Мафия №4. Псы
-
Пользователь @Соня написал в Мафия №4. Псы:
Может я мирным ещё пригожусь )
Может? Как то неуверенно звучит для обладателя мирной роли, ибо такой городу точно пригодится!
А касательно маньяка, ну такое, он не может пропускать нд(у мафии приписка есть что они могут пропустить убийство, но обязаны убивать в следующую ночь, у песка такого нет), оба нд маньяка вредны городу, второе нд нельзя заблокировать и перевести ибо оно идёт первым в очерёдности, пока нет подозреваемых в мафстве по которому мог бы отработать маньяк, у мафов есть переводчик нд а значит явный ман вполне может стать их вторым киллером даже не по своей воле, ну и чёрным нельзя верить они всегда обманут. Как итог сделка с гипотетическим маньяком будет вредна городу.
-
Пользователь @lolbabe написал в Мафия №4. Псы:
@Дессел если смотреть абстрактно, я бы на месте переводчика наоборот переводила нд подозрительных мне игроков на иммуны, чтобы провалить килл, если что)
Логично.
-
если смотреть абстрактно, я бы на месте переводчика наоборот переводила нд подозрительных мне игроков на иммуны, чтобы провалить килл, если что)
Ну, я наверно со своей колокольни говорю, а Нирток возможно по другому видит иммунитет. Просто в других играх на имунного в целом нельзя было совершать покушений, а не то что прошло не прошло. Вот я и зациклился на этом.
Честно говоря, я не хотел Соне голос отдавать. Но что то она говорит что все просто, но в то же время ничего этого простого не расшифровывает. От ответов чётких уклоняется. Как-то это неправильно с ее стороны) Если не поменяет, то видимо отдам ей голос. -
Пользователь @Дессел написал в Мафия №4. Псы:
Переводчик пишет в нд васю на петю. А кого и куда отправляет он знает? Ему разве говорят, что вася маньяк, его нельзя на петю, тк там имун. ?
Да, это конечно так и переводчик не знает, что отправляет. Но, есть шанс, что он переводит убийство. И поэтому он в принципе не должен переводить на имунного, так как в случае перевода убийства это уже будет нарушением игры. Я так вижу.
Хм, но ведь запретов на проверку роли, статусов, блока и так далее для иммунитетных нет, соответственно запрещать переводить такие нд на них треш, лучше уж тогда вовсе без иммунитетов играть. Ну и да соглашусь с Лолой, гениальное решение кидать неизвестные нд в игрока с иммунитетом, ну и в любом случае такая возможность есть только в первую ночь, и не в каждой игре.
-
Но что то она говорит что все просто,
не всё однозначно в газете
Я пишу не на русском :(
-
не всё однозначно в газете
Ты писала, что все просто расшифровывается. Так дай свою версию. Пока только уходишь от этого.
-
Соня, ну чего ты злишься)) Утром ты написала, что газета легкая. Позже ты написала, что не все так однозначно в ней. При этом пишешь, что о себе ничего из газеты говорить не будешь, а на просьбу в таком случае рассказать о других ты уходишь от ответа. Ну и как реагировать на такое твое поведение? Я не спорю, возможно ты чудесная и прекрасная, милая и пушистая мирная, но блин, пока что из твоих хождений вокруг да кругом ничего такого не видно))) Ты конечно можешь и дальше ничего не говорить, но тогда тебя повесят. И, если по итогу ты окажешься мирной, то винить то будет особо некого.
-
Переводчик пишет в нд васю на петю. А кого и куда отправляет он знает? Ему разве говорят, что вася маньяк, его нельзя на петю, тк там имун. ?
Да, это конечно так и переводчик не знает, что отправляет. Но, есть шанс, что он переводит убийство. И поэтому он в принципе не должен переводить на имунного, так как в случае перевода убийства это уже будет нарушением игры. Я так вижу.
