Мафия №3. Звезды в Тени
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Пользователь @Соня написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
При мафе Кванте Дарк мирный может быть, да. Но Квант въехал в меня жестко, потому что на меня волна был уже, я так поняла.
Я против тебя начал играть постом в 14:28 после своего разбора газет и обосновал это твоим конкретным постом. Вот этот мой пост в 14:28.
Непонятная позиция. По этим “надеюсь выдадут хоть что-то”. С этим “можно попытаться поговорить позже”. Этому “не интересно” (но я его не трогаю, пусть живет). А меня так сразу вешать.
Сама-то что полезное написала или сделала?
За этот пост я готов жестко играть против @Соня.Какая там на тебя была уже волна в этот момент, покажи, пож-та. Только Фо что-то говорила.
Форги говорила, Дарк зацепился. Кши голосовал и мнения не менял.
-
Я сегодня раньше спать лягу, не теряйте. Подумаю завтра
-
можно натягивать
Дракон - Дракон созвездие - Волопас
или
Дракон - Дракон созвездие - Большая медведица -
хотя там почти все натянуть можно, я спать
-
Три круга - Треугольник Рёло.
Тут явно какая то связь с книгами и игрой должна быть. Цвета кругов наверно тоже роль играют. -
Добрый вечер. Кого здесь прилично подозревать в модных кругах в эти времена года?
-
Всех)
-
При мафе Кванте Дарк мирный может быть, да. Но Квант въехал в меня жестко, потому что на меня волна был уже, я так поняла.
Я против тебя начал играть постом в 14:28 после своего разбора газет и обосновал это твоим конкретным постом. Вот этот мой пост в 14:28.
Непонятная позиция. По этим “надеюсь выдадут хоть что-то”. С этим “можно попытаться поговорить позже”. Этому “не интересно” (но я его не трогаю, пусть живет). А меня так сразу вешать.
Сама-то что полезное написала или сделала?
За этот пост я готов жестко играть против @Соня.Какая там на тебя была уже волна в этот момент, покажи, пож-та. Только Фо что-то говорила.
Форги говорила, Дарк зацепился. Кши голосовал и мнения не менял.
Соня, ты написала в мой адрес: “Квант въехал в меня жестко, потому что на меня волна был уже, я так поняла”. Я тебе ответил предельно конкретно: “Я против тебя начал играть постом в 14:28 после своего разбора газет и обосновал это твоим конкретным постом. Вот этот мой пост в 14:28.”
Дальше был вопрос тебе: “Какая там на тебя была уже волна в этот момент, покажи, пож-та. Только Фо что-то говорила”.
Повторяю вопрос: на момент моего поста в 14:28, какая на тебя была уже волна? Ответь, пож-та, со ссылкой на конкретные посты других игроков.
Твою игру считаю мафской. Разбора не даешь. На вопросы не отвечаешь или отвечаешь непонятно как. Если ты ошиблась или что-то не так поняла, то так и напиши. Я буду читать газету, смотреть улику, разбираться в итогах ночи и вчерашнего голосования. Если у меня не будет лучших вариантов, пойду опять в тебя.
-
Всех не смогу, подозревалка не резиновая у меня. Вон предшедственник так всех подозревал, так подозревал, что где-то на подступах к истине и издох, даже слова молвить не смог от всей ужасающей истины охватившей его.
-
Итак, почалось…
Громадные корабли зависли над сухим, оранжево-желтым миром; со стороны могло показаться, что его облепили большие черные жуки, пожирающие и клацающие на весь радиоэфир обращенными к поверхности мандибулами. Но если бы кто-то вслушался внимательно в эфир, он бы через некоторое время понял - в передачах есть ритмы, не свойственные мерному постукиванию работающих жвал. Это были хоралы, псалмы и гимны; мегаватты, нет, гигаватты молитв, обращенные на серые пятна городов, где желтые огоньки света встречались редко и мерцали сиротливо и одиноко, хотя сейчас была ночь. Многие бы сказали, что для обитателей планеты настала вечная ночь, которая не окончится с восходом солнца. Несмотря на грозные размеры и оглушительные молитвы, корабли над атмосферой предлагали шанс избежать тихого ухода в вечную ночь, стать частью чего-то большего. Шаттлы спускались на поверхность пустыми и поднимались полными, будто бы в такт радиослужб.
