Мафия № 1. Dragon Age
-
День 1
Цитадель Кинлох была домом для всех волшебников ферелденского Круга Магов, а также для Храмовников, присматривающих за ними. Величественная башня располагалась посреди озера Каленхад, но переправа в последнее время была закрыта. Виной тому были тревожные вести о проникновении демонов через Завесу.
Отряд под предводительством Серого Стража расположился на ночь в таверне “Избалованная принцесса” на пристани, намереваясь утром добраться до башни. Небольшие комнаты с трудом вместили всех желающих, и кому-то пришлось ночевать в общем зале.
Джак нашёл угол потемнее и прикидывал, насколько удобной будет ночь, проведённая тут, на твёрдой скамье, с походным мешком под головой. От мыслей его отвлекла севшая напротив него фигура.
- Зато мы в относительной безопасности, - произнёс ночной гость, заметив приготовления Джака. - В нашем пути это уже роскошь.
LeonS оказался удачливее: в уютной комнате на втором этаже никого кроме него не оказалось. Со вздохом усталости он опустил голову на подушку, но уже через пару мгновений вытащил из-под неё небольшой пузырёк с красноватой жидкостью. Решив не употреблять из ёмкостей с неизвестным содержимым, LeonS оставил найденное на прикроватной тумбочке.
За самым большим столом расположились Kendis и DARKEST. Они с интересом слушали рыжебородого мужчину, который то и дело прикладывался к кружке. То хмуря брови и покачивая головой от рассказов про порождения тьмы на Глубинных тропах, то заливаясь смехом от байки про нага, компания провела большую часть ночи.
Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче. А вот выйти оттуда он уже не смог: казалось, дверь подпирало что-то тяжёлое. Он пытался позвать на помощь, но из-за шума в общем зале остался неуслышанным. Что ж, остаётся надеяться, что утром его хватятся и освободят. А пока можно проверить, чего тут ещё интересного из запасов…
Кшиштоф Пшебижинский тревожно оглядывался. Он хотел подышать свежим воздухом, любуясь отражением полной луны на поверхности озера, но довольно быстро ему стало некомфортно. Причину своих ощущений он объяснить не мог. Пристань была пуста, и ему вряд ли что-то угрожало. Тем не менее, решив не искушать судьбу, Кшиштоф Пшебижинский вернулся к остальным.
В одной из комнат ARX с недоумением осматривал учинённый кем-то беспорядок. Постельное бельё оказалось на полу, единственный стул перевёрнут, и даже занавески были сорваны с окна. Его рюкзак ожидаемо был выпотрошен, но ARX не понимал, кому это понадобилось: ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое.
Скрипнула дверь, и в полутьму комнаты зашла фигура. ARX обернулся, чтобы спросить, не знает ли гость что-то о произошедшем, но не успел сказать ни слова. Тяжелый меч опустился на бедолагу, оборвав его жизнь.
Утром отряд недосчитался и The_Villan. Его тело было обнаружено на улице за таверной. Присутствующие пытались понять причину смерти, но не преуспели. Что это, действие магии? Или он просто лёг и умер?..
Предстоял тяжелый день в Башне Круга, но оставлять без внимания таинственные смерти было нельзя. Ответственные за это должны были понести наказание.
Сражаются с Мором
1.@Марк-Тремонти
2. @Джак
3. @Derwesh
4. @Drakkar
5. @Кшиштоф-Пшебижинский
6. @Kvant
7. @SpecOps
8. @Kendis
9. @DARKEST
10. @Arisen
11. @LeonS
12. @Генри_Пяст
13. @МоскитПокинули мир живых
1. @ARX
2. @The_VillanОбъявляется игровой день до 14:00 по мск 16 сентября
Для решения о казни необходимо 7 голосов
Первая публикация анонимок в 15:00 по мск
Пользователь @Forgy написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Скрипнула дверь, и в полутьму комнаты зашла фигура. ARX обернулся, чтобы спросить, не знает ли гость что-то о произошедшем, но не успел сказать ни слова. Тяжелый меч опустился на бедолагу, оборвав его жизнь.
Утром отряд недосчитался и The_Villan. Его тело было обнаружено на улице за таверной. Присутствующие пытались понять причину смерти, но не преуспели. Что это, действие магии? Или он просто лёг и умер?..
Вопрос ко всем. Описания смертей вообще имеют значение? Ну одному пришли мечом по голове стукнули, а со вторым, что то непонятное. Магия - это маги крови или украденное НД? Вообще в целом - в логах можно и нужно искать намеки или там просто литературное описание?
