Мафия №3. Звезды в Тени
-
Пользователь @Kostyakk написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
@Kvant А что тут не понятного? Есть описание каким образом должны розгадыватся улики, а не написать я вижу треугольник , Созвездие Волосы выглядят как треугольник , там маф . Второе газеты , это описание ночных действий , никакого отношения и описания голосования прошлого дня в них нет и быть не может , но ты это тащишь , зачем ?
Я не обратил внимание на руководство по уликам.
Писал свои мысли. Если заштрихованная фигура получается из равностороннего треугольника, а в созвездиях игроков есть созвездие-равносторонний треугольник, почему бы не обратить на это внимание? -
Пользователь @Kvant написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Если заштрихованная фигура получается из равностороннего треугольника, а в созвездиях игроков есть созвездие-равносторонний треугольник, почему бы не обратить на это внимание?
если бы просто заштриховать хотел - с цветами бы не заморачивался
-
Пользователь @Kostyakk написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Затем, ты тут говоришь, что Спец ушел мирным и надеваешь ему роль Хергурских Имперцев, у которых чек расы на возраст. Какой чек возраста должен был быть у Имперца, что бы он по НД определил точного мира Криштофа для себя и Точного Мафа Форги , о чем вчера Спец тут писал
Где я надеваю ему роль?
Не пойму, что значит две могилы. Ссылка на Спеца? Или отсылка к “убийству” первой ночи?
Не видно НД хадуирских имперцев. В первые две ночи они были. Это Спец? Или хадуиры тоже под блок попали?
Спец пока у меня выходит больше красным.
7 красных вычислили на второй день черного и казнили его? При такой инфе? Не верю.
Сам Спец-черный при счете 4-4 сменил четвертый голос против Сони на первый голос против Фо? Тоже не верю.
Не нравятся Фо, Соня, Дарк. Считаю, что они отводили голоса от Сони.
По улике пока получаются ссылки на Эридан (Фо), Волосы Вероники (Костяк), Змееносец (Вилан).
Если Спец ушел хадуиром, то указание “могила одной цивилизации превратилась в могилу и второй” может означать, что убийца причастен и к казни Спеца. Костяк дал в него первый голос, Виллан - четвертый решающий, Фо тоже голосовала.
Надо думать, что делать. Послушаю других, если есть мысли.Я рассуждаю, делаю предположения, задаю вопросы. “Не верю”, “если ушел хадуиром”, “это Спец (хадуир)?”, “выходит больше красным”. Аргументы других выслушиваю. Если вижу, что ошибся или есть другая хорошая позиция, признаю это.
А ты если не согласен со мной, так и напиши и скажи конкретно, почему. Куда, например, делся хадуирский чек, который был две ночи подряд.
-
Если развивать тему треугольника, то существуют астеризмы летне-осеннего, зимнего и весеннего треугольников.
Летне-осенний - Вега (α Лиры), Денеб (α Лебедя) и Альтаир (α Орла)
Зимний - Сириус (α Большого Пса), Процион (α Малого Пса), Бетельгейзе (α Ориона)
Весенний - Арктур (α Волопаса), Спика (α Девы), Денебола (β Льва)Однако, к равносторонним с большой натяжкой можно отнести только зимний (который ещё и частью зимнего круга является) и весенний. Параллелей с Рёло не вижу.
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Если заштрихованная фигура получается из равностороннего треугольника, а в созвездиях игроков есть созвездие-равносторонний треугольник, почему бы не обратить на это внимание?
если бы просто заштриховать хотел - с цветами бы не заморачивался
Согласен, серьезный довод. Три цвета - это может быть не просто пересечение или что-то общее, а наличие в искомом каких-то трех компонентов. Трех драконов, трех голов драконов. Причем синих полосочек 3, а красных и зеленых - 2.
-
@Nirtok Вопрос по руководству по уликам:
"Улики будут вести на вики-страницу созвездия убийцы - это и отправная точка для меня при составлении, и конечная для вас, соответственно. Предпоследним звеном перед вики-страницей созвездия обязана быть тоже вики-страница, причем там обязательно должна быть ссылочка на нужное созвездие, И на странице созвездия ДОЛЖНА БЫТЬ ссылочка на эту самую страничку. "
Как это понимать, особенно последнюю фразу “И на странице созвездия ДОЛЖНА БЫТЬ ссылочка на эту самую страничку.”?
Последнее звено вики-страница созвездия убийцы. А предпоследняя страница - тоже страница созвездия? И должна быть ссылка в предпоследней странице на последнюю или и в последней на предпоследнюю?
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Если развивать тему треугольника
имхо дело не в геометрии, это что то общее но почему оно заштриховано определенными цветами, только что? лгбт дракон что ли
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
почему тогда ты всерьёз обвиняешь за неголосование в Соню, ведь у других точно так же не могло быть уверенности?
