Мафия № 5. Империя
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
Да, Аменносы постарались с прикрытием, но в этом случае, имхо, перестарались.
Ну тут мы, пожалуй, не сильно при делах. Если так и дальше пойдёт, Губоз всегда будет первым кандидатом на выстрел.
-
Губоз проявился, который на первом ходу пишет что ничего не понимает, а на третьем уже ведёт со мной полноценные дискуссии с кучей аналитических аргументов, почему не надо вешать своего а надо вешать моего.
мы ему кстати никаких текстов не писали. он реально сам анализировал и неплохо вкатился в игру, просто иногда подсказывали по каким-то моментам, но его участие в теме - его инициатива
как и Арх - пинками гнать в тему не пришлось, хорошо сыгралопять это “нд в никуда”, ну хорошо с чужого места судить) Арха часто тащат на казнь, когда казнить некого (уж ты-то знаешь), а ему надо было продержаться минимум два дня, чтобы украсть-применить. считаю, что вполне оправданно, да и любой результат - это информация. тебе многое отсекли сразу. а неудачные кражи нередко бывают и на поздних этапах.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
эй, вы до записки убили нам Некра)
А вы убили нам Генри)
Некра мы убивали как проверенного мирного, потому что после проверки о нём в теме писали или хорошее, или ничего. Кто же знал.Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
а дальше в ней не было бы смысла совсем - момент упущен, могли бы думать, что спецом выбираем кандидатуру или горим на голосовании. всё равно ты долго с запиской продержался
А какой смысл был отправлять её в моменте? У вас расклад 3-3-6 (при настоящем 3-2-7), явных кандидатов на повес нет, при удачном стечении обстоятельств можно на казни и следующей ночью сократить городское население до 3-4 человек, и тогда уже включать игры престолов. Но вы поторопились и проиграли.
По-хорошему, мне надо было попытаться залезть в петлю вперёд Антоссимуса, как-то не сообразил.
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
А вы убили нам Генри)
рандом. так бывает. банальное “не повезло”. мы не настолько телепаты, чтобы на второй день понимать, кто там у соседей) ну и постоянно имели в виду, что в теме “взрывашка” (блок). показалось, что будь Генри им, то вёл бы себя более вызывающе
а про Некра писали, что мог быть завербованПользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
А какой смысл был отправлять её в моменте?
есть множество моментов, в том числе из мафочатика, которые сейчас нет смысла уже сюда копировать. мы посчитали это нужным. всё.
и вот это всё “если бы, если бы…” могло в любой момент пойти иначе) такая уж игра. не держи обиды. и проигрышем не стоит попрекать) я умею проигрывать, виновных не ищу
-
…и к слову, я прекрасно понимаю, что другую команду не стоит сразу вырезать, об этом сама прямым текстом писала в мафочате. но “вырезать” и “вкинуть обличающую записку” - это всё же разное. просто чтобы не сильно убегали вперёд нас)
-
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Пусть покажет итоговую табличку.
гуглотаблица реально была, совместная) и он активно её заполнял. но показывать, пожалуй, мы её не будем
и это, народ, го в новую мафию. обещаю всякие интересности)
https://mafia-club.org/post/7367@lolbabe @Крот а вас ещё жду на сервере мафоклаба. дискорд - удобная штука) и анонсы, и обсуждения игр. там же чатик для мёртвых. Нирток поделится ссылкой)
-
рандом. так бывает.
Бывает. Той ночью получился забавный quid pro quo, хотя у обеих команд такой цели не было.
такая уж игра. не держи обиды.
Так я и не обижаюсь, это же игра, на что тут обижаться-то? Просто не делайте так в следующий раз)
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
Ну тут мы, пожалуй, не сильно при делах. Если так и дальше пойдёт, Губоз всегда будет первым кандидатом на выстрел.
мы ему кстати никаких текстов не писали. он реально сам анализировал и неплохо вкатился в игру, просто иногда подсказывали по каким-то моментам, но его участие в теме - его инициатива
как и Арх - пинками гнать в тему не пришлось, хорошо сыгралВерю, но для мирного картинка слишком идеалистическая рисовалась, тут уж без подозрений ни как. Да и в целом новичку повезло оказаться в команде, где подскажут что надо, а не на нейтрале каком-нибудь без НД.
опять это “нд в никуда”
Я так и подумал, что НД делает игрок, который считает себя будущим трупом, я про то, что лотерея не вышла удачной.
-
Был момент с непонятками в лоре, хотелось бы в следующий раз более подробную вводную в случае собственного лора.
С одной стороны да, с другой, мне кажется, газеты вышли очень хорошими (@DM), я на Стратегиум лазил только Суверена проверить, а так хватало для трактовок информации из полных ролей, ну и плюс аналогии с Римом. В общем, газеты и роли мне очень понравились, ДМ, води еще!
(А мы, я, так понимаю, продвинули сюжет после форумки, вошли в канон, да???)