-
Пользователь @Drakkar написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ну я именно приоритет поиска городских ролей в минус Москиту ставил. “Обсуждение ролей и ходов является важной игровой механикой” - это походу вообще единственный источник достоверной информации. Я лично не ожидал, что и статус трупов будет закрыт. Непривычно. Но проблемы большой я не вижу. Ну сработает у меня ложный триггер - так я ж тут не один. Поправят, подскажут. Все нормально. Играем.
А, понятно. Ну, мне тоже эти правила не особо привычны, пусть и сыграла за год раз пять по ним примерно.
В общем, как это примерно работает: по газете исключаются мирные-негативные роли у игроков. Прикидываются, какие уже выбыли и остались. Потом все это суммируется и становится легче определять, кто и кем может быть. Но достаточно одной ошибки порой, чтобы заваливать на бок складные теории.
Да-да, заметки от кэпа продолжаются.
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ну я именно приоритет поиска городских ролей в минус Москиту ставил. “Обсуждение ролей и ходов является важной игровой механикой” - это походу вообще единственный источник достоверной информации. Я лично не ожидал, что и статус трупов будет закрыт. Непривычно. Но проблемы большой я не вижу. Ну сработает у меня ложный триггер - так я ж тут не один. Поправят, подскажут. Все нормально. Играем.
А, понятно. Ну, мне тоже эти правила не особо привычны, пусть и сыграла за год раз пять по ним примерно.
В общем, как это примерно работает: по газете исключаются мирные-негативные роли у игроков. Прикидываются, какие уже выбыли и остались. Потом все это суммируется и становится легче определять, кто и кем может быть. Но достаточно одной ошибки порой, чтобы заваливать на бок складные теории.
Ну ладно - не буду больше в кэпстве обвинять (но это не точно), а попробую завербовать в пояснительную бригаду. Пост Кванта - он по делу? Намеки есть в логе?
-
Ну ладно - не буду больше в кэпстве обвинять (но это не точно), а попробую завербовать в пояснительную бригаду. Пост Кванта - он по делу? Намеки есть в логе?
Намеки есть в логе?
Бывают. Но это не 100 пудовый аргумент.
-
Пользователь @Джак написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ещё по игре: я всегда привык исходить из худшего сценария, поэтому варианты, где по вашему умерли негативы, я пока во внимание не беру.
Так что 6 негативов ещё в игре и 7 мирных, ожидаю резов нового дня.
В такому случае: Арх и Виллан мирные. Не могут быть Стэном. Значит, это Алистер+Зевран. Спецопс - Стэн / не стреляющий маф. 1 к 4.
В целом, да. Такое тоже может быть.
В случае: Арх и Виллан мирный+негатив / негатив+негатив. Не могут быть Стэном. Спецопс - Алистер или Зевран/ Стэн / не стреляющий маф. 2 к 4 или 3 к 4.
Вообще, из всех вариантов самый печальный тот, в котором Стэн=Спецопс. Ведь это роль бессмертного. Хотя Алистер тоже не лучше. Ведь это чекер.
В такому случае: Арх и Виллан мирные. Не могут быть Стэном. Значит, это Алистер+Зевран. Спецопс - Стэн / не стреляющий маф. 1 к 4.
В целом, да. Такое тоже может быть.
В случае: Арх и Виллан мирный+негатив / негатив+негатив. Не могут быть Стэном. Спецопс - Алистер или Зевран/ Стэн / не стреляющий маф. 2 к 4 или 3 к 4.
Не верная логика. Могли убить ещё и тех кто ходит раньше убийц.
-
Пробежался быстро по логу и чату. Надо отключиться, поздно вечером вернусь.
- Судя по всему, у нас красный блок, одна красная проверка, сверка статусов Огрена (он рыжебородый и любит алкоголь), лечение Винна, кража Лелианы.
- Кто проверял Джака: Элисса или Алистер? У Алистера ведь еще свои НД до перехода НД Элиссы.
- По краже: как трактовать фразу “ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое”. Если имеется в виду отсутствие НД, то его нет только у Стэна. А Стэн бы отбился. Либо оно означет, что Арх не собирался использовать НД? Еще отмечу, что Лелиана не может отказаться от применения украденного. Поэтому: Арх может быть Элиссой/Алистером, Огреном или Винном, тогда они убиты, а их НД - это то, что сделала Лелиана. Стэном быть не может (он бы отбился), Зевраном - вряд ли, было бы еще одно убийство. Либо мафом - тогда Лелиана его и грохнула.