ты не ответил на п. 1. что ты думаешь о Генри, а не о Десселе (Генри ты не подозревал, а меня за аналогичные действия подозреваешь, как и Спец вчера)
п.3, не очень понятно, предположение о красности Спеца из-за большого количества голосовавших в него? какой вообще может быть из этого вывод, все семеро мафы? Спец недостаточно сделал для своей казни? он не может быть мафом из-за того, что в него проголосовали семь человек?
Кого я обвиняю за неголосование в Соню? Не понял фразы.
П. 1 именно про Генри. Он голосовал в Дессела, потом перешел в Спеца.
По Спецу я высказал свое мнение. И объяснил его. Не согласна, скажи и объясни своё. Заодно объясни, кем из черных мог быть Спец и куда, например, делась хадуирская проверка этой ночью.
Что-то есть игроки, которым Спец как возможный красный-хадуир поперек горла встал.
-
Кстати, на картинке с уликой в центре 7 полосок. Дракон с 7 головами? Это может быть Гидра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лернейская_гидра
“В геральдике гидру изображали в виде дракона со змеиным хвостом и семью головами, из которых одна смотрит вниз[25]. Гидра стала символом зависти, войн, раздора и другого зла, для того чтобы подчеркнуть с какими отвратительными и сложнопобедимыми существами и чувствами борется тот или иной «герой». Данная интерпретация встречается ещё в античности, когда во время гонений на христиан императора Максимиана (285—305 годы н. э.) изображали Гераклом, а непокорных христиан многоголовой гидрой[23].” -
Кого я обвиняю за неголосование в Соню? Не понял фразы.
а это что? твоя антипатия по игре выходит же из-за не_голоса в Соню, так?
Не нравятся Фо, Соня, Дарк. Считаю, что они отводили голоса от Сони.
П. 1 именно про Генри. Он голосовал в Дессела, потом перешел в Спеца.
но я точно так же, но не нравлюсь именно я, а про него ни слова. точно как Спец вчера
Не согласна, скажи и объясни своё.
так я говорила про него вчера весь вечер, мне нечего про Спеца добавить
Заодно объясни, кем из черных мог быть Спец и куда, например, делась хадуирская проверка этой ночью.
не имею представления
но полагаю, что не все НД мы можем понять. ГМ предупреждал, что, 1. он может сильно зашифровать, 2. не всегда показывает всё -
Это может быть Гидра.
по правилам не подходит т.е с гидры можно сразу на созвездие гидры попасть
-
Последнее звено вики-страница созвездия убийцы. А предпоследняя страница - тоже страница созвездия? И должна быть ссылка в предпоследней странице на последнюю или и в последней на предпоследнюю?
В странице созвездия убийцы на вики д.б. гиперссылка на звено улики перед этим, и наоборот. Приэтом перед страницей созвездия убийцы не может в качестве звена быть страница созвездия другого игрока.
-
Так, я вдобавок ко всем веселым событиям еще и заболел, так что если я внезапно заменюсь - никому не удивляться. Извиняюсь за неактив =.
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Громадные корабли зависли над сухим, оранжево-желтым миром; со стороны могло показаться, что его облепили большие черные жуки, пожирающие и клацающие на весь радиоэфир обращенными к поверхности мандибулами. Но если бы кто-то вслушался внимательно в эфир, он бы через некоторое время понял - в передачах есть ритмы, не свойственные мерному постукиванию работающих жвал. Это были хоралы, псалмы и гимны; мегаватты, нет, гигаватты молитв, обращенные на серые пятна городов, где желтые огоньки света встречались редко и мерцали сиротливо и одиноко, хотя сейчас была ночь. Многие бы сказали, что для обитателей планеты настала вечная ночь, которая не окончится с восходом солнца. Несмотря на грозные размеры и оглушительные молитвы, корабли над атмосферой предлагали шанс избежать тихого ухода в вечную ночь, стать частью чего-то большего. Шаттлы спускались на поверхность пустыми и поднимались полными, будто бы в такт радиослужб.
Ага, получается, Машинисты пришли к Спецу и ассимилируют его останки. Сухой, оранжево-желтый мир…чуть позже еще поищу в лоре на предмет того, указание ли это на роль Спеца, пока что хочется побыстрее разобрать и почитать обсуждение.
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Из гиперпространства вынырнули новые корабли, не такие большие, но острые и треугольные, как зубы акулы. Они идеально подходили для своей задачи, и задачей их было отнюдь не утешать - хотя приютить они могли, но совсем не тот, которого мог хоть кто-нибудь желать. Громадины над планетой оказались не готовы к бою, и были растерзаны в считанные часы, а оставшиеся в живых, включая обитателей планеты, вскоре пополнили трюмы ликующих нападавших.
Убивали, как понимаю, поработители, из-за пополнения трюмов.
