Мафия № 1. Dragon Age
-
Самое интересное пока для меня это поведение SpecOps) Я не знаю, какие тут традиции, но мне довольно странно читать, что постоянно казнят игроков попавших в блок. Поулчается, мы должны подразумевать,что блокер в нулевую ночь всё время в мафов попадает?
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:Что было что было. Мирняков по блоку повесили. Причем там еще и выстрела не было. Ну да ладно это не суть. Я тогда сам сказал что поступлю в следующий раз также.
Ну вот, мирных игроков вешают по блоку и всё равно тиражируется мысль, что это точно правильно и вариантов нет.
Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Я тоже новичок и на прошлой игре отчаянно брыкался. Не помогает. Тут прям традиция вешать по блоку. Причем в тот раз хотя бы убийство было только одно и можно было реально подумать, что блокирован стрелок, а тут просто блок. Традиции)
Ну когда нет килла и есть килл это всё же разные вещи.
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Кстати за мою мирную роль говорит то, что меня никто не пытается спасти. Мирные боятся, а мафам выгоден мой повес.
Вот этот пост не понравился. А если маф, то как должна ситуация выглядеть? Два напарника должны пытаться спасти в ситуации близкой к безнадежной?
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ведь даже с одним уже совершенным кем-то чеком ему было бы уже некомфортно что-то обсуждать.
Кстати, у нас есть одна роль у магов, которая путает чек. Если туда придет Элисса, а потом Огрен начнёт по этому игроку сравнивать остальных, будут веселые вещи.
В общем, кратенько пока не очень нравятся попытки защиты себя Specopsa. Сначала сказал, что бесполезно сопротивляться, потом что его мирного никто не спасает, потом что его никто не голосует. Сложно мирного увидеть в такой позиции. Но до конца дня шанс есть ещё что-то дельное сказать, я например открыт к доводам, блок для меня не показатель темности
-
Кстати, удивился, что нулевая ночь с убийствами еще до открытия обсуждений. Игрок еще ничего сказать не успел, а его уже убили)
-
интересно получается, тему поднял Москит, про 3на4 я написал вторым, далее про подрыгайся и про кандидата и вот по мнению Kendis я самый агрессивный игрок который влетает и топит с ходу. Прям утопил игрока предложением подрыгаться и констатировав факт про кандидата, а если добавить к этому тонны текста от нее которые только сильнее запутывают - она для меня чернее чем SpecOps
-
Ладно господа и дамы раз уж вы дали мне лучик возможности прошу не вешать меня до 13 00 завтра. Ибо сейчас я спать но высказаться еще хочу.
-
Сейчас я спать, но надеюсь что вернусь хотя бы на пару фраз.
-
раз все боятся открыть голосование из-за последующих обвинений в мафиозности - я пожалуй его открою
-
@Forgy
Вопрос: по правилам “15. … Один игрок может совершать только одно Ночное Действие за ночь, если иное не сказано в описании роли”.Если убивают Элиссу, а у Алистера осталось его собственное НД, то у него два НД за ночь (своя проверка на мага и проверка на статус от Элиссы) либо только одно из них?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Если убивают Элиссу, а у Алистера осталось его собственное НД, то у него два НД за ночь (своя проверка на мага и проверка на статус от Элиссы) либо только одно из них?
Он выбирает, какое из имеющихся НД совершить ночью. Аналогично тем мафам, у которых по два НД
-
В прошлой игре по блоку выносили, когда было одно убийство. Здесь убийства два.
Раз Алистер не имеет два НД за ночь после смерти Элиссы, непонятно, зачем ему откладывать свои две проверки на потом. Элиссы нет, но два раза за ночь ему не проверить.
В этой логике Спекопса по блоку выносить не очень правильно и, напротив, надо бы присмотреться к тем, кто в него идет. -
По правилу 16 Лелиана может украсть только активное НД, т.е. если владелец применял его в ночь кражи.
Если трактовать описание кражи как то, что у Арха вообще не было никаких НД, то он мог быть только отбивашкой. Но Стэн отбился бы от убийства.
Если трактовать описание как то, что у Арха не было активного НД, то он может быть:- Алистером без НД (ИМХО Алистеру надо бы с самого начала проверять),
- Зевраном без НД (красному убивать нет смысла),
- одним из четырех мафов, которые не пошли на убийство.
В этой логике большая вероятность того, что Арх ушел черным. Видимо, из магов.
-
К группе подошёл молодой храмовник и молча передал смятое послание:
“я пока жив. Подпись горстрелок”
Следующая публикация анонимок в 11:00 по мск
@Марк-Тремонти @Джак @Derwesh @Drakkar @ARX @Кшиштоф-Пшебижинский @The_Villan @Kvant @SpecOps @Kendis @DARKEST @Arisen @LeonS @Генри_Пяст @Москит
-
Не сразу поняла, как тут цитировать с телефона хД Дубль два.
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Странно это слышать не от него, ну не прямым текстом но хотя бы в виде намёка, тем более он писал ранее: “Не надо ничего менять. Было бы у меня каждодневное НД. Картина другая была бы.” Как минимум Кэпом он быть не может, у Кэпа каждодневное…
Во-во. Как-то плохо чувствуются попытки что-то донести.
Получается, один из ходов среди кома/Алистера куда-то пропал. А Спецопс не они, чет не похож / сам отрицает.
Кандис. Я конечно рад что предводительница нэко верит хоть чуток в мою невиновность. Но ты невнимательно читала что тут писалось. Теперь ты под ударом. Защищать заблоченного это смерть.
А что мне с того?) Могу обсуждать любые версии, какие только считаю нужными. Как еще-то искать верную? Наугад, что ли?