- По блоку. Написано “Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче”. Значит ли это, что Спецопс шел на НД? Если да, то в принципе он может быть Алистером/Элиссой (поэтому в логе одна красная проверка, а не две). Либо мафом-убийцей, тогда Арха грохнула Лелиана.
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Кто проверял Джака: Элисса или Алистер? У Алистера ведь еще свои НД до перехода НД Элиссы.
На данный момент никто не задавался вопросом, мог ли там быть Алистер.
По блоку. Написано “Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче”. Значит ли это, что Спецопс шел на НД?
Раньше было такое, но сейчас подсказку в описании НД блокировки на наличие НД у блокируемого ведущие предпочитают не оставлять
По краже: как трактовать фразу “ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое”. Если имеется в виду отсутствие НД, то его нет только у Стэна. А Стэн бы отбился. Либо оно означет, что Арх не собирался использовать НД?
А вот тут у подсказки шанс поболее быть, если ведущая не решила и их исключить, и она даёт намёк не на возможные НД у роли, а на факт его (не)применения игроком после кражи
-
Всё три не походивших мирных могут быть живы. Даже если мафы не били друг друга.
-
Вопрос ко всем. Описания смертей вообще имеют значение? Ну одному пришли мечом по голове стукнули, а со вторым, что то непонятное. Магия - это маги крови или украденное НД? Вообще в целом - в логах можно и нужно искать намеки или там просто литературное описание?
Вопрос ко всем. Описания смертей вообще имеют значение?
Да, данные НД описываются. Например бывает, что в одну жертву две убийцы идут и надо как-то их описать менее палевно, чтобы могли подумать, что убивал только один. Ну и намёк на убийцу или его команду иногда проскальзывает
-
- Судя по всему, у нас красный блок, одна красная проверка, сверка статусов Огрена (он рыжебородый и любит алкоголь), лечение Винна, кража Лелианы.
- Кто проверял Джака: Элисса или Алистер? У Алистера ведь еще свои НД до перехода НД Элиссы.
- По краже: как трактовать фразу “ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое”. Если имеется в виду отсутствие НД, то его нет только у Стэна. А Стэн бы отбился. Либо оно означет, что Арх не собирался использовать НД? Еще отмечу, что Лелиана не может отказаться от применения украденного. Поэтому: Арх может быть Элиссой/Алистером, Огреном или Винном, тогда они убиты, а их НД - это то, что сделала Лелиана. Стэном быть не может (он бы отбился), Зевраном - вряд ли, было бы еще одно убийство. Либо мафом - тогда Лелиана его и грохнула.
- По блоку. Написано “Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче”. Значит ли это, что Спецопс шел на НД? Если да, то в принципе он может быть Алистером/Элиссой (поэтому в логе одна красная проверка, а не две). Либо мафом-убийцей, тогда Арха грохнула Лелиана.
Судя по всему, у нас красный блок, одна красная проверка, сверка статусов Огрена (он рыжебородый и любит алкоголь), лечение Винна, кража Лелианы.
Кто проверял Джака: Элисса или Алистер? У Алистера ведь еще свои НД до перехода НД Элиссы.
По краже: как трактовать фразу “ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое”. Если имеется в виду отсутствие НД, то его нет только у Стэна. А Стэн бы отбился. Либо оно означет, что Арх не собирался использовать НД? Еще отмечу, что Лелиана не может отказаться от применения украденного. Поэтому: Арх может быть Элиссой/Алистером, Огреном или Винном, тогда они убиты, а их НД - это то, что сделала Лелиана. Стэном быть не может (он бы отбился), Зевраном - вряд ли, было бы еще одно убийство. Либо мафом - тогда Лелиана его и грохнула.
По блоку. Написано “Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче”. Значит ли это, что Спецопс шел на НД? Если да, то в принципе он может быть Алистером/Элиссой (поэтому в логе одна красная проверка, а не две). Либо мафом-убийцей, тогда Арха грохнула Лелиана.Кстати, верно. Не учла ранее момент, что небесконечноразовые НД тоже могли быть использованы в первую ночь, т.е. до начала игровых дней. В этом случае действительно не хватает одной проверки, ведь они идут до убийств:
- Сверяет статусы Огрен
- Ищет мага Алистер
- Убивает Предатель / Маги Крови *
Вообще, и правда мало смысла Алистеру пропускать ход в первую ночь. В этой версии заблоченный Спецопс может быть комом / заместителем, которому не дали чекнуть кого-то.
