Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker
-
@Forgy
Если Хедвирг идет на убийство и у него крадут НД-убийство, то этим украденным НД можно убить любого игрока (включая самого Хедвирга) или только цель Хедвирга (кого он собирался убивать либо его предыдущую проверку, Хедвирг ведь только проверку может убить). -
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Начнём с того что я не маф (а не какой конкретный из записок там сами думайте) и, похоже, не жилец, потому что семерым как минимум я тут точно не нужен. Да, такое себе обоснование, но если бы ко мне пришёл завтра кэп, то он бы удивился. Но раз этого не произойдёт, то либо первой ночью к кому-то классно сходил Тартуччио (логически ему норм), либо же кэп таки решит навестить кого-то из оставшихся из списка Линдзера и, не найдя там последовательницы Ургатоа, расскажет городу, как он лоханулся на своих теориях вероятности. Ну а теперь давай смотреть:
Тут играет роль скорее то, что синхронно пришли две записки на черный цвет, пусть вторая и мафская. Из вариантов есть: в следующей порции анонимок намекнуть на роль. Конкретно лишь это не способно помочь выбраться из ситуации, но может оказаться полезным. В случае, если ты маф, то позже это теоретически станет доп. подтверждением. В случае, если вдруг мирный, то негативы не утянут роль/не будут ей пользоваться.
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
По Торну записке верю, ему как раз необходим +1 голос к большинству голосов для казни, вот у нас и неактивы, и ННВ пошли.
Имеется ли вся команда рогачей среди них? Ну, вопрос интересный, зависит от координации внутри команды, спуны бы ждали сигнала до последнего, или просто не дождались.
Против кого из перечисленных могу сейчас уверенно голосовать - Ниндзя, Дервиш - обоим не терпится избавиться от меня, аж руки чешутся. Кроме того, моё “саммафство” в данном случае строится на полном отказе рассматривать альтернативы.
Да, есть ещё две кандидатуры как выше спросили - Кшиштоф и Санлис, очевидно по разноцвету. Тут проблема, она в вероятном наличии НД Тартуччио.
Цитатка только на этот абзац, но прочитано все.
Мне все же кажется, что у мафов вчера не было шансов спасти Дована. Слишком вяленько происходила защита или попытки ее выстроить. Как минимум, нужен был альтернативный кандидат или хорошо аргументированный повод уйти в ННВ. Один лишь Торн сам себя спасти не смог.
Вообще, если бы у мафов была вера в спасение, то Торн не голосовал бы в Ниртока.
Но вот поведение Ниндзи все равно под вопросом большим. В том плане, что если в мафочате организовывали написание стены, то кто-то должен был ее и прокомментировать. Натолкнуть на мысль о том, “как это мирно и хорошо”. И он тут в самом деле подходит идеально. Но не получилось, не фортануло.
Тут еще вспоминается и Генри с его “понимаю заблоченных, так что может лучше инактивов потрогать”. Но не помню, чтобы он на мафе так в открытую напарников крыл. Поэтому и минусовала.Активность Дервиша почти целиком состояла из комментариев в стиле “Даркест, мой голос твой”. Так что черную карточку вполне себе иметь может. Я не помню игр на мирке, но на мафе он примерно в такой же манере и вел себя. Пока кто-то не украл его выстрел и не убил им его же.
На счет прочеканных пока ничего нового не скажу. Но Тартуччио в первую ночь куда-то сходил. И навряд ли в Кши или Санлесса. То есть по крайней мере в первую ночь ходы с мафом у чекеров не пересеклись. Так что смысла перечекивать их мало, лучше трогать новых. К тому же дебафф от Тартуччио уже испарится на третью ночь.
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Тут играет роль скорее то, что синхронно пришли две записки на черный цвет, пусть вторая и мафская.
Не надо, на чёрный цвет записка была одна. Вторая идёт из ваших же теорий вероятности, возможно и мафовкинутых.
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Из вариантов есть: в следующей порции анонимок намекнуть на роль.
Это такая попытка выцыганить записку? Мне вторую вряд ли дадут
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
или хорошо аргументированный повод уйти в ННВ
Вон Ниндзя выше аргументировал, не подойдёт?
