Мафия № 2. Джон Уик
-
Хех) столько базы понавыдавали, приятно было поиграть. Мне надо было по Чёрному играть в начале, а не в конце, видимо сбился режим
-
Лог
Роли.
1.ARX (комиссар+священник) 2-1 ННВ, Драккар, Костяк.
2.SpecOps (реаниматор+везунчик) 2-1 Драккар, ННВ, Дервеш, (-1 монета отель) Квант, Нирток.
3.Drakkar (снайпер+мент) 1-2 СпекОпс (-3 монеты с повеса), Кши. (душнилы)
4.Дессел (доктор+шахид) 2-1 Драккар, Кши.
5.Arisen (лунатик+журналист) 1-2 Драккар, пропуск, Костяк.
6.Бырытозя (повеса+мститель) 1-2 Драккар, Драккар, Кши.
7.Derwesh (наемник+наемник) 1-2 пропуск (+2 монеты), Кши, модкилл.
8.Kostyakk (дон+адвокат) 1-2 Драккар, Кши, Кши, Виллан, Виллан, Виллан.
9.Forgy (путана+киллер) 1-2 Драккар.
10.DARKEST (шулер+оборотень) 2-1 Драккар, Кши, Кши, Виллан.
11.Кшиштоф-Пшебижинский (гейша+камикадзе) 1-2 Драккар, Драккар, Бырытозя (-3 монеты с повеса).
12.Kvant (манипулятор+самурай) 2-1 Драккар (-1 монета док), Драккар, Бырытозя, Виллан.
13.Nirtok (ниндзя+тюремщик) 1-2 Драккар, Драккар (-1 монета док), Бырытозя, Виллан (-3 монеты с повеса), Виллан, Виллан.
14.The_Villan (маньяк+бессмертный) ННВ, Драккар, Кши, Квант (-3 монеты с повеса), Нирток, Костяк.Первая ночь. Дессел, Арх, Квант, Форги. Шахид, Священник, Киллер. Дебаф Квант.
- Дессел (док) лечит Арисен (лунатик). Отказ по заказам.
- Форги (киллер) убивает Дессел (шахид). Кек.
- Костяк (дон) проверяет Драккар (снайпер).
- Даркест (шулер) копирует с СпекОпс (реаниматор) и использует на СпекОпс (везунчик). Кек.
- Виллан (маньяк) получает вексель на Квант (самурай) от мафии. Выполняет, снял защиту.
- Дервеш (наемник) получает заказ на Дервеш (наемник) от мафии. Отказ. Кек.
- Арх (комиссар) проверяет Даркест (шулер, статус +). Заказ доку.
- Драккар (снайпер) целится в Дервиш (наемник). Заказ доку.
- Арисен (журналист) сверяет Дессел (док) и Костяк (дон). Разные. Заказ доку.
- Кши (гейша) травит Бырытозя (повеса). Заказ доку.
- Нирток (ниндзя) проверяет Форги (путана). Заказ доку.
- Квант (самурай) убивает Арх (священник).
- Дервеш (наемник) получает заказ на Даркест (шулер) от якудз. Выполняет.
- СпекОпс (реаниматор) лечит Даркест (шулер). Кек.
- Бырытозя (повеса) ночует в континентале.
Голосование: Драккар набирает большинство, никто не повешен (купил себе иммун за 3 монеты, удачно)
Вторая ночь. Бырытозя, Квант, Форги, Драккар. Повеса, самурай, путана, снайпер. Форги выбывает. Дебаф Кши, Дервеш, Даркест.
- Драккар (снайпер) целится в СпекОпс (везунчик).
- Виллан (маньяк) убивает Квант (самурай).
- Квант (манипулятор) переводит Форги (путана) в Драккар (снайпер). Заказ доку.
- Нирток (ниндзя) проверяет СпекОпс (везунчик). Заказ доку.
- Кши (гейша) убивает Форги (путана). Ох уж эти женские разборки. Заказ доку.
- Дервеш (наемник) получает заказ на Арх (комиссар). Отказ.
- Бырытозя (повеса) ночует в континентале. Теряет повесу из-за яда.
- Арисен (журналист) сверяет Бырытозя (повеса) и Квант (самурай). Одинаковые.
