным, Дессел пошёл с партнёром разбегаться.
-
я соглашусь с теми, кто видит в Даркесте блок и кражу.
Пользователь @DM написал в Мафия № 5. Империя:
Меня заперли вместе с моими же разбросанными и обысканными вещами!..
вполне типичное описание кражи, вор что-то искал.
у нас не раз так было, что в первый день сливают разовое НД, и каждый раз обсуждения - “да не мог он так сделать, если не совсем дурак”. наверняка там есть своя логика. опасался за свою выживаемость, или хотел поскорее получить инфу (отсутствие нд - тоже инфа). и потом, вор применяет украденное не в ту же ночь, а в последующие.обратила внимание на “перепалку” Дессела и Даркеста. на мой взгляд, разобрать вероятности и предложить сходить чекнуть Даркеста - вполне нормально, Дессел изначально не продвигал усиленно этот вариант, просто отметил. тут даже нет наезда.
а Даркесту очень уж не понравилось это предложение. он даже потенциально готов голосовать в Дессела за это. тут либо заволновался (хотя вряд ли так палился бы, он весьма опытный игрок), или просто субъективно показалось, что это было наездом, а значит Дессел маф.
а может, это такая разбежка, и они в команде. потому что на мой взгляд это ну вообще из пустяка выросло. предложение чекнуть было вполне логичным, это не отменяет того, что могут возникнуть и другие подозреваемые.
короче, я на основании только этого точно не буду голосовать ни в одного, ни в другого, но понаблюдать за их дальнейшими взаимоотношениями стоит. -
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
существует примерно ноль причин оставлять Даркеста в игре.
ага, довольно частое явление, что проверенного/вербуемого игрока следом убивают. проблема не только Даркеста
-
и песня Сольвейг, конечно, интересная. много текста про садовников с дворецкими, мало реального разбора
насколько я поняла по прошлой совместной игре, она в принципе так всегда пишет. юморит, ходит вокруг да около, инфы не даёт. вполне может быть мирной (в нашей игре так и было), но да, совершенно непонятно, что с этим делать и как взаимодействовать
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
совершенно непонятно, что с этим делать
Што-што. Смотреть на меня только остается.
Я практически такая же мирная как Даркест от которого исходят положительные эманации чулавека, у которого все покрали. Если бы не следователь я бы ишшо подумала - злодей ли я, но он не оставил мне шансов. Я заверенная со всех сторон, приходите ко мне мафюезины, в горемычную жизнь ударившиеся, как вам в страданьях, плохо небося, но ничуво, отрубим вам галаву и снова наступит мир и порядок. -
@Сольвейг ну, я не знаю. я видела тебя лишь однажды на мирной роли. предполагаю, на мафе ты вообще не палишься, если играешь так же. вроде и заподозрить тебя не в чем, но в то же время тут периодически тыкают молчунов и тех, кто по сути ничего не пишет (если других вариантов нет). ты, в общем, помогай иногда)
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Даркест от которого исходят положительные эманации чулавека, у которого все покрали
он, конечно, пострадавший нынче, но украсть можно и мафское НД) хотя на сегодня у него 100% алиби из-за блока.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
А вообще в игре вроде бы есть двое, кто должен быть хорошо знаком с основным ЛОРом игры - если один из них пока осваивается, то второй уж точно должен был быть в теме
Вот только ты переоцениваешь значимость участия в форумке, познаний в лоре хватит чтоб подсказать что Суверен это таки бог местного мира, а Экзарх Кирил Которикос не имеет отношения к церкви, а является правителем провинции одного из игроков. В остальном же знаний лора не требуется, газета не то чтобы сложная по большей части, даже не посвящённый в лор человек может подметить что в газете судя по всему оба убийства были совершены в священной черте города, ну если я верно толкую написанное ведущим, а значит весьма вероятно что оба пресвитера покинули игру. Касательно того кого какая мафия убила, то да убийство СпецОпса больше походит на дело рук сторонников Ипароса, как раз из-за уважения к традициям и неприменением холодного оружия в священной части города. Ну и у тебя помимо блока я вижу таки воровство, но это исходит из опыта игр где воровство так примерно и описывалось, а не из того что я лоровед. В остальном всё очевидно, три вербовки, Дессела лечили, за Сольвейг следили, у Некра вызновали статус.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Кража - вряд ли. Будут мафы тратить это НД в первый день?