Увы, эту страшную, но по-своему идиллическую картину местному солнцу не суждено было досмотреть до её должного завершения. Из гиперпространства вынырнули новые корабли, не такие большие, но острые и треугольные, как зубы акулы. Они идеально подходили для своей задачи, и задачей их было отнюдь не утешать - хотя приютить они могли, но совсем не тот, которого мог хоть кто-нибудь желать. Громадины над планетой оказались не готовы к бою, и были растерзаны в считанные часы, а оставшиеся в живых, включая обитателей планеты, вскоре пополнили трюмы ликующих нападавших. Где-то на окраинах системы сновали туда-сюда ещё невидимые треугольные корабли, готовые перехватить любого, кто попробовал бы вмешаться в происходящую бойню, и рассылая вокруг себя в эфир тихие, скрытные, едва заметные пакеты информации, лишь немногим менее смертоносные, чем лучи лазеров, плазма и ракеты. Им помогали патрулировать и более грубые корабли.
Но им в бой вступать не пришлось. Сегодня никто не откликнулся на мольбы жертв нападения. Причем ни в одной из систем, где разворачивались подобные картины. Может быть, молитвы стоило изложить как-то иначе, и тогда немой наблюдатель откликнулся бы. Но что было, то было. Могила одной цивилизации превратилась в могилу и второй; гимны стали прижизненной мессой за упокой.Большие военные корабли у нас имеют орфины. С другой стороны, тут про псалмы и хоралы указаны, да и вообще они по физике больше. Ещё корабли у гарпий большие, даже огромные, но них имеется отбивание. Вчера был эпизод с покушением и про астероиды, которые кушают гарпии. Дальше острые треугольные корабли. Агрессор вероятно рабовладелец, раз набирали в трюмы. Ещё одни треугольные корабли висят на окраинах, похоже имперские товарищи взлом делали. Получается, Генри откис орфином или гарпией, хотя для второго варианта не понимаю, каких рабов могли у биомашин набирать. А вот про вторую могилу непонятное, у нас вроде замена а не модкилл.
Новый день, новый патруль. Эскадрилья летела, и вдруг на радарах мелькнули новые точки - кто-то неопознанный. Командир дал стандартный приказ вылететь на перехват, как вдруг откуда-то из-за угла близлежащего астероида вынырнули обладатели ещё одной группы точек на радарах, паля изо всех орудий. Завязался бой, и когда нападавшие отступили, перехватывать уже было поздно - НЛО скрылись с радаров, видимо, идя дальше по курсу.
Вскоре в другом месте раздался звонок, принятый плавным движением конечности, произошел почти ритуальный обмен фразами, и адресат сообщения снова посмотрел на позеленевшие столбы, как вдруг раз, другой замерцал свет и…
… и хозяин кабинета очнулся совсем в другом месте. Вокруг были толстые стены - как будто он… Да, это тюрьма. Все тело болело - он не сдался без боя. Кажется, некоторые кости были сломаны, но, похоже, захватчики позаботились о его здоровье. Однако движение все равно давалось тяжело. Вот, что мелькнуло за стенками… Черная маска. Конечно.- Почему ты… почему ты просто не убил меня? - Речь давалась пленнику так же тяжело, как и движения.
- Разве смертью тебя запугаешь? Ты приветствуешь её. Нет, твое наказание должно быть более… строгим.
- Значит… пытки…
- Да. Но не твоего тела, нет. Твоей души.
- Где… я?
- Дома. Где узнаёшь всю правду об отчаянии. Пока ты будешь томиться здесь - лечиться, думать, как вернуть былое состояние, оказавшись в трущобах без ничего - я буду пытать галактический рынок. Все твое имущество - вон тот монитор в углу. Там ты можешь смотреть, как падают твои любимые котировки и всё колбасит. А когда он придет в полный беспорядок… Тогда мы осуществим то, что предначертано. Мы уничтожим капитализм. И когда это случится, и империализм, общество потребления будут в руинах, тогда… Тогда я разрешаю тебе умереть.
Эскадрилья это похоже на теросов. Снова астероиды… цель неопознана, возможно столкновение с какой-то молодой расой. А вот афроамериканские фиди, кажись, нашли своих торговых коллег.