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну, допустим, Соня-Октавия решила не использовать свой НД на этот ход, и у неё украла НД Октавия. После чего пошла к Кроту, украла у него убийство у грохнула Соню
Неиспользуемое ночью НД не получится выкрасть, если только отказаться от применения украденного
Пользователь @NinjaDattebayo написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не смущает
Ну и хорошо
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Кто тут у нас вчера за ННВ и неголосовавших? Можно, конечно, задать вопрос, почему до сих пор это вообще никто не разбирает, ну да ладно. Начнём мы с Ниндзи. У него за прошлый день только один пост с намёком на спалившегося Торна, затем он начинает его внаглую вытаскивать:
Сейчас то уже понятно по анонимке, что повесили мафа, у меня же полной уверенности не было, давал ему шансы быть мирным, он хорошо дефался
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Т.е. блок и минус килл для него “я не стадо”, а мафозаписка и быстрый вывод с записки Линдзи, при наличии того же Тартука - уже достаточный пруф кидать голос. Лааадно, идём дальше, там АРХ:
Ладно если бы это была одна записка, другая это подтверждает, так что это разные кейсы
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Против кого из перечисленных могу сейчас уверенно голосовать - Ниндзя, Дервиш - обоим не терпится избавиться от меня, аж руки чешутся. Кроме того, моё “саммафство” в данном случае строится на полном отказе рассматривать альтернативы.
Полное комбо собрал: резы и саммаф
Теперь по поводу моего разбора газет: я их всегда так разбираю как вижу, с лором не знаком
Пользователь @NinjaDattebayo написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Сейчас то уже понятно по анонимке, что повесили мафа, у меня же полной уверенности не было, давал ему шансы быть мирным, он хорошо дефался
А почему для тебя Торн дефался хорошо, а Даркест плохо? Второй хотя бы сходу своих негативов назвал, а первый весь день практически этого избегал. Не решаясь разобрать даже свою первоначальную тройку, среди которой узрел “как минимум одного 100% черного”(с).
Я не считаю Даркеста мирным, но таким двойные стандарты от тебя видеть весьма подозрительно. Как будто ты с ним просто разноклан.Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Если DARKEST маф он может не танчить в КШИ и Sunless если там есть его напарник.
Не танчить туда может еще и по той причине, что подтапливание мирных чеков ничем хорошим закончится априори не может. Зато можно попытаться напоследок вытащить черных на свет.
Офк, цвета чеков на данный момент не известны, но пока такое видение.) -
@Forgy
Если Хедвирг идет на убийство и у него крадут НД-убийство, то этим украденным НД можно убить любого игрока (включая самого Хедвирга) или только цель Хедвирга (кого он собирался убивать либо его предыдущую проверку, Хедвирг ведь только проверку может убить).Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Если Хедвирг идет на убийство и у него крадут НД-убийство,
нд-убийство у него могут украсть, только если он не применял нд-проверку. кража двух нд не предусмотрена, а проверка по умолчанию раньше, она и крадётся
и вор может применить по своему усмотрению любое украденное нд, в том числе и убийство, ограничение Хедвирга на него не распространяется -
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Тут играет роль скорее то, что синхронно пришли две записки на черный цвет, пусть вторая и мафская.
Не надо, на чёрный цвет записка была одна. Вторая идёт из ваших же теорий вероятности, возможно и мафовкинутых.
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Из вариантов есть: в следующей порции анонимок намекнуть на роль.
Это такая попытка выцыганить записку? Мне вторую вряд ли дадут
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
или хорошо аргументированный повод уйти в ННВ
Вон Ниндзя выше аргументировал, не подойдёт?
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ну, допустим, Соня-Октавия решила не использовать свой НД на этот ход, и у неё украла НД Октавия. После чего пошла к Кроту, украла у него убийство у грохнула Соню
Неиспользуемое ночью НД не получится выкрасть, если только отказаться от применения украденного
Пользователь @NinjaDattebayo написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не смущает
Ну и хорошо
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Неиспользуемое ночью НД не получится выкрасть, если только отказаться от применения украденного
Окей, тогда для Сони отсекается Октавия, а для Крота - Кхарн и Октавия.
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
У Сони-Кхарна украсть НД, чтобы украсть выстрел у Крота и выстрелить в Соню? Это прямо многоходовочно, но в теории, наверное, возможно. Плюс Октавия там не получается.
Ну, допустим, Соня-Октавия решила не использовать свой НД на этот ход, и у неё украла НД Октавия. После чего пошла к Кроту, украла у него убийство у грохнула Соню
Понятно, что это всё сценарии с вероятностью около нуля, но не ноль же)Не совсем понимаю что пытаешься сказать этими сценариями? Что меняет если Соня не самострел?