- Форги (путана) травит Нирток (ниндзя). Переведена.
- Костяк (дон) проверяет Бырытозя (повеса).
- Даркест (оборотень-киллер) убивает Квант (самурай).
- Дервеш (наемник) получает заказ на Драккар (снайпер). Выполняет.
- Арх (комиссар) проверят Дессел (док). Статус +. Заказ доку.
- Дессел (док) лечит Квант (самурай) за монету. Кек.
- СпекОпс (реаниматор) лечит Квант (самурай). Кек.
Голосование: повешен Драккар 6 голосами, за Кши - 5.
Третья ночь. Квант, Дессел. Доктор. Дессел выбывает.
- Бырытозя (мститель) проверяет Кши (гейша) на убийцу своего. Находит.
- Дервеш (наемник) проверяет Даркест (шулер). Не Джон.
- Даркест (шулер) копирует Кши (гейша) и использует на Бырытозя (мститель)
- Костяк (адвокат) убивает Квант (манипулятор).
- Дервеш (наемник) получает заказ на Дессел (док). Не может.
- Виллан (маньяк) убивает Арх (комиссар). Отмена, идет по векселю.
- Кши (гейша) травит Арх (комиссар). Заказ доку.
- Нирток (ниндзя) убивает Виллан (маньяк). Заказ доку.
- Квант (манипулятор) переводит СпекОпс (реаниматор) на Квант (манипулятор).
- Виллан (маньяк) получает вексель на Дессел (док). Выполняет.
- Дервеш (наемник) получает заказ на Дервеш (наемник). Не может. Кек.
- Дессел (док) лечит Нирток (ниндзя) за монету. Кек.
- СпекОпс (реаниматор) лечит Дессел (доктор). Переведен.
- Арх (комиссар) забыл походить.
- Арисен (журналист) сверяет Дервеш (наемник) и Нирток (ниндзя). Одинаковые. Заказ доку.
Голосование: камикадзе минусует везунчика днем. ННВ.
Четвертая ночь. Арх, Бырытозя, Кши, Арисен. Дебаф Виллан, Нирток.
- Арх (комиссар) проверяет Квант (манипулятор). Статус -.
- Бырытозя (мститель) убивает Кши (гейша).
- Виллан (маньяк) убивает Арисен (лунатик).
- СпекОпс (реаниматор) ночует в континентале (-1 монета).
- Арисен (лунатик) следит за Арх (комиссар).
- Даркест (шулер) копирует Нирток (ниндзя) и применяет на Нирток (ниндзя).
- Костяк (адвокат) убивает Кши (гейша).
- Кши (гейша) травит Даркест (шулер).
- Квант (манипулятор) переводит Даркест (шулер) на Бырытозя (мститель) и на Костяк (дон). Поняли, что Даркест не мент.
- Нирток (ниндзя) убивает СпекОпс (реаниматор, он в отеле), меняет на Арисен (лунатик).
Голосование: большинство в Виллан, откуп. ННВ.
Пятая ночь. Квант, Даркест.
- Костяк (дон) убивает Квант (манипулятор).
- Даркест (шулер) копирует Нирток (тюремщик) и использует на Нирток (тюремщик).
- Квант (манипулятор) убивает Даркест (киллер).
- Нирток (тюремщик) блокирует СпекОпс (реаниматор).
- Виллан (маньяк) сидит с дебафом.
Голосование: Виллан - 2, Нирток - 2, ничья. ННВ.
Шестая ночь. СпекОпс.
- Виллан (маньяк) убивает Костяк (дон).
- Костяк (дон) убивает СпекОпс (реаниматор).
- Костяк (адвокат) отмазывает Костяк (дон) от повеса.
- Нирток (ниндзя) убивает СпекОпс (реаниматор).
- Нирток (тюремщик) блокирует Виллан (маньяк).
Голосование: Виллан. Далее игра заканчивается, т.к. у Ниртока и Костяка по 2 жизни, но у Ниртока еще и блокер в ролях, значит в дуэли он побеждает.
Голосование за МВП: Даркест 3, Квант 6, Виллан 2, Нирток 2, СпекОпс 1.