Где-то в другом месте в это время, после горячего обмена репликами, разразилась довольно любопытная битва. Глядя на неё через монитор и дым от самокрутки, наблюдатель мог оценить, какую тактику избрали уже до боли ему знакомые корабли против такого противника. Лично наблюдатель с таким драться бы не полез, тем более с учетом виденных им кадров до боя. Судя по ним, здешние астероиды служили полигоном для испытаний.Опять астероиды, ладно… Самокрутка и мониторы явно поселенческие. До боли знакомые корабли могут означать, что слежку ведут одной и той же цели, которые встретились с кем-то мощным.
После услышанного она на мгновение потеряла дар речи и прервала запись на аналоговый носитель. Переводчик точно не барахлил? Но вроде нет, ошибки не могли быть настолько сильными, чтобы кардинально поменять смысл. Она возобновила работу, словно очумелая, и закончив копирование, одним движением сорвала наушники, выпрыгнула из кресла оператора словно пантера и запрыгнула в кресло пилота, рука с такой силой выкрутила рычаг, словно это был хлыст, ударом которого можно было заставить движок работать на полную мощность. Движок с трудом и громким кряхтением сначала отказался заводиться. Пришлось хорошенько трахнуть по приборной панели, и чертов драндулет завелся нормально. Она должно во чтобы то ни стало донести это до начальства!Скитальцы нашли колонистов?
Надо смотреть улику. Даже если не сможем, кандидат на сегодня у нас всё равно имеется
-
По улике.
Треугольник Рёло. Получается путем проведения окружностей из равностороннего треугольника в области пересечения окружностей.
Если мы ищем в наших созвездиях равносторонний треугольник (из которого потом получается треугольник Рёло), то:
Б. Медведица, Б. Пёс, Г. Псы, Гидра, Кентавр, Эридан – не очень симметричные, не очень треугольники.
Волопас – почти симметричный, на треугольник не очень похож.
Змееносец, Лебедь – можно усмотреть что-то похожее на треугольник и симметричность. Но нужно обрубить «лишнее».
Лира – почти симметричная, треугольники нужно достраивать.
Волосы Вероники – образует треугольник, очень симметричный и равносторонний. Хорошо подходит.
Если искать в созвездиях что-то похожее на собственно треугольник Рёло, то я бы сказал, что это центральная часть Змееносца. С натяжкой – Волопас.
Соответственно, пока у меня в главных кандидатах указание на Волосы Вероники или Змееносца. Змееносец предпочтительней, т.к. именно треугольник Рёло закрашен.
Но это без учета цветов и названий игр, с этими играми не знаком. -
Если смотреть на игры - во всех есть Дракон, т.е. точка пересечения - Дракон и его созвездие.
Соседи - Б. Медведица, Лебедь, Лира.
По форме само созвездие Дракона мне больше всего Эридан напоминает. -
Клип в начале второго дня – слова и перевод по ссылке (https://www.amalgama-lab.com/songs/o/ozzy_osbourne/under_the_graveyard.html). Я ничего существенного не увидел, кроме того, что как будто говорит мертвец, который, однако, жив. Возможно, аналогия с исходом ночи, когда вроде был труп, но все живы.
Клип в начале третьего дня – слова и перевод по ссылке (https://lyrhub.com/track/My-Dying-Bride/And-My-Father-Left-Forever/translation). Некоторые слова песни перекликаются с описанием первого эпизода – убийства. Псалмы, Бог отвернулся. Описание тщетности мольб о помощи пересекается с первой песней – слова «Смерть не отвечает, когда я молю о помощи».
Что еще можно вычитать?
Газету поизучаю еще.
-
Новый день, новый патруль. Эскадрилья летела, и вдруг на радарах мелькнули новые точки - кто-то неопознанный. Командир дал стандартный приказ вылететь на перехват, как вдруг откуда-то из-за угла близлежащего астероида вынырнули обладатели ещё одной группы точек на радарах, паля изо всех орудий. Завязался бой, и когда нападавшие отступили, перехватывать уже было поздно - НЛО скрылись с радаров, видимо, идя дальше по курсу.
На истребителях летают теросы, похоже на блок («перехватывать было поздно»).
Прошлой ночью:
Держим курс на перехват. Полет нормальный. Стоп, новые сигналы на радаре… Высылаю предупредительный аудиосигнал.
