Мафия № 1. Dragon Age
-
Итак, считаем.
-
Джак умирает последним по очереди. Из красных с активным НД он может быть только Шейлой, но она не отравляется. Значит, он красный без НД, т.е. Зевран/Лелианна/Стэн. Склоняюсь к Стэну. Подтверждается анонимкой Стэна, из которой следует, что чует конец.
-
Вчера днем Стэн был жив (ночью отбивашку не убивали, первым днем никто не ушел).
Пришла анонимка от Элиссы и Стэна, что Элисса жива. Этим анонимкам верим. Элисса жива вчера днем.
Сегодня красной проверки нет. Значит, Элиссой может быть – Компас, Драккар или Кендис.
На Компаса не очень похоже. Из живых только Кендис.
На них троих в первые две ночи не было блока, они могли сделать две кэпские проверки. Все логично. -
У Алистера две свои проверки, по блоку они не сгорают. А у нас помимо кэпской максимум одна проверка Алистера (второй ночью Дарка). Если Алистер жив в начале этой ночи, нет ни одной причины не делать последнюю проверку. Значит, Алистером могла быть тоже Кендис либо Джак. Компас – совсем вряд ли. Если вдруг он был бы Алистером, должен был бы направить анонимку, понимая, что его повесят.
-
Считаем дальше. Первой ночью проверки Алистера не было. Пытаться мог только заблокированный Спек, но он не Алистер. Значит, первую ночь Алистер пропустил проверку. Второй ночью Алистеру нет причин не проверять. Но если второй ночью проверяла Коутрен, то Алистер убит первой ночью (второй ночью заблокирован Джак, а он не Алистер) – то есть это Арх или Виллан. Если второй ночью проверял Алистер, то опять же Алистер – Кендис или Драккар (ну и совсем маловероятно, что Компас).
-
Спек не Алистер. Он может быть Зевраном или Стэном. Стэн – вряд ли. Спек написал, что и без анонимки Стэна понятно, что Элисса жива. Плюс если Спек – Стэн, то ему мало что угрожало не дожить до сегодняшнего дня. На казнь он не стоял, ночью в него должны были пойти оба мафа-убийцы. В горстрелка не верю, первая ложная анонимка горстрелка должна была окраснить Спека. Считаю Спека – мафом.
-
Из диалога Морриган и Лелианны. «Пфф, от сказок моей матери у меня кровь в жилах стыла и кошмары снились.» (http://www.gamer.ru/dragon-age-nachalo/razgovorchiki-v-stroyu) Последние фразы выжившего персонажа могут быть намеком на то, что Морриган (и, возможно, Лелианна) живы. Тогда Кендис – Морриган, а Драккар ушел Элиссой. В этом варианте в Драккара пошли оба мафа-убийцы. Не противоречит описанию: «По беспорядочным кровавым следам сложно было понять, как быстро он умер, и был ли у него шанс защитить себя».
-
От Огрена нет анонимки. Сегодня ночью не проверял, второй ночью проверял. Компас – вряд ли (опять же, должен был написать анонимку с результатами проверки). Видимо, ушел второй ночью в тройке убитых (Арисен-Москит-Дервеш).
-
Док не лечит со второй ночи. Значит, он или Арисен (Зевран убивает до лечения), или Виллан.
-
Есть мнения о том, нужно ли верить анонимке Лелианы?
-
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Так что у нас на него есть?
У него, а также Кшиштофа, Генри и Леонса одна мирная роль на всех только вырисовывается, если ничего не упустил
Квант пока единственный, кто отрицал причастность к ней
-
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Да. Но ты уверен что пора вкидывать голоса, нас уже меньше половины можем слишком быстро день закончить? может получиться что то ещё выудить из игроков
А что, сообщников ждать, пока все проснутся - подтянутся?
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 1. Dragon Age:
У него, а также Кшиштофа, Генри и Леонса одна мирная роль на всех только вырисовывается, если ничего не упустил
Понял тебя. Я согласен.
-
-
А что, сообщников ждать, пока все проснутся - подтянутся?
Боюсь уже все западные жители проснулись и подтянулись если бы это было нужно(если бы все предатели были в строю то день бы уже был закончен как мне кажется, значит им нужны мирные голоса для казни), ладно как знаешь, в целом возможно ты и прав, и более мы ничего путного уже не услышим. Да и то как туго идёт голосование не в пользу Кванта однако свидетельствует.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Так что у нас на него есть?
Стал бы я эту причастность отрицать, будучи чёрным под проверкой/сверкой?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Постой, почему меня?
Я считаю Спека чёрным.
И объясни, по каким исключением и кем я не могу быть?Если ты своё мирное НД не проспал, то:
С активным НД из мирных ролей глыбу ты сам опроверг вчера
Более их здесь нетЗначит, тебе остаются:
Вор
Отбивашка
ГорстрелокКем хочешь быть из них?