Баллы за игру: Кши, Нирток, Квант по 1 баллу за победу команды. Бырытозя 1 балл за личную победу. Квант выбран по голосованию и получает 1 балл. От меня МВП получает Даркест и тоже ловит 1 балл.
Квант - 2
Нирток - 1
Кши - 1
Бырытозя - 1
Даркест - 1Рекорды и антирекорды игры:
- Арх - 0 найденых убийц
- СпекОпс - 0 спасенных мирных
- Драккар - 0 предотвращенных убийств
- Дессел - 0 вылеченных
- Арисен - не выжил до конца игры
- Бырытозя - отомстил убийце! 1 балл.
- Дервеш - получил всего 2 монеты за игру, итого 6, недостаточно для победы.
- Костяк - Джанну не нашел, но атаковал (хотя там и Бырытозя бил, но тот хотя бы нашел цель), формально балла нет.
- Форги - ну тут даже близко не 5 трупов)
- Даркест - убил шулерством только 1
- Кши - Сантино погиб позднее
- Квант - 0 убийств манипуляцией
- Нирток - Ни Джона, ни предотвращений
- Виллан - чуток не дожал
Мнение по игре.
Получились некие эмоциональные качели, которые начались еще до старта игры, где уже сам сбор игроков, писанина в личку и слом моих ожиданий (я хотя бы хотел, чтобы до старта игры люди прочитали, обсудили что интересует, чтоб меньше было недовольства в процессе) меня сильно напряг. Тут зависит от подхода каждого человека. Я лично считаю, что любой ГМ несет классный контент, и в моем случае я не то что за это денег не прошу, так еще и сам предлагал устроить марафон игр, где будет рейтинг игроков, и в конце выдать денежный приз, как мотиватор. Но похоже тут другая политика, где каждого игрока надо няньчить и бегать за ним, чтоб он миленький сыграл. Мне такое не понять, я конечно кайфую от того, что я продумываю сетт и провожу игру, но бегать ни за кем не собираюсь. Это игроки приходят за игрой, а не ГМ должен бегать и умолять, чтоб поиграли.
Слава богу, благодаря Форги, игроки собрались, и игра стартанула. Начало вышло по воспоминаниям душноватым лично для меня, т.к. и игроки раскачивались и вникали в процесс, и клан мафов уже с первого дня негативил, что уже настроило меня на тяжелую игру, но я держался, как мог. Также был недоволен тем, что Драккара вешали два дня подряд, и вообще по сути так быстро покинуть игру не по своей ошибке это неприятно. Но и он тоже исполнил, но об этом ниже.
В середине игры уже образовалось какое то понимание, и пошла та самая игра, которую мы любим. Намеки на роли, блеф, разводки, байты - все это было классно наблюдать.
Ну и кульминация с концовкой, когда после 4 ночи остался только реаниматор у города и по 2 в кланах и маньяк - началась кайфовая открытая игра, дележка власти) Меня веселила и игра, и что происходило в чатах)
Теперь по игрокам.
@ARX - хочу отменить, что игрок со стальными яйцами. Он мог всю игру нахаляву сидеть в континентале, но он решил, что проверки важнее. Конечно проверки по итогу ничего не дали, но сам факт, что игрок старался выполнять свой долг, достойно похвалы.
@SpecOps - был последним рубежом мирного города, старался быть активным, но в ситуации, где город не совсем понял, что к чему, было уже тяжело что то сделать.
@Drakkar - очень жаль, что быстро задушили в самом начале игры, я на него ставку до начала игры делал. Из странного, ушел по черному, дав Даркесту сыграть его ролью. Но отдам должное, признал после игры, что виноват и просто формат выбил из колеи.
@Дессел - кайфово магическим образом забайтил убиться об себя киллера, что является лучшим выполнением своей миссии. Жаль, что это вышло в первую ночь, и оборотень не долго думая впитывает этого же киллера. Из непонятного - не понял про заказы доктору, и не заработал первую монету, хотя полечил сам того, кто и так платил - Арисен. По сути лишняя монета дала бы посидеть в отеле и пожить скорее всего.
