Мафия №3. Звезды в Тени
-
Пытаюсь разбирать ночь, но так все запутано описано. Но пытаюсь.
А вот по улике есть такие мысли: если взять 3 игры про Драконов, и три цвета (красный, синий и зеленый) при этом, то можно выйти на еще одну игру, где все эти драконы есть - Герои 3 (!), а еще там из представленных созвездий есть еще 2 существа: Гидра и Кентавр.
Но это если брать улику как игровую, не углубляясь в астрономию.
P.S. В Ведьмаке (но книгах) есть тоже 3 вида драконов, и их объединяет Золотой (ЕМНИП) - он же Борх ТриГалки, птицы же , ну там Лебедь. Но первая версия мне нравится больше. -
По прошедшему дню примерно так себе представляю:
"Хотя как сложно что-либо представлять, когда такая кучу просто наблюдений, узнаваний ролей и и х переводу на других игроков… Можно только из активных действий пытаться вычленять убийство (попытку), лечение, и блоки (3 же вроде?), и то, там и перевод действий и их хранение и применение 2 действий и т.п… Очень трудно. Надо больше улик!!!
||Шаттлы спускались на поверхность пустыми и поднимались полными, будто бы в такт радиослужб.
Громадины над планетой оказались не готовы к бою, и были растерзаны в считанные часы, а оставшиеся в живых, включая обитателей планеты, вскоре пополнили трюмы ликующих нападавших.||
Такое впечатление, что изначально шел захват рабов от Гремаков, а потом на них же перевели их НД по захвату рабов же.
Ну и потом убийство.
||Кажется, некоторые кости были сломаны, но, похоже, захватчики позаботились о его здоровье. Однако движение все равно давалось тяжело.
Пока ты будешь томиться здесь - лечиться, думать, как вернуть былое состояние, оказавшись в трущобах без ничего - я буду пытать галактический рынок.||
Лечение и блок одного и того же игрока? Странно.
||Где-то в другом месте в это время, после горячего обмена репликами, разразилась довольно любопытная битва. Глядя на неё через монитор и дым от самокрутки, наблюдатель мог оценить, какую тактику избрали уже до боли ему знакомые корабли против такого противника.||
Наблюдение за игроком, причем кто-то из Людей.
||Пришлось хорошенько трахнуть по приборной панели, и чертов драндулет завелся нормально. Она должно во чтобы то ни стало донести это до начальства!||
Узнан статус? А у кого могут быть именно драндулеты? Люди-скитальцы?Вообщем для такого количества возможных ночных действий, я почем-то особо не вижу описания многого. Все затаились и копят информацию и НД?
-
Извиняюсь, в предыдущем посте плохо пытался спойлеры применять. Надеюсь, всё равно будет понятно.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
давай ты не будешь указывать, в каком порядке я должна гуглить улики. я в первую очередь начала искать пересекающиеся круги, и википедить имеющиеся созвездия.
это в твоих интересах, чтобы тебе поверили. предоставить ссылки, не вынуждая всех проделывать твой путь - это нормальная практика.Давай это ты не будешь указывать, какие пруфы кому нужно в пост вставлять, а какие нет. С этого же все началось.
И пишу я не для того, чтобы мне кто-то поверил. Я просто высказываю мысли и читаю соображения других, чтобы определиться. И чтобы другие могли определиться. Писать сейчас, чтобы “кто-то поверил”, значит уже иметь жесткую позицию или трактовку происходящего. У красных она маловероятна.
По существу от тебя как ничего не было, так и нет.
-
Пользователь @The_Villan написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
||Шаттлы спускались на поверхность пустыми и поднимались полными, будто бы в такт радиослужб.
Громадины над планетой оказались не готовы к бою, и были растерзаны в считанные часы, а оставшиеся в живых, включая обитателей планеты, вскоре пополнили трюмы ликующих нападавших.||
Такое впечатление, что изначально шел захват рабов от Гремаков, а потом на них же перевели их НД по захвату рабов же.
Ну и потом убийство.Тут точно не согласен. Не видно изначального захвата рабов. Громадные суда, не готовые к бою, т.е. скорее всего мирные, загружают людей с планеты, признаков насилия нет, указания на какое-то божество и религиозные мотивы есть. ИМХО машинисты больше всего подходят.
-
Добавлю, что если в этом месте
Где-то в другом месте в это время, после горячего обмена репликами, разразилась довольно любопытная битва. Глядя на неё через монитор и дым от самокрутки, наблюдатель мог оценить, какую тактику избрали уже до боли ему знакомые корабли против такого противника. Лично наблюдатель с таким драться бы не полез, тем более с учетом виденных им кадров до боя. Судя по ним, здешние астероиды служили полигоном для испытаний.людские поселенцы видели, как кто-то пошел на гарпий (грозный противник, пасутся среди астероидов и комет), то в газете вообще не видно действия хадуирцев. За которых тогда, скорее всего, был Спец.
