Мафия № 1. Dragon Age
-
За ННВ пока только Марк высказывался, кажется?
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Не всегда, в мафии по Ведьмаку был спорный момент, из относительно недавнего
Не был он спорным, в зале выбивших всё было очевидно, там был как раз момент о неверном трактовании, когда город уводили от правды вот такими теориями что могут и не указать и что вероятность того что две ночи подряд будут две мафии выбирать для убийства тех же что и другая мафия как невероятные, кто то даже процент высчитал этого, и что в итоге то было? Две мафии убивали одних и тех же, две ночи подряд, и все НД были в газете)) По сути если не указывать “убийство трупа” в газете, то это автоматически приговаривать того кого блочили, какому ГМ оно надо по сути подыгрывать мафам. Чота Даркест воду мутит, подозрительна.
-
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 1. Dragon Age:
в зале выбивших всё было очевидно
Две мафии убивали одних и тех же, две ночи подряд, и все НД были в газете))
Третий раз говорю - НД должны быть указаны в газете, но не факт, что они будут очевидно выглядеть
По сути если не указывать “убийство трупа” в газете, то это автоматически приговаривать того кого блочили, какому ГМ оно надо по сути подыгрывать мафам.
Наверное, чтобы действия не выглядели слишком очевидными
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Наверное, чтобы действия не выглядели слишком очевидными
Чтож одни такими выглядят а другие не должны? Чтож ты лечение/сдежку/чек/блок сразу видишь где, а дабл кил нет? Чем сокрытие двойного кила поможет хоть кому то, какой в этом смысл, ну не очевидно Даркесту и что дальше, он пойдёт повесит того кого заблочили в этот ход, всё… Имхо конечно но это какое то подсознательное желание в подыгрыше со стороны ГМов мафам, а мафам обычно симпатизирует сами мафы
И чего ты ржёшь? ГМ сама так сказала, что всё очевидно в том случае. То есть город путается даже тогда когда такого замысла у ведущих и в помине нет, да такое бывает.
В любом случае, пора возвращаться к текущей ситуации, ты хочешь сказать что у Арха было что-то украдено я правильно понимаю. Ну раз ты занимаешь позицию что не всё так очевидно(имхо очевидно), то следовательно именно к этому выводу подталкиваешь. Хочешь подтолкнуть к тому что АРХа убили его же мечом, или что следует пересмотреть потенциально выбывшие роли, а значит и пересмотреть позицию по Спек Опсу? Но подталкиваешь пока тактично, едва заметно, ибо напке то петлю на шею ещё не забросили, но соломку подстелить всяко полезно верно?
-
Хочешь подтолкнуть к тому что АРХа убили его же мечом, или что следует пересмотреть потенциально выбывшие роли, а значит и пересмотреть позицию по Спек Опсу?
как это мне помогает? Был АРХ просто маф или маф у которого украли кил. В чем разница?
-
Пользователь @Drakkar написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ну я именно приоритет поиска городских ролей в минус Москиту ставил.
То есть ты прочитал одно сообщение, где я написал какие мирные роли остаются, и не прочитал второе сообщение, где я написал, что не вижу смысла писать очевидное, что любая мафороль подходит? Ладно, учту.
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Кстати, вот тут позиция того же Кши напрягает. Ему как будто вообще все равно было на то, какой цвет вешать.
У многих игроков позиция, что лучше ошибиться, чем уйти в ННВ. Не утверждаю, что это применимо к Кши.
Пяст и Даркест разбегаются, но я бы с Пястом тоже разбежался на рассуждениях о том моменте в игре по Ведьмаку
Драккар потанчил в Кэндис и отстал. СпекОпс давит на то, что мирняк без ежедневного НД. Не стал натягивать кэпа. Ну в принципе не очень влияет… -
Здравствуйте. Начинаю читать, как-то разок играл тут (ну не совсем тут), попытаюсь разобраться что к чему. Сходу благодарствую пользователю DARKEST за то, что упростил мне жизнь
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 1. Dragon Age:Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ух сколько написали.
Пока не так уж и много. Но если теряешься или просто неудобно скроллить одну ленту, то в настройках можно вернуть отображение страниц вместо одной большой ленты
-
Странно уже почти полночь, а никто не пытается меня повесить. Я даже начинаю надеяться выжить. Походу мафы в этот раз ссыкло и боятся спалиться.
-
Так же странно что мирняк не стремится голосовать в меня. Неужели правда во всех повесах заблоченных виноват я? (Обычно я громко орал про проценты.)
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Странно уже почти полночь, а никто не пытается меня повесить. Я даже начинаю надеяться выжить. Походу мафы в этот раз ссыкло и боятся спалиться.