@Arisen - у него прям был план, выверенные нд, особо не парился, потому что обе жизни были на месте. Но случилось то, что и должно было случиться, когда игроков становится меньше: 2 выстрела впитал за ночь и конечно погиб. Жаль, что в эту ночь реаниматор ночевал в отеле (потому что его взорвали и он остался без защиты). Но возможно СпекОпс и не стал бы даже Арисена лечить, так что не суть.
@Бырытозя - он вообще на форумах такого плана впервые скорее всего, + сессия. Но все равно иногда смог заходить и писать мысли, то есть участие было. В случае личной победы оооочень повезло, т.к. Кши спалился случайно, отравив Бырытозю, а дальше дело техники потратить 2-3 ночи на совершение мести. Могло и не получиться.
@Derwesh - похожий момент с Драккаром. Сильно афкашил, получил модкилл. Сломал игру якудзам. Но также извинился после игры, признав косяк.
@Kostyakk - почти всю игру отсутствовал, скорее всего самый неактивный игрок оказался, благо финал побудил что то писать и чуть чуть вникнуть. Спасибо, что хоть финал довел до точки)
@Forgy - было жаль, что нарвалась на шахида в первую же ночь. До игры были старания, за что ей спасибо, была в плюсе ментальном. Недовольством на протяжении всей игры и после ушла в ноль. Уж лучше так, чем в негатив ментальный.
@DARKEST - тащил по моему мнению весь клан мафов. Хоть и поддерживал Форги в хейте меня и игры, но стоит признать, что он сделал свой возможный максимум. Получает от меня МВП именно за старание, за грамотное вскрытие городской ролью, в которое все поверили, даже якудзы (и поняли они, что ты врешь только тогда, когда пошли манипулировать тобой и получили инфу по количеству ников, которые должны написать, и их осенило, что ты по ролям не можешь быть ментом и снайпером). Да, это благодаря Драккару, но это не умоляет заслуги самого Даркеста.
@Кшиштоф-Пшебижинский - был активен, но на фоне Кванта и Ниртока просто присутствовал меньше в силу свободного времени. Но я уверен, что если бы ему пришлось делать все эти разборы, он бы также хорошо справился. Из необычного - несколько грамотных мыслей по ходам реально помогли якудзам выиграть, чуйка получается)
@Kvant - ну это что то с чем то. Я лично думал, что Нирток будет курировать игру команды, потому что еще до попадания в чат команды, меня уже завалил вопросами и все что хотел - узнал. Но когда Квант с Ниртоком встретились в командном чате, скорее всего где то схлопнулась Вселенная. Квант днями и ночами разбирал игру, расписывал все вероятности всего, что могло быть. Вопросов было море, но я очень кайфовал от огня в глазах команды якудз.
@Nirtok - продолжение дифирамб. Мне иногда казалось, что это якудзы ГМы, а я игрок, потому что настолько все грамотно обсуждалось, что почти все, что происходило в игре, они понимали и учитывали. Получились какие то ангелы (якудзы) и демоны (мафы), где от одних получал дозу негатива, и шел кайфовать к другим, угадайте, кто где). По поводу голоса МВП, для меня по активу Даркест и Нирток были прям ровно, Квант чуть повыше, у него прям заметно горело. Но я посчитал, что Даркест и вскрылся получше (даже вы поверили), да и ему одному по сути было тяжело команду тащить. Поэтому не обижайся, у тебя и так балл за победу команды есть) А Даркест все же заслужил тоже)
@The_Villan как же ты старался жить в конце) по игре честно говоря не сильно заметен был, надеюсь что просто из-за роли не хотел светиться. Ну и хотелось, чтоб ты больше по кланам стрелял, а то получился тотальный вынос города со всех сторон, ты же все таки Джон!)
Резюмирую: признаю, формат с наворотами был тяжеловат для первой игры, кому не зашло, прошу прощения. Для меня все же важно, чтоб каждый кайфовал в течении игры. Но есть ощущение, что сделал бы я тот любой формат, который нужен большинству, особо больше активности бы не было, это скорее общее настроение не гореть играми, хз. Для примера, даже в мирном мертвом чатике почти не было общения, а это показатель.