-
@DARKEST пожалуйста, без провокаций на вскрытие/лжевскрытие
-
@Forgy как только голоса на повес наберутся - день же не закроется?
-
А не закроется, туплю
-
@DARKEST
Чем не подходит горстрелок?
Например, такая гипотетическая ситуация. Я защищаю Спека как возможного заблокированного Алистера с НД.
Прямо говорю, что надо присмотреться к тем, кто топит в Алистера.
Считаю тех, кто топил в него чёрными, включая тебя.
Ты пишешь в конце первого дня, что это Алисен обратил внимание на отсутствие НД Алистера. Я, считая тебя и Алисена чёрными и зная, что это я написал (ты же признал ошибку), пугаюсь, что меня грохнут ночью. Тебя трогать нет смысла, ты, видимо, будешь на проверке. И я иду в Алисена.
Странно? Может быть. Но тут же и пишут, что я странно играю.
Ошибался? Наверное. Вы же тоже меняли отношение к Спеку, например.
Раскаивался? Ну я же писал, что гострелок мог и дока завалить.
А кто ещё может быть горстрелком, который в Алисена пойдёт?
И какой чёрный не будет претендовать на роль с чёрным статусом? -
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 1. Dragon Age:
А не закроется, туплю
Закроется т.е
-
@Kvant твой пост крайне близок ко вскрытию/лжевскрытию. по идее за такое уже нужно наказывать
будьте внимательны, не забывайте про правила (запрещены в том числе слишком явные намёки), доведите уж игру до конца без нарушений.
-
@DARKEST
И объясни мне, какие роли достаются Спеку.
Я его защищал как возможного Алистера. Нет смысла в конце первого дня в неясной ситуации казнить замкэпа по каким-то вероятностям.
Он не Алистер.
Вряд ли отбивашка.
Гострелок или маф.
Чем он лучше как горстрелок меня?
И что полезного для города он сделал больше, чем я? -
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 1. Dragon Age:
И что полезного для города он сделал больше, чем я?
Какая ирония, сначала защищал, а как стала близка собственная казнь - начал топить
-
Ну и Кванта иди вздёрни, это тебя немножечко обелит, думаю
Ну теперь спешить с голосом точно не буду, я гордый и независимый
-
Ну, если ошибся, значит проиграем.
-
-
День 4
В Морозных горах располагался вход в Орзаммар - огромную подземную метрополию гномов. Гномы больше многих знали о сражениях с порождениями тьмы, ведь из их городов можно было пройти на Глубинные тропы - сеть дорог, когда-то соединяющих гномье царство по всему Тедасу. Гномы закрыли входы на Глубинные тропы, когда подверглись атаке порождений тьмы во время Первого Мора, но некоторые врата остались открытыми.
Конечно же, гномы ожидали содействия в решении своих проблем, прежде чем присоединиться к Серым Стражам. Какое-то время отряду придётся провести в Орзаммаре, а может даже спуститься на Глубинны тропы.
Генри_Пяст припоминал, что первых големов для сражения с порождениями тьмы вроде как создали гномы из касты кузнецов. Сейчас же творение одного из давно забытых мастеров не давало ему пройти, и ради своей же безопасности Генри_Пяст решил переждать ночь именно там, где находился.
Отряд, отправившийся несколько дней назад на поиски союзников, теперь был непозволительно мал. В эту ночь попрощались с жизнью LeonS и Кшиштоф Пшебижинский. Первый имел на теле страшные ожоги, а второй, судя по всему, был зарезан.
Впереди было решающее сражение с Архидемоном. Останется ли кто-нибудь в строю к тому времени?..
Сражаются с Мором
1. @SpecOps
2. @Kendis
3 @DARKEST
4. @Генри_ПястПокинули мир живых
1. @ARX
2. @The_Villan
3. @Derwesh
4. @Arisen
5. @Москит
6. @ComPass
7. @Drakkar
8. @Генри_Пяст
9. @Kvant
10. @Кшиштоф-Пшебижинский
11. @LeonSОбъявляется игровой день до 15:00 по мск 19 сентября
Для решения о казни необходимо 3 голоса
Первая публикация анонимок в 16:00 по мск
Внимание!
Так как осталось менее половины от начального состава игроков, действует следующий пункт правил:
Пользователь @Forgy написал в Общие правила Мафии:
- Когда остается половина (менее половины) от начального состава игроков, посты начинают иметь приоритет по времени написания. Наиболее ранний пост с голосом, приносящим большинство, автоматически аннулирует все последующие посты с голосами и их отменами, даже если их наберется больше для казни другого игрока. То есть в этих случаях де-юре Игровая Ночь начинается с того момента, когда был опубликован пост с голосом, приносящим большинство. Досрочное открытие дня (ранее, чем было указано при объявлении ночи) в случае половины/менее половины игроков не допускается.