Мафия № 5. Империя
-
Круто, миры молодцы, Нирток вообще!!!
-
Даркест локомотив, да! И Сольвейг молодец, прости, что подозревала.
Всю игру ждала, когда меня пойдут убивать и откинутся, но для этого надо было активнее играть, наверное))
Не представляю, как люди совмещают игры так, чтобы быть активными и там, и тут.@DM спасибо большое за игру!
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия № 5. Империя:
Всю игру ждала, когда меня пойдут убивать и откинутся, но для этого надо было активнее играть, наверное))
знаешь, чем ты роль спалила (и почему к тебе не пошли)?
в записке от блока был Донк, хотя для нас он Дон, или ДонЦэ)) -
всем спасибо за игру, особенно ведущему!
хорошек с победой, рад, что не смог её обломать. -
Пользователь @Nirtok написал в Мафия № 5. Империя:
Ещё и кстати Амменосы подгадили жизнь не только Ипаросам, но и себе, спалив Крота в записке.
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
не держи зла за записку, так уж вышло, хотели пошевелить обсуждение
Согласен с Ниртоком, записка была отправлена где-то на два игровых дня раньше, чем это могло бы иметь смысл. Не знаю, зачем Амменосы решили объявить нам войну так рано, не убедившись, что город понёс достаточно потерь. В итоге после казни Антоссимуса мы оказались отыграны и недовольны другой командой мафии. Я предлагал далее пропускать ходы; Генри в четвёртую ночь настоял отправить выстрел в Губоза, но меня всё равно заблокировали (да и Сольвейг бы опередила).
Спасибо за игру!
-
Пользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
Не знаю, зачем Амменосы решили объявить нам войну так рано
эй, вы до записки убили нам Некра)
записка была отправлена где-то на два игровых дня раньше, чем это могло бы иметь смысл.
а дальше в ней не было бы смысла совсем - момент упущен, могли бы думать, что спецом выбираем кандидатуру или горим на голосовании. всё равно ты долго с запиской продержался
Генри мафом не считали на момент убийства. равно как и Анто. мне было проще скипнуть то голосование (реально ночью по будильнику вылезала), но была уверена, что удачно мир садится. мы в какой-то момент считали, что вы все трое живы) и реально не могли понять, нафик отправлять Крота, самого подозрительного, который точно сядет под блок -
Хорошая игра, всем спасибо! Госпожа Теора, с Вас 5000 динар, деньги оставьте под лавкой на Форуме 🫡😁
-
Получилась отличная ровная игра. В целом, на всех командах игроки хорошо себя показали, но мирные, на этот раз, оказались расторопнее и удачливее.
Всё же, вначале инициатива была на стороне нехорошек, несмотря на воровство в никуда, вырезали Кши и Спеца, дока и зама, завербовали нейтрала и никакого мафопалева в газетах, оставалось тыкать священника и других окружающих палочкой. Ну хоть это прошло не зря.
На второй день фортуна, видимо, решила повернуться спиной и начались мафоразборки. Жаль Некра, что ему так и не дают поиграть, я-то уж знаю. Зачем выбрали Генри непонятно, вроде были другие кандидаты с аналитикой. Да, записка на Крота вышла комом обеим командам, хотя сам отбиваха держал лицо до последнего, выдавали лишь реакция в теме и взятые с потолка цифры, без записки имел все шансы дотянуть до финала. Забавно вышло, что выводя на плаху того, кого дальше будем подозревать Константом, по пути завесили настоящего в лице Анто, дважды искренне удивившегося развитию событий Константа, тут уже методы исключений пошли. Амменосы же хорошо над легендами поработали, затаскивали Арха в тему с первых минут. Отлично со своей стороны накинул Вергиний-Дессел, отмазал на будущее пытающегося вызвать внимание Ниртока, свою роль выполнил.
На третий день ошибочно записал Арха в блокеры из-за резкой реакции на блок и быстро последовавшей запиской мирблокера. Два блока я там никак не видел, из-за кернейцев посчитал его мафским и решил пока не копать этот момент. Дон(-к, -ц) вовремя навёл на традиции, хотя я сначала его намёк воспринял как указание на Булоноса и был намерен снова вешать. Квант всё ещё мне не верил несмотря на палевные, как мне казалось, списки исключений, пришлось пытаться намекать на то, что Нарисс знает его роль. Решил снова прибегнуть к методу наименьших исключений и удалось снова попасть в точку. Форги, конечно, упиралась всеми возможными методами отчаянно и до последнего, но тем хуже для неё и становилось. Вообще, на этом месте легко могла оказаться Лола, если бы не посчитал поведение Форги более неестественным и тогда ггвп(с). Тут ещё и оставленный напоследок Губоз проявился, который на первом ходу пишет что ничего не понимает, а на третьем уже ведёт со мной полноценные дискуссии с кучей аналитических аргументов, почему не надо вешать своего а надо вешать моего. Да, Аменносы постарались с прикрытием, но в этом случае, имхо, перестарались.
На четвёртый день оказалось, что у Сольвейг имеется большая секира на случай переговоров, но знать точно об этом, увы, не могли, посему толпой пошли в Крота, ибо у него всё равно аналогично мирных исключений было мало. Мафы решили подать месть горячей при наличии двух чекеров и это снова вышло боком. Насчёт Лолы решил поверить Ниртоку, но у меня всё ещё выходила вероятность двух мафов, так что напоследок Арха вернул обратно в подозреваемые, плюс его вчерашний кротовый голос увидел.
На пятом ходу уже зарешал Секундий. Арх решил завершить начатое, Теора примеряла новую цацку на голове, Осведомитель взял перерыв после успеха, Виллий и Клавдий надели костюмы спайдергёрл и тыкали друг на друга и вообще казалось, что ещё неминуемы несколько лишних игровых дней из-за казни не того, но обошлось.