-
@ARX незатасканный Арх :pog:
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
о нём в теме писали или хорошее, или ничего. Кто же знал
Да, я искренне верил максимально долго, что Некр - Осведомитель))
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Не, та форумка уже закончилась, последний ход был года два назад и как то возвращаться к ней будет сложно, плюс почти все игроки разошлись. Ну и ДМ начинал другую форумку уже после неё… Так что эта мафия альтернативный канон)
-
Да, результат отразится на итогах форумки.
@Генри_Пяст хода нового, естественно, уже не будет, но будут итоги перед возвращением к ТВ. Плюс небольшие проекты, вроде мини-форумки с теми выборщиками, будут иногда стартовать по лору Империи, в т.ч. расширяя его вперед.
-
Очень классная мафорумка) Спасибо ветеранам, что тепло новичка приняли)
и спасибо @DM офк) Жаль, других старичков не было (кроме Генри, который ближе к финалу форумки пришел), думаю много бы мемов из Империи всплыло 😆
-
Спасибо всем участникам за игру, это был хороший и приятный опыт)
Сначала я было подумал после первой ночи, учитывая опытный состав участников, что с такой удачей мафии победа уже во многом обеспечена, и вопрос скорее в том, какой именно команда выйдет вперед. Как выяснилось, я глубоко ошибся, - выстрелы друг в друга на следующую ночь, повес Анто и Фо в следующие два дня передали преимущество мирным, которое было успешно развито метким выстрелом горстрелка во Флавия Амменоса (имеющего иммунитет к первой казни) и предшествовавшим вскрытием Крота анонимкой. Однако дело не только в этих сложившихся обстоятельствах, - мирные большую часть партии играли предельно аккуратно и расчетливо, что не давало возможности кому-либо из опытных мафов прийти и попытаться зарулить голосованием, не вызвав огромных подозрений) Мирные молодцы, хорошая победа, как молодцы и обе команды мафии, - вам помешали развить потенциал обстоятельства второй ночи и последующих двух дней.
Не расходимся, завтра постараюсь опубликовать детальный лог, с указанием большинства намеков.
Пока делюсь точными данными о ролях.
Роли исполняли:
Нарисс Камменос - @DARKEST
Теора Камменос - @DonC
Клавдий Булонос - @Сольвейг
Секундий Гелонос - @Nirtok
Племиний Коррос - @SpecOps
Имперский осведомитель - @Kvant
Исихий Котикос - @Кшиштоф-Пшебижинский
Виллий Морфус - @lolbabe
Пресвитер Вергиний - @ДесселНикифор Амменос - @Forgy
Флавий Амменос - @Guboz
Кирилл Которикос - @ARXКонстант Ипарос - @Antossimus
Юстин Лекос - @Крот
Дерий Фламос - @Генри_ПястПресвитер Авиксий - @Некр
-
Очень напряженная игра для меня получилась. Часто пролетал с газетой, было ощущение, что город в беде, а у меня не получалось поймать килл.
Затем Нирток вышел красным, Дарк и Дессел почти красными, уже что-то. Ну а дальше … к голосованию в Анто я вывел, что живы Нарисс-Клавдий, Теора могла уже уйти, и очень-очень боялся проголосовать днем в Нарисса или Виллия. После этого мне померещилось, что Анто – Нарисс, которого сливает Дарк-маф и прочие мафы, поэтому всё, мирным капец. В общем, меня еще побомбило, потом я поймал Дарка Нариссом, «догадался», что Дон – Клавдий и успокоился. С Виллием, Клавдием, чекерами и императором во главе мы сила, без боя не сдадимся! Немного удивился, что Дон не Клавдий, но это уже нюансы были. Нирток, правда, в конце добавил стресса, взвалив на меня счет финального голосования, когда Арх почти сдался. Но вроде я не подвел. 😊 Со стороны, наверное, было забавно за всем этим наблюдать.
Кстати, был удивлен, что Генри не док, вроде писали, что при смерти дока и неудачном лечении оно не отображается, как-то до сих пор не понял.
Большое спасибо ДМу за игру и городу за игру, “один за всех, все за одного”. Особо выделю Дарка (вел город), Сольвейг (вот это нервы, снести четвертой ночью Флавия), Лолу (молодец, не позволила себя днем заголосовать). Мафы тоже старались, но не затащили все-таки.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Но вроде я не подвел. 😊
Не подвел)
Но я максимально старался снять у всех стресс, как мог, намекал всячески на то, что у меня резы на Сольвейг (и Лолу), про двойной голос Константа в теме спросил, в общем, намекать сильнее и прозрачнее можно было бы только уже с модкиллом) -
Со стороны, наверное, было забавно за всем этим наблюдать.
Забавно) мы в чате мёртвых думали, что еще протянется день и вы казните Сольвейг, а не Арха. Еще немного и ставки наверное бы стали принимать))
-
Но вроде я не подвел. 😊
Не подвел)
Но я максимально старался снять у всех стресс, как мог, намекал всячески на то, что у меня резы на Сольвейг (и Лолу), про двойной голос Константа в теме спросил, в общем, намекать сильнее и прозрачнее можно было бы только уже с модкиллом)Это всё да, но когда пол-игры в стрессе, потом сплотились и вроде победа, а чекер у тебя такое спрашивает… Тут нервишки пошаливать начинают, куда мог бы Констант спрятаться? :)