Да ничего, я просто хотел уточнить все 100% отсечения ролей
-
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
На счет прочеканных пока ничего нового не скажу. Но Тартуччио в первую ночь куда-то сходил. И навряд ли в Кши или Санлесса. То есть по крайней мере в первую ночь ходы с мафом у чекеров не пересеклись. Так что смысла перечекивать их мало, лучше трогать новых. К тому же дебафф от Тартуччио уже испарится на третью ночь.
Почему навряд ли?
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Почему навряд ли?
Можно только предполагать.) Но НД разовое, пусть и двойное. Почему мафы его вообще кинули в первую ночь? Отсюда и мысль, что навряд ли в Кши того же. Ведь чем он успел отличиться в начале игры, что именно его выбрали целью?
Но может и не с той стороны захожу. Ведь кома он заинтересовать успел на тот момент.
-
Пользователь @SpecOps написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Почему навряд ли?
Можно только предполагать.) Но НД разовое, пусть и двойное. Почему мафы его вообще кинули в первую ночь? Отсюда и мысль, что навряд ли в Кши того же. Ведь чем он успел отличиться в начале игры, что именно его выбрали целью?
Но может и не с той стороны захожу. Ведь кома он заинтересовать успел на тот момент.
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Можно только предполагать.) Но НД разовое, пусть и двойное. Почему мафы его вообще кинули в первую ночь?
Я бы на месте мафов наверняка подумал бы о том, что кидать его можно и в напарников.
-
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Если Хедвирг идет на убийство и у него крадут НД-убийство,
нд-убийство у него могут украсть, только если он не применял нд-проверку. кража двух нд не предусмотрена, а проверка по умолчанию раньше, она и крадётся
и вор может применить по своему усмотрению любое украденное нд, в том числе и убийство, ограничение Хедвирга на него не распространяетсяПользователь @Forgy написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Если Хедвирг идет на убийство и у него крадут НД-убийство,
нд-убийство у него могут украсть, только если он не применял нд-проверку. кража двух нд не предусмотрена, а проверка по умолчанию раньше, она и крадётся
и вор может применить по своему усмотрению любое украденное нд, в том числе и убийство, ограничение Хедвирга на него не распространяетсяМожно украсть НД, если оно не применялось?
- Вор решил не использовать НД и у него крадут НД (другой вор). Украдётся ли?
- Вор-маф решил не использовать НД (ни убийство, ни кражу) и у него крадут НД (другой вор). Украдётся в первую очередь убийство или НД?
-
@Forgy
Если Октавия крадёт НД-лечение Тристиана, применяет его, но неуспешно, а затем её убивают, то будет ли лечение отражаться в газете? Неспешное лечение самого убитого дока - не описывается. Но у Октавии очень высокий приоритет действия. -
Отряд уже почти вернулся в столичную крепость, когда к ним подбежал мальчишка-посыльный.
Хедвирг - мёртв.
Прошлой ночью в застенках держала Torn Knight.
Этой ночью - Murtagh.
Валери
Следующая (последняя) публикация анонимок в 02:00 по мск 15 апреля
@Дессел @SpecOps @The_Villan @DARKEST @Kendis @Генри_Пяст @Torn-Knight @ARX @Nyarlathotep @Guboz @Nirtok @Derwesh @Kvant @Кшиштоф-Пшебижинский @Murtagh @Сольвейг @NinjaDattebayo @lolbabe @Крот @Соня @Sunless
-
@Forgy
Если Октавия крадёт НД-лечение Тристиана, применяет его, но неуспешно, а затем её убивают, то будет ли лечение отражаться в газете? Неспешное лечение самого убитого дока - не описывается. Но у Октавии очень высокий приоритет действия.Пользователь @Kvant написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Если Октавия крадёт НД-лечение Тристиана, применяет его, но неуспешно, а затем её убивают, то будет ли лечение отражаться в газете? Неспешное лечение самого убитого дока - не описывается. Но у Октавии очень высокий приоритет действия.
ты сам ответил на свой вопрос) она ходит и применяет до убийств, поэтому в любом случае отобразится, даже если цель в лечении не нуждалась
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Можно украсть НД, если оно не применялось?
нельзя. крадётся только активное НД, то есть то, которое намеревались применить
-
Получается, Дессел доктором ушёл
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Получается, Дессел доктором ушёл
На конец первой ночи доктор был жив, нет?
Лечение было мимо, но оно прошло. По последовательности это после убийств мафов -
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Получается, Дессел доктором ушёл
На конец первой ночи доктор был жив, нет?
