Мафия № 1. Dragon Age
-
Пользователь @Drakkar написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Нет. Это не мнение и не разбор. Это пересказ. Не более того. Насчет моих мыслей - ну 3 к 4 в общем неплохо звучит для первого дня. Наверное. СпекОпс - его пытаюсь понять. Реакции Джака в целом понятны - самому такое в новинку. Подсознательно ему плюсик. По минусам: Кендис - занимается имитацией деятельности. Москит - возможно придирка ни о чем про горроли, но все равно минус. Пока все.
Ну, как знаешь. Я рили флудер и борюсь с этим. Теперь живи с этой новостью.)
А что такого в рассуждении о ролях? Это порой многое помогает понять. Думаешь, что мафы между собой это не обсуждают? Их в отличие от остальных имеется пати, а мирные каждый сам за себя. Так что если не негатив, то разбирай газету без сомнений.
-
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
А что было в прошлый раз? Ну хоть по аналогии с прошлым напиши че нить. Или можно тебя вешать?
Что было что было. Мирняков по блоку повесили. Причем там еще и выстрела не было. Ну да ладно это не суть. Я тогда сам сказал что поступлю в следующий раз также.
У самурая нет цели, только путь. Позицию понял. Упрекать в капитуляции не буду.
-
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Нет. Это не мнение и не разбор. Это пересказ. Не более того. Насчет моих мыслей - ну 3 к 4 в общем неплохо звучит для первого дня. Наверное. СпекОпс - его пытаюсь понять. Реакции Джака в целом понятны - самому такое в новинку. Подсознательно ему плюсик. По минусам: Кендис - занимается имитацией деятельности. Москит - возможно придирка ни о чем про горроли, но все равно минус. Пока все.
Ну, как знаешь. Я рили флудер и борюсь с этим. Теперь живи с этой новостью.)
А что такого в рассуждении о ролях? Это порой многое помогает понять. Думаешь, что мафы между собой это не обсуждают? Их в отличие от остальных имеется пати, а мирные каждый сам за себя. Так что если не негатив, то разбирай газету без сомнений.
Это ты насчет Москита уточняешь?
-
Пользователь @Джак написал в Мафия № 1. Dragon Age:
@Derwesh мы не рабы!!!)) Долой традиции))
Ну в случае блока одного выстрела я могу понять, в нашей ситуации я против вешать по такому аргументу.В той игре сначала по блоку повесили одного, а потом меня. Причем одним из аргументов за мое повешенье помимо блока было то что я высказывал тоже самое что и ты сейчас) “выгораживал мафа”)
Так что судьба Спекопса в основном решена, а вот ты теперь на карандаше. -
Кстати не совсем понимаю претензий к @Kendis . Я лучше с такими игроками с полотнами текста буду играть, чем с молчунами)
Проблема не в объеме. Вот в чем смысл просто вольно и кратко пересказать содержание уже написанного в теме? Меня это зацепило, потмоу что я сам всю тему целиком читал. В принципе знал бы заранее - так один пост прочитал бы и все ) Не понимаю смысла таких пересказов.
-
Вот в чем смысл просто вольно и кратко пересказать содержание уже написанного в теме?
А мне нравится. Я люблю такие краткие подведения итогов. В мафии я новичок, так что мне полезно и удобно, и полагаю я не один такой.
-
Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 1. Dragon Age:
В той игре сначала по блоку повесили одного, а потом меня. Причем одним из аргументов за мое повешенье помимо блока было то что я высказывал тоже самое что и ты сейчас) “выгораживал мафа”)
Так что судьба Спекопса в основном решена, а вот ты теперь на карандаше.
Ага я же тебя и топил вроде.Кстати за мою мирную роль говорит то, что меня никто не пытается спасти. Мирные боятся, а мафам выгоден мой повес.
-
выгораживал мафа”)
Так что судьба Спекопса в основном решена, а вот ты теперь на карандашеНу внимательные игроки увидят, что я все посты писал одну и ту же мысль: по блоку вешать не хочу, по поведению - больше да.
Также, разбиваю сразу аргумент - будь я вместе с ним мафом, я бы точно не привлекал к себе и к нему внимание, это из очевидного. Я максимум могу быть из другой команды негативов, но писать, что я его пытаюсь спасти - крайне странная мысль))
-
Ещё по игре: я всегда привык исходить из худшего сценария, поэтому варианты, где по вашему умерли негативы, я пока во внимание не беру.
Так что 6 негативов ещё в игре и 7 мирных, ожидаю резов нового дня.
В такому случае: Арх и Виллан мирные. Не могут быть Стэном. Значит, это Алистер+Зевран. Спецопс - Стэн / не стреляющий маф. 1 к 4.
В целом, да. Такое тоже может быть.
В случае: Арх и Виллан мирный+негатив / негатив+негатив. Не могут быть Стэном. Спецопс - Алистер или Зевран/ Стэн / не стреляющий маф. 2 к 4 или 3 к 4.
Вообще, из всех вариантов самый печальный тот, в котором Стэн=Спецопс. Ведь это роль бессмертного. Хотя Алистер тоже не лучше. Ведь это чекер.
-
Вот в чем смысл просто вольно и кратко пересказать содержание уже написанного в теме?
А мне нравится. Я люблю такие краткие подведения итогов. В мафии я новичок, так что мне полезно и удобно, и полагаю я не один такой.