Будут ли мафы выбирать на убийство одних и тех же игроков две ночи подряд(отсылка на игру по ведьмаку), вполне могут, так же и с воровством, к тому же определённая логика в этом есть, они всё равно смогут применить украденное только в последующие ночи поэтому они могли подумать об этом сильно заранее, успешно украв НД они бы узнали роль этого игрока, а не украв они бы отрезали множество вариантов ролей этому игроку, так же в случае неудачной кражи все игроки за столом бы увидели отсутствие нд, а за это можно зацепиться мафам и допустим зазывать имперского комиссара к Даркесту, чтобы он шёл к нему и не шёл к сторонникам Амменосов.
-
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 5. Империя:
и допустим зазывать имперского комиссара к Даркесту, чтобы он шёл к нему и не шёл к сторонникам Амменосов.
полагаешь, что Дессел таки этим и занимается?
-
в лоре не копенгаген, но свчщенная черта Ксанфа, как мне видится, просто формальное обозначение города (ср. черта города).
просто столицу осквернять применением оружия не принято, но ничего допольнительно культового сверх этого. мы все щас в свчщенной чертеХм, а чего бы тогда не написать просто черта города? Зачем добавлять священная? Хм, ну а вообще там в стартовом посте упоминается новый всеобщий собор, жаль что я присоединился к форумке значительно позже старта(через полгода вроде), может как раз знание того раннего лора и пригодились бы, мех.
-
полагаешь, что Дессел таки этим и занимается?
Полагаю что да. Думаю маф бы это так аккуратно и вкидывал бы, если вдруг что, то “я простой мирный, точно бы узнали кто Даркест и т.д”. Но конечно есть шанс что Дессел действительно мирный, который случайно выступил с таким вот предложением.
-
ну не знаю, на мой взгляд это обычное, и вполне логичное предложение. отсёк роли, предложил проверкой полностью в нём убедится. он же не писал, что это единственный верный вариант - идти к Даркесту (или я что-то просмотрела?..). хотя да, может и аккуратно накидывать.
в любом случае, что бы ни предложили, это кэпу решать. почитает, сам подумает -
случайно выступил с таким вот предложением
в любом случае это было осознанно, я думаю)) или наброс, или уверенность, что для города так правильно
-
Вообще да, я не случайно предложил проверить Даркеста, а осознанно. И я даже объяснил, почему. Это просто логично получить уверенность в игроке. Для того нд и существуют, чтобы роли выявлять. Но я смотрю по-тихому в полку тех, кто намекает, что у меня мафский заход прибывает, ну-ну.
Да, и я считаю, вы ошибаетесь, считая что оба пресвитера убиты. Это был бы уж слишком явный намёк на роли аж двух игроков сразу. -
она в принципе так всегда пишет. юморит, ходит вокруг да около, инфы не даёт
ну хоть Корсара пока не вешает =\
Зачем добавлять священная?
для того, чтоб подчеркнуть запретность применения оружия. вполне возможно, что и религиозную - просто действует этот запрет во всей черте Ктарна [== города].
хотел всем развёрнуто ответить по этому вопросу, но опасаюсь обвинений в заылуживании темы несущественным аопросом и воспрепятствовании следствию. вполне резонных, вопшемта.
поэтому последний раз и кратенько.
ящитаю, что священнач черта не указывает прямо на роль Кши, потому что этимологически черта города - это не квартал города, не район города, не округ города.
черта города [==Ктарна] - граница города. убийство в свчщенной черте Ктарна == убийство в священных границах Ктарна.
Кши, безусловно, может быть и священником. но не поэтому. -
Да, мне не нравится саммон мирных от Дессела, считаю его вариант неуместным и играющем на руку мафов в тени на данный момент. Впрочем, однозначно назвать его мафом я тоже не готов. Так что, если ком желает мою проверку - то флаг в руки, но это будет зря потраченное нд.
Не думаю, что священная черта города намекает на церковный сан роли, Донц выше описал