Ответ на предупреждение не заставил себя ждать. Сначала динамики выплюнули какую-то тарабарщину, но затем переводчик настроился на новую речь.
… снова, и теперь обсудим у кого дома лучше!
Командир покачал головой.
Эскадрилья, к бою готовсь!Во вторую ночь в перехват теросов тоже вмешались. Судя по всему, теросы две ночи подряд попали под блок, прошлой ночью, наверное, под мирный. Сейчас, возможно, под пиратский.
Где-то в другом месте в это время, после горячего обмена репликами, разразилась довольно любопытная битва. Глядя на неё через монитор и дым от самокрутки, наблюдатель мог оценить, какую тактику избрали уже до боли ему знакомые корабли против такого противника. Лично наблюдатель с таким драться бы не полез, тем более с учетом виденных им кадров до боя. Судя по ним, здешние астероиды служили полигоном для испытаний.Пока непонятно, что видели поселенцы с самокруткой.
После услышанного она на мгновение потеряла дар речи и прервала запись на аналоговый носитель. Переводчик точно не барахлил? Но вроде нет, ошибки не могли быть настолько сильными, чтобы кардинально поменять смысл. Она возобновила работу, словно очумелая, и закончив копирование, одним движением сорвала наушники, выпрыгнула из кресла оператора словно пантера и запрыгнула в кресло пилота, рука с такой силой выкрутила рычаг, словно это был хлыст, ударом которого можно было заставить движок работать на полную мощность. Движок с трудом и громким кряхтением сначала отказался заводиться. Пришлось хорошенько трахнуть по приборной панели, и чертов драндулет завелся нормально. Она должно во чтобы то ни стало донести это до начальства!Скитальцы познакомились с поселенцами? Вряд ли поселенцев грохнули в описании первого эпизода. У них же нет больших кораблей.
Вскоре в другом месте раздался звонок, принятый плавным движением конечности, произошел почти ритуальный обмен фразами, и адресат сообщения снова посмотрел на позеленевшие столбы, как вдруг раз, другой замерцал свет и…
… и хозяин кабинета очнулся совсем в другом месте. Вокруг были толстые стены - как будто он… Да, это тюрьма. Все тело болело - он не сдался без боя. Кажется, некоторые кости были сломаны, но, похоже, захватчики позаботились о его здоровье. Однако движение все равно давалось тяжело. Вот, что мелькнуло за стенками… Черная маска. Конечно.
Почему ты… почему ты просто не убил меня? - Речь давалась пленнику так же тяжело, как и движения.
Разве смертью тебя запугаешь? Ты приветствуешь её. Нет, твое наказание должно быть более… строгим.
Значит… пытки…
Да. Но не твоего тела, нет. Твоей души.
Где… я?
Дома. Где узнаёшь всю правду об отчаянии. Пока ты будешь томиться здесь - лечиться, думать, как вернуть былое состояние, оказавшись в трущобах без ничего - я буду пытать галактический рынок. Все твое имущество - вон тот монитор в углу. Там ты можешь смотреть, как падают твои любимые котировки и всё колбасит. А когда он придет в полный беспорядок… Тогда мы осуществим то, что предначертано. Мы уничтожим капитализм. И когда это случится, и империализм, общество потребления будут в руинах, тогда… Тогда я разрешаю тебе умереть.По диалогу черная маска с разрушителями рынка – Фиди.
Когда Фиди узнали о старых расах и о том, что произошло раньше, некоторые задумались, что же было причиной гибели старых империй? И некоторые задумавшиеся пришли к выводу, что виной всему - империализм и стремление к переделу, перераспределению рынков. Иными словами, капитализм. И теперь они готовы обрушить формирующийся галактический рынок… без выживших. А уже потом строить на обломках более справедливое в распределении благ галактическое общество.Но что такого Фиди могли сделать с торговцами, что они, видимо, вмешались в НД торговцев? По описанию сцены похоже под блок. В принципе могли перевести городского блокера на торговцев.
Сама сцена еще похожа на НД имперцев «Западня». Тогда торговцы пытались применить НД к мафу? Но описание имперцев здесь меньше подходит под реплики черной маски, хотя и сказано, что “их общество - торжество жуткого социального дарвинизма, когда сильный пожирает или порабощает слабого (рабство у них легально). Мечтают о власти надо всеми”.