Ну польза может быть - если поймать пересказчика на неточностях, а в чем удобство? Тем что можно тему не читать?
-
Также, разбиваю сразу аргумент - будь я вместе с ним мафом, я бы точно не привлекал к себе и к нему внимание, это из очевидного. Я максимум могу быть из другой команды негативов, но писать, что я его пытаюсь спасти - крайне странная мысль))
Я тоже так писал. Прям почти дословно) Не помогло.
Причем в твоем случае как раз откровенная симпатия к нему самому. Ну да ладно. Следующим днем посмотрим. -
Это почему?) Суть фразы была в том, что в данном формате, т.е. с газетами, обсуждение ролей и ходов является важной игровой механикой. И если ты настроен категорически против этого, то тебе стоит пересмотреть свое мнение. Или фраза была понята неправильно и все-таки участвовать в подобных беседах будешь?
-
Всем привет.
Разбирать итоги ночи смысла уже нет. По исключениям ролей - тоже уже написано. Тут в принципе, неплохая ситуация для старого-доброго, проверенного временем, ННВ. Блок не дал главного - не исключил активное НД.
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:Кстати за мою мирную роль говорит то, что меня никто не пытается спасти
Пока что никто даже не проголосовал никуда, чтоб можно было начинать разговоры о спасении)
-
Я тоже так писал. Прям почти дословно) Не помогло
А ты был мирным? Если да, у меня уже автоматом протекция есть)
И если не помогло, это вот вообще не красит игроков))) -
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Это почему?) Суть фразы была в том, что в данном формате, т.е. с газетами, обсуждение ролей и ходов является важной игровой механикой. И если ты настроен категорически против этого, то тебе стоит пересмотреть свое мнение. Или фраза была понята неправильно и все-таки участвовать в подобных беседах будешь?
Ну я именно приоритет поиска городских ролей в минус Москиту ставил. “Обсуждение ролей и ходов является важной игровой механикой” - это походу вообще единственный источник достоверной информации. Я лично не ожидал, что и статус трупов будет закрыт. Непривычно. Но проблемы большой я не вижу. Ну сработает у меня ложный триггер - так я ж тут не один. Поправят, подскажут. Все нормально. Играем.
-
Пробежался быстро по логу и чату. Надо отключиться, поздно вечером вернусь.
- Судя по всему, у нас красный блок, одна красная проверка, сверка статусов Огрена (он рыжебородый и любит алкоголь), лечение Винна, кража Лелианы.
- Кто проверял Джака: Элисса или Алистер? У Алистера ведь еще свои НД до перехода НД Элиссы.
- По краже: как трактовать фразу “ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое”. Если имеется в виду отсутствие НД, то его нет только у Стэна. А Стэн бы отбился. Либо оно означет, что Арх не собирался использовать НД? Еще отмечу, что Лелиана не может отказаться от применения украденного. Поэтому: Арх может быть Элиссой/Алистером, Огреном или Винном, тогда они убиты, а их НД - это то, что сделала Лелиана. Стэном быть не может (он бы отбился), Зевраном - вряд ли, было бы еще одно убийство. Либо мафом - тогда Лелиана его и грохнула.
- По блоку. Написано “Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче”. Значит ли это, что Спецопс шел на НД? Если да, то в принципе он может быть Алистером/Элиссой (поэтому в логе одна красная проверка, а не две). Либо мафом-убийцей, тогда Арха грохнула Лелиана.
-
Пользователь @Марк-Тремонти написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Пока что никто даже не проголосовал никуда, чтоб можно было начинать разговоры о спасении)
Не глядел. Что ещё нет костерчика у меня под ногами? Мафы боятся быть первыми. Вот как только первые два голоса будут за повести сразу набегут.
-
Ну я именно приоритет поиска городских ролей в минус Москиту ставил. “Обсуждение ролей и ходов является важной игровой механикой” - это походу вообще единственный источник достоверной информации. Я лично не ожидал, что и статус трупов будет закрыт. Непривычно. Но проблемы большой я не вижу. Ну сработает у меня ложный триггер - так я ж тут не один. Поправят, подскажут. Все нормально. Играем.
А, понятно. Ну, мне тоже эти правила не особо привычны, пусть и сыграла за год раз пять по ним примерно.
В общем, как это примерно работает: по газете исключаются мирные-негативные роли у игроков. Прикидываются, какие уже выбыли и остались. Потом все это суммируется и становится легче определять, кто и кем может быть. Но достаточно одной ошибки порой, чтобы заваливать на бок складные теории.
Да-да, заметки от кэпа продолжаются.
-
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Скрипнула дверь, и в полутьму комнаты зашла фигура. ARX обернулся, чтобы спросить, не знает ли гость что-то о произошедшем, но не успел сказать ни слова. Тяжелый меч опустился на бедолагу, оборвав его жизнь.
Утром отряд недосчитался и The_Villan. Его тело было обнаружено на улице за таверной. Присутствующие пытались понять причину смерти, но не преуспели. Что это, действие магии? Или он просто лёг и умер?..
Вопрос ко всем. Описания смертей вообще имеют значение? Ну одному пришли мечом по голове стукнули, а со вторым, что то непонятное. Магия - это маги крови или украденное НД? Вообще в целом - в логах можно и нужно искать намеки или там просто литературное описание?