И если ты мирный, по твоим словам, то в чем проблема? Довольно черный пост на самом деле.
Пользователь @Москит написал в Мафия № 1. Dragon Age:
У многих игроков позиция, что лучше ошибиться, чем уйти в ННВ. Не утверждаю, что это применимо к Кши.
Пяст и Даркест разбегаются, но я бы с Пястом тоже разбежался на рассуждениях о том моменте в игре по Ведьмаку
Драккар потанчил в Кэндис и отстал. СпекОпс давит на то, что мирняк без ежедневного НД. Не стал натягивать кэпа. Ну в принципе не очень влияет……а у некоторых вообще позиции и комментариев почти нет. Что хуже - вопрос открытый
Ну, есть теория, что дело между Генри и Даркестом не только в прошлой игре. А если говорить о ней, то я тож не особо понимаю того, почему в газете той некоторые не увидели дубль-выстрела
Драккар вроде норм, пусть свечку и не держала бы пока.
Спецопс не норм, но об этом уже писала.
Что-то такое пока.Пользователь @Arisen написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Кстати, удивился, что нулевая ночь с убийствами еще до открытия обсуждений. Игрок еще ничего сказать не успел, а его уже убили)
Вот тоже этот момент для меня непривычен остался до сих пор тут. На более знакомых мне форумах обычно шел нуль-день с беседами, а только потом уже ночь игровая.)
Пользователь @Кшиштоф-Пшебижинский написал в Мафия № 1. Dragon Age:
интересно получается, тему поднял Москит, про 3на4 я написал вторым, далее про подрыгайся и про кандидата и вот по мнению Kendis я самый агрессивный игрок который влетает и топит с ходу. Прям утопил игрока предложением подрыгаться и констатировав факт про кандидата, а если добавить к этому тонны текста от нее которые только сильнее запутывают - она для меня чернее чем SpecOps
Ладно Драккар, он первый раз со мной играет. А у тебя-то откуда такие фразы, мм? Что-то не припоминаю, чтобы в прошлой игре по тематике Ведьмака тебя такое смущало, а текста там было еще больше, чем здесь. Это где ты был Геральтом-комом, а я Кагыром-слежкой.
Суть не в этом, а в последующем “да зачем что-то обсуждать”. Последняя игра со стройки длилась всего 20 стр или около того. Не читала и вдела там только титры, где черные победили, но исход был закономерен. Как раз из-за отсутствия обсуждений.
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 1. Dragon Age:
В прошлой игре по блоку выносили, когда было одно убийство. Здесь убийства два.
Раз Алистер не имеет два НД за ночь после смерти Элиссы, непонятно, зачем ему откладывать свои две проверки на потом. Элиссы нет, но два раза за ночь ему не проверить.
В этой логике Спекопса по блоку выносить не очень правильно и, напротив, надо бы присмотреться к тем, кто в него идет.Тоже на данный момент не понимаю, куда мог деться ход. Самым логичным вариантом было бы “заблочен”, но заблоченный это отрицает.
Остаётся, видимо, вариант “пропущен”. А это не очень хорошо.
У меня сегодня планы, буду ближе к середине дня примерно. Ибо пикник сам на себя не съездит, а относительно теплые дни заканчиваются. Не теряйте х) Да пошла я, пошла. Не поверите, но молча хД
-
@Kendis ты удалила своё сообщение, а я восстановила. но ты снова его изменила.
несмотря на то, что здесь можно посмотреть редакции, правило на запрет редактирования сохраняется. если что-то не так написано - исправляй в последующих сообщениях.
учитывая двойное редактирование, выношу предупреждение, при следующем последует наказание -
Чтож одни такими выглядят а другие не должны? Чтож ты лечение/сдежку/чек/блок сразу видишь где
Тоже неверно. Ту же самую игру глянь, там город погубила неверная трактовка чека
это какое то подсознательное желание в подыгрыше со стороны ГМов мафам
То есть, когда гм улики делает, он тоже желает подыграть мафам?
ты хочешь сказать что у Арха было что-то украдено я правильно понимаю
Опять не правильно. Первыми же постами написал, что у него в описании недоумение от случившегося. Если бы он жаловался на пропажу часов/кошелька/ценной побрякушки/здравого смысла из рюкзака, тогда бы склонялся к краже и тогда бы была более высокая вероятность, что его убил вор. К этому я дополнил, что аргумент не 100%, т.к. может случиться ситуация как с намеками на блок ранее или же просто какую-то деталь упустили.
-
@SpecOps я так понимаю, записке можно 100% верить?
-
Да, Кендис стоит вместе с Москитом записать. Пока карандашом
-
Ещё Джака можно, тоже карандашиком. За то, что журналиста просит по себе сверять. А у нас есть роль с меняющимся после проверки статусом
-
Ладно господа и дамы раз уж вы дали мне лучик возможности прошу не вешать меня до 13 00 завтра. Ибо сейчас я спать но высказаться еще хочу.
Вскрытий нет, а обещание новостей анонсировано на 13 часов, то есть за час до конца голосования? И что такого важного может прозвучать, чего не было сказано раньше? Не убедительно.
-
Очередное послание настигло группу ближе к вечеру:
“Я горстрелок. Пока жив. Ночью не стрелял”
@Марк-Тремонти @Джак @Derwesh @Drakkar @ARX @Кшиштоф-Пшебижинский @The_Villan @Kvant @SpecOps @Kendis @DARKEST @Arisen @LeonS @Генри_Пяст @Москит
-
Вот это поворот. Автору второй записки - респект. Вовремя донес важную инфу.