Уже второй раз странное поведение, совсем не понимаю, если вдруг ты мирный. Пока что скидываю на то, что никого тут не знаю, но пока 70 на 30 считаю, что ты больше маф.
-
Самое интересное пока для меня это поведение SpecOps) Я не знаю, какие тут традиции, но мне довольно странно читать, что постоянно казнят игроков попавших в блок. Поулчается, мы должны подразумевать,что блокер в нулевую ночь всё время в мафов попадает?
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:Что было что было. Мирняков по блоку повесили. Причем там еще и выстрела не было. Ну да ладно это не суть. Я тогда сам сказал что поступлю в следующий раз также.
Ну вот, мирных игроков вешают по блоку и всё равно тиражируется мысль, что это точно правильно и вариантов нет.
Пользователь @Derwesh написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Я тоже новичок и на прошлой игре отчаянно брыкался. Не помогает. Тут прям традиция вешать по блоку. Причем в тот раз хотя бы убийство было только одно и можно было реально подумать, что блокирован стрелок, а тут просто блок. Традиции)
Ну когда нет килла и есть килл это всё же разные вещи.
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Кстати за мою мирную роль говорит то, что меня никто не пытается спасти. Мирные боятся, а мафам выгоден мой повес.
Вот этот пост не понравился. А если маф, то как должна ситуация выглядеть? Два напарника должны пытаться спасти в ситуации близкой к безнадежной?
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ведь даже с одним уже совершенным кем-то чеком ему было бы уже некомфортно что-то обсуждать.
Кстати, у нас есть одна роль у магов, которая путает чек. Если туда придет Элисса, а потом Огрен начнёт по этому игроку сравнивать остальных, будут веселые вещи.
В общем, кратенько пока не очень нравятся попытки защиты себя Specopsa. Сначала сказал, что бесполезно сопротивляться, потом что его мирного никто не спасает, потом что его никто не голосует. Сложно мирного увидеть в такой позиции. Но до конца дня шанс есть ещё что-то дельное сказать, я например открыт к доводам, блок для меня не показатель темности
-
Кстати, удивился, что нулевая ночь с убийствами еще до открытия обсуждений. Игрок еще ничего сказать не успел, а его уже убили)
-
интересно получается, тему поднял Москит, про 3на4 я написал вторым, далее про подрыгайся и про кандидата и вот по мнению Kendis я самый агрессивный игрок который влетает и топит с ходу. Прям утопил игрока предложением подрыгаться и констатировав факт про кандидата, а если добавить к этому тонны текста от нее которые только сильнее запутывают - она для меня чернее чем SpecOps
-
Ладно господа и дамы раз уж вы дали мне лучик возможности прошу не вешать меня до 13 00 завтра. Ибо сейчас я спать но высказаться еще хочу.
-
Сейчас я спать, но надеюсь что вернусь хотя бы на пару фраз.
-
раз все боятся открыть голосование из-за последующих обвинений в мафиозности - я пожалуй его открою
-
@Forgy
Вопрос: по правилам “15. … Один игрок может совершать только одно Ночное Действие за ночь, если иное не сказано в описании роли”.Если убивают Элиссу, а у Алистера осталось его собственное НД, то у него два НД за ночь (своя проверка на мага и проверка на статус от Элиссы) либо только одно из них?
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Если убивают Элиссу, а у Алистера осталось его собственное НД, то у него два НД за ночь (своя проверка на мага и проверка на статус от Элиссы) либо только одно из них?
Он выбирает, какое из имеющихся НД совершить ночью. Аналогично тем мафам, у которых по два НД
-
В прошлой игре по блоку выносили, когда было одно убийство. Здесь убийства два.
Раз Алистер не имеет два НД за ночь после смерти Элиссы, непонятно, зачем ему откладывать свои две проверки на потом. Элиссы нет, но два раза за ночь ему не проверить.
В этой логике Спекопса по блоку выносить не очень правильно и, напротив, надо бы присмотреться к тем, кто в него идет. -
По правилу 16 Лелиана может украсть только активное НД, т.е. если владелец применял его в ночь кражи.
Если трактовать описание кражи как то, что у Арха вообще не было никаких НД, то он мог быть только отбивашкой. Но Стэн отбился бы от убийства.
Если трактовать описание как то, что у Арха не было активного НД, то он может быть:- Алистером без НД (ИМХО Алистеру надо бы с самого начала проверять),
- Зевраном без НД (красному убивать нет смысла),
- одним из четырех мафов, которые не пошли на убийство.
В этой логике большая вероятность того, что Арх ушел черным. Видимо, из магов.