Мафия №3. Звезды в Тени
-
Пользователь @Соня написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Форги, вот ты лор знаешь? Можешь расписать кого где видишь, хоть некоторых?
неа, впервые про игру слышу. там гуглодок с лором же есть, только там много, я ещё не осилила
чуть позже вернусь -
Пойду читать тоже
-
Объемненько, однако, всем привет.
Сейчас буду изучать :). -
Пользователь @Соня написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Если Форги или Даркест умрут первыми, то они мирные))
Итак, 2 из 3 мафов нашли, можно веш… oh wait!
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Ну да, мафы совершили громкое покушение, это сразу же попало в теле/радиоэфир, но весть о смерти прежде времена ибо все игроки живы как мы видим, как по мне звучит логично.
Вообще данная мафия отличается тем, что играем, как уже заметили, цивилизациями/государствами или их подвидами. Возможно, для описания отбивания должна быть какая-то космическая битва агрессора и защитника, но намёка на такое пока не вижу. А покушение на важную шишку, имхо, слишком мизерное для неудавшегося нд уничтожения цивилизации. Причём даже не шпион, не военный, не сотрудник контрразведки, которых можно было бы натянуть на блок. Какое-то светило науки.
-
У Ниртока в Мафии 166 было такое описание первой ночи:
“Она с беспокойством поглядывала на приборную панель. Воздух начинал подходить к концу. Видимо, где-то опять разгерметизация. Сколько ни чини… Похоже, скоро придется разворачиваться. Ладно, последняя попытка…
Пальцы сцепились, хрустнули, расцепились, и уже в который раз за последние часы взмыли над аппаратурой, танцуя на кнопках сложным, но давно заученным танцем.
Шум! На этот раз не белый. Почему нет перевода? Пальцы сложились в кулак и крепко трахнули модуль-дешифратор. Тот жалобно запищал и замигал зелеными лампочками. Пара секунд - и вот она услышала… Любопытно, один переводился идеально, а вот второй - довольно нескладно…
Зачарованная переносом переговоров на аналоговый носитель, она не сразу услышала сигналы радара - лишь когда диалог (резко и неожиданно для участников) прервался. Подняв взгляд на иллюминатор кабины, она обомлела… ОНО неслось прямо на нее!
Вжав рычаг до упора, выдавливая максимум из движков, она едва увернулась от столкновения и стала лихорадочно впитывать информацию с радара. Помимо уже виденного и слышанного непосредственно, она видела… Так, надо срочно сматывать удочки. Посреди этих перестрелок ей делать определенно нечего.”
Тоже разгерметизация и починка. И тоже не было убийства первой ночью. Но для меня это пока темный лес просто. -
Пользователь @Lantash написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Объемненько, однако, всем привет.
Сейчас буду изучать :).Должны быть подробные газеты, по идее
→_→ -
Подышав свежим воздухом, он вернулся сюда и плюхнулся в кресло перед монитором. Покачал головой, свернул самокрутку и закурил. На прогулке он пришел к выводу, что ему одновременно нравится и не нравится увиденное. Скопление множества столь разных, даже в рамках одного размера (а их там было несколько) объектов - да что там, ясно, что это космические корабли - в одной системе могло означать только одно. Но вместе с тревогой в нем зажглась и надежда… Одного он понять не мог. Клац, клац по клавиатуре. Картинка на мониторе задвигалась - запись начала проигрываться. Что они все там, блин, вытворяли?!
Кто-то любит самокрутки у пришельцев делать? Похоже, поселенцы, что-то увидели.
ДОСТУП ВОССТАНОВЛЕН.- Начать процедуру восстановления переданных данных. Начать с аудиовизуальных… Нет, даже сначала аудио. - Так будет быстрее… Сердце вновь стало ускоренно биться, вспоминая, что, кажется, было услышано…
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ: НА 0%… 25%…
ОПАСНОСТЬ! ОПАСНОСТЬ! - Что ещё… Прямая трансляция.
