Мафия № 5. Империя
-
Ну да, Арх убивал кинжалом, т.е. он выводится Амменосом. Может быть Флавием.
Вопрос только, почему в третью ночь не было убийства Ипаросов. Арх-Амменос попал под двойной блок, а Ипаросы пропустили ход? -
Может гипотетически кто-то из пары Сольвейг-Арх Константом? Или мафами разных фракций?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 5. Империя:
Виллий может блокировать 2 ночи подряд одного и того же игрока?
Может, правилами не запрещено
-
Арх-Амменос попал под двойной блок, а Ипаросы пропустили ход?
Вроде к такому выводу и пришли в тот день, меня поэтому по блоку и не повесили, что мирный блок пришел ко мне.
-
В общем тут риск какой. Донца считаю красным, кто не согласен, скажите.
Если у нас Сольвейг-Арх мафы, причем Арх - Флавий, а Сольвейг - Констант (или наоборот), то риск следующий:
1 - мы голосуем Флавия, повеса нет, нас 4-2
2 - ночью блокаем одного, второй убивает не-блокера, нас 3-2,
3 - днем мы голосуем одного из них, они голосуют блокера, по голосам 3-3, уходят оба, мы без блокера, счет 2-1
4 - ночью убивается один мир, счет 1-1.
Что тогда? Если в фазе 4 остался Констант, то по голосам мы проиграли. Если Флавий, то ничья? -
Бги, может кто-то просчитать расклад, где я не маф.
Честно, если никому это не интересно, то я и писать больше не буду, в чем-то убеждать -
Если Флавий, то ничья?
по идее так:
5 - Флавий ночью убивает последнего -
Пользователь @Сольвейг написал в Мафия № 5. Империя:
Бги, может кто-то просчитать расклад, где я не маф.
Честно, если никому это не интересно, то я и писать больше не буду, в чем-то убеждатьТак я и просчитал, я и говорю, что склонен скорее Арха вешать
-
А у Константа Ипароса двойной голос, да?
-
Да, у Константа двойной голос. Ну тогда все без вариантов.
-
Не осталось уже Ипаросов, давайте довешивать Амменосов спокойно. Под мою ответственность.
-
@Nirtok в Арха, так?
-
@lolbabe Да
-
-
прост кто-то вчера высказывал мысль, что Губоза не стрелок выбил, а альтернативно описанный Амменос.
может, это и выглядит изобретением велосипеда, но я не вижу проблем с предложенной перестраховкой, кроме самого факта повеса своего. может быть обидно, но в конечном итоге побеждает вся команда. даже если Арха сейчас не казним, после блока этой ночью ему остаётся только сдаться, можно даже день не открывать.
@Сольвейг если ты Клавдий, я тебе лучший мавзолей построю, ни у кого из Каменносов такого не было -
Пользователь @DonC написал в Мафия № 5. Империя:
прост кто-то вчера высказывал мысль, что Губоза не стрелок выбил, а альтернативно описанный Амменос.
Не знаю, я все-таки приводил там пример, что топорико-секиры были у охраны консулов, преторов древних римлян. А Булонос у нас бывший телохранитель и начальник “ведомственной” охраны. В общем, если честно, я не вижу поводов для перестраховки, голос с Арха не вижу причин снимать.
-
Рекомендую, если есть сомнения, тщательно всё ещё раз, конечно, взвесить, прочитать внимательно сегодняшний день.
-
перечитать*
-
Если Губоза убил кто-то из стражи, то либо наш Клавдий, либо ипаросовский Дерий.
Потом днем повесили Крота. Если Крот - действительно Юстин, то связки Флавий-Констант нет.
Да, давайте в Арха. -
А если Дерий - Сольвейг, а Арх - Флавий, то они двух наших не убьют, им надо будет блочить Виллия (если остался блок у Дерия). Все равно 3 в 2 и у них нет игрока с двумя голосами.