Переводчику же по идее не должно сообщаться, какое НД он переводит. А указание, что он переводит на игрока с иммунитетом означает по сути раскрытие переводимого НД и роли обладателя.
-
Соня, ну чего ты злишься)) Утром ты написала, что газета легкая. Позже ты написала, что не все так однозначно в ней. При этом пишешь, что о себе ничего из газеты говорить не будешь, а на просьбу в таком случае рассказать о других ты уходишь от ответа. Ну и как реагировать на такое твое поведение? Я не спорю, возможно ты чудесная и прекрасная, милая и пушистая мирная, но блин, пока что из твоих хождений вокруг да кругом ничего такого не видно))) Ты конечно можешь и дальше ничего не говорить, но тогда тебя повесят. И, если по итогу ты окажешься мирной, то винить то будет особо некого.
Она легкая в остальных местах, я писала, по крайней мере никто больше не говорит, что где-то неправильно разложено. Если всё однозначно для вас то вешайте, чо. Но меня не надо винить в том, что я не предупреждала.))
И о правилах, у нас разве есть пункт о запрете переводов в имунных? -
Пользователь @Kvant написал в Мафия №4. Псы:
Переводчику же по идее не должно сообщаться, какое НД он переводит. А указание, что он переводит на игрока с иммунитетом означает по сути раскрытие переводимого НД и роли обладателя.
Да, все так. Просто в такой неоднозначной ситуации я бы наверно вообще не дал переводить на иммунного. Это как бы тоже неправильно так-то. В общем, ситуация канеш неоднозначная.
-
@NinjaDattebayo а ты знаешь точно мафа или маньяка ? Я например нет. Кроме того мафия это организованое меньшенство, трем человекам проще направить тред в нужное им направление
-
Если всё однозначно для вас то вешайте, чо.
Так как раз неоднозначно. Но ты никак не помогаешь хоть немного что-то прояснить.
-
Анонимок первым днем не было
-
"как вдруг какой-то громкий звук слегка перепугал обоих собеседников, и DARKEST посмотрел куда-то наверх…
- Слушай, Сольвейг, спасибо конечно, только в следующий раз предупреждай хоть…"
Возможно, тут зашито два НД: (1) Дарк посмотрел на верх и обратился в Сольвейг - “вертолет” Некра, а (2) громкий звук, перепугавший собеседников, - НД “тревога” Песка. Песок в принципе мог в первую ночь подменить кому-то НД на убийство (расклада он еще не знает, подмена ему лично не грозит, так что в 1ю ночь “тревога”, а во 2ю уже прицельный выстрел). Ник того, кому подменили НД, в газете не указывается.
Тогда кто-то, кому подменили НД, стрелял в Лолбейб с иммунитетом.
Но остаются вопросы по НД на Соне, неожиданной встрече с Лолбейб (объяснимо при “автобусе” - игрок не планировал к ней прийти), поведению Сони.
- Слушай, Сольвейг, спасибо конечно, только в следующий раз предупреждай хоть…"
-
За неадекватную защиту - так я вообще не защищаюсь, предлагаю вам самим подумать и решить мою судьбу.)
-
@Соня Так это и странно, потому что, вроде как, мир, которого собираются несправедливо вешать, должен дать возможность другим мирам понять, что они совершают ошибку. А не просто писать, что все просто, но не все однозначно, но понимайте все, как хотите.
-
Есть вопросы кроме о моих нд?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №4. Псы:
Тогда кто-то, кому подменили НД
О том, что ман мог использовать подмену, писала сама Соня, но только один раз и не очень уверенно. Если бы меня подменили, я бы кричала о возможной подмене на всех углах.
-
@Соня почему в черных ты пишешь именно Спеца, хотя голос Даркеста в тебя первый?
-
@Соня почему в черных ты пишешь именно Спеца, хотя голос Даркеста в тебя первый?
Потому что Дарк поставил по газете, а у Спеца куча притянутой неигровухи