Открывшаяся взору картина, действительно, кричала об опасности, помощь компьютера тут не требовалась. Такое большое количество кораблей… - Стоп-кадр. Увеличить правый сектор. Назад. Стоп. Возобновить проигрывание.
А что же, не все потеряно.
Восстановление данных… архивы кэпов-хадуирцев?
Графики вокруг, постоянно двигаясь, расчерчивали не только пространство, но и время. Красный, зеленый цвета, горы и ущелья…
Звонок. Все вокруг мельтешилось, но он мог позволить себе плавное и неспешное движение.- Слушаю. Замечательно.
После конца связи красного вокруг сильно поубавилось. В зелени можно было практически купаться.
Графики первую ассоциацию вызывают с мемом stonks, а торгаши у нас Фиди, у них всё супер
Это задание ей категорически не нравилось. Как будто ей не хватало обычного шквала проблем, так миссию делали ещё непредсказуемее. Вот, прямо сейчас приборная панель пищала. Опять разгерметизация. Сколько ни чини… Вздохнув, она снова взглянула в иллюминатор. Курс надо немного поправить, чтобы точно остаться целой, но при этом оставить объект в зоне покрытия радара. Может, перед вылетом все казалось опасным и волнующим, но сейчас она то и дело подносила руку ко рту, чтобы прикрыть зевки…Она - это гарпия? Хотя те биомашины, а тут иллюминаторы, но вроде ничего экстраординарного…
Космос полон материи и волн. И среди волн есть много разного, помимо излучения звезд. Иногда разумная деятельность буквально вызывает рябь, волны в космическом пространстве. Так, “в эфире” можно было услышать следующие обрывки:- Получили известие о скоропостижной кончине… внесшего большой вклад в области кибернетики и … известного своими уравнениями… вопросы вызывали практическое применение, актуальность последних работ для фундаментальной науки и сама область знаний… по последним данным, смерть могла иметь насильственный характер, ведется расследование… инопланетяне…
Может, дело не в учёном, а в прослушке эфира? Например, землянами на кораблях.
Итого получается, что НД слишком мало для сегодняшнего дня. Не особо представляю как такое могло произойти на первый день, посему вероятнее всего по нескольку НД сразу зашифрованы в абзацах. Например, цель колонистов и блокера могла совпасть. С другой стороны не знаю, палил бы так нд ведущий, или же вполне себе палит в качестве альтернативы указания никнеймов в газете. К тому же, точно должно быть НД неудавшегося покушения, ибо подставы по блоку тут работать уже не будут, да и вообще пропускать его мафам не вижу смысла.
- Начать процедуру восстановления переданных данных. Начать с аудиовизуальных… Нет, даже сначала аудио. - Так будет быстрее… Сердце вновь стало ускоренно биться, вспоминая, что, кажется, было услышано…
-
Доброе утро, газету сейчас попробую разобрать . А по поводу видео это можно в ГМа спросить, для атмосферности видео, или не всегда но в некоторых случаях может иметь смысл. А вообще я не особо люблю разбирать газеты где вообще понятия не имею в Лоре , сложно это
-
Подышав свежим воздухом, он вернулся сюда и плюхнулся в кресло перед монитором. Покачал головой, свернул самокрутку и закурил. На прогулке он пришел к выводу, что ему одновременно нравится и не нравится увиденное. Скопление множества столь разных, даже в рамках одного размера (а их там было несколько) объектов - да что там, ясно, что это космические корабли - в одной системе могло означать только одно. Но вместе с тревогой в нем зажглась и надежда… Одного он понять не мог. Клац, клац по клавиатуре. Картинка на мониторе задвигалась - запись начала проигрываться. Что они все там, блин, вытворяли?!