Громадные корабли зависли над сухим, оранжево-желтым миром; со стороны могло показаться, что его облепили большие черные жуки, пожирающие и клацающие на весь радиоэфир обращенными к поверхности мандибулами. Но если бы кто-то вслушался внимательно в эфир, он бы через некоторое время понял - в передачах есть ритмы, не свойственные мерному постукиванию работающих жвал. Это были хоралы, псалмы и гимны; мегаватты, нет, гигаватты молитв, обращенные на серые пятна городов, где желтые огоньки света встречались редко и мерцали сиротливо и одиноко, хотя сейчас была ночь. Многие бы сказали, что для обитателей планеты настала вечная ночь, которая не окончится с восходом солнца. Несмотря на грозные размеры и оглушительные молитвы, корабли над атмосферой предлагали шанс избежать тихого ухода в вечную ночь, стать частью чего-то большего. Шаттлы спускались на поверхность пустыми и поднимались полными, будто бы в такт радиослужб.
Увы, эту страшную, но по-своему идиллическую картину местному солнцу не суждено было досмотреть до её должного завершения. Из гиперпространства вынырнули новые корабли, не такие большие, но острые и треугольные, как зубы акулы. Они идеально подходили для своей задачи, и задачей их было отнюдь не утешать - хотя приютить они могли, но совсем не тот, которого мог хоть кто-нибудь желать. Громадины над планетой оказались не готовы к бою, и были растерзаны в считанные часы, а оставшиеся в живых, включая обитателей планеты, вскоре пополнили трюмы ликующих нападавших. Где-то на окраинах системы сновали туда-сюда ещё невидимые треугольные корабли, готовые перехватить любого, кто попробовал бы вмешаться в происходящую бойню, и рассылая вокруг себя в эфир тихие, скрытные, едва заметные пакеты информации, лишь немногим менее смертоносные, чем лучи лазеров, плазма и ракеты. Им помогали патрулировать и более грубые корабли.
Но им в бой вступать не пришлось. Сегодня никто не откликнулся на мольбы жертв нападения. Причем ни в одной из систем, где разворачивались подобные картины. Может быть, молитвы стоило изложить как-то иначе, и тогда немой наблюдатель откликнулся бы. Но что было, то было. Могила одной цивилизации превратилась в могилу и второй; гимны стали прижизненной мессой за упокой.Жертвы похожи на машинистов. Не сказано, что большие корабли боевые. Напротив, к бою они были не готовы. И “предлагали шанс избежать тихого ухода в вечную ночь”.
На поверхность шаттлы спускались пустыми, к кораблям - полные, т.е. жертвы хотели улететь. Машинисты готовы отправиться в путешествие. Ребята верующие. Причем молитв гигаватты, а у машинистов бог - гигантская машина.
Когда-то давно Машинисты создали себе бога в виде гигантской машины, Дзибита. И чтобы слиться с ним и лучше служить ему, а также обслуживать его, они стали киборгами. Сейчас в них совсем мало “мяса”. Они стремятся расширить Дзибита и принести всем его свет. Настолько, что готовы отправиться в путешествие к далеким звездам на громадных ковчегах, не способных даже на сверхсветовые скорости (хотя новейшие уже оснащены гипердвижками, многие до сих пор находятся в пути, поскольку такими не обладают). Ну и по прибытии ковчег превращается в одно из ядер Дзибита, а если есть местные жители, то их как можно скорее тоже превращают в киборгов, ассимилируя. Все должны славить Дзибита!Тогда поработители убили машинистов.
Как вариант, мафы нашли черных фиди и черные фиди убили торговцев, а имперец получили раба-торговца. Торговцы в принципе по описанию “молодая раса, но развивает весьма бурную экспансию”. Но про веру ничего не сказано. А религиозные мотивы - и в описании убийства, в песне-заставке.
Поэтому склоняюсь к тому. что:
поработители грохнули машиинистов, имперцы спасли мафа от НД торговцев либо фиди перевели горблокера в торговцев, теросы вторую ночь подряд под блоком (сейчас, наверное, мафским).Не пойму, что значит две могилы. Ссылка на Спеца? Или отсылка к “убийству” первой ночи?
Не видно НД хадуирских имперцев. В первые две ночи они были. Это Спец? Или хадуиры тоже под блок попали?
-
Спец пока у меня выходит больше красным.
7 красных вычислили на второй день черного и казнили его? При такой инфе? Не верю.
Сам Спец-черный при счете 4-4 сменил четвертый голос против Сони на первый голос против Фо? Тоже не верю.
Не нравятся Фо, Соня, Дарк. Считаю, что они отводили голоса от Сони.
По улике пока получаются ссылки на Эридан (Фо), Волосы Вероники (Костяк), Змееносец (Вилан).
Если Спец ушел хадуиром, то указание “могила одной цивилизации превратилась в могилу и второй” может означать, что убийца причастен и к казни Спеца. Костяк дал в него первый голос, Виллан - четвертый решающий, Фо тоже голосовала.
Надо думать, что делать. Послушаю других, если есть мысли. -
Так, сначала предположил, что цвета у нас отсылают на олимпийские кольца. Цвета олимпийских колец трактуют по-разному, но есть распространённая версия (неподдерживаемая официально), что цвета олицетворяют части света:
То есть появилось мнение, что наблюдая из Европы, Америки и Австралии можем увидеть загаданную улику.
Идём дальше. Нам трижды и достаточно явно продублирована ассоциация на дракона. На небе имеется такое созвездие. Является приполярным, то есть никогда не опускается ниже горизонта, если смотреть с полюсов.
Согласно одному из древнегреческих мифов, данным созвездием почит убитый Гераклом дракон Ладон, которого богиня Гера поместила в саду Гесперид для охраны дерева с золотыми яблоками. Геракл пропитал наконечники своих стрел ядом Лернейской Гидры и выпустил их в Ладона через стену сада.
Вики-страница Лернейской Гидры отсылает на страницу созвездие Гидра (как и наоборот).
Гидра - экваториальное созвездие южного полушария. В указанных частях света должна быть полностью видна от 55° северной широты
да 83° южной широты. Хотя Азия и Африка, по идее, тоже подходят.Альтернативной трактовкой натягивания совы на глобус трёх кругов-элементов может быть самая яркая звезда созвездия - Альфард, которая является тройной системой. Ещё согласно каталогу Мессье, созвездие содержит три интересных объекта: рассеянное скопление M48, шаровое скопление M68, и часть галактики M83.
Ещё БРЭ утверждает, что в эпоху Селевкидов (4–1 вв. до н. э.) данное созвездие изображалось в виде башму (bašmu) – змеевидного рогатого дракона, но это уже слишком сова пошла.
А вот с треугольником пока у меня не складывается. Завтра продолжу.
-
Гидра - хорошая версия. Тогда треугольник - просто символ пересечения, что-то общего у кругов. Т.е. дракон.
-
свой первый пост после газеты планировала начать с комментария к голосу Сони: совершенно невнятное обоснование (учитывая, что были реальные спуны с нежеланием разбираться), и выглядит как обидка, при том что претензии к Спецу у многих были намного обоснованнее, а она это проигнорила.
Пользователь @Соня написал в Мафия №3. Звезды в Тени - Тема голосования:
Казнить Квант
За въезд на обвинение в спунстве и нежелание разбиратьсяно тут я почитала свежего Кванта, который очевидно продолжает мысли казнённого Спеца и судя по всему планирует подвести под казнь меня. сразу возникает мысль, что Соня про Кванта что-то знала, но иначе донести не могла (не всем же как Дессел или Спец влетать с “я знаю это по нд, верьте мне”). но к Соне мы ещё вернёмся, разберу посты Кванта сперва.
По форме само созвездие Дракона мне больше всего Эридан напоминает.
вот так вот сходу. тут принято подтверждать подобное хоть чем-то. тебе напоминает?.. значит запости картинки, чтобы мы всё посмотрели и тоже посравнивали. вон, Даркест свои поиски сопровождает ссылками. это я говорю не только потому, что Эридан это я, вообще давайте на будущее: при разборе улик должны быть пруфы. “мне показалось”, “мне напомнило” за такое не считается, нужна конкретика.
Спец пока у меня выходит больше красным.
откуда такой вывод? тоже результаты нд?)
7 красных вычислили на второй день черного и казнили его? При такой инфе? Не верю.
это работает и в обратную сторону: ты и Дессел вычислили, что Соня маф, а Спец вычислил, что маф я, и не можете ошибиться? При такой-то инфе? не верится.