Лечение было мимо, но оно прошло. По последовательности это после убийств мафовПользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
На конец первой ночи доктор был жив, нет?
Он и успел полечить, но до него позже добрались
-
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
На конец первой ночи доктор был жив, нет?
Он и успел полечить, но до него позже добрались
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
На конец первой ночи доктор был жив, нет?
Он и успел полечить, но до него позже добрались
Если лечили не того, на кого покушались, то лечение происходит на 21 пункте. Это после убийств мафов. Доктор бы не успел вылечить Ниндзю, на которого не было покушения, если бы доктор был Десселом, которого замочили мафы на 20 пункте.
Или я где-то провтыкал?
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Не надо, на чёрный цвет записка была одна. Вторая идёт из ваших же теорий вероятности, возможно и мафовкинутых.
Одна от Рогача на твою роль из Питаксов.
Вторая от журналиста, который говорит про разноцвет тебя и Санлесса. В газете была инфа о передаче анонимки, поэтому в нее мне тоже верится.Ты можешь пытаться компрометировать первую, но со второй сделать что-либо навряд ли получится.
И еще момент. Если просуммировать посты, то ты как-будто бы и не отрицаешь свой черный цвет(а-ля проделки Тартуччио). Плюс основной упор в какой-то момент ушел на поиск напарников Торна. На месте мафа-Питакса профитный вариант как раз и состоял бы в том, чтобы попытаться вывести разбойников под удар.
Но как же Питаксы? Которые вполне себе среди голосовавших в Торна. Как и ман, которому вообще все равно. Тут отмечу, что ты упоминал и о них, но не настолько много, как о разбойниках.
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Это такая попытка выцыганить записку? Мне вторую вряд ли дадут
Торн вчера по понятным причинам отмолчался. Что вызывает подозрение и на счет тебя.)
Так что запросов нет, просто было интересно посмотреть, что скажешь.Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Вон Ниндзя выше аргументировал, не подойдёт?
Он еще не вошел в зону или как это там называется хД Так что нет, не пойдет.
-
Пользователь @Генри_Пяст написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ниндзя себе ещё и кучу ролей отрезал, ну активно мирных, своим разбором газеты. Он не одна из слежек ибо слежку Экана он узрел в Муртаге, а Нок Нока вообще не признал, он не блок ибо с блоком тоже мимо указал, он не Джейтал ибо вообще не знал что в этой игре есть возможность чекнуть мёртвого, очевидно не док, ну и скорее всего не чекер ибо не попытался даже указать где чей чек.
Ты подключил Парадокса, это же он, он?! У Ниндзи действительно все меньше шансов вылезти из пула негативов. Вообще, проще всего играть от поиска мирных, но в этой игре и оно плохо работает хД Но плюсик в карму получаешь!
Пользователь @Kendis написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Ты подключил Парадокса, это же он, он?! У Ниндзи действительно все меньше шансов вылезти из пула негативов. Вообще, проще всего играть от поиска мирных, но в этой игре и оно плохо работает хД Но плюсик в карму получаешь!
Зачем здесь Парадокс? Я прочёл газету и начал писать её разбор, Ниндзя также, по итогу у нас разные разборы вышли, всё, ну а чей более правильный можешь глянуть сама и решить))
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Он и успел полечить, но до него позже добрались
Кого он успел полечить? Оно бы отобразилось будь лечение успешным, в случае неуспешного лечения и смерти доктора это НД не указывается, так что Дессел доком быть никак не может.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
На конец первой ночи доктор был жив, нет?
Он и успел полечить, но до него позже добрались
Если лечили не того, на кого покушались, то лечение происходит на 21 пункте. Это после убийств мафов. Доктор бы не успел вылечить Ниндзю, на которого не было покушения, если бы доктор был Десселом, которого замочили мафы на 20 пункте.
Или я где-то провтыкал?
Пользователь @Guboz написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Если лечили не того, на кого покушались, то лечение происходит на 21 пункте.
@Forgy очередность мафовыстрелов влияет на это правило?
-
На этот вопрос уже отвечали прошлым игровым днём но искать не буду ибо лень, ох бедная Фо, как будто в первый раз играют люди.
-
Пользователь @DARKEST написал в Мафия № 6. Pathfinder: Kingmaker:
Я бы на месте мафов наверняка подумал бы о том, что кидать его можно и в напарников.
Оно меняет статус с “чужого” на “свой”? Или что имеешь в виду
В ином случае отправлять ход в напарника, который никак не отобразиться в газете, не особо полезно.