Тут я полагаю Фиди Торговцы, они на картинках возле компьютеров что то цыкают, применяли не совсем понятно , но либо НД2 либо НД 3 , и получили результат НД либо Людских Пиратов либо Поработетелей в зависимости от того какое НД применяли. Почему увиденное одновременно и нравится и не нравится , возможно потому что и у них успех , но и увиденный рез мафов тоже успех, а возможно и у них провал но и у мафов провал
-
- Начать процедуру восстановления переданных данных. Начать с аудиовизуальных… Нет, даже сначала аудио. - Так будет быстрее… Сердце вновь стало ускоренно биться, вспоминая, что, кажется, было услышано…
Открывшаяся взору картина, действительно, кричала об опасности, помощь компьютера тут не требовалась. Такое большое количество кораблей… - Стоп-кадр. Увеличить правый сектор. Назад. Стоп. Возобновить проигрывание.
А что же, не все потеряно
Тут я полагаю Людские Посиленцы и их НД космический телескоп , ну по крайне мере вот это стоп в право , почему увиденное кричало об опасности , не совсем понимаю, возможно увидели, что цель до блоков и переводов хотела пойти к ним, так как не если кто то направляется к тебе и ты не знаешь кто это, то всегда опасно, но так как сказано , что не все еще потеряно полагаю шли скорее с инфо Нд
-
Так, я пока разбираюсь как нормально вещи под спойлер прятать, bear with me :D.
-
Графики вокруг, постоянно двигаясь, расчерчивали не только пространство, но и время. Красный, зеленый цвета, горы и ущелья…
Звонок. Все вокруг мельтешилось, но он мог позволить себе плавное и неспешное движение.- Слушаю. Замечательно.
После конца связи красного вокруг сильно поубавилось. В зелени можно было практически купаться.
Тут полагаю Хадуирские Имперцы , проверяли возраст расы, вот там расчерчивали графики не только пространство но и время , я правда геолог такой себе на двоечку , но если я не все еще забыл , то вроде как красными цветами обозначались старые залежи , а зелеными относительно молодые , так что полагаю чекнули кого то из молодой расы .
- Слушаю. Замечательно.
-
Салют Костяк, кстати.
-
Пользователь @Lantash написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Так, я пока разбираюсь как нормально вещи под спойлер прятать,
если в предпросмотре не вылезает спойлер - попробуй добавить отступы до и после спойлерного текста
-
@Lantash Привет )
-
…а чтобы маркдаун не распознавал прямую речь как маркированный список, поставьте бэкслеш в начале строки, или выравнивайте по ширине
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
если в предпросмотре не вылезает спойлер - попробуй добавить отступы до и после спойлерного текста
Попробовал этот вариант за две минуты до того, как увидел твой ответ :D.
-
Ну что, похоже опять по чуйке казнить)
-
Не заметил, вскрываться можно?
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Так, погнали. Ух, давно я этого не делал :D. У кого-то была бурная вечеринка с несколькими гостями, это сходу понятно. Причем, предварительно, сюда я закину покушение в сочетании с возможным даже хилом от Гарпий(как трактовка сочетания тревоги и надежды). Ну и это уже вилами по воде, но непонимание и “что они все там блин вытворяли” - возможно намек на перевод. А наблюдали за этим всем, походу, Поселенцы с помощью своего телескопа. По-моему так, предварительно.
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:ДОСТУП ВОССТАНОВЛЕН.
А что же, не все потеряно
Ага, окей, нашел как поставить второй спойлер.
Судя по “большому количеству кораблей”, тут мне видится та же заруба, что и в предыдущем абзаце, но с другой точки зрения. Костяк предположил что это Поселенцы - но блин, с каких пор у нас телескоп передает аудио, мм? :) Тут какой-то другой чекер, причем получивший интересный рез.Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Графики вокруг, постоянно двигаясь, расчерчивали не только пространство, но и время. Красный, зеленый цвета, горы и ущелья…
Эмм…пока что БМП, что тут, если честно. Так, мне сейчас идти нужно, позднее закончу уже прочтя лор.