В целом, игра понравилась, император узнал, что он не император,
Констант висит на петле, игроки получили оригинальную вселенную, ДМ получил новое вдохновение для форумок. Был момент с непонятками в лоре, хотелось бы в следующий раз более подробную вводную в случае собственного лора. Ну и если вдруг случатся, в дальнейшем, затягивания открытия-закрытия более чем на полдня. конечно, предупреждать по возможности об этом игроков.Город с победой, игроки молодцы, ДМу спасибо за игру!
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 5. Империя:
затаскивали Арха в тему с первых минут
Эй, я сам затаскивался 😅
-
Да, Аменносы постарались с прикрытием, но в этом случае, имхо, перестарались.
Ну тут мы, пожалуй, не сильно при делах. Если так и дальше пойдёт, Губоз всегда будет первым кандидатом на выстрел.
-
Губоз проявился, который на первом ходу пишет что ничего не понимает, а на третьем уже ведёт со мной полноценные дискуссии с кучей аналитических аргументов, почему не надо вешать своего а надо вешать моего.
мы ему кстати никаких текстов не писали. он реально сам анализировал и неплохо вкатился в игру, просто иногда подсказывали по каким-то моментам, но его участие в теме - его инициатива
как и Арх - пинками гнать в тему не пришлось, хорошо сыгралопять это “нд в никуда”, ну хорошо с чужого места судить) Арха часто тащат на казнь, когда казнить некого (уж ты-то знаешь), а ему надо было продержаться минимум два дня, чтобы украсть-применить. считаю, что вполне оправданно, да и любой результат - это информация. тебе многое отсекли сразу. а неудачные кражи нередко бывают и на поздних этапах.
-
эй, вы до записки убили нам Некра)
А вы убили нам Генри)
Некра мы убивали как проверенного мирного, потому что после проверки о нём в теме писали или хорошее, или ничего. Кто же знал.Пользователь @Forgy написал в Мафия № 5. Империя:
а дальше в ней не было бы смысла совсем - момент упущен, могли бы думать, что спецом выбираем кандидатуру или горим на голосовании. всё равно ты долго с запиской продержался
А какой смысл был отправлять её в моменте? У вас расклад 3-3-6 (при настоящем 3-2-7), явных кандидатов на повес нет, при удачном стечении обстоятельств можно на казни и следующей ночью сократить городское население до 3-4 человек, и тогда уже включать игры престолов. Но вы поторопились и проиграли.
По-хорошему, мне надо было попытаться залезть в петлю вперёд Антоссимуса, как-то не сообразил.
-
А вы убили нам Генри)
рандом. так бывает. банальное “не повезло”. мы не настолько телепаты, чтобы на второй день понимать, кто там у соседей) ну и постоянно имели в виду, что в теме “взрывашка” (блок). показалось, что будь Генри им, то вёл бы себя более вызывающе
а про Некра писали, что мог быть завербованПользователь @Крот написал в Мафия № 5. Империя:
А какой смысл был отправлять её в моменте?
есть множество моментов, в том числе из мафочатика, которые сейчас нет смысла уже сюда копировать. мы посчитали это нужным. всё.
и вот это всё “если бы, если бы…” могло в любой момент пойти иначе) такая уж игра. не держи обиды. и проигрышем не стоит попрекать) я умею проигрывать, виновных не ищу
-
…и к слову, я прекрасно понимаю, что другую команду не стоит сразу вырезать, об этом сама прямым текстом писала в мафочате. но “вырезать” и “вкинуть обличающую записку” - это всё же разное. просто чтобы не сильно убегали вперёд нас)
-
-
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Пусть покажет итоговую табличку.
гуглотаблица реально была, совместная) и он активно её заполнял. но показывать, пожалуй, мы её не будем
и это, народ, го в новую мафию. обещаю всякие интересности)
https://mafia-club.org/post/7367@lolbabe @Крот а вас ещё жду на сервере мафоклаба. дискорд - удобная штука) и анонсы, и обсуждения игр. там же чатик для мёртвых. Нирток поделится ссылкой)
-
рандом. так бывает.
Бывает. Той ночью получился забавный quid pro quo, хотя у обеих команд такой цели не было.
такая уж игра. не держи обиды.
Так я и не обижаюсь, это же игра, на что тут обижаться-то? Просто не делайте так в следующий раз)
-
Пользователь @ARX написал в Мафия № 5. Империя:
Ну тут мы, пожалуй, не сильно при делах. Если так и дальше пойдёт, Губоз всегда будет первым кандидатом на выстрел.
мы ему кстати никаких текстов не писали. он реально сам анализировал и неплохо вкатился в игру, просто иногда подсказывали по каким-то моментам, но его участие в теме - его инициатива
как и Арх - пинками гнать в тему не пришлось, хорошо сыгралВерю, но для мирного картинка слишком идеалистическая рисовалась, тут уж без подозрений ни как. Да и в целом новичку повезло оказаться в команде, где подскажут что надо, а не на нейтрале каком-нибудь без НД.
опять это “нд в никуда”
Я так и подумал, что НД делает игрок, который считает себя будущим трупом, я про то, что лотерея не вышла удачной.
-
Был момент с непонятками в лоре, хотелось бы в следующий раз более подробную вводную в случае собственного лора.
С одной стороны да, с другой, мне кажется, газеты вышли очень хорошими (@DM), я на Стратегиум лазил только Суверена проверить, а так хватало для трактовок информации из полных ролей, ну и плюс аналогии с Римом. В общем, газеты и роли мне очень понравились, ДМ, води еще!
(А мы, я, так понимаю, продвинули сюжет после форумки, вошли в канон, да???)
-
@ARX незатасканный Арх :pog: