Мафия №3. Звезды в Тени
-
Если будет ННВ, то скажу вот ещё что. Думаю, понимаете, раз все живы, то живы и Машинисты. Проверка статуса у них только в первую ночь. При 0 трупов во вторую (ну и в принципе дальше, даже если будут уже трупы) они могут пробовать своим НД угадать, кто помрет сейчас, если наткнутся на свежий труп, то проверят его и все такое, как если бы он не был свежим.
-
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Это задание ей категорически не нравилось. Как будто ей не хватало обычного шквала проблем, так миссию делали ещё непредсказуемее. Вот, прямо сейчас приборная панель пищала. Опять разгерметизация. Сколько ни чини… Вздохнув, она снова взглянула в иллюминатор. Курс надо немного поправить, чтобы точно остаться целой, но при этом оставить объект в зоне покрытия радара. Может, перед вылетом все казалось опасным и волнующим, но сейчас она то и дело подносила руку ко рту, чтобы прикрыть зевки…
Предварительно соглашусь тут с Костяком, здесь Скитальцы. Очевидная инфо-миссия на старо-дряхлом корабле, причем походу в молоко.
Пользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:Космос полон материи и волн. И среди волн есть много разного, помимо излучения звезд. Иногда разумная деятельность буквально вызывает рябь, волны в космическом пространстве. Так, “в эфире” можно было услышать следующие обрывки:
- Получили известие о скоропостижной кончине… внесшего большой вклад в области кибернетики и … известного своими уравнениями… вопросы вызывали практическое применение, актуальность последних работ для фундаментальной науки и сама область знаний… по последним данным, смерть могла иметь насильственный характер, ведется расследование… инопланетяне…
Вообще на Машинистов похоже. Ну то есть, кибернетика и уравнения - понятно, сомнительность практического применения - тоже, как и актуальность(учитывая что куча их ковчегов - старье полное). Но почему описана случившаяся смерть без собственно трупа - хз, вообще такое не в обычной практике газет такого формата.
-
Но вместе с тревогой в нем зажглась и надежда…
Вот эта фраза не бьется с идеей покушения на черных фиди, если что.
Поселенцам, а почти наверняка в этом абзаце они, совершенно незачем ни тревожиться, ни надеяться на спасение промафского нейтрала. -
Есть еще вероятность, что второй абзац написан от лица предполагаемой жертвы покушения, с учетом криков компутера об опасности.
-
-
День 2
https://www.youtube.com/watch?v=fMAAMfHgO4Q
- Предупреждаем вас: сворачивайте с текущего курса. Есть ещё шанс разойтись миром.
- Гоните запчасти и разойдемся.
- Ну уж нет!
- Тогда расплатитесь кровью!
Две флотилии вступили в бой. Наконец, очередной мощный залп заставил напавших отступить. Но время было потеряно - победителям пришлось устранять пробоины и поломки, вместо того, чтобы лететь дальше по курсу.
- Держим курс на перехват. Полет нормальный. Стоп, новые сигналы на радаре… Высылаю предупредительный аудиосигнал.
Ответ на предупреждение не заставил себя ждать. Сначала динамики выплюнули какую-то тарабарщину, но затем переводчик настроился на новую речь.
- … снова, и теперь обсудим у кого дома лучше!
Командир покачал головой.
- Эскадрилья, к бою готовсь!
За этими же событиями следили из двух разных мест. Один наблюдатель курил самокрутку, уставившись в монитор. Опять знакомые корабли. Тут сомнений не было - они дрались. Вторые же наблюдатели анализировали корабли подробнее с инженерной точки зрения, и пришли к выводу, что из полученных данных можно извлечь что-то полезное для собственных прототипов.
…
Космос озарился светом лазеров, а на кораблях расцвели взрывы. Некоторые выстрелы промахивались мимо целей и попадали в астероиды, от которых начали сыпаться крошки и каменюки побольше. Когда стало казаться, что одна из сторон вот-вот одержит верх, будто в ответ на чьи-то мольбы появились неожиданные участники событий, которые решительно набросились на без пяти минут победителей. Чьим-то планам сегодня было не суждено сбыться.
ДАННЫЕ ЗАГРУЖЕНЫ.
- Начать проигрывание. Хм… Интересно. Стоп. Отмотать на 3:45. Увеличить сектор 2-41-3-56. Ещё. Ещё. Стоп. Странно, не обманывают ли меня мои глаза? Выполнить поиск по категориям … Показать файлы. Оставить файл 146, удалить остальные. Сверить файл 146 с участком видеофрагмента.
СОВПАДЕНИЕ 99%.
- Хм. Значит, я прав, это они. Удивительно, что…
Несколько позже, неподалеку…
- Это единственная копия записи?
- Да, других не существует, что вы… Теперь вы перечислите мне остальное?
- Конечно. Деньги переходят на ваш счет прямо сейчас. Приятно иметь с вами дело.
Несколько позже, на том же месте…
- Это единственная копия записи? - Черная маска делала голос хриплым и угрожающим, хотя интонация говорившего была спокойной.
- Да, других не существует, что вы… Я хорошо послужил общему делу?
- Да-а-а. Теперь, мы можем, пожалуй, обсудить твою награду…
Через несколько мгновений раздался громкий крик, который, впрочем, становился тише - его источник стремительно падал.
- По крайней мере, в моем случае ты не можешь пожаловаться, что у тебя проблемы с её получением, м? - Молчание было ему ответом. - Я так и думал.
Немного ещё постояв, глядя вниз, существо в черной маске отправилось дальше по своим делам.День 2 объявляется открытым и продлится до 00:00 по мск 06.11.2023. Разослал результаты, пишите, если вдруг вас забыл. Чуть позже добавлю небольшой кусочек про улики в стартовый пост. И да, сегодня нет улик, потому что опять все живы.
Ещё видят свет звезд:
- Большая Медведица - @Kvant
- Большой Пёс - @Кшиштоф-Пшебижинский
- Возничий - @SpecOps
- Волопас - @Дессел
- Волосы Вероники - @Kostyakk
- Гончие Псы - @ARX
- Гидра - @Lantash
- Змееносец - @The_Villan
- Кентавр - @Carrachiolla
- Лебедь - @DARKEST
- Лира - @Соня
- Северная Корона - @Генри_Пяст
- Эридан - @Forgy
Их крики никто не услышал:
-
-
Две флотилии вступили в бой. Наконец, очередной мощный залп заставил напавших отступить. Но время было потеряно - победителям пришлось устранять пробоины и поломки, вместо того, чтобы лететь дальше по курсу.
тут и без знания лора понятно, что кто-то на кого-то покушался, и сработала защита. док? в смысле, лечил или сам отбился?..
по описанию нападения предположу, что это были пиратыПользователь @Nirtok написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
Космос озарился светом лазеров, а на кораблях расцвели взрывы. Некоторые выстрелы промахивались мимо целей и попадали в астероиды, от которых начали сыпаться крошки и каменюки побольше. Когда стало казаться, что одна из сторон вот-вот одержит верх, будто в ответ на чьи-то мольбы появились неожиданные участники событий, которые решительно набросились на без пяти минут победителей. Чьим-то планам сегодня было не суждено сбыться.
вот это тоже интересное. тоже покушение? а если не оно, то что может быть? может, так блок замаскирован, “планам не суждено сбыться”. хотя может как раз тут док, подоспела помощь, а в первом случае будто сами справились
- Хм. Значит, я прав, это они.
имперцы узнали возраст расы? колонисты узнали статус?..
вообще, сегодня надо быть очень внимательными. на руках у большинства только своя инфа по нд будет, записок нет, но мафы могут попробовать перехватить инициативу. для казни тут надо простое большинство голосов, то есть даже два голоса может быть большинством. ННВ больше нет
-
Опять знакомые корабли. Тут сомнений не было - они дрались.
не, надо точно привыкнуть к тому, что тут постоянно будут описания сражений, и не всегда это будет покушение. просто кто-то к кому-то сходил
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
не, надо точно привыкнуть к тому, что тут постоянно будут описания сражений, и не всегда это будет покушение. просто кто-то к кому-то сходил
И вроде как постоянно какая-то резня, а трупов нет. Игроки, выручайте ГМа
-
И вроде как постоянно какая-то резня, а трупов нет. Игроки, выручайте ГМа
чувствую, первое “долгожданное” убийство по описанию будет просто эпическим. все схлопнутся в чёрную дыру, не иначе
-
имперцы узнали возраст расы? колонисты узнали статус?..
чёт я опять не дочитала. кто-то принёс инфу, а его хлопнули. мафские Гремакские Поработители узнают расу, но НД называется “набег”, не похоже. но у них чёрная маска-шлем
на кого ещё может намекать такое описание? -
А трупы то где? Где кровища?
-
Хм, возможно сражения это силовые нд -
Слежки тоже видно, но где чья мне не понять.
Ещё мб труп в прошлой указывал, что применяли убийство, а сейчас такого не увидела, возможно блок попал -
Так, ну начну с третьего абзаца:
“Космос озарился светом лазеров, а на кораблях расцвели взрывы. Некоторые выстрелы промахивались мимо целей и попадали в астероиды, от которых начали сыпаться крошки и каменюки побольше. Когда стало казаться, что одна из сторон вот-вот одержит верх, будто в ответ на чьи-то мольбы появились неожиданные участники событий, которые решительно набросились на без пяти минут победителей. Чьим-то планам сегодня было не суждено сбыться.”Думаю понятно что тут хорошо потрудились Гарпии, ну или возможно натянуть блок, хотя гарпии как то логичнее. Что было тогда в первый день, непонятна, ну или как вариант паттерна нет и ГМ может описывать НД по разному.
Первый абзац:
"- Предупреждаем вас: сворачивайте с текущего курса. Есть ещё шанс разойтись миром.- Гоните запчасти и разойдемся.
- Ну уж нет!
- Тогда расплатитесь кровью!
Две флотилии вступили в бой. Наконец, очередной мощный залп заставил напавших отступить. Но время было потеряно - победителям пришлось устранять пробоины и поломки, вместо того, чтобы лететь дальше по курсу."
Хм, по более одного покушение на убийства быть не может, по крайней мере пока, да и описанное более походит на НД Грабёж, ну в целом да устранять пробоины и поломки = блок
2 абзац:
"- Держим курс на перехват. Полет нормальный. Стоп, новые сигналы на радаре… Высылаю предупредительный аудиосигнал.
Ответ на предупреждение не заставил себя ждать. Сначала динамики выплюнули какую-то тарабарщину, но затем переводчик настроился на новую речь.- … снова, и теперь обсудим у кого дома лучше!
Командир покачал головой. - Эскадрилья, к бою готовсь!
За этими же событиями следили из двух разных мест. Один наблюдатель курил самокрутку, уставившись в монитор. Опять знакомые корабли. Тут сомнений не было - они дрались. Вторые же наблюдатели анализировали корабли подробнее с инженерной точки зрения, и пришли к выводу, что из полученных данных можно извлечь что-то полезное для собственных прототипов."
Очевидно что тут целый ряд НД, про слежку: самокрутка скорее всего людские поселенцы(не могу представить другие расы курящими). Вторые орфины или теросы-колонисты. А теперь первая часть возможно это было НД Налёт или Набег.
Ох и последнее:
"ДАННЫЕ ЗАГРУЖЕНЫ.- Начать проигрывание. Хм… Интересно. Стоп. Отмотать на 3:45. Увеличить сектор 2-41-3-56. Ещё. Ещё. Стоп. Странно, не обманывают ли меня мои глаза? Выполнить поиск по категориям … Показать файлы. Оставить файл 146, удалить остальные. Сверить файл 146 с участком видеофрагмента.
СОВПАДЕНИЕ 99%. - Хм. Значит, я прав, это они. Удивительно, что…
Несколько позже, неподалеку… - Это единственная копия записи?
- Да, других не существует, что вы… Теперь вы перечислите мне остальное?
- Конечно. Деньги переходят на ваш счет прямо сейчас. Приятно иметь с вами дело.
Несколько позже, на том же месте… - Это единственная копия записи? - Черная маска делала голос хриплым и угрожающим, хотя интонация говорившего была спокойной.
- Да, других не существует, что вы… Я хорошо послужил общему делу?
- Да-а-а. Теперь, мы можем, пожалуй, обсудить твою награду…
Через несколько мгновений раздался громкий крик, который, впрочем, становился тише - его источник стремительно падал. - По крайней мере, в моем случае ты не можешь пожаловаться, что у тебя проблемы с её получением, м? - Молчание было ему ответом. - Я так и думал.
Немного ещё постояв, глядя вниз, существо в черной маске отправилось дальше по своим делам."
Чёрная маска похоже отсылает к Чёрным Фиди(промафский нейтрал), но не понятно есть ли ещё в этой части газеты НД, кажется нет, по крайней мере не вижу их.
Как то так вижу газету
-
-
Интересно мысли @DARKEST послушать, какое у него видение и какие идеи по выходу из тупика. Может пора уже паровозик собрать в кого либо, посмотреть кто кого дефать станет, и станет ли, а также на аргументы дефа
-
заотдыхались. но вообще уже пора проснуться и хоть что-то написать
@Генри_Пяст, почему ты думаешь, что гарпии именно в абзаце со взрывами-лазерами?.. в первом ведь явно кто-то пострадал, но смог продолжить путь
-
@Генри_Пяст, почему ты думаешь, что гарпии именно в абзаце со взрывами-лазерами?.. в первом ведь явно кто-то пострадал, но смог продолжить путь
потому как в первом абзаце больше походит на НД грабёж, ну по описанию, как раз это блок, и да путь они не смогли продолжить, по крайней мере сразу, ибо: " Но время было потеряно - победителям пришлось устранять пробоины и поломки, вместо того, чтобы лететь дальше по курсу."
-
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия №3. Звезды в Тени:
потому как в первом абзаце больше походит на НД грабёж
ну на НД пиратов больше всего похоже, да, но те же пираты могли и убивать. хотя, в принципе, если победители - это заблокированные, то подходит, не смогли продолжить путь (смущает то, что ремонтировались)
есть кто подозрительный по первому дню? второй день наверно пока не учитывать, пока народ не отписался