По краже. Я не думаю, что горстрелок стал бы использовать разовое НД. Когда не понятно, куда стрелять. Обычно так не делают. И не думаю, что Арх мог быть доктором и т.д. Это активные НД. А в описании все выглядит так, что красть было нечего. Т.е. остаются только Алистер(если не искал магов. но реально. а почему не искал?), Зевран, нестреляющий маф. Если ничего не поменялось в правилах описаний за время, которое не играла, офк.
-
На все воля ведущего.
Вообще, в сыгранных играх обычно давались намеки на команды, которая убивала. Но не всегда очевидные. С описаниями ролей так же, поэтому порой массово не верно трактовалась газета. И “узнавание роли” путалось с “чеками”.
Если кратко: намеки даются. Но не всегда. И не всегда очевидные.
-
Вопрос ко всем. Описания смертей вообще имеют значение?
Да, данные НД описываются. Например бывает, что в одну жертву две убийцы идут и надо как-то их описать менее палевно, чтобы могли подумать, что убивал только один. Ну и намёк на убийцу или его команду иногда проскальзывает
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Ну и намёк на убийцу
В смысле на роль, а не на самого игрока
-
Я буду рофлить в ответ!1
Да. Газета = источник инфы. И ведущий часто дает своего рода подсказки. Особенно когда ведущая Фо-семпай.)
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Не верная логика. Могли убить ещё и тех кто ходит раньше убийц.
Давно не играла в игры с газетами. Точно ведь, ход даже мертвого мог успеть пройти. И оставить предсмертное послание в газете.
Так, надо попрактиковаться. Спасибо за исправление! -
А вот тут у подсказки шанс поболее быть, если ведущая не решила и их исключить, и она даёт намёк не на возможные НД у роли, а на факт его (не)применения игроком после кражи
Но вор не может оказаться от применения, нет разве?
-
не может ходить дважды к одному игроку; знает что украла; не может отказаться от применения
Речь о намёках на (не)удавшийся факт применения НД у обворованного
-
Тогда вот так получается. Еще раз, с учетом новых мыслей и правок:
Арх(был у него вор, убит)-Виллан(убит)-Спецопс(заблочен)
Арх - без активного НД. Алистер(если пропустил. но зачем?), Зевран, нестреляющий маф. Не Предатель, тк убит ими.
Виллан - кто угодно, кроме Стэна. Не Маг крови, тк убит ими.
Спецопс - Алистер, Зевран, Стэн / нестреляющий маф.По игре пока не понятно. Негатив, который первоначально не считал защиту хорошей идеей и только потом подключился? Или мирный, который привык вешать по блоку и понимающий, что шансы не велики на спасение?
Кстати, вот тут позиция того же Кши напрягает. Ему как будто вообще все равно было на то, какой цвет вешать.Джак - прочекан Алистером/Элиссой.
Один из чеков в газете не отобразился. Алистер пропустил ход или заблочен? Элисса заблочена?
За мысль “ком, сравнивай меня с другими” пока думаю, что Джак не маф. Навряд ли негатив так в открытую предлагал бы себя повторно чекать. Ведь даже с одним уже совершенным кем-то чеком ему было бы уже некомфортно что-то обсуждать.Кто что думает? Вроде, на этот раз все собрано.) Ладно, пока отойду. Надо размяться, вредно в экран столько времени смотреть.
-
Судя по всему, у нас красный блок, одна красная проверка, сверка статусов Огрена (он рыжебородый и любит алкоголь), лечение Винна, кража Лелианы.
По краже: как трактовать фразу “ему не казалось, что он обладал какими-то ценностями, ради которых стоило устраивать такое”. Если имеется в виду отсутствие НД, то его нет только у Стэна. А Стэн бы отбился. Либо оно означет, что Арх не собирался использовать НД? Еще отмечу, что Лелиана не может отказаться от применения украденного. Поэтому: Арх может быть Элиссой/Алистером, Огреном или Винном, тогда они убиты, а их НД - это то, что сделала Лелиана. Стэном быть не может (он бы отбился), Зевраном - вряд ли, было бы еще одно убийство. Либо мафом - тогда Лелиана его и грохнула.