Проблема в том, что я так понимаю моя задумка про рейтинг и проведение игр не получит продолжения, потому что нужны и игроки активные с желанием играть, а не чтоб я их собирал, и очередь ГМов я так понял тут на полгода уже появилась вперед. А с таким продвижением я 10-15 игр должен был бы проводить лет 10)
В любом случае спасибо каждому игроку за участие, за то, что без вас игра бы просто не состоялась, за обратную связь, за критику, за одобрение. И зла я уж точно ни на кого не держу, а уж по своей оценке игрой я доволен на 4.5 балла из 5.
Всем лучи добра!)
-
Ну я извиняюсь конечно, я плохо сыграл , но все дело в том, что я когда записывался , я предполагал , что игра будет что то вроде тех игр что тут были, я тут пару раз уже играл, а по факту это оказалась игра ближе в классике , просто с своими наворотами , много нд , много ролей , ну и я ужасно не люблю мафить. Ну вот и получилось , что у меня не было никакого желания играть, я просто зачилил . Дело не в том, что игра сложная какая то, нет при желании можно разобраться , понять но когда желания нет, то увы. Ну когда я остался сам то пришлось уже вникнуть и что то сделать, там меня Даркест ввел в курс дела и я доиграл , а то я был на столько плох что не знал даже кто в игре остался и думал , что Криштоф ман и его надо вешать:D . Ну а то что мы там что то не додумали, что то могли больше понять в конце и сыграть по другому это полная хрень, мы сыграли по самому теоретически верному пути, в котором было больше всего шансов, если не победить , то сыграть со вторым кланом в ничью , это уже ебучий случай , что Нирток блокером оказался , как говорил классик современности , есть миллионы шансов пройти штиль и воду, но й отсосать семи хачам тут тоже шансов миллионы . Ну а в конфликты я не вникал, но если надо кого то забакланить и назвать пидаром, можете на меня расчитывать :D .
-
Цитата @Джак из Мафия № 2. Джон Уик:
Хоть и поддерживал Форги в хейте меня и игры
какой же ты… упоротый раз продолжаешь это транслировать. ты вообще понимаешь, что такое хейт? я не бросала игру, не вредила, не грубила тебе, не говорила насколько ты плохо всё делаешь, написала, что мне понравилось, советовала, где что можно улучшить с оформлением уже по ходу игры, сделала всё, чтобы тебе было удобно её вести с технической стороны. моё недовольство недописанными правилами и косяками с их расшифровкой - это не хейт. ты поаккуратнее бы с такими ярлыками.
и клан мафов уже с первого дня негативил
ты даже врать не стесняешься, пользуясь тем, что никто спрашивать не будет.
где мы там негативили? мы строили планы и задавали вопросы по игре, которые так любишь, там вообще против тебя ничего сказано не было. -
Цитата @Forgy из Мафия № 2. Джон Уик:
ты поаккуратнее бы с такими ярлыками.
Пффффф, это я ещё мягко выражаюсь, а вот ты почему то до сих пор продолжаешь этот негативный спор. Пора бы уже забить.
-
Цитата @Forgy из Мафия № 2. Джон Уик:
ты даже врать не стесняешься, пользуясь тем, что никто спрашивать не будет.
где мы там негативили? мы строили планы и задавали вопросы по игре, которые так любишь, там вообще против тебя ничего сказано не былоТоже чушь, ты как минимум мне за сбор игроков предъявляла, что я обязан был каждому в личку написать. Так что хватит дерзить.
-
Тоже чушь, ты как минимум мне за сбор игроков предъявляла
Форги предъявляет за сбор игроков
(на самом деле просит сделать так, как всем этим игрокам всегда было удобно. чат публичный)
а ещё я могу добавить всех в наш мафочатик, ведь я его собирала, пальцем покажешь, где тебя так хейтили и со старта негативили. совсем заврался уже.
а вот ты почему то до сих пор продолжаешь этот негативный спор.
я ответила на твоё враньё. прекрати врать, всего-то.
-
Попросили демоны негативные по личкам игроков пройтись, чтобы старт не затягивать, вот беда-то великая
-
Боже, Даркест, и ты туда же…
-
Заходишь посмотреть чем закончилась игра, а тут какой-то срач и разборки.