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Где-то на окраинах системы сновали туда-сюда ещё невидимые треугольные корабли, готовые перехватить любого, кто попробовал бы вмешаться в происходящую бойню, и рассылая вокруг себя в эфир тихие, скрытные, едва заметные пакеты информации, лишь немногим менее смертоносные, чем лучи лазеров, плазма и ракеты. Им помогали патрулировать и более грубые корабли.
Звучит так, словно тут вся банда собралась. Имперцы защищали поработителей, пираты поддерживали имперцев.
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Новый день, новый патруль. Эскадрилья летела, и вдруг на радарах мелькнули новые точки - кто-то неопознанный. Командир дал стандартный приказ вылететь на перехват, как вдруг откуда-то из-за угла близлежащего астероида вынырнули обладатели ещё одной группы точек на радарах, паля изо всех орудий. Завязался бой, и когда нападавшие отступили, перехватывать уже было поздно - НЛО скрылись с радаров, видимо, идя дальше по курсу.
Так, командир эскадрильи - это явно ко второй газете отсылочка, причем у меня вообще ощущение, что это Теросы, потому что эскадрилья - напрашивается на “эскадрилья истребителей” в первую очередь. Но это чисто моя эстетическая чуйка, Нирток может думать иначе.
И его второй раз подряд то ли блочат, то ли еще что-то, не давая выполнить свое НД, хорош уже :D.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Мы уничтожим капитализм. И когда это случится, и империализм, общество потребления будут в руинах, тогда… Тогда я разрешаю тебе умереть.
Uhh, hello, based department?
Вот в прошлой газете у меня было ощущение, что черные фиди пришли к торговцам. Я походу ошибался, или что, потому что у меня снова такое ощущение :D. Другую расу на роль пленника тяжело назначить пока что.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Где-то в другом месте в это время, после горячего обмена репликами, разразилась довольно любопытная битва. Глядя на неё через монитор и дым от самокрутки, наблюдатель мог оценить, какую тактику избрали уже до боли ему знакомые корабли против такого противника. Лично наблюдатель с таким драться бы не полез, тем более с учетом виденных им кадров до боя. Судя по ним, здешние астероиды служили полигоном для испытаний.
||
Поселенцы…тупо ходят к одной и той же цели третью ночь подряд, или что? Зачем, ребят, вы свою роль читали, вам наоборот положено как можно сильнее разнообразить цели.
Следят за каким-то силовиком, который видимо пришел к Гарпиям, иначе “против такого противника” я объяснить не могу, еще астероиды к тому же упоминаются.||Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
После услышанного она на мгновение потеряла дар речи и прервала запись на аналоговый носитель. Переводчик точно не барахлил? Но вроде нет, ошибки не могли быть настолько сильными, чтобы кардинально поменять смысл. Она возобновила работу, словно очумелая, и закончив копирование, одним движением сорвала наушники, выпрыгнула из кресла оператора словно пантера и запрыгнула в кресло пилота, рука с такой силой выкрутила рычаг, словно это был хлыст, ударом которого можно было заставить движок работать на полную мощность. Движок с трудом и громким кряхтением сначала отказался заводиться. Пришлось хорошенько трахнуть по приборной панели, и чертов драндулет завелся нормально. Она должно во чтобы то ни стало донести это до начальства!
И напоследок девица на дряхлом корабле, это по раньшей газете наверняка скитальцы, которые поймали какой-то интересный чек, но указаний, что именно увидели, нет, обидно.
-
ты не ответил на п. 1. что ты думаешь о Генри, а не о Десселе
…ладно, в принципе можно принять “Генри мне не понравился”, ок
Что значит “в принципе можно принять”? Ты будешь решать, можно принять мой ответ или нет? После того, как сама его прочитала неправильно?
-
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Это может быть Гидра.
по правилам не подходит т.е с гидры можно сразу на созвездие гидры попасть
Почему не подходит?
На вики-странице созвездия Гидры есть ссылка на Лернейскую гидру и наоборот.
А Лернейская гидра - семиголовый дракон. Дракон - общее у трех игр, семь полосок- семь голов. -
Т.е. вики-страница созвездия убийцы - Гидра ссылается на звено улики - семиголовую Леонейскую гидру.
Всё по правилам, мне кажется. -
Что значит “в принципе можно принять”? Ты будешь решать, можно принять мой ответ или нет?
чо агрессивный такой
я решила, что мне такого ответа достаточно и не стала уточнять большечто думаешь про голос Сольвейг, кстати?
-
Гидра ссылается на звено улики - семиголовую Леонейскую гидру.
но гидра не дракон…
-
Дракон - общее у трех игр, семь полосок- семь голов.
с дракона на гидру созвездие можно перейти? и наоборот?
как я понял должно быть вики страница - что-то еще - вики страница. -
но гидра не дракон…
Там как я понимаю он пытается представить “семь полосок -> семиголовый дракон -> гидра” как ассоциативную связь.
Мне это видится неимоверно кривым, но я, понятное дело, предвзят ^_^.