По блоку. Написано “Хозяин таверны и его помощница не успевали обслуживать всех желающих, а потому SpecOps решил самостоятельно спуститься в подвал за напитками покрепче”. Значит ли это, что Спецопс шел на НД? Если да, то в принципе он может быть Алистером/Элиссой (поэтому в логе одна красная проверка, а не две). Либо мафом-убийцей, тогда Арха грохнула Лелиана.Кстати, верно. Не учла ранее момент, что небесконечноразовые НД тоже могли быть использованы в первую ночь, т.е. до начала игровых дней. В этом случае действительно не хватает одной проверки, ведь они идут до убийств:
- Сверяет статусы Огрен
- Ищет мага Алистер
- Убивает Предатель / Маги Крови *
Вообще, и правда мало смысла Алистеру пропускать ход в первую ночь. В этой версии заблоченный Спецопс может быть комом / заместителем, которому не дали чекнуть кого-то.
По краже. Я не думаю, что горстрелок стал бы использовать разовое НД. Когда не понятно, куда стрелять. Обычно так не делают. И не думаю, что Арх мог быть доктором и т.д. Это активные НД. А в описании все выглядит так, что красть было нечего. Т.е. остаются только Алистер(если не искал магов. но реально. а почему не искал?), Зевран, нестреляющий маф. Если ничего не поменялось в правилах описаний за время, которое не играла, офк.
Спецопс может быть комом / заместителем, которому не дали чекнуть кого-то.
Странно это слышать не от него, ну не прямым текстом но хотя бы в виде намёка, тем более он писал ранее: “Не надо ничего менять. Было бы у меня каждодневное НД. Картина другая была бы.” Как минимум Кэпом он быть не может, у Кэпа каждодневное…
Да, данные НД описываются. Например бывает, что в одну жертву две убийцы идут и надо как-то их описать менее палевно, чтобы могли подумать, что убивал только один.
Этож в какой игре такое было? Если убивали двое одного то прямо всё и пишется, просто кто-то читает газету альтернативным способом, выдавая чёрное за белое. Как и с воровством, если есть НД у жертвы воровства то в описании что-то крадут и что-то пропадает у жертвы, а коли ничего не пропало то и НД не было. Ну ей богу не в первый жеж раз играете по этим правилам…
-
Спецопс может быть комом / заместителем, которому не дали чекнуть кого-то.
Странно это слышать не от него, ну не прямым текстом но хотя бы в виде намёка, тем более он писал ранее: “Не надо ничего менять. Было бы у меня каждодневное НД. Картина другая была бы.” Как минимум Кэпом он быть не может, у Кэпа каждодневное…
Да, данные НД описываются. Например бывает, что в одну жертву две убийцы идут и надо как-то их описать менее палевно, чтобы могли подумать, что убивал только один.
Этож в какой игре такое было? Если убивали двое одного то прямо всё и пишется, просто кто-то читает газету альтернативным способом, выдавая чёрное за белое. Как и с воровством, если есть НД у жертвы воровства то в описании что-то крадут и что-то пропадает у жертвы, а коли ничего не пропало то и НД не было. Ну ей богу не в первый жеж раз играете по этим правилам…
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 1. Dragon Age:
Этож в какой игре такое было? Если убивали двое одного то прямо всё и пишется
НД должны быть описаны, но не факт, что ведущий захочет писать их слишком явно. Например, можешь поискать на стройке мафию Кагарино.
-
Этож в какой игре такое было? Если убивали двое одного то прямо всё и пишется
НД должны быть описаны, но не факт, что ведущий захочет писать их слишком явно. Например, можешь поискать на стройке мафию Кагарино.
Мафии Дрейка слишком отличаются от остальных, с ними нет нужды сравнивать. У Фо, раз уж она ведущая сей игры, всегда указывались, и довольно понятно. Не думаю что она отошла от привычной ей практике ведения игр.
-
Мафии Дрейка слишком отличаются от остальных, с ними нет нужды сравнивать. У Фо, раз уж она ведущая сей игры, всегда указывались, и довольно понятно. Не думаю что она отошла от привычной ей практике ведения игр.
У Фо, раз уж она ведущая сей игры, всегда указывались, и довольно понятно.
Не всегда, в мафии по Ведьмаку был спорный момент, из относительно недавнего
-
Кандис. Я конечно рад что предводительница нэко верит хоть чуток в мою невиновность. Но ты невнимательно читала что тут писалось. Теперь ты под ударом. Защищать заблоченного это смерть.