у мирных не может быть стопроцентной инфы, они могут ошибаться. во многом выводы делаются по поведению. Спец в этом плане закопал себя самостоятельно, просто эпически об меня самоубился.Пользователь @Kvant написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
По улике пока получаются ссылки на Эридан (Фо), Волосы Вероники (Костяк), Змееносец (Вилан).
опять же, где получается? как получается? голословно.
Не нравятся Фо, Соня, Дарк. Считаю, что они отводили голоса от Сони.
Соня упомянула меня и Дарка в самом начале, за что я зацепилась и мы мусолили это два игровых дня. зачем ей привлекать внимание к сообщникам таким образом? и мне? подобная разбежка в начале игры, когда нет никакой инфы, не может быть на пользу, она бессмысленна.
более того, я соглашалась с твоими постами о подозрительном поведении Сони, развивала эту мысль, защищала тебя от её нападок.
появился Дессел, чьё поведение мне казалось таким же нетипичным, подозрительным, и я решила остановиться на нём.
@Kvant скажи мне, мирный должен выбирать одну кандидатуру и топить в неё до упора, не глядя на других, не меняя мнение?.. откуда у условных мирных была инфа о явной мафости Сони, на неё разгадали улику? она призналась сама? в описании дня на это жирный намёк? все выводы делались по поведению (не все же удачно сходили со своими нд куда надо), и упрекать в том, что чьё-то поведение показалось подозрительнее чем у неё (Спеца) - это совсем не мирное поведение. я б поняла, если бы на неё были неопровержимые доказательства, тогда голос не в Соню мог бы порицаться.
ещё вопрос, @Kvant, мне Спец вчера так и не ответил. а что же с Генри, который так же как и я писал против Дессела, который тоже дал голос в него, а не в Соню, он не отводил голос? он не подозрителен? чем он в этом случае отличается от меня?.. ах, я знаю. тем, что он теперь мёртв.вернёмся к некоторым высказыванием Спеца. вот его первые три поста. они ничего не понимает, а потом вдруг начинает подозревать меня. чуйка у него
потом начинается пляска с намёками на НД (то есть по своему НД он понял, что я маф), а также напоминает, что Дессел намекал про свои НД, по которым маф Соня
Пользователь @SpecOps написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
я про НД по ним тоже мафом идешь.
Да нет он сразу сказал что по НД она маф. Ну в процентах.
но вот он уже сомневается, отменяет голос в Соню, и я у него возможно не маф
По факту против Сони действительно сказать ничего не могу.
Пользователь @SpecOps написал в Мафия №3. Звезды в Тени - Тема голосования:
Отменить голос в Соню.
И кстати Форги даже не 100% маф. Там я так понимаю есть небольшая возможность что и не маф.
@Kvant, ну вот Спец тоже “увёл голос” с Сони, он тоже сомневается и не может определиться. так почему он может быть запутавшимся мирным, а я нет?
@Кшиштоф-Пшебижинский твоё “верю Кванту, делаю как он” - это разовая акция, или ты будешь придерживаться этого, несмотря ни на что?
-
по сумме двух ночей у Дессела и Спеца как-то много “математических вычислений” и выводов выходило, и так удачно они за две ночи сходили в тех, кто будет самым активным на второй день, очень удобно (на первый я была не особо активна)
но допустим, сходили. и что они могли узнать? и как спокойно они обладали этой информацией, будучи неактивными, ссылаясь на занятость и незнание лора, а потом решили внезапно и резко вкатиться с обвинениями.Пользователь @Сольвейг написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Добрый вечер. Кого здесь прилично подозревать в модных кругах в эти времена года?
привет) да как получится. учитывая, что ты заходишь на место спуна, который два дня вообще никакой инфы не выдавал, не удивляйся, если к тебе будет пристальное внимание. маловероятно, что он при этом отправлял НД, а вот если был мафом - это за него могли сделать сообщники
короче, вкатывайся, почитай тут всякое -
Пользователь @Forgy написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
твоё “верю Кванту, делаю как он” - это разовая акция, или ты будешь придерживаться этого, несмотря ни на что?
Я писал что “сегодня верю”, акция разовая, но для голоса в него нужен прям аргументальный аргумент