-
Квант , а зачем ты накидываешь улику которая по условиям совсем не подходит?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Давай это ты не будешь указывать, какие пруфы кому нужно в пост вставлять, а какие нет. С этого же все началось.
ты странный. вот ты пишешь условную разгадку улики
и что дальше? ну показалось тебе и показалось, проехали. прикинь, за каждым его мысли гуглить.
ну и с уликами ты наверно ранее не играл, такое ощущение (у Ниртока я тоже не играла, но у нас никто не считает зазорным попросить пруфы на разгадку, а если кто-то сопротивляется - веры ему ещё меньше)про Генри так и не ответишь? и почему Спец выходит красным? и почему у всех должна быть уверенность в Соне?
По существу от тебя как ничего не было, так и нет.
да неужели, а сам почему игноришь вопросы к тебе? ты меня тоже можешь спрашивать о всяком. и вчера тебе были норм мои наезды на Соню, у нас были одинаковые мысли, но это не считается, да?
и три цвета (красный, синий и зеленый) при этом, то можно выйти на еще одну игру, где все эти драконы есть - Герои 3 (!),
крутая была бы разгадка (без сарказма), но в этой игре всё не так работает, кажется
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Улики будут вести на вики-страницу созвездия убийцы - это и отправная точка для меня при составлении, и конечная для вас, соответственно. Предпоследним звеном перед вики-страницей созвездия обязана быть тоже вики-страница, причем там обязательно должна быть ссылочка на нужное созвездие, И на странице созвездия ДОЛЖНА БЫТЬ ссылочка на эту самую страничку. Так что один переход по википедии (русской) быть обязан. Но в начале может быть ассоциативный переход и/или поиск по гуглу/с помощью вики без обязательных прямых переходов по гиперссылочкам до предпоследнего звена и созвездия. Если улика дается в виде нескольких картинок, то я дам с уликой пояснение, надо ли там искать что-то общее между ними и от него дальше гадать, или же каждая картинка - это какое-то слово или буква.
то есть всё это надо по идее прогнать через вики и выйти таки к астрономии
-
А стартовую стараницу надо найти по ассоциации . Я например вижу дракон и три кольца , у меня это ассоциируется с драконом с тремя головами, тоесть я предположу что стартовой страницей может быть Змей Горыныч
-
то есть всё это надо по идее прогнать через вики и выйти таки к астрономии
Я про это тоже думал, но пока не искал усиленно, но подумал, что по поиску статей Гидра или Кентавр (причем в разных статусах, т.е. не обязательно астрономических) через Вики можно выйти и на название созвездия… но аргумент про “не так” может быть верный - потому пока не понятно “как” :)
-
я перечитала страницы про созвездия гидры и кентавра на вики, в надежде на что-то выйти. но глаз ни за что не зацепился
-
людские поселенцы видели, как кто-то пошел на гарпий (грозный противник, пасутся среди астероидов и комет), то в газете вообще не видно действия хадуирцев. За которых тогда, скорее всего, был Спец.
Почему именно гарпий? Если видели уже знакомые до боли корабли, это или уже ранее проверенные в предыдущие ночи, или “знакомые” - той же расы, Люди т.е.?
-
В первом абзаце, убийство , очень похоже что умерли Гарпии , кто именно из мафов убивал не очень понятно, но похоже что на них стояла защита от минусовых, так как сказано, что неподалеку были еще треугольные корабли которые следили , что б никто не вмешался в их схватку
-
Пользователь @Kostyakk написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
В первом абзаце, убийство , очень похоже что умерли Гарпии
так у гарпий защита от убийства. если так, значит, их пытались убить в 1-2 день
-
Второй абзац , похоже что Йорхальские Ханы идут на перехват с блоком , но их кто то останавливает , возможно тут мафский блок
-
Дальше в этом абзаце Фиди торговцев переводят , я подозреваю что в одну из ночей Орфины колеги скопировали НД Фидий перевод и в эту ночь на них же и применили , там куда Фиди торговцы в результате попали , они получили провал, либо как Вариант что Черные Фиди еще раньше нашли мафов и смогли применить НД3 свое и перевели Торговцев
-
Третий абзац, да поселенцы, смотрели куда до блоков и переводов должны были идти те кто Убил Генри, и они уже до этого следили либо за убийцей либо за Генри
-
ак у гарпий защита от убийства. если так, значит, их пытались убить в 1-2 день
Ну так и убийств в первые два дня не было
-
Ну так и убийств в первые два дня не было
ну да. но не факт что так было (два покушения на гарпий)
-
Последний абзац , людские скитальцы смотрят гостей цели, в знакомство я совсем не верю, зачем им переводчик что бы понять людей